ID работы: 10885652

Слишком много Локи не бывает

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Задание Одина

Настройки текста
      Самира предпочла бы провести этот вечер по-другому. Идти грабить музеи никак не входило в её планы.              Но разве есть Одину хоть какое-то дело до предпочтений его валькирии? Вряд ли. И она по первому же зову примчалась в Вальхаллу.       Указания Всеотца звучали донельзя просто: — Локи хочет заполучить меч Дайнслейф. Координаты меча я тебе дам. Это вроде как легко, поэтому помощи я тебе не дам. Укради меч раньше него. Ах да, забыл сказать. Меч волшебный, — кто бы сомневался. Другие в последнее время никому не нужны, — он ни за что не вернётся в ножны, пока не убьёт кого-нибудь.       В голове Сем крутилось множество вопросов. Почему она? Почему сейчас? Почему это донельзя просто на словах и в то же время до абсурда сложно? Как Локи, который связан и не может брать в руки оружие, собрался воровать меч? А что если он освободился… Так как эта мысль ужаснула её, она задала последний вопрос. — Он не пойдёт за Дайнслейфом сам. Он пошлёт союзников. — Кого? — Я не знаю.       Определённо, Один редко говорил такие слова. — Могу я взять с собой друзей? — перспектива отправляться красть меч одной на ночь глядя её не радовала. Пусть Самира и понимала, что если вынуть этот проклятый клинок из ножен, кто-то определённо пострадает. Остаётся надеется, что это будут союзники Локи. Или можно принести меч без ножен. — Можно, но лучше не стоит. Возможно, прямо сейчас меч уже находится в руках Локи.       Несмотря на это, Самира пошла искать соучастников для предстоящего ограбления. Зашла в комнаты Магнуса, Алекс, Мэлори, Хафлборна. Как назло, их там не оказалось. Зато она нашла Ти-Джея, который учил Хертстоуна ругаться с помощью рунной магии. — Собирайтесь, мальчики. Мы идём в музей. ***       Им не пришлось скрываться или искать какой-то чёрный ход. Когда они проходили мимо охранника, Харту достаточно было выкинуть пару фокусов с рунами, слишком сложных для восприятия мозга смертного, и приложить какую-то руну к двери, после чего она открылась. Остальную работу проделал гламур, так что охранник их даже не увидел. — Вот бы и мне уметь колдовать. Это круто и очень удобно. Значит, ищем скандинавский зал? — Ти-Джей с интересом разглядывал экспонаты, как будто за этим и пришёл. Хотя мало кто из посетителей берёт в музей винтовку. — Это должно быть просто. Мимо этого смертного Нагльфар проплывёт, а он и не заметит, — Сем попыталась сказать это как можно беззаботнее. — Если только Дайнслейф не охраняется. Или его уже забрал Локи. Или его союзники уже идут сюда для этого. — Не будь пессимистом, Ти-Джей. Харт не знал, что они говорят. Из освещения были только их фонарики и лунный свет, поэтому читать по губам он не мог. Вдруг эльф остановился.       «Вот этот зал», — показал он жестами. Все трое стали осматривать помещение на предмет смертоносных волшебных мечей. Из соседнего зала (египетского, как успела заметить Самира) послышались какие-то звуки. Эйнхерий и валькирия повернулись к выходу. То, что они там увидели, их не обрадовало.       На пороге, едва ли не упираясь в потолок, стоял сфинкс с львиным телом, крыльями орла и головой женщины. Он не казался настоящим: как будто каменное изваяние внезапно оказалось не там, где должно быть. Но голова была чересчур подвижна для каменной. Глаза, которые светились белым светом, выглядели, как фары. Этими фарами монстр по очереди осветил фигуры трёх воров.              Хертстоун, не замечавший до этого сфинкса, медленно развернулся и уставился на полу-льва-орла-человека. Потом перевёл взгляд на Сем и указал пальцем на витрину недалеко от него. Мол, меч там.              В этот момент сфинкс издал боевой клич, похожий на рёв умирающего слона и бросился на Сем, но та успела во время отскочить и тут же вытащила своё копьё. Ти-Джей выстрелил в монстра из винтовки. Хертстоун, хоть и не слышал вопли чудовища, сообразил поставить защитный барьер на два зала с помощью руны Эйваз, чтобы смертные не подняли панику. — Ей! Тебе когда-нибудь говорили, что ты урод, Каменная Голова? — Ти-Джей отбежал к выходу из скандинавского зала и повёл монстра в египетский. Как будто мало разрушить только один зал.       Каменная Голова отряхнулась от осколков витрины и приготовилась к прыжку в сторону Ти-Джея. Понимая, что лучше убраться, он поспешил смыться. Самира ударила копьём по стеклу, чтобы достать Дайнслейф. Хертстоун стоял в стороне, восполняя энергию, которую потратил на магию.       Сфинкс громил зал. Сколько бы Ти-Джей в него не стрелял, монстр на это не как не реагировал. И как Каменная Голова ещё не убила его? Эренхей запрыгнул на возвышение, где раньше стояла статуя сфинкса. Зря он это сделал: теперь зверюга собиралась превратить его в блинчик своим короннымразрушающим прыжком. А отступать было некуда.       Хрясь! Нет, это не звук ломающихся костей эйнхерия. Это звук того, как ржавый кусок стали с силой врезается в камень. — Это считается за убийство? — спросила валькирия через плечо теперь уже не живой статуи. — Ну, она не двигается. Глаза не горят. Думаю, да. — Ти-Джей поспешил протиснуться между стеной и сфинксом. Когда ты полубог, именно в такие моменты монстры обычно оживают. Но Норны, похоже, решили, что с них сегодня хватит. — А что делать… С этим? — после того как она положила в ножны еле еле вошедший туда меч, Сем обвела рукой разрушения, что они нанесли двум залам.       «Я сделаю, » — показал подошедший Харт. Он достал из мешочка руну порядка — Ансуз. — О, сейчас магия будет, — с предвкушением произнёс Ти-Джей.       Вещи, обломки, опавшая штукатурка закружились и начали возвращаться на свои места. Эльф в это время выглядел так, будто скоро взорвётся от напряжения. Подождав, пока всё придёт в порядок, он со спокойной душой грохнулся в обморок от усталости. — Чур ты его тащишь. Я беру меч.       Они окинули всё взглядом, проверяя, не пропустила ли магия какой-то мусор. Не пропустила. Всё вернулось на свои места. Всё, кроме Дайнслейфа и одного амулета, на который наступила Самира. — Уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.