ID работы: 10885652

Слишком много Локи не бывает

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот и встретились две банды воров

Настройки текста
— Ненавижу музеи.       Лафейсон перешагнул через охранника, которого они с Лафейдоттир только что вырубили. — Это потому что ГлавЛок послал нас сюда, или тебе не нравятся пыльные древности? — Всё гораздо хуже, — он грустно вздохнул, — в тот раз, когда я был в мидгардском музее, меня связали и положили в гроб.        Локи было открыла рот, чтобы задать вопрос, но он остановил её. — Это уже другая история. Не хочу её рассказывать.       Локи направил луч фонарика на египетский саркофаг: и зачем мидгарцам этот мусор? — Раз уж ты эксперт по музейным приключениям, может расскажешь, как мы найдём нужный зал? — Они проходили в глубь музея. — Всё просто. Представь, что Асгард растоптали, вываливали в грязи и оставили гнить лет так на 1000. Примерно так будут выглядеть экспонаты там.       Какое-то время они шли в тишине. Никого, слава богам, ночью в музее не было. Локи поставил перед ними достаточно простую задачу: проникнуть в музей, взять какой-то там древний меч и вернуться с ним. Лафейдоттир прервала затанувшеесе молчание: — Почему ты решил помочь ему с Рагнарёком? — А ты почему? — Лафейсону не хотелось сразу раскрывать всех карт. — Потому что ты согласился. А раз ты согласился, на то должна быть какая-то причина, — она пожала плечами. — Тут ведь чистая логика.       Локи медлил. — Я собираюсь… — Предать его? — девушка саркастично хмыкнула, — весьма ожидаемый ход. — Может и ожидаемый, — согласился он, — но мне кажется, Старший Локи не ожидает его. Он слишком поглащён Рагнарёком.       Вдруг юноша остановился. Он нагнулся и взял с пола какой-то предмет. Локи подошла к нему, чтобы рассмотреть этот предмет.       Это оказался медальон, представляющий из себя медную пластину, на которой, раскинув лапы, сидела медная лягушка. Локи взял странное украшение за цепочку и попытался открыть.       Не сразу, но медальон поддался. Крышка с щелчком открылась; в этот же момент Локи Лафейдоттир упала в обморок. — Вот незадача! Умерла! — он расширил глаза от удивления и стоял где-то с минуту над побледневшим телом девушки. Потом опомнился и решил проверить, жива ли она. Локи дышала.       Из медальона послышалось какое-то жужание. Лафейсон поднёс внезапно оживший экспонат музея к уху. — Какого Хеля?! Выпусти меня отсюда! — услышал он возмущённый писк.       Немного подумав, он открыл крышку, держа медальон на вытянутых руках. Локи вскочила так, будто её ударили шокером. — ТЫ! — она бросилась на Лафейсона, доставая на ходу кинжалы. — Я то тут причём?! Он сам тебя втянул. — он на секунду исчез и появился у неё за спиной с зелёным свечением. — Что это за дьявольская хреновина? — она всё же убрала кинжалы.       Локи заметил, что к цепочке прикреплена какая-то бумажка. — Сейчас! Погоди, — Он прочитал вслух, — «Амулет египетской богини Хеккет»… Должно быть, он магический. — Спасибо, капитан очевидность, — огрызнулась Лафейдоттир, — брось его и пошли за мечом. — Бросить?       Девушка остановилась и задумалась. Действительно, этот странный амулет может им пригодиться… — А тебя не смущает что какой-то экспонат валяется посередине коридора? — насторожилась она. — У меня плохое предчувствие. Идём.       Они обыскали весь зал. Обошли музей несколько раз. Ни намёка на мечь. Лафейсон стоял перед ветриной, в которой как будто чего-то не хватало. Было пустое место. — Нас определили. — Но кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.