ID работы: 10885853

Реквием на струнах души

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

AC; Ловушка для убийцы

Настройки текста
Тёмные, свинцового цвета тучи давили своей необъятной тяжестью. В воздухе витала сырость, предвестница сильного дождя, а также напряжение, которое обычно бывает перед грозой. Кое-где уже раздавались отдаленные раскаты грома. Ассасин медленно поднял голову и посмотрел на небо. Лицо его не выражало никаких эмоций, оно застыло, словно его изваял из камня искусный мастер. Этот человек повидал на своем веку много разных вещей, на его глазах происходили самые ужасные и жестокие события. Имя ему Арно Виктор Дориан, человек, принявший непосредственное участие в Великой французской революции, окропившей кровью улицы Парижа. Прошли годы. Они оставили след не только на внешности мастера-ассасина, но и на его душе. Глубокие следы, раны, которые оставило прошлое необходимо было залечить. И единственным способом сделать это было найти ответы, ответы на те вопросы, которые мучили мужчину уже довольно долгое время. Именно поэтому, покинув возлюбленную, приемного сына там, в искровавленном Париже, ему пришлось уехать на долгие четыре года, которые тянулись для него, казалось бы, целую вечность. И вот она, гробница, где спрятана частица Эдема, то бесценное сокровище, за которым гоняться сквозь века тамплиеры, а ассасины, как хранители этой реликвии, раз за разом оберегают её от попадания в руки недостойных. Вход в это опаснейшее место, полное загадок, головоломок и смертельных ловушек, находится прямо перед Арно. Он слышит голоса и прячется за стеной. Кто-то пытается открыть дверь, но загадочный древний механизм не поддается, отвергает все попытки взлома. Ассасин выглядывает из-за укрытия. Небольшая группа людей. Пятеро или шестеро мужчин. Арно скрывается в тени, эти люди не способны его увидеть, потому что в катакомбах стоит непроглядная тьма. Единственными источниками света являются расставленные по периметру несколько факелов, которые слабо освещают небольшую область вокруг себя. Один мужчина стоит чуть поодаль, сложив руки на груди, он, видимо, главный, потому что раздает указания. На нем генеральская форма. Когда мужчина слегка поворачивается, чтобы сказать что-то человеку рядом с собой, Арно замечает на его груди сверкнувший гранатовым отблеском тамплиерский крест. Трое других мужчин возятся у ворот гробницы. Еще один стоит рядом с главным. Ассасин не может разглядеть лишь последнюю фигуру, стоящую в темноте. Главный тамплиер теряет терпение, в его речи улавливаются нотки крайнего раздражения. Слегка повернув голову в бок, в сторону таинственного человека в темноте, выплевывает какие-то приказания. В темноте начинается какое-то движение. Человек продвигается в центр площадки перед вратами. Чёрный шлейф платья шуршит, соприкасаясь с избитым временем полом катакомб. Теперь абсолютно ясно, что это женщина. Стройная, высокая, грациозной походкой она медленно продвигается вперед. Она движется так, словно парит над землей, не касаясь ее ногами. Глубокий вырез на спине открывает обнаженную кожу несколько смуглого оттенка. Платье без рукавов. В катакомбах стоит холод, но женщина даже не обращает на него внимания. Ее длинные черные волосы прямым каскадом ниспадают с плеч. Ее лицо закрыто полупрозрачной вуалью. Она абсолютно безэмоциональна, подчиняется любому приказу тамплиеров. Женщину останавливают прямо напротив ворот. Один мужчина срывает с ее лица вуаль. Что-то требует от нее. Она молчит. Чаша терпения тамплиеров постепенно переполняется, рискуя вот-вот вырваться за край. Она отвечает, так тихо, что невозможно разобрать слов. Тогда один из них наотмашь бьет ее по лицу. В этот момент Арно может разглядеть её. И как только это происходит, сердце мастера-ассасина уходит в пятки. Он будто ощущает сильный удар по грудной клетке, который выбивает из его легких весь воздух, перекрывая доступ кислороду. От шока мужчина забывает, как дышать. Будто вся Вселенная остановила свой ход, остановилось время, навсегда заключив его в вечность настоящего момента. Несколько секунд, которые длились для него словно несколько лет. Взгляд изумрудно-зеленых глаз, который упал прямо на него, в темноту, встретившись с его глазами. Взгляд, полный мольбы, заставивший его выпасть из реальности. Шетани знала, что он стоит там, за той стеной, скрывается от тамплиеров, следит за ними. И в этот же момент. Арно выдает им свое присутствие, один камень, который вырывается из-под его ступни, издает небольшой шум, который раздается эхом по заброшенным катакомбам. Тамплиеры реагируют моментально. Они бегут за ассасином, в то время как их командир уводит за собой женщину, грубо схватив ее за плечо… *** Она была в тёмном углу этого огромного полуразрушенного зала, там, куда даже не попадал свет редких факелов, размещенных вдоль стен. Арно, заметив едва уловимое движение в том углу, тут же направился туда. Послышался тихий звон цепей. Мужчина схватил со стены один факел, светом которого разрезал непроглядную тьму. Шетани сидела на ледяном каменном полу, все в том же чёрном платье, в котором он увидел тогда, перед вратами гробницы. Женщина обессилено упиралась обнаженной спиной к каменной стене. Тело её била слабая дрожь, кожа была покрыта испариной. Такой измученной и смертельно бледной Арно не видел Шетани никогда, отчего сердце его пропустило удар при виде такой картины. Он разметил факел в крепление на стене над их головами и опустился на колени рядом с женщиной. Её глаза были прикрыты, дышала она часто. Кажется, она даже не понимала, кто находится перед ней. Ассасин заметил, что её губы что-то нашептывают, словно какое-то заклинание. Он слышал это прежде, когда-то давно, но не мог припомнить этот момент. Он не мог прочитать по губам, она шептала странные, чуждые ему слова. Но одно слово можно было различить отчетливо, оно повторялось очень часто. Это было его имя. Арно… Арно… Арно… Мужчина снял перчатку и провел кончиками пальцев по её щеке. Тут же он ощутил ту дрожь, сковавшую её тело. Кожа Шетани пылала огнем. Она билась в лихорадке. В этот момент Арно проклинал себя и весь белый свет за то, что посмел оставить её, бросить, уехать. И вот к каким последствиям это привело. - Шетани. - Сквозь ком в горле проговорил Арно. Она никак не отреагировала на его слова. Арно не мог понять, почему Шетани не сбежала, когда могла сделать это в два счета. Тамплиеров было не так много, а в мастерстве Де Готьер он никогда не сомневался. Так в чём была причина? Мужчина поспешил снять с себя плащ и накинуть на плечи Шетани. Только тогда она тяжело приподняла веки и слепым взглядом посмотрела на него, не в силах различить своего возлюбленного. Сквозь бред и охватившую её тело лихорадку, прилагая все усилия, она прошептала только два слова: «Мои ноги». Арно тут же обратил на них свое внимание. Слегка приподняв ткань платья до щиколоток, оголяя её ступни, одного взгляда на её голые ноги, сплошь покрытые запекшейся кровью, закованные в кандалы, ему хватило, чтобы возненавидеть всех тамплиеров за то, что они сделали с Шетани. Её ступни кровоточили от многочисленных глубоких порезов. Она потеряла много крови, была обессилена, от ужасной боли женщина едва ли не теряла сознание. Вот почему она не могла сбежать. Каждый день, который она находилась в заключении у тамлиеров, они наносили на её ступни свежие раны, такие, что она не могла стоять на ногах. Когда ей было необходимо передвигаться к входу в гробницу, её раны промывали и перематывали тканью. Боль оставалась, но становилась терпимее. Гениальный план, который позволял удерживать ассасина, который в любой момент мог сбежать. Стиснув зубы от злости, Арно покрепче укутал Шетани в свой плащ, взял на руки и отправился вон из этого места, причинившего его возлюбленной столько страданий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.