ID работы: 10885853

Реквием на струнах души

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

HP; Дом печали

Настройки текста
Боль. Обида. Отчаяние. Только эти чувства вызывал у нее этот дом. Когда-то светлые, нежно-коричневые стены были яркими, будто изнутри дома они горели внутренней энергией и жизнью его обывателей. А сейчас обмокшая от дождя отделка казалась выцветшей, мрачной и... Мертвой. Дожди здесь, кажется, не кончаются. Будто сама природа оплакивает эту неоценимую потерю. Девушка проходит мимо пары до жути устрашающих статуй. Выбитые из камня ужасные чудовища, которые при малейшем намеке на черную магию готовы разорвать жертву. Адские псы. Гениальное изобретение братьев Пруэттов. Даже проходя мимо статуй кажется, что эти мертвые глаза следят за каждым твоим шагом. Шлепая по сырому гравию лужайки, она смотрит на некогда бывший сад. Сколько Марлин и Лили не пытались восстановить это чудесное место - их попытки были тщетны. Грядки с цветами размыты дождем, ограда кое-где лежала на земле, видимо, сбитая ветром. Она поднимается по крыльцу и сердце щемит от боли. Прошел всего год, как их не стало. Но та рана, оставленная тогда, кровоточит до сих пор. Она поднимается по крыльцу медленно и как будто сама становится свидетелем той ужасной сцены. Каждый шаг, будто не ее собственный, а тех убийц. На улице декабрь. Рождество вот-вот прошло. Скоро минует и старый год. Вечер. После ужина семья собралась в гостиной у камина - мужчина, женщина и маленькая девочка пяти лет. Они мило разговаривают, смеются... Но неожиданный грохот на крыльце, по крыше заставляют их замолкнуть. Мужчина приподнимается с дивана и идет к окну, чтобы посмотреть, что происходит. Неведомая сила разбивает окно и отбрасывает его в противоположную сторону. Тут же в дом проникают темные фигуры, чьи лица спрятаны за масками. Они что-то говорят, в чем-то обвиняют, угрожают. Несчастные пытаются ответить, оправдываются. Мужчина сражается за свою семью, но оказывается безоружным и проигрывает ценой своей жизни. Женщина закрывает своим телом девочку, которая плачет навзрыд. Женщина понимает, что у нее нет шансов, ведь в ней нет и капли магической крови. Она шепчет девочке бежать. Сама пытается выгадать минуту, чтобы отвлечь Пожирателей Смерти. И вот эта минута. Но этому плану не дано осуществиться. Женщину убивают. Малышку отбрасывает в сторону следующим заклинанием. Они не пощадили даже ее... Маленькую кроху... Будущую волшебницу... Пусть даже и полукровную... Скрип доски под ногой приводит ее снова к реальности. Суровой реальности, в которой царит война. Она останавливается перед дверью, подносит кулачок и осуществляет несколько стуков. Пауза. Минутное ожидание. Дверь открывается. На пороге оказывается парень. Его взгляд за стеклами очков внимательно следит за гостьей. В его руке направленная на нее волшебная палочка. - Что мы спрятали на чердаке этого дома нашими летними каникулами два года назад? - Пустую бутылку коллекционного виски твоего отца. Кажется, я даже помню год выпуска... 1934. И она до сих пор там лежит, Джеймс. - Входи, - улыбнувшись ответил парень и отступил в сторону, пропуская девушку в дом. - Я знал, что твой чердак окажется самым надежным местом, До. Она улыбнулась. Не так широко и жизнерадостно, как раньше. Отдав Ордену Феникса свой дом, который остался ей в наследство от умерших родителей, Доркас ни разу не пожалела о своем решении. Все равно ей было тяжело находится одной здесь и рано или поздно она бы продала его. Внутри осталось все прежним. Разве что обновилась мебель и немного подлежала изменению гостиная. Но, это и ясно, ведь после нападения Пожирателей мало что осталось целым. Кровожадные вандалы. Доркас сняла свой плащ и повесила его вешалку. - Тебе бы не следовало патрулировать в одиночку, - послышался голос из другого конца комнаты, где в кресле возле окна сидел Сириус Блэк. - Как Марлин, Сириус? - не обращая внимания на его слова поинтересовалась Мэдоуз. - Уже лучше. - Я навещу ее на днях. Марлин МакКиннон. Недавно при патрулировании Лондона на них напали Пожиратели Смерти. Фениксовцев было всего трое - Марлин, Амос Диггори и Эммилина Вэнс. Пожирателей пятеро. Естественно ясно на чьей стороне был перевес. Но они отбили атаку. Подкрепление Ордена пришло уже под конец. Трое из Пожирателей были пойманы, один мертв. Марлин и Амос были сильно ранены. - Ты слышала мои слова? - переспросил Сириус, на этот раз оторвав взгляд от окна и повернувшись к Доркас. - Да, папочка. - Лунатик не одобрит, если узнает, - на сей раз заговорил Джеймс. - Ему незачем знать, что я патрулировала улицы одна, - ответила она, посмотрев другу в глаза. - Он наверху? Поттер положительно кивнул. Доркас посмотрела на часы, висевшие над камином. Половина пятого утра. У нее даже есть время выспаться. - Увидимся утром, - сказала Мэдоуз и, пройдя мимо Джеймса, отправилась наверх. Она тихо остановилась возле двери в свою бывшую комнату и сняла сапоги, чтобы не создавать лишнего шума. На цыпочках прошла внутрь. Комната прежняя. Все та же большая кровать, все та же книжная полка, стол, шкаф, все те же ловцы снов на окне, которые покачиваются от слабого дуновения ветра, пробравшегося в комнату через открывшуюся дверь. Доркас подошла к кровати, в которой спал ее любимый и такой родной Римус Люпин. Она сняла кофту и брюки и аккуратно нырнула под одеяло. Она прижалась к теплому телу и была просто уверена, что он проснется от ее холодных прикосновений, но Римус крепко спал. Ей хватило пяти минут, чтобы погрузиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.