ID работы: 10885853

Реквием на струнах души

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

AVENGERS; Две части одного целого

Настройки текста
Ванде каждую ночь снятся кошмары: шприцы, иглы, странные устрашающие установки, тёмные комнаты с мигающим светом, запертая камера и люди в халатах. Всё это вызывает в душе девушки сильный непреодолимый страх, а поэтому она кричит во сне, бьется в конвульсиях. И мысль о том, что всё это происходит на добровольных началах, постоянный навязанный голос в голове, который твердит «Ты сама на это подписалась», уже не успокаивают её разум так, как это было раньше. Опыты становятся всё страшнее, эксперименты становятся всё более жестокими, боли становится слишком много. Барону Фон Штрукеру её ночные истерики действуют на нервы, но пичкать её препаратами было бы слишком неосмотрительно с его стороны. Ведь она могла и умереть. На девушку и так давит внутри невероятной мощи сила, которая теперь, благодаря ему, течет в её жилах. И Вольфгангу было необходимо найти способ усмирить разбушевавшийся разум Алой Ведьмы или последствия будут катастрофическими. И он нашел. Довольно часто Ванда звала во сне своего брата. Быть может, если выделить близнецам время на встречи, то ночные кошмары можно будет сократить до минимума, а в идеале - избавиться от них совсем. Раньше им позволялось видеться не чаще двух раз в неделю, но каждый раз число встреч уменьшалось. Штрукеру казалось, что для достижения наилучшего эффекта, близнецов следовало разделить, поэтому они содержались в разных камерах. Две частицы единого целого, разделенные бетонной звуконепроницаемой стеной. Но ночами, когда шум в лаборатории утихал, люди уходили после долгой смены, единственными источниками постоянного звука были гудение генераторов и слабое жужжание ртутных ламп, тогда Пьетро слышал отчаянные крики сестры. Она страдает, ей страшно. Он поклялся своей жизнью, что будет защищать Ванду до последнего вздоха. Он отдаст ей все и заберет все самое ужасное и плохое из её жизни, чтобы она была счастлива, чтобы не боялась, чтобы не страдала, чтобы навсегда забыла о той страшной мести, которая глубоко затаилась в их душах. И он знал, что скоро всё это непременно произойдет, потому что они больше не пара несчастных безобидных сирот. Им даровали силу, с помощью которой возмездие наконец осуществится, стоит лишь еще немного подождать. В камере Пьетро тесно. Сила, которую он еще мало может контролировать, бьет и швыряет его по всей комнате. Мышцы находятся в постоянном напряжении, они болят, они ноют так, что когда очередной приступ заканчивается, Пьетро не способен даже подняться с кровати. Барон Фон Штрукер заверил, что скоро это закончится, он научит мутанта контролировать свою силу, между тем он обронил то, что Ванда справляется со своими сверхспособностями весьма удачно, так, что, казалось бы, она уже родилась с ними. Каждое слово о сестре заставляло Пьетро ликовать в душе. Как же он хотел увидеть её, обнять, узнать, как она себя чувствует. Но это было невозможно. Его ведут по тёмным коридорам. Скорее ведут было слишком грубо сказано. Охранники волокут обессиленного парня мимо комнат, где Штрукер постоянно устраивает свои эксперименты. Лампы мигают над головой. Воздух здесь слишком сырой, таким тяжело дышать. От этого состояние становится еще хуже. Глаза режет от отсутствия сна, а мозг слишком измотан, чтобы как-либо оценивать обстановку. Пьетро не знал, куда его ведут: в камеру ли, либо же на очередные испытания. Одно он знал точно - он может прямо сейчас отбросить коньки. Но они не допустят этого, накачают его странными препаратами, пару раз пропустят высокое напряжение по всему телу, снова заведут его сердце и отправят на эксперименты, даже не позволив увидеться с сестренкой. Только мысль о ней заставляла его жить, просыпаться каждое утро и переживать этот ужас вновь и вновь. Потому что они вместе на это решились. Они вместе и закончат это дело. Его заталкивают в камеру. Пьетро лишь слышит, как за ним закрываются массивные металлические двери. Свет настолько тусклый, что он не может ничего рассмотреть. Думает лишь о том, чтобы удержаться на ногах и дойти до кровати. Ноги ватные, не слушаются совсем. Голова раскалывается от ужасной боли. В полубессознательном состоянии он по памяти идет к кровати, но ноги предательски подкашиваются на половине пути. Он бы рухнул на пол, не в силах снова подняться, но нечто подхватывает его под руку, становится опорой, которая помогает наконец дойти. - Пьетро, - сладко шепчет голос сестры, когда парень вытягивает ноги на кровати, а его голова блаженно опускается на подушку, - всё хорошо, всё хорошо… - Она гладит его по волосам. Сейчас Пьетро казалось, что он бредит от такой бешеной усталости, которая буквально свалила его с ног. Ванда не могла оказаться в его камере. Ванде вообще запрещали видеться с ним. В последнее время ему все чаще стало казаться, что Ванды нет. Есть только стена, из-за которой слышны её крики, словно это какое-то своего рода издевательство: записанный голос на кассетную пленку, которую включают каждую ночь. - Ванда… - только и шепчет он перед тем, как окончательно провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.