Часть 1
23 июня 2021 г., 01:01
Это был слишком тяжелый день и все ,что хотелось Сергею - прийти и просто заснуть. Сначала презентация нового обновления, потом интервью, которое, как казалось парню, длилось вечно. Так еще и почти бессонная ночь, проведенная за перепросмотром материалов и тщетными попытками не накручивать себя. Но к счастью все прошло на ура, почти не было паники, что значительно порадовало Разумовского, так как после прошлого побега СМИ не унимались еще пару недель.
Почти бодро парень зашел в квартиру, которая находилась над офисом. Все таки она казалась ему какой-то пустой что ли. Именно поэтому большую часть своего времени он и проводил в кабинете за компьютером, стараясь отвлечься. Конечно, чаще всего это помогало, но все таки были ситуации, когда без успокоительного не обходилось.
Например, когда Олег около месяца не выходил на связь. Сначала Сережа старался думать рационально, все таки в горячих точках Сирии не часто можно словить хорошую сеть. Но Олег все равно умудрялся ему отписывать хотя бы раз в неделю-две . Так что постепенно, не без панических атак, Сережа привык к тишине до двух недель и почти перестал изводить себя из-за тишины. Но тогда, когда была тишина почти месяц, парень чуть ли не сошел с ума, маниакальные мысли не отпускали его и даже любимая работа не отвлекала его. Разумовский почти ничего не ел, выживая лишь на кофе с энергетиками, днями и ночами штудировал новости, постоянно обновлял их переписку, даже пытался звонить. По итогу, как он сначала и думал, связь была настолько ужасной, что сообщения просто не могли дойти. Благо, потом они поговорили и выяснили все. Хорошо, что Олег его не видел, а то надавал бы по шее, за то что себя извел.
Сейчас Олег не выходил на связь около двух недель, но Сережа был относительно спокойным, так как Олег предупредил, что не сможет пока выходить на связь из-за определенных обстоятельств, о которых ему лучше не знать.
Шарпая голыми ногами по холодному полу, видел бы его Олег, то точно бы отругал за такую халатность к своему здоровью, он прошел в ванную. Хотелось просто набрать полную ванну с ароматными маслами и просто час отмякать после тяжелых суток. Что он кстати и собирался делать. Собрав все банные принадлежности, пока набиралась ванна, он пошел за вином. Он не хотел напиваться, просто парочка бокальчиков, для большего релакса.
Опустившись в ванную, он прикрыл глаза от удовольствия. Тихая классика струилась волнами музыки из колонок, Олег долго был против их нахождения в ванной, но стоило один раз показать ему насколько музыка может расслаблять, то все возражения сошли на нет. Улыбнувшись приятным воспоминаниям, Сережа отпил немного вина. Все таки день не такой плохой, как казалось еще сегодня утром.
Но окончательно расслабиться помешал ему какой-то приторный холодок пробежавший по спине. Интуиция о чем-то вопила, но вот только о чем он не мог понять. Классика, которая еще пять минут назад казалась ему волной спокойствия, сейчас резала уши и накаляла атмосферу. Не выдержав в таком состоянии и пары минут, он вскочил с ванны и быстро обтеревшись, наспех накинул халат.
В квартире была полная темнота и тишина. Годы идут, но привычка экономить на свете осталась. Пройдя в зал и быстро включив свет Разумовский начал осматривать комнату. Сердце гулко билось, страх чувствовался каждой клеточкой тела. Вдруг что-то прошло на кухню быстрой тенью. Сережа взял вазу, намереваясь стукнуть противника ею по голове и тихо пошел следом. Секунда пока он включал свет казалась ему вечностью. Оторвав взгляд от пола он увидел до боли знакомый затылок...
-Нет, нет, нет.... - истерически как молитву повторял он, смотря на обернувшегося Волкова и стараясь развидеть такое любимое лицо- тебя тут нет, нет, нет, нет
-Сережа... - попытался что-то сказать Олег
-Заткись, просто заткнись- все больше начал впадать в панику Разумовский. Его колени подогнулись и он упал на пол, руки ослабли и ваза из них полетела на пол, разбившись на мелкие осколки. Но ему было все равно, пустые глаза смотрели в одну точку, пока его мысли пытались понять, что только что произошло. Словно в тумане он слышал, что его зовут
-Серый, мать твою, услышь меня. - рыжик поднял пустой взгляд на своего Волка - Да-да, смотри на меня. Тише не впадай в панику, черт, Разумовский.
Истерическая нотка, такая не присущая Олегу, казалось вынула его из пелены паники, вырвала из когтей тьмы, в которую он почти провалился
-Из нас двоих именно ты в коме в другой стране, но успокаиваешь меня именно ты. Удивительно - поднявшись на ватные ноги он прошел в зал, буквально упав на диван. Олег молча пошел за ним следом и сел на край, так как всегда сидел. - Как ты вообще впал в кому?
-Если коротко, то у нас появилась крыса, вот и подвел он нас всех. Кто-то умер, а кто-то как я в коме...
-Ясно.
-Серый...
-Большая вероятность на то, что ты выживешь?
-...
-Волче?
-...
-ОЛЕГ
- Не особо...
Наступила мертвая тишина, которая съедала обоих изнутри. Каждый думал о своем, но никто не думал начинать разговор первым
***
-Серый, уже 3 часа ночи, тебе пора ложиться, - попытался вразумить его Волков
-Я не хочу
-Сережа, я не спрашиваю. Бегом в кровать, а то...
-А то что?! Приедешь и накажешь меня?! Что, Волков, что ты сделаешь?! -нотки истерики были слышны и резали слух, но он ничего поделать не мог. Слишком опасно было сейчас давить на него. Так они и просидели до утра
***
-Поешь что-то, прошу тебя
-Я не хочу - пустым голосом ответил Разумовский
-Сереженька, посмотри на меня. Я еще не умер и ты это понимаешь. Молю тебя не доводи себя- ответом послужила тишина
***
Так и прошла неделя. Очень тяжелая для них двоих. Сергей отдал бы все свои деньги, чтоб никогда не проживать ее снова. К началу второй недели ему пришла справка с новостью про кому Олега, тогда он долго смотрел на нее. К середине второй не менее адской, он пошел оформлять документы на перевозку Волкова в клинику Петербурга.
Ему никогда не было так тошно, как от сочувствующих взглядов, все что ему помогало сохранять подобие спокойствия - убойная доза успокоительных и сам Олег, который шел за ним по пятам, поддерживая голосом и касаниями, которые почти не ощущались, но все равно были так сильно нужны. После подписания всех бумаг, он поехал в больницу, где дела были не лучше. Куча макулатуры, которая, увы, была очень нужна, теперь хранилась в специальной папочке. Свидетельства, справки, документация, копии паспорта и всякое другое. Сам Сережа не знает как выдержал все это.
После приезда в башню, он почти сразу отрубился под такой родной голос. Спал он долго, даже слишком долго. Все-таки это сильный удар по нему и его психике. Что чувствует сам Олег, он даже думать боялся. На третьей неделе они начали более-менее нормально сосуществовать. Волков следил за питанием и сном, Разумовский поддерживал как мог и его. После перевозки тела Олега, он сначала старался быть рядом с ним, но понял, что от этого только хуже и как ни странно, брюнет поддержал его.
***
Прошло полтора года Сережа привык к недопризраку Волкову и уже даже не навещал его тело. Слишком больно смотреть на бледного любимого. Уже завтра очередное представление обновление "vmeste". Он так долго шел к нему. Почти полная анонимность пользователей, независимость он власти. И вот он уже стоит и слушает Марго, дрожь пробивает его тело, но он чувствует слабое прикосновение и плечу.
- А вдруг им не понравится? - нервно обернулся Разумовский, Олег будто был готов к такому вопросу, потому что спокойным голосом незамедлительно ответил:
- Сереж, это дело всей твоей жизни...Это революция. Пойди и порви их...Я в тебя верю - улыбнулся Волков и Сережа не смог сдержаться и улыбнулся в ответ. Как же он все таки любил его, и как же он ждал когда все вернется в норму. С раздумий его вывели овации, Марго закончила свою речь и пригласила его. Еще раз обернувшись на Олега, он побрел представлять свое детище.
К концу своей мини лекции, во время которой он пару раз поглядывал на Олега, ему пришло уведомление: "Кирилла Гречкина оправдали...".Он так и не дочитал, телефон выпал с его рук, а сам он быстро покинул помещение. В лифт его "затащил" уже Олег.
***
- Она же с нашего детдома, Олеж. Почему пока я стараюсь сделать мир лучше, все катится наоборот в глубокую яму... - Разумовский чуть ли не свернулся калачиком на диване и смотрел в одну точно
-Потому что они слишком привыкли к безнаказанности...
Наступила тишина, которая уже не давила так сильно как раньше. Теперь они казалось бы чувствовали себя опять также комфортно как раньше. Сережа провалился в легкую дрему, как ему сперва казалось, но проснулся он уже под полдень.
-Марго, новости...- сиплым голосом попросил рыжик
- Майор Гром поймал...
--Дальше
--Кирилла Гречкина оправд....
--Дальше
--Вчера вышло обновление новой социальной сети ...
--Дальше
-Ночью погиб сын известного бизнесмена Николая Гречкина
--Марго, подробнее - эта новость заинтересовала Разумовского, интуиция опять начала играть на его и так разыгранных нервах
--Свидетели сообщают, что некий герой в маске чумного доктора заживо сжег Кирилла Гречкина в его собственной квартире. Эту картину увидели майор местной полиции, который ранее и задержал Кирилла Игорь Гром, а также брат той самой девочки, которую сбил совсем недавно Гречкин. У молодого воспитанника приюта есть алиби, так что его отпустили уже к утру, полиция активно ищет народного мстителя
--Олег, ты слышал? -обеспокоенно спросил Сергей
-От начала до конца. Все таки существует справедливость ...
-Это убийство, Олег. Если убить убийцу, то убийц не станет меньше. - его увлекательную речь прервала Марго, оповестившая его о том, что майор Гром хотел бы с ним поговорить
***
Разговор вышел не из легких, никак переписать "vmeste" Сергей не может, что уж говорить про взлом аккаунта. Все таки есть и обратная сторона медали, той мечты, к которой он стремился. Пообещав, что если что помогут друг другу, они разошлись. Игорь на работу, а Разумовский за компьютер. Он все таки попытается помочь...
***
Следующая их встреча произошла на открытие казино. Игорь предположил, что Чумной Доктор, как народ прозвал своего героя, может тут появиться. Так как на этом мероприятии собралась вся самая элита. С каждым днем было все страшнее и страшнее, все таки это будет не первая его жертва, но и не последняя. Как ни странно Гром оказался почти прав, пришел не сам народный мститель, а его последователи. Сергей даже пытался с ними договориться, но получил по голове в ответ.
Этим же вечером Разумовский узнал две вещи. Что как-то упустил момент, когда Олег вышел из комы и, что он Чумной Доктор. Такой истерики у него не было наверное за всю недолгую жизнь. Голова раскалывалась, горло пересохло к концу его тирады...
***
Все изменилось в один вечер. Игорь зашел к нему по поводу Чумного Доктора. Сережа был слегка пьян, как никак 2 года с наступления комы соулмейта, даже если не брать в счет то, что Олег уже вернулся, но Разумовский все равно нажирается в этот день второй год подряд.
- Как думаешь, что дороже эти скульптуры или костюм Чумного Доктора? -странный вопрос заставил его даже на секунду отрезветь. - Я сначала думал, что это твой дружок. Все таки бывший военный, пока не узнал одну деталь. Олег Волков скончался год назад - Буквально вырвав листы с рук Грома, Сережа начал судорожно вчитываться в текст. Мертв. Олег мертв. Взгляд метнулся к знакомой фигуре. Разумовский так и застыл.
--Куда ты все время пяли...- он не успел договорить, как бутылка вина стукнула его по голове. А дальше все поплыло. Он как будто заснул и не просыпался долгое время. В голове только одна фраза "Олег Волков мертв".
Разумовский начал буквально тонуть и вынырнул лишь, когда его хорошо так стукнули. Он все еще не понимает где он. Почему он в смирительной рубашке. И почему его собственное лицо с черными перьями так гаденько ему улыбается, а пальцы с острыми черными когтями, так бережно его прижимают к себе....
Примечания:
Есть идея для флаффного продолжения, но нужно ли оно?