ID работы: 10886844

Помоги мне восстановиться

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Я-Антон Шастун, Воронежский парень, который по жалким обстоятельствам попал в самый обсуждаемый, невероятный, наркоманский, гулкий, опасный, завораживающий город Санкт-Петербург.       Две с половиной недели назад я был ещё в Воронеже, жил в грязном, тихом микрорайоне, в трехкомнатной квартире со своей мамой. Отец бросил нас ещё когда мне было три с половиной года. Видите ли, наскучало жить в мутном городе с женщиной, которая явно перестала пытаться ухаживать за собой. Я был уже в сознании понимать происходящее, и довольно часто видел, как мама закрывала за собой дверь, оставляя меня в небольшой комнате, и через пару минут уже слышались гулкие крики и битьё самых разных предметов квартиры, чаще всего стеклянных. Я воспринял уход отца смирно, без слез и истерик, что нельзя было сказать о матери…       Как только он переступил порог дома, начался самый трудный период, как для мамы, так и для меня. Она в истериках, криках со слезами, и с бутылкой вина в руке, стояла у моей комнаты, и кричала. Очень громко. Я не знал, что сделал не так. Почему на маленького ребёнка так начала давить собственная мать.       Прошёл месяц, после ухода отца, и тогда она совсем забыла про своего сына. Меня. Лишь выполняла повседневные обязанности матери, кормила по утрам, но уже не яичницей в виде звёздочки, а несильно сгоревшим белком, и густым, твёрдым желтком, днём, ближе к вечеру кормила тем, что оставалось со вчерашнего дня. Вроде пустяки, но маленький я уже не чувствовал тепла от такого родного человека. С годами отношение с ней становилось душным. Много упрёков, частые разговоры о том, что если бы отец был с нами, то я бы не позволял себе бездельничать от скуки. Когда мне стукнуло тринадцать лет, я стал относиться ко всему с неким похуизмом. Будто так и должно быть, будто это и есть реальность, и стоит лишь привыкнуть к ней.       Я был не из тех мальчишек, что шлялись по дворам и гаражам, со своими своим друзьями-сверстниками. Нет. Я был самый настоящий интроверт, даже казалось, что если будет конкурс по социофобам, то точно вошёл бы в тройку лидеров. Нет, я не хочу сказать, что я был абсолютно один, у меня был недодруг-переприятель, его звали-Димка Позов. Дружба наша длилась со второго класса, и до шестого. По сложившимся ситуациям, ему и его предкам представилась возможность уехать с Воронежа, и поселиться у своей тётки в Сочи. Это расставание стало для меня ударом… Единственный человек, что был готов разделить со мной радость или грусть, уехал, и больше не вернулся.       В пятнадцать лет я стал упорно заниматься учёбой, т.к. я решил уходить после девятого класса. Конечно это не рассширяло мой кругозор открытых для меня дверей, но смысла оставаться до одиннадцатого я не видел. И это даже нравилось мне, я попросту отвлекался на всех и всё. На одиночество, на оДНОклассников, на постороннюю шумиху, которая так напрягала меня в некоторое время. И вот я закончил школу с аттестатом в руках. Мать на это лишь развела руками. Ей все же не нравилась моя идея уходить после девятого. Но я же говорил уже вам, что ей теперь глубоко насрать на меня? Хм, уже даже не помню.       В свои восемнадцать, я уже учился в очередном колледже, но сейчас не об этом.       В начале лета мама решила поехать со своей двоюродной сестрой в Питер, провеяться. Мне было похуям. Не, ну а что? Что такого в том, что мать в очередной раз бросает сына в этой коробке без еды? Да и что это я жалуюсь, мне восемнадцать, уже не маленький, выживу. Да и в компании полного одиночества уже как-никак комфортно. *** Чемоданы собраны, мама накрашена, красиво одета, на пороге стоит тётя Оля и ждёт сестру. Я, убедившись, что женщины уже двинулись с места на такси, беру наушники и включаю «Малиновый рассвет-Мияги», и устраиваюсь в самой удобной позе. Я понимал, что карманных денег мать мне дала немного, и скорее всего на 2 недели мне не хватит, поэтому решил, что буду питаться только тогда, когда действительно проголодаюсь, и не шиковать на эту крайне малую сумму.

***

21:59 От полной скуки, и надоевшего плейлиста, я решил включить эту пыльную плазму в своей комнате и посмотреть, что может произойти в нашем городке. После включения сразу высвечивается «Первый Канал». Я не стал переключать, все-таки и вправду интересно иногда следить за происходящим. Чувствую себя шести десятилетней бабушкой. Первая проблема города была такова: Мужчина, в мало известном магазине, не заплатил за две пачки перламентных сигарет. Что ж, выживаем, как можем. Понимаю этого мужчину. Вторая новость была чуть менее интересной, так как там говорилось о новых дорогах на определённой улице. Обсуждалось это как минимум минут 20. Честно, мне было похуй на эти дороги, все равно их ремонтируют в самом центре города. Уже хотел просто выключить телек, пульт как всегда потерялся в одеяле. Я, как самый сообразительный мужчина, решил встряхнуть со всей дури одеяло, дабы найти пульт. Итог: он приземлился за кроватной тумбочкой. Ну а чё, нашёл же!       Женщина в телевизоре болтала безперерывно. А я лишь матерюсь себе под нос, ведь ну не особо удобно, когда угол тумбочки упирается тебе в ребра, пока ты пытаешься достать этот проклятый пульт. Но тут я засовываю себе все маты глубоко в душу, и молча слушаю следующую новость: —Сегодня, Воронежский самолёт, направляющийся по маршруту в Санкт-Питербург, вдребезги разбился на крупном поле, около проездного шоссе. Причина трагедии не определена. Перед вылетом, работники аэропорта внимательно осмотрели самолёт. Погибших в результате падения составляет 4 человек: Алиса Венержская, Анастасия Чадаева, Денис Дрогунов и…       Антон, с открытым ртом, и глазами по пять копеек, слушает, в той же позе, как и доставал пульт, не в силах и пошевелиться. Он убеждал себя, что-то проговаривало у него в голове 《этодругойсамолетэтодругойсамолет.》 Но нет, именно в этот самолёт села его мама с сестрой… Он молился, чтобы ведущая не назвала её имя. —И последний пострадавший в катастрофе-Наталья Шастун. Остальные пасажиры находятся в тяжёлом состоянии, с множеством переломов и травм. Об этой трагедии завтра запустят прямой эфир мои коллеги. С вами была Мария Жохова, всем спасибо, до свидания!       В глазах все темнеет, он не слышит новой передачи по телевизору, не видит происходящее на экране, не чувствует боль в ребрах от тумбочки. Эти слова перевернули все, за один вечер, и оставили новую фобию к полётам на самолётах. Я не помнил, как полностью упал на тумбочку, ноги не ощущались, словно вата, а руки тупо не держали мою тушу над тумбочкой. Я упал. Спустя пару минут, я почувствовал, как колет в внутри живота и рёбер. Но скорее всего не из-за падения на тумбочку, а из-за… Встал я через пару минут, пошёл до кухни, держась за все подряд, и схватился за шкафчики с аптечкой. Там было достаточно таблеток, ведь здоровье матери часто подкашивалось, но не более чем ангина или простуда. Я достал успокоительное, и капнул его в готовый зелёный чай. Я чувствовал, что скоро меня нахлынет истерика от произошедшего, но сейчас я был не состоянии, один серый, смуглый туман в голове. Зная это, я заранее принял успокоительное, но слезы никто не отменял. Я буквально упал на стул, прижал ноги к груди и сидел. Я просто сидел. Я не знаю, почему я так чего-то жду, почему я просто сижу с скрещенными ногами, и тяжёлыми слезами на щеках и ресницах. Сильно чувство безысходности окружали меня со всех сторон, и я сидел... Не помнил, как лёг спать только в полночь. Не помнил как, обмочил половину подушки слезами. Я не помню, правда. Заснул я не сразу, но глубоко, будто душераздерающая новость укутала меня в чувство усталости, оберегая на одну ночь от всех проблем. Мда...

***

      Утро. Я просыпаюсь, не понимая от чего же так взбодрился и резко принял сидячее положение в кровати. Я начал потихоньку вспоминать, от чего я так развёлся, что сейчас же выглядел как китаяц с опухшими глазами. И вспомнив всё подробно, я мгновенно подумал что это просто сон, и что я просто переволновался во сне, и мог заплакать, а мама наверно уже добралась до аэропорта в Питере. Встаю, иду не умывшись, на поиски своего телефона. Нахожу его практически сразу, на на полке настенного шкафа. Включаю, и смотрю на экран блокировки, –с кучей пропущенных звонков от мужа сестры моей матери–, с немного распахнутым ртом и широко открытыми глазами, не смотря на опухшие веки. Откуда у него мой номер, меня волновало меньше всего. Сейчас я думал лишь:《неможетбытьнетнетнет》... Спустя минуту, я перезваниваю ему, нажимаю на контакт, все же его номер у меня был. Спустя несколько считаных секунд, в трубке слышится голос: —А..Антон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.