ID работы: 10886844

Помоги мне восстановиться

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

***

—О, ты проснулся. —А.. а почему мы у меня дома? Где дядя Илья? –Антон был немного удивлён всей этой ситуацией. Да зачем врать–он был в полном ахуе. Откуда психолог вообще знает, где живёт Антон? —Он уже приезжал, когда я ему сообщил, что ты упал в обморок в моём кабинете, но ты тогда ещё слюнки пускал, –парень сначала засмущался, а потом рассердился от того, что его так смущают. Да и не правда это, Антоша слюнки не пускает! Поэтому он и перебил мужчину, чтобы хоть немного повозмущаться. —Я не пускаю слюни! Не надо тут это.. врать! –от такого серьёзного разговора Антон засмущался ещё больше, и Арсений это заметил. —Ладно, хорошо. Но… Антон, не хочешь поговорить о том, почему ты вообще упал в обморок? Наверняка на это есть серьёзные причины. Вот тут-то парень и попал. Сейчас бы стоило хоть как-то правдоподобно выкрутиться, но парень не придумал ничего лучше, чем… —Я просто хотел поспать. «Гений, Антон. Ты просто гений…» —А, и поэтому ты решил поспать прямо у меня в кабинете таким необычным способом? –Арсению было немного смешно с того, что несёт этот мальчишка, но сейчас было вовсе не до шуток, ведь такое состояние нельзя списывать на подобные шуточки. А парню было совсем не смешно. Может, и вправду стоит сказать всё, как есть? Ладно, деваться некуда. Если признаваться, то тогда по Шастуновски. Поэтому парень глубоко вздохнул, зажмурил глаза, как маленький ребёнок, и начал выпаливать всё, что только можно, на одном вдохе: —Арсений Сергеевич, да, меня противит от одного вида еды, да, я не жру уже хуй знает сколько, да, я знаю, что могу уже взлететь наверх из-за этой голодовки, а может и вниз пойду, мне как-то похуй. И да, я уже не вижу скрывать тот факт, что сам я не справляюсь. Но знаете.. если бы у вас сдохла мать…–Антон только сейчас понял, что наговорил немного лишнего, поэтому он секунды три посмотрел на изумлённое лицо психолога, а после спрятал своё лицо в подушку. Боже, как же ему стыдно. Его наверное сейчас будут отчитывать, как маленького, провинившегося мальчика, за столь непристойные высказывания, но ему уже терять нечего, поэтому парень включил свой самый наихудший способ защиты от наказаний. Он заплакал. Да, Антон прямо сейчас плачет в подушку перед своим психологом у себя дома. Ну, а что? Терять парню и вправду уже нечего. Арсений сначала стоял с минуту со стеклянными глазами, перекручивая снова и снова слова парня, даже не обращая никакого внимания на маты, которые мужчина терпеть не может, и только потом понимает по всхлипам в паре метрах от него, что юноша сдался нахлынувшим эмоциям и заплакал. Прямо перед ним. И Арсению на самом деле стало очень совестно и противно от себя, что он, как профессиональный психолог, так резко надавил на этого хрупкого мальчишку. —Антон… Прости меня, я не хотел так давить на тебя своими вопросами. Я знаю, что тебе сейчас сложно хоть что-то осознавать под таким нагрузом, и… —Арсений Сергеевич, уйдите... мхм… нахуй.–Антон, всхлипывая, попросил то, что, как кажется ему, сейчас нужно. Сдерживать эмоции сейчас уже невозможно. Поэтому парень и не старается. —Антош… —Какой я вам Антоша? Выйдите из моей квартиры!–он кричал это через мокрую подушку, уже не скрывая прилив негативных эмоций. —Послушай, я могу сейчас позвонить Илье, чтобы он приехал, а сам я уйду. Просто пойми, тебе сейчас нельзя оставаться одним в таком.. состоянии, –психолог говорит это так спокойно, что Антону кажется это самым настоящим ранодушием. Ну и ладно. Так даже лучше. Но почему он до сих пор не ушёл? Антон до сих пор не переставая мочил подушку слезами, а дышать уже становилось трудно, но показать свой красный еблет парень не собирался. Лучше задохнуться, чем так позорится. Такая шпала и плачет, Антон, тебе самому от себя не противно? Нытик. —Ты можешь не скрывать свои эмоции, если они уже давят на тебя. Антон, я–психолог, и от меня этого скрывать не нужно. И я повторюсь, ты можешь мне довериться. —Арсений Сергеевич. —Да? —Можно воды? —Да, конечно! Сейчас приду,–мужчина как-то резко приободрился, немного радуясь, что может хоть в чём-то помочь сейчас парню. Антона уже настигла жажда. Наверное от того, что он буквально вылил из себя всю влагу. Да и слёз уже не было вовсе. Всё тело жутко болело, как и голова. Особенно копчик жутко ныл. Видимо, парень хорошенько навернулся тогда в кабинете. Поэтому оставалось только просить у психолога, чтобы ему принесли воды. «Какой позор» Арсений пришёл со стаканом воды только через две минуты. Пришлось искать нужный шкафчик с этими кружками, а потом ещё и вода долгое время не сменялась с горячей на холодную. Он протянул стакан юноше, стоя в метре от дивана с лежащим на нём парнем, а когда тот наконец отлипнул от подушки, то мужчина увидел зелёные поля, переливающиеся от грядущего шторма. Трава густая, до необычайности ярко-зелёная, как в мультиках, а шторм сверху был чёрным до ужаса и грозным до тревоги, сковывающую всё тело. Да, именно это и увидел психолог в заплаканых глазах парня. Щёки, покрытые румянцем, так и светились на нём. Уши точно так же были покрыты алым цветом, но не из-за злости вовсе. И сейчас мужчина видит в этом самостоятельном парне совсем беззащитного мальчишку, которого хочется оберегать от проделок судьбы-суки, которого хочется откормить всем, чем только можно, лишь бы не видеть это, истянутое кожей, лицо и тело. Но скорее всего, это лишь эффект спасателя, который был с Арсением ещё до того, как он стал психологом. Он любил помогать людям, поэтому и пошёл в эту профессию. И видимо, сейчас этот эффект и сработал в мужчине, при виде этого юноши. —Спасибо,–парень аккуратно взял стакан с холодной водой и принял сидячее положение. Вроде немного отлегло. Может Антону и вправду стоило просто снова выплакаться? Вся тревожность сразу улетучилась. —Мне ещё стоит уйти? –поинтересовался Арсений. —Ну… Как хотите. И простите за моё нытьё, я просто… Парня неожиданно перебил мужчина, как он, пару минут назад, перебил его сам. —Антон, ни за что не извиняйся за свои эмоции. Если тебе это было необходимо, то не нужно себя сдерживать. Я ни при каких обстоятельствах не осужу тебя за это. Да и вообще любого, кто столкнётся с такой ситуацией, я не осужу. Парень только кивнул на это, а после отставил стакан на стоящую рядом тумбочку. "И… что мне сейчас с ним тут делать? Может, чаю предложить? А потом и Илья вернётся. Да, точно!" —Не хотите чаю? Если вы конечно никуда не спешите! А то вдруг я вас отвлекаю.. Мужчина тихонько захихикал над Антоном. Он ещё никогда таких не встречал. «А каких–таких?» Спросил сам у себя Арсений. Но сейчас уж точно не об этом стоит думать, ведь он уже видит, как парень заволновался, от одного смешка и без ответа, в его сторону. —А давай. Составлю тебе компанию. У тебя же есть черничный, который твой любимый? «Ещё и запомнил..» —У меня его куча. —Тогда я уж точно не откажусь от такой возможности, –мягко улыбнулся мужчина, а затем направился на кухню, не дожидаясь парня.       На этом они и порешали. А Антон, пока направлялся на кухню, думал о том, какая же всё‐таки красивая улыбка у этого психолога. Уже не хотелось думать о том, что происходило несколькими минутами ранее в гостинной. Главное, что сейчас Антону стало легче.

***

Парни просидели на кухне целый час. По началу, как только они уселись за стол с кружками чая, было полное молчание. Каждый задумался о своём, и прерывать молчание совсем не хотелось. Потому что оно не было гнетущим или неловким. Оно было нужным. А после, один из них всё-таки выплыл из своих мыслей в реальность, а именно Арсений. И затянувшуюся тишину всё же прервали, начав разговор темой, которая не имела ни малейшего смысла, чтобы её обсуждать, хотелось просто дать понять парню, что зацикливаться на прошлых моментах уже не стоит. А Антон и вправду выпустил весь этот "позор" из своей головы куда подальше. Чай уже был допит у обоих, хотелось ещё почувствовать вкус этого прекраснейшего, черничного напитка, но прерывать начатый разговор никто не стал. Так они и проговорили с темы о любимых блюдах, до темы о прошлой жизни Антона в Воронеже, стараясь не приближаться к более болезненным темам, а также, Арсений рассказал и о своём далёком прошлом в Омске, тоже не касаясь личных тем. И да, парень немного удивился тому, что психолог оказывается родом не из Питера, а из обычного Омска. Даже если Антон ничего впринципе и не знал о мужчине, его на самом деле изумил этот факт. Ближе к семи часам вечера раздался щелчок открывающейся двери в коридоре, а после расслышался, такой до жути знакомый обоим голос Макарова: —Антох! Я дома, ты не спишь? Антон почему-то захихикал в кулак. Ему сейчас захотелось разыграть дядю, как он делал это раньше. И мужчина видимо понял намерения юноши, поэтому вскоре захихикал и сам. —Я сплю, не буди, дядь, а лучше выйди из квартиры, мне нужен покой!–нарочно хриплым голосом сказал парень. Он часто разыгрывал в детстве дядю, и тот постоянно вёлся. Но на этот вряд ли поведётся, уж слишком тупо это. Арсений, сидящий напротив, уже не хихикал, а смеялся в ладонь. И через несколько секунд послышался негромкий хлопок двери. Тут-то оба перестали смеяться. Смех сменился на огромное удивление. Никто не мог подумать, что Илья действительно поведётся. А после Антон опять начал смеяться, как и Арсений. Но вскоре они оба пошли, почти побежали, до входной двери, чтобы догнать дядю, а то как-то уж слишком нагло его выгнали из своей же квартиры. Они расспахивают дверь, оглядываются и видят, сидящего на белом, чистом подоконнике окна, мужчину с зажжённой сигарой в руке, и телефоном в другой. Любому другому он мог бы показаться типичным подростком, тусующимся в подъездах, а ведь если бы он сбрил свою густую, рыжую бороду, то вообще никто ему не дал бы за тридцать с лишним. Они подошли с расстянутой улыбкой на лице к Макарову, а тот, когда поднял голову, вообще по всей видимости ахуел. И я думаю, что мы с вами прекрасно знаем, из-за чего. —А... А вы что.. а зачем тогда..?–его недоумение чётко читалось не только на лице, но и в голосе. Пока Антон не переставая тихонько смеялся в стороне, психолог уже начал объяснять всю ситуацию, произошедшую за сегодняшний день, кроме обморока, о котором Илья уже знает, и умалчивая о том инциденте в гостинной комнате. Оба решили про себя, что это будет их небольшая тайна, о которой никто не должен знать. Это что-то личное, что бывает только между пациентом и психологом. Вскоре все трое зашли в квартиру Ильи и Антона с громким смехом из-за подкола Антона над Ильёй. Парень на самом деле немного утомился, слишком много эмоций за один день. Непроизвольно много. Поэтому парень сказал мужчинам о том, что побудет в своей комнате без них. А Арсений решил, что можно немного и посидеть в компании своего давнего друга. Парень направился в свою комнату, а мужчины уселись на кухне, которая была напротив комнаты Антона. Телефон, лежащий на письменном столе, протяжно завибрировал. Антон лениво начал тянуться до своей шестёрки. Длина рук очень помогает парню в подобных ситуациях, ведь ему даже вставать не пришлось, чтобы взять телефон. На экране высветилось "Паштет" и фотография худого, как сам Антон, мужчины. Улыбка на лице появилась сразу, при виде этой фотографии. —Аллё, здарова-а!–радостно протянул Антон. —Здарова-а, шпала! Ты чё, реально в Питере?–хоть парень и не видел своего собеседника, но он даже по словам понял, что мужчина так же тянет лыбу на всё лицо. —Да, прикинь, я тут уже больше недели где-то живу. —И чё.. ты же тут всё? Навсегда? —Скорее всего да, ты прикинь. —Дааа!!–Антон чуть не оглох... Это ж настолько обрадовался друг, что так бурно отреагировал на эту новость,—Ты был уже тут в клубах каких-нибудь, или барделях разных?? —Да был в одном с дядей, воспоминания не очень хорошие. —Понял. Если мы завтра с тобой куда-нибудь сгоняем? Первую встречу отметим. Хочешь? —Спрашиваешь ещё, да я всеми конечностями за! —Ладно тогда, завтра спишемся, малой. До скорой первой встречи. —До скорой. Настроение поднялось ещё выше, чем несколько минут назад. Наконец-то он увидит своего братана. Да, братана. Они знакомы хоть и не с детства, но даже через такое маленькое количество времение и через такое большое расстоянние, он всегда поддерживал, скрашивал скучные дни своими звонками, или же просто выслушивал в нужное время. Он не просто друг–он брат. Хоть и не родной. —Тох! Иди-к сюда! Антон бодро встал и пошёл до кухни, где до сих пор сидели и разговаривали дядя с психологом. —Да? —Слушай,–начал Илья,– а ты не хочешь завтра немного отдохнуть от посещений у Арсения Сергеевича, и скататься куда-нибудь со мной и с просто Арсом? Вы оба на день забудете о работе и сеансах и просто повеселитесь со мной. А то у меня завтра свободный день, а из близких у меня только вы, поэтому и зову я вас,–специально выделил эти два местоимения Илья. Антон хотел сначала согласиться, ведь он действительно был непротив отдохнуть в компании дяди и... Арса? Нет, не так откровенно. В компании дяди и "Арсения Сергеевича". Но позже он вспомнил о завтрашней встрече со своим другом. И теперь стало неловко. —Ну.. я бы рад сходить с вами, но.. —На свиданку завтра идёшь чтоли?–захихикал Макаров, а психолог почему-то стал.. серьёзным? Ладно, допустим. —Нет! Ни на какую свиданку я не иду! Просто.. я уже договорился со своим хорошим другом, который тут живёт, о том, что завтра встречусь с ним. Впервые. И если я ему откажу, то... —Так а зачем отказываться? Пусть с нами будет, или мы с вами, без разницы. Так даже веселее будет, и я твоего друга повидаю. Согласен? Антон задумался. Впринципе, ничего же плохого нету в том, что они будут где-то выпивать все вместе. Главное, предупредить Пашу, и всё. —Хорошо. Думаю, он будет непротив. Паша общительный. —Ну вот и здорово!–растянулся в улыбке Илья. А Арсений в это время посмотрел на свои наручные часы и резко подскочил. —Что-то я засиделся.. У меня сейчас приём будет с человечком, а я сам уже и опаздываю. Я побежал. И вылетел из кухни как ужаленный. Никто даже и попрощаться толком не успел, как Арсений уже ретировался из квартиры. Ну и ладно. —Так, Тох, я спать, устал за сегодня чёт. Сильно не шуми тут, ладно? —Да я и сам наверное тоже пойду. Я то сильно устал за сегодня, а ты наверное придуряешься просто,–передразнивает мужчину Антон. —Ты щас чаполаху получишь! Нашёлся тут, работяга,–так же зазабиякал и Илья. Парень быстро ретировался в свою комнату и плюхнулся на кровать. И вправду он сильно устал. Последнее время Антон всё сильнее и сильнее утомляется под конец дня. Либо его жизнь стала такой насыщенной после переезда, либо он просто привык высиживаться целыми днями дома в своём Воронеже. Парень даже кровать не расправил, так и уснул на застеленной. Сил не осталось на такие мелочи.

Сегодня Байкальское озеро

потушило своими волнами

зелёное, пылающее поле.

Лишь маленькая искорка летала

в воздухе, готовясь поджечь его снова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.