ID работы: 10886844

Помоги мне восстановиться

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:

***

—Антон! Антон, ты слышишь, прекрати! –кричал Арсений навзрыд, –Антош, пожалуйста, остановись! –слёзы накапливались на глазнице, делая всю грязную картину расплывчитой и мутной. Арсений стоял у низких ворот детской площадки и смотрел на противное, душераздираюшее зрелище. Антон, сидя на одноместной, детской качеле, целовал, облокотившегося на него, татуированного парня, одетого во всё чёрное. Они не отлипали друг от друга ни на секунду, а их обстановка становилась всё более грязной и интимной. Зеленоглазый трепал во время поцелуя того за тёмные, короткие волосы. —Антон, пожалуйста.. прекрати это делать, –уже тихим, отчаянным голосом говорил мужчина. Неизвестная сила не давала ему сдвинуться ни на миллиметр, а слёзы уже обжигали мокрые щёки, скатываясь одна за другой. Как бы Арсений не просил, Антон его не слышал. Лёгкие Попова работали через раз, зажимаясь до невероятно малых размеров из-за, заполняющей его тело, боли и обиды. Второй раз это чувство возвращается к нему снова. Второй раз он чувствует невыносимую боль и предательство. —Антон, пожалуйста…

***

Утро вторника у Арсения начинается с мокрой подушки, впивающейся ему прямо в лицо, да так, что дышать становилось практически невозможно. Мужчина резким движением рук приподнялся на кровати и после того, как в глазах перестало темнеть от давки подушки, он увидел мокрые пятна на хлопчатой ткани. Сон вспомнился от одного лишь вида на эти мокрые пятна от слёз. Каждый момент вновь прокрутился в голове Арсения, но обиды и, сжимающей всё тело, боли не было, лишь неприязнь к самому главному моменту из его сна, где юный, блондинистый мальчишка открыто целовался с каким-то татуированным.. —Твою мать… Какого хуя он мне вообще приснился?! –спросил у пустоты Арсений. Он вспомнил, кем был этот разрисованный парень. Эдик, официант барной забегаловки… Каким боком он вообще попал в его сон? Каким боком ему вообще снятся такие сны? Мужчина, поменяв своё положение в кровати, протёр своё лицо ладонями, чтобы окончательно прогнать усталость. Выспаться ему всё же не удалось. «Стоп. А который сейчас час?"–Арсений посмотрел на часы, стоящие у него на прикроватной тумбочке, и увидел, что время ещё даже не перевалило за шесть утра! Какого чёрта так рано? —Ахуенное утречко.. всегда бы так, –уже сам с собой заговорил Попов. Мужчина, встав с кровати, двинулся на кухню, чтобы заварить себе свой любимый черничный чай.

***

07:42 утра. Сонные, опухшие глаза с трудом разлиплись, давая Антону возможность постепенно проснуться. Духота в комнате стояла невыносимая. Ещё один день, когда юноша мог вдоволь отоспаться и пролежать на мягкой и неприятно мокрой кровати всё утро. Но вместо этого, Антон получил лишь слабый недосып и потраченную возможность хорошо выспаться. Ну, тоже неплохо. Причиной его раннего подъёма стал громкий грохот и непонятный запах, отдающий чем-то точно съедобным и вкусным. Грохот, по всей видимости, исходил из кухни, где уже под рассвет крутилась ранняя пташка под именем «Илья». Ну, а кто ещё-то? Антон, растянувшись по всей кровати, неприлично громко прохрустел всеми своими конечностями. Старость уже давала о себе знать, ведь может ли у здорового, молодого человека так болеть спина и хрустеть всё подряд при одном лишь лишнем движении? Навряд ли… Парень медленно и лениво привстал с кровати, держа равновесие на своих тончайших ногах, и такими же медленными шажками направился к выходу из комнаты, покачиваясь из стороны в сторону. Зайдя на кухню, Антон сначала потёр свои заспанные глаза, а после осмотрел помещение. Дядя Илья стоял у плиты, забрызганной растительным маслом, и что-то определённо жарил. В нос парню сразу ударил сильный запах жаренного, жирного масла в перемешку с ароматом жаренной картошки. Антон кашлянул пару раз, чтобы привлечь к себе внимание и показать, что он уже проснулся и прямо сейчас стоит неподалёку от Макарова. Мужчина моментально повернул голову в сторону прохода, и увидев, стоящего в нём, юношу, воскликнул: —О, Антоха, с добрым утром! Я тут это, завтрак нам решил приготовить, а то давно мы с тобой нормально не хавали, –Антон вяло кивнул в ответ. На самом деле он уже был доволен тем, что сможет хоть немного нормально позавтракать, помимо, уже так надоевших ему, огурцов и булочек. Но вот жаренная картошка для утреннего завтрака–это уже слишком, –Я разбудил тебя чтоль? –спросил Илья. —Ну, вообще-да. Слишком громкий из тебя повар, –процетировал факт Антон. Илья сначала выставил гримассу виновного, так как так рано разбудил юношу, но позже он хохотнул со слов Антона, ведь так оно на самом деле и есть. Антон вышел из прохода кухни и направился в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. Илья тем временем уже снимал сковородку с нагревшейся плиты. Сегодня у Макарова заслуженный выходной, так как он всю полную неделю безвылозно пахал на своей новой работе, и с полной заслугой позволил сделать себе два дня выходных. Но, конечно, с позволением начальника. Несмотря на свой неуклюжий характер, Илья очень хотел, и тем более старался заменить Антону семью. Изо всех всех сил Макаров пытался предоставить пареньку упущенные моменты из его детства, чтобы тот наконец понял, что такое семья. Конечно, с его графиком работы сделать это было сложно, почти невозможно, но находя свободное время Илья старался потратить хотя бы пару минут на проведение времени с племянником. Пытаясь заменить Антону маму, мужчина вовсе начал забывать о потере двух дорогих ему людей. Хорошо это, или наоборот плохо‐всё равно. Выйдя из ванны, Антон зашёл обратно в кухню и начал накладывать себе, приготовленную дядей, пищу. Положил себе в тарелку парень совсем немного, чем сильно озадачил дядю. —Э-э, я не понял.. ну-ка, накладывай побольше. Я для кого тут целое утро старался? –с акцентом обиженного спросил Илья. На самом деле видеть на лице сурового, серьёзного мужчины печальную, грустную гримассу–малость жутковато. Но Илья лишь выглядел суровым и мужественным зеком, на самом деле он и таракана не обидит. Слишком ранимый, эмоциональный и дружелюбный мужчина, который раньше был сущим страхом всего района, который раньше каждыми днями забивал стрелу местным упыркам, и влюблял в себя большую часть девчонок всего колледжа, где он, на удивление, вообще учился, ну, с трудом. Антон всё же положил себе в тарелку ещё одну небольшую ложечку картошки, ведь как-никак он понимал, что дядя на самом деле попотел этим утром, так как готовить что-то, помимо яичницы, он не умел. —На картошку Наташи может и не похоже, но думаю, что тоже неплохо получилось, –сказал вдруг Макаров. Зачем он об этом сказал? Зачем напомнил юноше о матери? Для чего? —Я не сомневаюсь, –кратко сказал Антон, и через секунду засунул себе в рот вилку с, наколенной на неё, картошкой, –И вправду вкусно, красава, дядь, –Илья, посмотрев на племянника, улыбнулся, а после и сам начал уплетать за обе щеки приготовленный завтрак в полной тишине. Доев всё до вылизанной тарелки, Антон поблагодарил дядю за безумно вкусный, и немного странный для завтрака, перекус. Вымыв за собой тарелку, заодно и тарелку Ильи, парень вышел из кухни, идя обратно в свою комнату. Шторы до сих пор не раздёрнуты, а яркие лучи летнего солнца так и лезли через тонкую ткань, проникая во все углы комнаты. Постель вся измята, а телефон всю ночь не заряжался, потому что Антон беспямятный дед, который забывает всё через пару десятков миллисекунд. Процентов оставалось всего семь, поэтому побалдеть в телефоне сейчас не выйдет. Юноша, маясь еще минут пятнадцать от нахлынувшей скуки, решил попробовать посочинять стихи. О ком именно, вы скоро узнаете, если вообще ещё не знаете… Достав свой небольшой блокнот и гелевую ручку, Антон уселся поудобнее на мягкой кровати и начал сочинять.

«Пусть что хотят вокруг болтают люди,

Увидеться с тобой важней всего.

Не нужно знать, что завтра с нами будет,

Ты–радость и печаль для сердца моего.

Одновременно счастлив и несчастен,

Любовь, как груз, на дно меня уносит.

Над собственной судьбою я не властен,

Такие вот сюрпризы жизнь подносит.

Меня ты покорил томным своим взглядом, Любовью я не ранен, но словно в первый раз. Нам же суждено быть с тобою рядом,

Жаль, встретился с тобой я не сейчас…»

***

—Представляешь?! Паш, я чуть седым не стал, ей Богу… Даже во сне я не мог успокоить свою ревность. Это было невыносимо. Он прямо на этой ебучей площадке, как в тот.. раз…–затих Арсений. —Так, так, так, Арс, ты не туда свернул, просто забудь. И сон этот всратый забудь! У вас же, блять, с ним самая настоящая, взаимная голубятня! Тебе не нужно зацикливаться на своей ночной фантазии, понял? –как-будто с пациентом рассуждал Добровольский. Он не был типичным гомофобным животным, который презирает за «голубую» или «розовую» любовь, ему, если честно, было глубоко плевать, главное, чтобы от этой любви никто не пострадал. Хотя в России очень сложно остаться целым, имея подобную любовь. Арсений весь обед, проходящий в ближайшем кафе, рассказывал свой сегодняшний сон, и его впечатления об этом сне высказывались целые полчаса, учитывая ещё то время, когда они шли пешком обратно на работу. Сам Паша не видел никакой причины для такой необъяснимой паники и тревожности со стороны психолога с кучей дипломами. Иронично. —Понял..–пробормотал Попов, сидя в мягком кресле в кабинете друга. Его мысли вдруг поплыли вновь не туда, куда надо было бы. Мужчина зациклился на одном жгучем, необъяснимом, пугающем совпадении. Арсений вспомнил.. вспомнил тот день, ту площадку, и их… Тогда всё внутри него сжалось до мельчайших размеров, а его взгляд на мир преобрёл новые краски. А после вспомнил главный момент его сна, где Антон, находящийся на той же самой площадке, обжимается с официантом-насильником. Неужели совпадение, получившееся из-за больной фантазии Попова, состроенной из обрывков скверного прошлого? Или же сама Судьба-сука даёт Арсению определённый знак или намёк, предупреждающий его о будучи случившемся? «Да ну, такого не бывает. Это лишь обычное совпадение. А тот сон и вправду не повод для паники."–порассуждал в своей голове Попов. Пытаясь себя успокоить, он и не заметил, как в кабинет Добровольского зашла молодая дама. —Арс, потом поговорим, у меня пациентка, –шёпотом сказал Добровольский. Арсений кивнул, а после моментально встал из кресла, и поздоровавшись мимолётным кивком с девушкой, вышел из кабинета и вовсе. Пациент Арсения обещал придти к четырём часам вечера, и как показывалось в бумаге с отчётом на этой неделе, это должен был быть последний гость на сегодня. Зайдя в свой кабинет, Арсений начал маяться со скуки, желая лишь одного, чтобы его смена закончилась как можно скорее, ведь его голова буквально взрывается от переполнения всякой чуши. Ему срочно нужно отдохнуть… Вдруг, валяющийся на диване, телефон резко завибрировал, высылая громкий звук, отдающий звонким эхом от дивана. Арсений встал со своего кресла и быстрым шагом подлетел к телефону. Разблокировав его, он увидел старую фотку Ильи Макарова, которую он поставил ещё со времён их дружбы. Приняв звонок, Попов сразу же, будто спеша, поздоровался. —Привет, Илья, как ты? –спросил ради вежливости Арсений, –Понятненько, да-да, на работе до четырёх, а чё такое?.. Развеяться? Ты ж мой спаситель, ей Богу… Я тут со скуки же помру… Да, конечно я не против!.. В четыре я заеду тогда. Всё, до скорого, –положив трубку Арсений мысленным воскликом обозначил свою безмерную радость. Рад, что сможет отдохнуть от, кишащих в его голове, несуразных мыслей. Прочистит голову как раз от всякой погани…

***

—Антоха! Я отъеду ненадолго, с другом посижу, поболтаю, –крикнул с гостинной Илья. Мужчина, решив из-за непонятной ему самому причине не говорить о человеке, с которым будет просиживать задницу, сказал быстро и невнятно, чтобы не услышать от племянника лишние вопросы. —С каким другом? –спросил Антон, обломав план Макарова одним лишь вопросом. Но это не так и важно, ведь скрывать Илье что-либо было глупо, так как не было основной надобности вообще умалчивать. —С Арсением! –точно так же крикнул Илья с дальней комнаты, собираясь на встречу. Антон, услышав имя этого человека, и поняв, что мог бы с ним совсем скоро встретиться, уже было хотел попросить поехать с ними за компанию, но всё же остановился. «Раз меня не позвали, то почему я должен влезать? –задал у себя в голове риторический вопрос Антон, так как он прекрасно понимал, что лезть в чужие встречи не стоит, — Да и если меня не позвали даже такие люди, как родной дядя и мужчина, который меня любит.. возможно, наверное.. то, значит я и вправду там не так-то уж и нужен..» Сам же парень вместо того, чтобы ответить что-то дяде, просто промолчал, пробубнив себе что-то невнятное под нос. С одной стороны, возможно его и задело такое безразличие к нему, но и с другой стороны, слишком уж громко было сказано слово «безразличие», ведь вдруг у них там важная встреча, Антон ведь точно и не знал, и моментально делать такие выводы–слишком ранимо и глупо. Парень, после пары секунд обидчивого лица, продолжил рисовать кота, который, по его задумке, должен быть чёрно-белым, пушистым комочком, который будет лежать на лестнице здания. С фантазией у Антона было всё впорядке, но приходила она к нему довольно-таки редко. Сейчас же он рисовал то, что могло показаться ему лёгким и банальным наброском. Именно, для Антона это и вправду легко–рисовать. Да и время с этим занятием летит намного быстрее обычного, что очень радует юношу, ведь эта скучная скука его морально убивает. Через несколько минут в коридоре послышалась шумная возьня. Она продолжалась на протяжении пары минут, после чего всё в квартире утихло лишь на пару секунд, а потом послышался протяжный голос Ильи: —Анто-о-он! Шуруй сюда! –крикнул с коридора Макаров. Причём крик был такой отчаянный, что Антону на миг показалось, что так оно и есть. Прекратив рисовать свой портрет кота, Антон вышел из комнаты и направился в коридор. На белом пуфике, который стоял у входной двери квартиры, сидел сгорбленный Илья и смотрел на вершину шкафа, будто там лежала куча сладостей, а он был маленьким мальчиком, который не в силах достать желаемое. —Достань мне, пожалуйста, вон ту коробку с обувью на шкафу, –жалобно попросил мужчина. Антон лишь тяжко вздохнул, а после чего начал пытаться достать эту чёртову коробку, которую Илья благополучно закинул в самую пиздень шкафа при заезде в эту квартиру. Попытавшись встать на носочки, парень смог дотянуться до небольшого кусочка этой коробки, и благодаря этому он начал медленно тянуть её в его сторону. Сделав несколько неудобных и сложных попыток достать коробку, юноша всё же вынудил её из самого дальнего угла широкого шкафа. Сунув её в руки дяде, Антон услышал следующие благодарства: —Красава, Шастунишка! Ты и вправду шпала, при чём самая длиннющая, –положив коробку на колени, мужчина растянул руки на растояние метра друг от друга, показывая, насколько длинная он шпала, –Не зря ты в отца пошёл, слава Богу что не характером, но хоть чё-то тебе от него досталось, –говорил Илья, обувая на себя новые белые кроссовки, доставшие из этой коробки. Антон не понимал, зачем он упомянул отца, которого он, впрочем, забыл в своей жизни ещё с давнего времени, но предавать словам Ильи какое-либо значение он не собирался. —Кстати, там в тумбоч… –в кармане джемпера у дяди вдруг заиграла мелодия, оповещающая о звонке. Высунув мобильник из кармана, Макар увидел звонок от Арсения, после чего сказал, –Так-так, я уже погнал, не скучай, Антоха. До вечера!... Я уже выхожу, Арс, –сказал Илья перед тем, как входная дверь захлопнулась за ним. Ну вот и Антон снова один в квартире, снова скукота зайдёт к нему на чай, а Илья, вместе с Арсением, будут отжигать в каком-нибудь баре с караоке, в чём парень совсем не сомневался. После того, как Илья вышел из квартиры, Антон направился на кухню, где собирался заварить себе вкусный, черничный чай. Если уж и заглушать свою горькую обиду, то точно сладким, горячим чаем. Сделав побыстренькому себе ароматный напиток, юноша решил выйти на просторный, прохладный балкон, чтобы занять себя хоть на пару минут красивым видом из окна. Вообще, все окна в квартире выходили только в одну сторону дома, поэтому выборов в ракурсе простор улиц Питера было немного. Из окна были видны небольшие, жёлтые дома, выражающие всю свою древность перед одним единнственным высоким и недавно построенным домом на этой улице, был виден, всегда переполненный транспортами, перекрёсток, по которому уже не раз проходил Антон, добираясь до здания, где он бывал на приёмах у Арсения, или же когда искал себе временную работу для заработка. А также, с окон их квартиры была видна узкая дорога, которая вела к парадным жилых зданий. И как раз около этой дороги прямо сейчас вышагивал круги дядя Илья, по всей видимости до сих пор выжидающий Арсения на своём чёрненьком мерседессе. Прошло минуты две, как Антон поглядывал за Макаровым из балкона, после чего в следующие секунды была видна, выезжающая на эту узкую дорогу, машина Арсения. Арсений, непонятно для чего, вылез из автомобиля и начал осматривать весь вид вершин зданий. Антон же собирался уже выходить из балкона прочь, как вдруг, сквозь огромное расстояние, он наткнулся на, устремлённый в его сторону, взгляд Попова. Тот, стоя рядом с Ильёй, по всей видимости заметил юношу, выглядывающего из балкона, и упористо продолжал смотреть на него, чем вызвал у, стоящего рядом, Макарова недоумение. Антон, перестав играть с Арсением в гляделки, окончательно вышел из балкона, закрывая за собой дверь. Ополоснув кружку, парень направился в гостинную, чтобы отвлечься и посмотреть телевизор, а точнее, новый выпуск "Comedy Club". С юмором и грустить веселее.

***

—Арс, ты чё завис? Увидел кого?–спросил Илья глядя на мужчину, стоящего с опрокинутой вверх головой. —А? Да нет, просто показалось. Поехали уже, а то наши столики займёт кто-то другой, если не поторопимся,–произнёс Арсений, садясь на переднее сиденье. Мужчина, на самом деле, даже не ожидал встречного взгляда с Антоном, который, в свою очередь, находился на шестнадцатом этаже! Заведя машину, мужчины тронулись с места, и начали объезжать всю улицу по узкой дороге, чтобы выбраться на встречку, ведущую их к нужному бару. Арсений, решивший сбавить тишину в автосалоне, включил очередную песню группы "Måneskin", скачанную у него на флешке. —И тебе это нравится? Бредятина непонятная какая-то..–оценивающе высказался мужчина, услышав лишь начало песни. Ему определённо не нравился такой жанр песен, так как в основном он слушал исключительно русский реп. Глядя на Макарова, каждый с уверенностью скажет, что реп–это для него. Ведь так оно и было, что раньше, что сейчас. —А вот Антону нравится,–невзначай сказал Арсений. Для чего? Непонятно. Но зато, он с точностью знал, что эта группа нравилась ему так же, как и Попову. —Антону-Антону... Кстати! Представляешь, Антоха то у меня девушку себе отхватил!–с некой гордостью за племянника сказал Илья, но тут же словил слишком удивлённый и одновременно серьёзный взгляд Арсения. —С чего ты взял? Какую девушку? Когда он успел-то?!–неожиданно и для самого себя, и для Макарова, вспылился Арсений. Конечно, отрицать тот факт, что ему было не всё равно–глупо. Но мужчина знал и старался верить в те слова Антона, которые он произнёс Попову вчера в его кабинете. Но, не смотря на это, ему нужно было узнать об этой "девушке", которую отхватил себе парень. —Ну.. ты разве не видел кучу алых пятен на его шее в тот день, когда все мы только встретились в баре? Их же даже слепой бы увидел,–сказал Илья. Он не мог понять поведение Арсения в этот момент, а уж тем более его смешанные эмоции. Он лишь косо смотрел на Попова, пока тот нервно сжимал кожаный руль. После произнесённых слов Макарова, Арсений тут же вспомнил ту гадкую картину, где Антон, прижавшийся к кабинке туалета, дрожал до схожести с паническими судорогами, пока перед его ширинкой на корточках сидел татуированный официант заведения. А после засосы, напоминающие космос на светлой коже юноши, и всё внутри снова сжалось до миниатюрных размеров.. Вены на висках Арсения начали танцевать бурное танго, а костяшки рук смело окрасились в белый цвет потому, что тот сжимал руль автомобиля с такой силой, что пальцы вот-вот могли онеметь. . Неконтролируемая злоба... —Нет, я не видел у него этих чёртовых засосов! Неужели ты думаешь, что мне так интересно знать, кого там отхватил твой племяша, и кто ему ставит пятна на его тощем теле?!–сквозь зубы взрывался Арсений до покраснения всего лица, пока на него, в этот момент, смотрел до жути напуганный от такой реакции Илья. Сам Попов не знал, что им сейчас так яростно управляло, выдавая такие дикие эмоции. —Арс... Ты чего так? Я же вроде ничего не... —Просто давай закроем эту тему? Давай думать лучше, что мы будем себе заказывать, мы уже почти подъехали,–всё так же нервно, но более спокойно сказал Арсений. Пытаясь сдержать свою злобу в себе, мужчина и не понял, как сделал в их салоне, кишащее по всюду, напряжение и неловкость. Илья на слова Арсения так ничего и не ответил, решив вообще до окончания поездки не открывать свой рот лишний раз. Не то, чтобы Макаров боялся друга, просто он не понимал его. Совсем не понимал.. Подъехав к бару с малоприметной вывеской "Gin Tonik", Арсений и Илья вылезли из машины на свежий воздух, тем самым хоть немного избавляясь от гнетущей ауры в салоне. Мужчины мельком перглянулись, а после направились в полном молчании к входу заведения. Конечно, с такой обстановкой проводить запланированный отдых было бы просто невозможно, и оба это прекрасно понимали, поэтому Илья всё же решил начать разговор с другом, пытаясь снять с обоих ненужный груз. И ему это удалось.

***

Шёл первый час отдыха мужчин. Точнее.. отдыха Ильи. Да, именно Ильи. Потому, что для Арсения этот отдых казался пыткой, ведь кто сможет расслабиться, когда в голове полная каша, которую поедает тощий паренёк, топая и крича в его голове, как слон последний? Естесственно, мужчина пытался впитывать максимум из рассказов Макарова, или хотя бы делать вид, что он внимательно слушает друга, но пропади всё пропадом с этим Антоном! Из всего часа их посиделок, Арсений смог прослушать лишь один короткий рассказ, состоящий из шутки, Ильи, и в конце-концов сделал вывод, что концентрирование на чём-либо–не его. И как Арсения вообще взяли на такую профессию, как психолог..? Видимо, Пашка протащил мельком перед начальством. Попову было стыдно, что он сам согласился поехать отдохнуть с другом, в конце-концов он мечтал об этом вечере весь сегодняшний день, а в итоге..? Чем забита его голова? Каким-то мальчишкой? Каким-то несуразным сном? Или же каким-нибудь серьёзным разговором? М? По всей видимости, отрывался тут только Илья, ведь он наливает уже пятый бокал с виски, рассказывая анекдоты и смеясь во всю, пока Попов сидел весь рысплывчитый на стуле, и всё никак не мог найти одну единнственную точку взора, шныряя взглядом по всему бару, так как это и заставляло его думать о своих мыслях. —Арс.. а ты чего не смеёшься? Классно же шутканул! Тебе бабы чтоли не хватает?!–вопросил Илья таким тоном, будто осознал самую непростую логическую задачку. "Антона мне не хватает, придурок.."–озвучил в своей голове этот факт Арсений. Не то, чтобы он прилагал к этому прозвищу действительное оскорбление, нет. Просто, ну неужели до сих пор не видны в его стеклянно-голубых глазах строчки, где, блять, чёрным по голубому наебашенно: "Я люблю Антона Шастуна, это тот, который высокий параноик"? Нет, не видно? —А давай Пашку позовём!–звонко предложил Макаров, уже радостно напевая себе под нос русский, старинный реп. —И Антона... —Чего? —Давай-давай. Только пусть он ещё Шаста прихватит,–уже более уверенно произнёс Арсений. Он решил, чтобы голова не гудела от одних и тех же мыслей, нужно позвать самого виновника этой каши в голове. —А.. ну, д-давай,–уже потихоньку-помаленьку начинал запинаться в речи Илья, заказывая шестой стакан крепкого виски, выкрикивая о дополнительных закусках. Арсений, смотря на это, не смог смолчать. —Ты давай завязывай, алкаш, блять. Ещё даже остальные не приехали, а ты уже почти в стельку..–с родительской злостью, так ещё и с надругательством, пригрозил Арсений другу. Было чувство, что сейчас Попов и вправду должен поработать нянькой, ведь он единнственный выпил лишь один бокал точно такого же виски, как и у Ильи. —Тс-с-с.. я звоню!–прошипел Макаров, держа у своей бороды телефон с набранным контактом для звонков. Звонил он, по всей видимости, Антону, ведь было бы странно, если бы у Добровольского на фото стоял маленький, блондинистый мальчуган, если сам Паша–чистый брюнет. Сквозь бороду Арсений точно смог разглядеть имя контакта. Звонил он определённо Антону, который был записан в телефонной книжке у Макарова, как "Шпала". Ну, даже неплохо, неплохо.. На слова Ильи, Попов лишь махнул рукой, вставая и идя к барной стойке. —Я сейчас приду.

***

—Алё, да, дядь. —Антоха, малой, приезжай к нам!–крикнул в трубку Илья, пытаясь перекричать фоновую песню, играющую на всё помещение. —Всмысле? Что случилось?–вдруг, ни с того, ни с сего запереживал Антон. С первых же слов, а точнее со слова "малой", парень понял, что дядя уже прилично выпивший. —Арсений этот случился! Говорит, чтобы ты приехал, вот я и.. кхм.. позвонил,–прокашлявшись, сказал Макаров, чем знатно удивил Антона. Тот аж в спине выпрямился, сидя на мягком диване за просмотром телевизора. "И зачем я вообще трубку взял.."–подумал юноша, проводя по своим кудрявым волосам огромной ладонью. —На чём я приеду? Я даже не знаю где вы. —Литейный проспект, 64. Я хуй знает, как ты доберёшься, но эта психушка мне мозги *ик* вынесла! Пусть Шаст приедет! Звони Шасту!–передразнивал Арсения Илья, икая в своей речи,–Кто вообще тебя так называет–Шаст? Как-будто педик какой-то!–проворчал мужчина,–О, а вот и психушка идёт. Короче, Антох, езжай к нам!–сказал Илья, а после сбросил трубку, поставив Антона в полнейший тупик. Антон, до сих пор держа телефон у уха, шёпотом произнёс: —Твою мать...

***

—О, а вот и психушка идёт. Короче, Антох, езжай к нам! Арсений, подойдя к их столу и нахмурившись в лице, посмотрел на, развалившегося на стуле, Илью. —Как ты меня назвал? Психушка? Ты с кем вообще диалог-то вёл?–спросил Попов, садясь за своё место. —С "Шастом" я базарил,–сделав акцент на новом прозвище парня, сказал Макаров. По его виду было определённо понятно, что он сейчас находится в состоянии полного расслабона. Чего нельзя сказать об Арсении,–Сейчас прилетит твоя птичка. Ой, тьфу ты, как по пидорски звучит,–помахал перед своим лицом руками, в знак отклонения, произнёс Илья. —Во-первых, кто его довезёт? Во-вторых, ты вообще сказал ему адрес? И втретьих, почему пидорски-то? —Во-первых, я хуй знает. Втретьих, ой, во-вторых, я ему сказал. А втретьих, потому что ты,–мужчина тыкнул пальцем в, сидящего напротив, Арсения, сделав вполне серьёзное лицо,–ты, Арс, очень похож на педика! И я вижу, как ты заражаешь этим моего племяшу! Арсений от таких слов, мягко говоря, изумился. Конечно, он знал, и не отрицал того факта, что он влюблён в человека его пола, но то, что он, якобы, заразил этим Антона?! Знать об его смешанной ориентации Илье совсем не нужно, а зачем? Но, неужели он не знает, что люди не могут "заразиться" ориентацией..? —Что ты вообще несёшь?! Илья, завязывай бухать! Ты, когда бухой, вообще крышей едешь!–начав осуждать друга, Арсений даже и не заметил, как упустил один момент,–Стой... Ты же говорил о его появившейся девушке, так почему же ты считаешь, что он тоже.. кхм.. голубой? Ну, не всмысле "тоже", а то есть... Ты понял меня, короче!–немного разболтавшись, Арсений явно ляпнул лишнее, но Макаров и вовсе не обратил на это внимание. —Ой, да ты... Вдруг, резко зазвонил телефон Арсения, наполняя стол сильной вибрацией. Телефон лежал вниз экраном, поэтому понять, кто же это звонит, довелось узнать им только после взятия телефона в руки. Посмотрев на дисплей, мужчина увидел контакт под именем "Шаст". —Да, Антон, привет. Всмысле "это я"? Да он пьяный в стельку, кого ты слушаешь?! Это не я настаивал на том, чтобы он пил. Да ты послу... Так, всё! Я сейчас подъеду за тобой, сам всё увидишь,–Арсений, сбросив звонок, встал из-за стола, захватывая с собой свою чёрную джинсовку с дивана. —Э-э, ты куда это?–спросил Илья, смотря на собиравшегося друга. —За племяшей твоим поехал! Так, сиди тут и жди нас, понял?–скомандывал мужчина, показывая пальцем в сторону Макарова. —А чё это ты тут раскомандывался?! Арсений, посмотрев взглядом, а-ля "Ты тут ещё вякать собрался?", и получив на это смирное лицо Ильи, который уселся поудобнее на стуле и взял бокал с недопитым виски, отправился к своей машине, выходя из бара прочь.

***

Приехав через двадцать минут из-за сложившийся на дороге пробки, хоть и не большой, Арсений начал набирать номер Антона, чтобы тот уже выходил из дома. Ждать юношу пришлось не долго, ведь тот, спустя минуту, уже вылетал из дома, как от огня. Без раздумий, Антон сразу сел на переднее сиденье около Арсения, и в спешке сказал: —Рули блять! Арсений тут же ткнул ногой на газ и начал выруливать машину на сто восемьдесят градусов, после чего мужчина посмотрел на парня с таким удивлённым лицом, казалось, что у него прямо сейчас глаза из орбит вылетят. —Ты чего такой нервный-то? Шаст, я же правда не... —Тихо. Просто давай помолчим,–сказал Антон, и Арсений в следующую секунду замолчал, не став договаривать. Так они и проехали всю дорогу в мёртвой тишине. Арсений был в полном недоумении из-за поведения младшего, ведь всё не так уж и плохо-то. Просто его дядя в хламину пьян. Что такого? А Антона же, в свою очередь, дядя вообще не волновал. Парень и сам не понимал своего, столь нервного, поведения. Возможно, его что-то да и пугало, заставляя юношу так нервничать, но сам он не знал, от чего именно его так трясёт. Слышали про "шестое чувство"? Подъехав к бару "Cin Tonik", где прямо сейчас сидел выпивший Илья в полном одиночестве, Антон первым делом вылетел из машины и направился к главному входу, не дожидаясь, идящего сзади него, Арсения. Войдя в заведение, юноша начал шнырять глазами по всему бару, пытаясь найти в нём дядю Илью. Сзади подкрался Арсений и тыкнул пальцем на место, где они сидели вдвоём. Но как только оба посмотрели на место, где сидел Илья, то сразу увидели молодого бармена, стоящего перед Макаровым. Антон и Арсений рванули к ним, чтобы узнать, почему же Илья так яростно размахивает своими широкими руками перед молодым парнем. —Что тут происходит?–спросил Арсений, посмотрев то на Илью, то на бармена. —О, Арсюха, представляешь! Этот пиздюк не хочет наливать мне коньяк! Я ему даже деньги уже сую,–возмутился Макаров, грозно смотря на молодого пярня, который стоял и выглядел таким зашуганным, что у Арсения создалось впечатление, что Илья его, буквально, пытал. —Понимаете, вы мне, как и говорили, больше ему не наливать при любых обсоятельствах, так я и не наливаю. А он мне уже, буквально, угрожать начал,–дрожащим голосом произнёс последнее предложение бармен, по всей видимости, хотевший уже свалить отсюда. —Всмыс... —Огромное вам спасибо,–Попов достал из своего кармана пятитысячную купюру и вручил её молодому парнише, пока другой, молодной, так ещё и тощий парниша стоял и не понимал действия каждого из присутствующих,–Это благодарность, так сказать. А также там ещё и оплата за заказы. —Попов, ты чё, совсем офанарел?! Я тут сижу, весь на стрессе, а ты.. а ты! Выпить даже нормально не даёшь?! Ирод!–громко возмущался Илья, тыкая пальцем прямо в грудь Арсения. Антон же смотрел на своего дядю, и понимал, что ни разу не видел его таким.. таким бунтующим и агрессивным. Пока эта троица, состоящая из бухого Ильи, нервного Арсения и запуганного бармена, стояла и выясняла столь глупую ситуацию, Антон решил выйти на улицу, небо которой уже начинало потихоньку преобретать тёмный цвет. Курить хотелось неимоверно. Да и нервы обещали исчезнуть уже через пару часов в таком же состоянии, поэтому сбавить стресс нужно было немедленно. Выйдя из заведения, даже ничего не сказав мужчинам, парень достал, почти пустующую, пачку и новую зажигалку. Чиркая колёсиком, Антон смог поджечь кончик сигареты, не смотря на дующий ветер с Севера. Вдыхая жгучий привкус табака себе в лёгкие, юноша ощутил самые наипрекраснейшие эмоции за весь день, определённо лучшие. Сделав ещё пару тяжек после первой, Антон услышал сзади себя стук закрывающейся двери. А после, услышал и шаги, которые были слышны всё сильнее и сильнее. К курящему парню подошёл Арсений. Мужчина, сначала молча, достал из карманов чёрной джинсовки пачку дешёвых сигарет с синей зажигалкой, а после, просунув одну между губ, закурил, пуская белый пар на ветер. А после первой тяжки хрипло сказал: —Ай-ай-ай, Антон, курить плохо. Ты же ещё мален... —Мне восемнадцать,–уже в третий раз проговаривал эти два чёртовых слова, Антон. —Тогда поехали ко мне. "Чт..что? Что он только что с-сказал..? Это же шутка? Да..?"–запинаясь даже у себя в мыслях от полного шока, подумал юноша. Ну, не может быть такого, что он сказал это всерьёз. Это просто неудачная шутка? Да, точно! —Смешная шутка, но я бы хотел по... —Где я сказал, что это была шутка? Я разве похож на личного клоуна курящих шлакбаунов? —Д-да вы.. вы не можете!–вдруг снова начал "выкать" Антон, смотря на спокойного, затягивающегося паром, стоящего Арсения, пока сам был весь, как на иголках, вертясь и возмущаясь перед мужчиной,–Я же ещё маленький для этого! Арсений громко и хрипло рассмеялся, убирая ото рта тонкую сигару. Смеялся, да так, что смог ещё больше запугать юношу, стоящего и думающего уже об этом предложении Попова, и о том, что он вообще имел ввиду. Немного отойдя от состоянии хохота, Арсений, всё ещё со смешками, произнёс: —Маленький для чего? Для курения? Согласен,–Сказал мужчина, смотря на сигарету в руках Антона, которая догорала почти до самого фильтра,–А вот для важного и серьёзного разговора я думаю, что ты уже готов. Антон вдруг посмотрел на Арсения с пару секунд лицом дурачка, не вникающего в тему диалога, а потом его моментально осенило воспоминаниями. "Арс же всё хотел о чём-то поговорить. О чём-то важном.."–подумал юноша, смотря на небо задумчивым взглядом. —Ну так что..?–задал вопрос Арсений чуть тоскливым тоном, будто ответ парня мог бы повлиять на многое. —А дядю куда и как? А что ему сказать?–задумчиво расспрашивал Антон, до сих пор смотря на небо, которое всё так же темнело. Он, можно сказать, практически согласен с предложением Попова, но вот его упрямство и стойкость до сих пор пытаются отстоять своё мнение, задавая подобные вопросы, будто уже намекая на отказ мужчине. —Илья пьян. Его нужно отвезти домой, что мы прямо сейчас и сделаем,–"мы.. мы сделаем",– А завтра, как он оклемается, наверное, будет уже час дня, поэтому скажешь, что ты на работе. Антон, я не собираюсь насиловать тебя глубокой ночью, или подмешивать тебе какую-нибудь наркоту в чай. Я просто хочу поговорить, обсудить кое-какой момент, который я уже и так оттянул до невозможности, чего делать совсем не стоило..–Арсений говорил это, а Антон просто стоял, и смотрел в его глаза, видя такую же тревожность и страх, которые есть и в нём самом. Арсений переживает, или же боится? Не понятно... Помолчав секунд пятнадцать, думая над словами мужчины, парень опустил взгляд вниз, и тихо сказал: —Ну да, давай.. Ты точно не... —Антош, успокойся,–Попов протянул руку к руке юноши и одним лишь движением забрал у того, почти до тла сожжённую, сигару, у которой медленно сжигался фильтр, и резким движением пальцев, кинул её в мусорный бак,–Мы просто поболтаем, если хочешь, то посмотрим какой-нибудь фильм, а после ляжем спать, потому что и тебе, и мне завтра на работу, так ведь?–Арсений, мягко улыбнувшись, поставил небольшой щелбан Антону в нос, заставив младшего улыбнуться в два раза шире. Прям как кот, ей Богу. И вроде бы пока что всё идёт своим чередом. Осталось только увезти бушующего Илью обратно домой, и как можно быстрее. Наконец-то им никто не помешает, наконец-то Арсений раскроет свои тёмные карты. За последнее время до разговора, Арсению только и оставалось молиться, надеясь на понимание от парня. Зайдя обратно в бар с хорошим настроением, Антон и Арсений начали шманать взглядом по месту, где должен был сидеть Илья, но если зрение их не обманывает, то его там не было. Оба парня снова заволновались, ведь потерять выпившего друга–это тоже самое, что и кинуть петуха на двухстороннюю дорогу. —Вон он!–показал пальцем Антон на дальний столик, где сидела женщина зрелых лет. Парни быстрым шагом направились к Макарову, чтобы в конце-концов уже отвезти его домой, пока тот совсем не разбушевался. —И что это мы тут делаем?–спросил неожиданно для Ильи, Арсений, а после перевёл взгляд на женщину с нескрываемыми морщинами и в грязной, синей футболке, улыбающуюся Макарову. —О, опять вы! А я тут это, девушку себе нашёл, посмотрите,–Илья снова неприлично ткнул пальцем в женщину, которая, по всей видимости, была только рада такому расскладу. —Круто, круто,–ответил мужчине Арсений, а после вновь перевёл взгляд на женщину,–Девушка, вы не будете против, если я заберу у вас суженного? Девушка моментально поменялась в лице, да так, что все её морщинки от улыбки незаметно сгладились, исчезая с её расслабленного, грустного лица. Видимо, это у неё не в первый раз, когда её мужчин вдруг навсегда забирают, и она вновь остаётся одна-одиношенька в свои, примерно, сорок лет. Расстроившись, женщина отвернулась от мужчин и продолжила пить свой разбавленный напиток. —Куда ты мен... —Домой, блять!–рявкнул Арсений. Ему уже безумно надоело ребячество Ильи. Как ребёнок, никакого контроля над собой! Макаров окончательно замолк. Доведя его до машины держав за локти, Антон и Арсений отпустили мужчину и открыли перед ним дверь заднего места, чтобы тот забрался в машину. Усевшись по местам, Антон, как всегда, слева от Арсения, Попов завёл машину и со стуком ткнул ногой на газ, выезжая из стоянки около этого треклятого бара. Спустя пару минут езды Илья, укачавшись по дороге, уже во всю храпел, что заставило издать смешок со стороны Арса и Антона. Вся ситуация была до такой степени комичной, что если бы тут был Пашка Добровольский, то с полной уверенностью бы зачитал стендап о них и о всём, на данный момент, происходящем. —От тебя так пахнет ягодами,–процетировал факт Арсений, ведь весь салон, на самом деле, был пропитан этим запахом, который каждый раз вскруживал Попову голову. Ещё с того дня, когда они точно так же были втроём в машине Арсения, и тот, повернувшись к Антону, сказал: —Лесные ягоды. Приятный запах, люблю его,–ехидно улыбнулся Попов в конце, а потом резко вернулся в исходное положение. —Это разве плохо? Ты же говорил, что любишь этот запах,–ответил Антон, посмотрев на мужчину. —Очень люблю, Шаст,–с улыбкой сказал Арсения, видя, что на него смотрит парень. На этой хорошей ноте и закончился их короткий диалог. Молча доехав под храп Ильи к шестнадцатиэтажному зданию, Антон и Арсений собрались будить спящую красавицу, что было крайне сложным занятием, ведь тот на отрез отказывался просыпаться. —Рота подъем!–в шутку крикнул Арсений, думая, что и это не подействует на сон Макарова, но на удивление тот резко дёрнулся, чуть не задев своей кистью лицо Антона, а только после открыл свои, малость опухшие, глаза. Илья, посмотрев по очереди то на отвернувшегося от него Антона, чтобы не получить тяжёлой рукой по лицу, то на Арсения, который старался сдержать вырвавшийся смешок, перевёл взгляд на окно, и увидев уже такую знакомую парадную, спросил: —А когда.. мы.. в баре же были,–расстерянно прошептал Илья, вновь посмотрев на Арсения. —Ну, как видишь, мы уже дома,–оповестил мужчину Арсений,и спустя пару секунд добавил,–Кстати, Шаст сегодня захотел переночевать у своей девушки, ты же не будешь против?–спросил Попов, и в ответ получил две пары удивлённых глаз. Антон было хотел уже возмутиться, но что-то ему помешало.. Наверное, рука Арсения, которая сжала коленку парня, в знак того, чтобы тот вовремя помолчал. —Та самая, которая тебе это, ну.. засосы поставила?–скомкано спросил Макаров, наполовину отрезвев от такой новости. —Д-да, у той самой,–сказал вместо Арсения, парень. —А я как раз его подвезу,–с улыбкой продолжил мужчина, полностью разжав колено юноши. —Ну, хорошо. Только детей не наделайте там,–предупредил дядя, засмущав Антона, да так, что у того, буквально, загорелись уши, пылая красным цветом. А Попов на это лишь рассмеялся, ещё сильнее смутив младшего. —Ну, тогда давайте, до скорого. И да, классно потусили, Арс,–попрощавшись, напомнил Илья, а после вылез из автомобиля. Дойдя на своих двоих, немного шатавшись из стороны в сторону, Макаров вскоре зашёл в здание, пропадая из виду насовсем. Парни, вернувшись на своё исходное место положения, переглянулись между собой, передавая друг-другу малозаметные улыбки. Только у Антона улыбка веяла абсолютным беззаботием и спокойствием, а вот у Арсения всё было иначе. Страх и тревожность давали о себе знать, показывая это в одном лишь уголке губ, который дрожал и дёргался, пока мужчина дарил свою мимолётную улыбку пареньку. —Ко скольки тебе завтра на работу?–спросил, спустя пол дороги, Попов, мимолётно взглянув на зевающего Антона. —К семи часам мне нужно быть уже в кафе. —Ого, я в восемь только с кровати встаю..–после этого юноше стало неловко, ведь он, буквально, уже потревожил продлённый сон Арсения своим ранним подъёмом,– Ну ладно, встанем за полчаса, и порядок. У меня как раз даже время будет, чтобы перекусить там у тебя перед работой. Антон лишь кивнул на это, ведь слов сейчас найти ему совсем не удавалось, чтобы ответить даже на такое. Чувство спокойствия и усталости, которая манает его весь день, не дают парню вымолвить и слова, чтобы поддержать диалог.

***

Чёрный мерседесс подъехал к девятиэтажному дому спустя несколько недолгих минут, которые пролетели с такой же скоростью их вождения на автомобиле. Дом Антону казался уже знакомым, будто видел его уже, и не раз. —Когда-то я видел уже этот дом, не помню только, когда именно..–задумался юноша, выходя из машины. —Может, когда ко мне на работу ездил? Или в кафе когда ходил? Просто мой дом по пути к кафе и работе, так что может мельком замечал его,–предположил Арсений, блокируя свою машину и догоняя Шаста сзади. —Возможно, а, возможно, и не так,–прошептал про себя Антон. Показав пальцем нужную входную дверь юноше, Арсений начал рыскать у себя в карманах джинсовки в поисках дверных ключей. Домофон звонко запиликал, пропуская парней в дряхлый подъезд, стенки которого уже начали осыпаться на пол, а граффити подростков, попадающих в этот подъезд, становилось всё больше, отчего чистых мест на стенах уже попусту не оставалось. Снаружи девятиэтажный дом тоже не представлял из себя ничего нового и свежего, поэтому представления Антона о внутренней части дома были абсолютно оправданы. Зайдя в лифт, Арсений тыкнул на кнопку с цифрой "7", после чего коробка сомнительно подшатнулась и повёзла парней на нужный этаж. Квартира у Арсения, как понял парень, была под номером "32", а дверь была представленна из крепкого металла, окрашенного в тёмно-коричневый цвет. —Добро пожаловать,–с улыбкой на лице произнёс Арсений, впуская парня в свою просторную квартиру. После увиденного, Антон обомлел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.