ID работы: 10886976

Украденное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
_sad_perrets_ соавтор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Парень открывает глаза из-за громких звуков, исходящих явно с улицы. —Блять, что за шумиха, мне рано вставать, а я теперь не усну от любопытства, —фыркнул Антон, накинул одеяло на плечи и отправился к окну, выходящему на проезжую часть.       Люди на улице громко что-то обсуждали. На дороге стояло две почти полностью разбитые машины. Скорую явно уже вызвали, потому что каждые пять секунд, каждый человек, стоящий на улице, оборачивался, но скорая ещё не приехала. —Опять в этом месте авария?! Хм, мне кажется я где-то видел похожую машину, —парень задумался, даже поговорив фразу вслух, и вопросительно приподнял брови, продолжая смотреть в окно.

***

      Прошло около пяти минут и к месту происшествия подъехала скорая. Толпа разошлась и можно было понять, что в одной машине была женщина, она казалось знакомой Антону. Вышедшие из машины врачи быстро положили женщину на носилку и нашли документы в сумке, чтобы узнать личность и позвонить родственникам. —Она мне точно кого-то напоминает… —Антон сказал это вслух и задумался.       Телефон на полке зазвонил и прервал раздумия Антона. Парень подпрыгнул от неожиданности. Подойдя к телефону, он увидел «Ира❤️». Сейчас ему стало как-то страшно, но он взял трубку. —Алло, Ира?! Все хорошо? Почему ты звонишь в такое время? —Антон, привет, я не знаю, все ли хорошо. Извини если разбудила, но, пожалуйста, выйди во двор, прямо сейчас! —Ира тяжело дышала, это было понятно, она была… Напугана? Взволнована? —Хорошо, я сейчас выйду, а что-то случилось? —это волновало его больше всего. —Да, случилось, я сама не знаю точно, никто не говорит! —Спокойно, котёнок, я выхожу, —Антон пытался её успокоить, но сам был не менее напуган.       Сбросив вызов, он быстро надел первые попавшиеся вещи, положил телефон в карман и выбежал в подъезд под сонным взглядом кота, который не понимал куда его хозяин побежал.

***

      Спускаясь почти бегом по лестнице, он думал об одном: «—Я видел такую машину во дворе Иры, вдруг это машина Арса и он… Попал в аварию…»—Антон не понимал, почему он беспокоится за Арса, они ведь даже не друзья и ещё не родственники, но он боялся.

***

      Выбежав на улицу, он заметил Иру, которая стояла почти со слезами на глазах. Он подбежал к ней и обнял. —Тише-тише, —успокаивал её Антон, поглаживая по спине, —Что случилось? —Я не знаю. Папа. —она не успела договорить, как её перебил Антон —Что-то случилось с твоим папой?! —он пытался скрыть то, что переживал очень сильно, но он просто неудачник в этом деле. —Нет. С мамой, —она остановилась и посмотрела парню в глаза, —Она попала в аварию. —А я и думаю, почему лицо такое знакомое и машина тоже, —прошипел Антон так, чтобы девушка не услышала. —Привет, Антон, —послышался хриплый, но знакомый голос. Хоть они с Арсением Сергеевичем особо не общались, но голос его узнать было легко. —Здравствуйте, —ответил Антон и посмотрел на него. —Ты же слышал что случилось? —Да, —он сделал небольшую паузу и продолжил, —Слышал, я надеюсь ничего серьёзного не произошло? —Пока даже не знаю, надеюсь что всё не так плохо, —его голос был серьёзный, но нотки ужасной грусти были легко уловимы. —Я уверен, все будет хорошо, —слегка улыбнулся Антон, пытаясь подбодрить Арса.       Арс улыбнулся в ответ и указал им рукой на машину. —Может зайдёте ко мне, чай попьём, успокоимся? —предложил Антон, он очень хотел спать, но не мог оставить их. —Давай, Тош, я уже замёрзла, —сказала Ира и Арсений кивнул, они отправились к подъезду.

***

      Поднявшись на нужный этаж и подойдя к двери, Антон случайно выронил ключи из рук и одновременно с Арсом потянулся за ними. Арс хихикнул, схватил ключи и дал их парню, который даже слегка засмущался. Он открыл дверь. —ЛЮК! —с порога закричал Антон, снимая обувь и верхнюю одежду, когда увидел несколько царапин на стене. —Не ругай Мистера Лючао, он же волновался, —хихикнула Ира и подошла к коту, который сидел в проходе на кухню. Арс и Антон улыбнулись, когда увидели что Ира повеселела. —Проходите, чего же вы в проходе стоите? —наконец заметил Антон, проходя на кухню. —Ой, я и забыл совсем, —он снял верхнюю одежду и обувь, а в это время Антон и Ира уже были на кухне и кипятили чайник. —Садись, пап, сейчас чай сделаем, —улыбнулась Ира и выключила чайник, беря кружки из рук Антона и разливая по ним чай. —Большое спасибо, —улыбнулся Арсений, когда Антон подал ему кружку чая.

***

      Они просидели так до трёх часов ночи, болтая обо всём, даже о работе Антона. Стоп… РАБОТА! Антон засуетился. —Что случилось? Чего так суетишься? —удивился Арсений и взглянул на наручные часы, —Ого, так уже 3 часа ночи! —А мне на работу скоро, —слегка взгрустнул Антон и удивился когда заметил, что гости начали собираться, —Вы уже уходите? —Да, тебе завтра на работу, коть, тебе нельзя проспать, а то Катя расстроится, —Ира тоже была немного грустной, но она была права. —Да, Ира права, Тош, тебе на работу ведь нужно, поэтому приходи завтра лучше к нам после работы, я приглашаю, —он улыбнулся и похлопал парня по плечу. «—Тош?.. Это звучало так… Тепло, что-ли»—Антон подумал об этом и был удивлён, ведь так его называла только Ира и иногда Позов с Серёжей. —Хорошо, я приду, до свидания, Арсений Сергеевич, —помахал ему Антон и тот улыбнулся, и помахал в ответ, кивнув головой. —Пока, Тош, —Ира произнесла это не как обычно, как-то не так, но поцеловала парня в губы. —Пока, котёнок, —он улыбнулся, а увидев умиляющегося Арсения, скрестил руки на груди, будто обиделся.       Арсений и Ира вышли из квартиры и парень, помахав им рукой ещё раз, выглядывая на лестничную площадку, закрыл дверь. Парень отправился в душ, переоделся и отправился в спальню. —Какого хрена это случилось с ней?! —он до сих пор был взолнован этой ситуацией с мамой Иры.       Антон почти ползал по кровати, чтобы найти удобную позу для сна. Он пытался уснуть, но сна не было ни в одном глазу. Парень лёг на середину кровати и просто смотрел в потолок, понимая что авария-страшное дело. —Надеюсь что с ней всё хорошо, —он и правда надеялся на это.       Но кроме всей этой аварии, его волновало то, что Ира говорила свою коронную фразу без особого энтузиазма и любви, обычно было наоборот. Но он решил не думать об этом и через пару минут, когда пришёл Люк, вытягиваясь рядом с Антоном, начало клонить в сон. —Спокойной ночи, Люк, —улыбнулся парень и погладил кота, на что услышал довольно мурчание. И плевать что завтра он может опоздать, это не самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.