Я хочу забыться

NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
64 страницы, 22 237 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
276 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник

1

Настройки
Димка понимал: он представляет из себя жалкое зрелище. Рыдающее на лавке в сквере жалкое зрелище. Благо уже довольно поздно и его никто не видит. В общем, второй раз с шавой его в гости не пустили. Грома восстановили в должности после событий в казино, но он был злой на Димку как чёрт. Конечно же, за дело — Дима это понимал. Но и он должен понять: что Дима мог сделать против Стрелкова? Стажёр против профессионального московского силовика? Тем не менее, Игорь его послал и сказал, что петухам в полиции не место. Пусть Дима валит в художку, картинки малевать. И у Димки что-то надломилось внутри. Вся семья требовала, чтобы он стал художником, а он пошёл в полицию. Дима вышел из дома, не видя ничего перед собой, шаву скормил бездомной собаке и сейчас рыдал навзрыд, сжавшись в комок. Он даже не сразу понял, что кто-то гладит его плечо. Рядом с ним на лавке сидел роскошно одетый мужчина возраста Игоря. Элегантный чёрный костюм, небольшая борода, ласковый взгляд пронзительных голубых глаз. — Курите? — мужчина протянул ему пачку сигарет, упакованную в чёрный футляр. — Я? Нет, извините, нет. Димка постарался как можно незаметнее утереть мокрый нос. Какой позор! — Что ж, разумный выбор, пожалуй, — незнакомец не стал настаивать и, со щелчком закрыв футляр, спрятал его в карман. — Прогнал? — Кто? Димка понимал, что тупит, но уж очень это была странная встреча. Димка напрягся. Может, маньяк какой? Не то чтобы в полиции не учили вязать маньяков, но вдруг мужчина попробует напасть неожиданно? — Парень, — Волков небрежным жестом убрал свесившуюся прядь волос за ухо. — И наверняка ещё раздавить попытался. — Ну, он мне не парень. Напарник. Друг. Я заслужил. Я его подставил. Я его обидел! Димку понесло. Иногда человеку нужно выговориться. Хоть кому-то. Хоть красивому незнакомцу. — Старше тебя? — человек почесал подбородок. — Да. Не намного. Ваш ровесник. — Понятно… и ты теперь хотел бы забыть навсегда эти позорные попытки, — незнакомец посмотрел на него, наклонив голову к плечу. — Зовут тебя как? Ничего, что на «ты»? — Ничего, — Дима тяжело вздохнул. — Я Дмитрий Дубин. И он, да, он… парень. Не мой. Но парень. В свете фонарей, в тени деревьев так чертовски легко сказать то, в чём с трудом признаёшься даже себе. Но нужно обладать смелостью и признаться. — Олег Волков, — он протянул руку для рукопожатия. — И не стесняйся, я типа тоже из этих. — И у тебя тоже проблемы? Слушай, я знаю… ну, то есть я не знаю, я никогда не пробовал. Но свидания в парке я точно практиковать не буду! Олег усмехнулся: — Держи. Позвони, как созреешь. На коленях у Димы осталась серебристая с чёрным визитка. На ней был лишь логотип в виде стилизованной волчьей головы и номер мобильного. Человек встал и просто ушёл, заложив руки в карманы. — Ничего себе! Димка даже головой помотал, пытаясь прогнать наваждение. Но карточку сунул в кошелёк, педантично устроив рядом с другими.

***

Утро началось не сахарно. У Димы пока не было своего стола, а из-за своего Игорь его выпер. — Все стажеры работают рядом с Сашкой и помогают документы таскать, — Игорь кивнул на три стола у самого выхода. — Но, Игорь, мы же напарники… — Мы не напарники. Ищи холодосы, время до вечера! — гаркнул Игорь и ушёл за кофе. Димка вздрогнул, как от удара, поймав заинтересованный взгляд Стрелкова с лестницы. Но свои папки и флешку взял и покорно ушёл на новое рабочее место. Чуть позже Дима вышел на улицу подышать. Неожиданно его скрутило плетьми чувство омерзения и обиды. Он сам не понял, как набрал номер: — Привет. Это… Дима. Вы помните меня? Вчера, парк. — М-м-м, да, я помню. Могу предложить какую-то нейтральную территорию. Даже людное место. — Я хочу сразу кое-что уточнить, Олег. И если вы не согласитесь, я никуда не пойду. — Слушаю? — Вы… мы взрослые люди. И я понимаю, вы мне не цветы дарить собираетесь. Я сверху. Всегда. Это не обсуждается. Если вы хотите меня, условия только такие. — Вполне законное требование. Когда? — Секс в конце недели. Всё романтическое можете добавить или пропустить. Если хотите встретиться, я вам скину адрес хорошей кофейни рядом. У меня через три часа перерыв. — Жду адрес. Буду там. Полагаю, Дима, вы меня узнаете без всяческих роз на столе, — собеседник отключился. Димка сунул телефон в карман, развернулся на пятках и чуть не убился о Стрелкова: — Извините, профессиональная привычка, Дима. Побеседуем? Кофе? — Мы уже беседовали. Этот не касается ни Грома, ни Чумы. У меня есть наработки по холодильникам, могу показать. — Дима, — Стрелков положил руку ему на плечо, слегка сжал ладонь, — у вас нервный срыв. Увы, я тоже несу ответственность, а вы — молодой перспективный сотрудник. И, хочу заметить, вы намного умнее своего напарника. Просто не надо делать глупости. Или найдите того, кто мог бы вас прикрыть. — То есть предлагаете мне прикрытие? На каких условиях? Шпионить за Громом? — Возможно. — Маловероятно. Стрелков выдавил из себя счастливый смех, но взгляд его по-прежнему был холодным: — Не убейтесь в кофейне о чёрствость жизни, Дима. Вы всё же такой молодой.

***

Сергей Разумовский крутился на стуле: этим утром он активно страдал нихренанеделаньем. Играть с огнём после казино ему запретили, а работу он научился делать быстро, чисто и эффективно. Так что, добив дела, он решил добить Олега. Или пусть даст ему огнемёты. — Ваша загадочная рожа бесит меня, мой друг, — Сергей заложил руки за голову и нежно улыбнулся, сделав невинный взгляд Серёжи Разумовского, который так любили СМИ. — Что бы ты ни задумал, хочу принять участие. Итак, что ты задумал? — Скажем так. Я достаточно зол, чтобы тебе изменить, — Олег покрутил в руке телефон, даже не оглядываясь и пряча улыбку. — Вау! Правда?! Круто! Кто он? Олег, я хочу видео. Во всех подробностях и со всех ракурсов! — Серёг, ты больной, ты знаешь? — Олег, я хочу спросить тебя очень серьёзно: когда я жёг людей, а ты меня рядом страховал, я был здоровым для тебя? Ну, хоть фото покажи, что ты за жмот?! И вообще, ты можешь мне изменить вместе со мной? Я просто очень люблю всё контролировать. — Ты не поверишь, Серый. Но по сравнению с твоей огненной робингудовщиной твой декаданс… в общем, по шкале от нуля до цунами, второе — цунами, — Олег встал и потянулся. — Фото из кафе принесу. Если не свалит в последний момент. — Ладно. То есть ты будешь не против, если я взломаю твою трубу и всё послушаю? — С каких пор ты меня спрашиваешь? — Ну, не знаю, — Сергей пожал плечами, — вдруг правда уйдёшь. Поцелуй меня. Олег сел прямо на стол и, наклонившись, выдернул Разумовского из кресла, притягивая к себе и обнимая, утягивая в жестокий поцелуй. — Серый, — выдохнул он, глядя этому рыжему дьяволу прямо в глаза. — Если я захочу уйти, своё «прости» я напишу на пуле. Которую найдут потом в твоём хладном теле. — О боже, Олежа, нельзя так резко вызывать у человека стояк, — Серый вернул поцелуй. — Скорее иди на свидание! Или тебе помочь стать ещё красивее?

***

При виде мужчины за столиком Димка даже притормозил. Этот парень, он просто какой-то хамелеон! Вчера в полутьме ночного парка он был во всём чёрном. Сейчас на нём роскошное пальто и костюм цвета кофе с молоком. Рубашка полурасстёгнута, волосы зачёсаны назад и красиво уложены. Но кулон в форме зуба волка неизменен. Димка вдохнул воздуха в грудь и двинулся к столику сквозь восхищённые взгляды женщин. И за что же ему такая красота привалила? — Добрый день. Какой у тебя план? — Димка бухнулся на стул, открыл меню. Пожалуй, простой чёрный кофе и горячую булочку. — Зависит от того, чего именно ты хочешь, — Волков положил подбородок на сплетённые пальцы. — Просто забыться? Что-то более серьёзное? — Да нет. Я просто не дурак. Зачем такому красивому человеку я? А вот если этому человеку перешёл дорогу один ретивый полицейский, и он хочет на него надавить, угрожая пацаном, это было бы вполне в тему. Хочу забыться. Очень хочу. — Дима. Всё, что ты хочешь знать обо мне — это ты ничего не хочешь знать обо мне. Тебя любая часть правды лишь напугает. Тем более это не нужно, если ты хочешь всего лишь забыть, — Волков положил руку раскрытой ладонью вверх на стол: — Ты меня привлекаешь. Я могу дать тебе то, что ты хочешь. И мне нет дела до Игоря Грома. Решишься? Димка смотрел на руку, красивую и сильную руку. Потом коснулся его пальцев своими, только кончиками. Мужчина не шевелился, не пытался сжать ладонь. Он дал вести, как того и хотел Дима, и это просто сводило с ума. — Да, — тихо сказал Дубин, — да, я согласен. Когда он вышел из кафе, внутри него всё тряслось. Олег выбрал место сам: хорошая гостиница далеко от центра. Он сказал, там красиво. Никто не будет мешать. Димка надрывно вздохнул и выдрал из кармана трубу, верещащую уже пять минут: — Слушаю? — Привет. Мы не знакомы лично. Буду говорить кратко, а то на твоём пути только тут есть лавка, и тебе больше некуда будет упасть задом. Любишь многоходовки в играх? Ты охрененный, ты вообще, блин. Короче, я Сергей Разумовский. Ты меня должен знать, я как-то там у Игоря в деле Чумы фигурирую. Олег — мой парень. В общем, мы поцапались немножко. Давай изменим им друг с другом? То есть ты такой трахаешь Олежу, чтоб изменить Игорю, а я — тебя, чтоб изменить Олегу. — Круто. А они — друг друга, чтобы изменить нам? — Слушай, а ты с фантазией! Как идея? — Подумаю, — пролепетал Димка, вырубая телефон и падая задом на лавку. Как хорошо, в самом деле, что она тут есть.

***

Дима вернулся в здание и бросил тоскливый взгляд на стол Игоря. Тот сидел с хмурым видом, уставившись в компьютер. Дима вздохнул. Дурак, какой же он дурень! Зачем он в это влез?! Рухнув на стул, Димка обнаружил прямо перед своим носом пакет с шавермой. В этот момент Игорь подошёл к нему и присел на край стола: — Ну? — Что «ну»? — осторожно спросил Дима. — С холодосами что? Тебя где носило? Нас Стрелков на склады отправляет в субботу. — Я в субботу не могу! У… меня, в общем… у меня свидание в пятницу вечером. — Да ладно? — Игорь ухмыльнулся, выдав эту фразу со своей непередаваемой интонацией. Димка почувствовал, как его лицо и шея стремительно краснеют: — А вот и да! И я, в общем, ну, я постараюсь. — С койки не слезешь утром, так горяча дамочка? — Игорь, а тебе, блин, какая разница теперь?! — Большая. За стол обратно перебирайся, там комп лучше.

***

— Серый. Не то чтобы я что-то хотел сказать… но ты там что, уже пошлые раскадровки мне зарисовал? — Это план, — гордо сообщил Разумовский, прыгнув на спинку дивана и с довольным видом заглядывая в телефон. — Кстати, вот. И он протянул Олегу ещё несколько рисунков. — Я склоняюсь к позе семь, потому что мы с мальчиком одного роста, и на фото это будет прям вообще. А что ты выбрал? Олег заложил руки в карманы и, запрокинув голову к потолку, шумно вздохнул: — Импровизацию. Тем более, он хочет сверху. — Сверху?! Это солнышко, этот классический пассив? Олег, я хочу там быть и участвовать! Хотя нет, ты прав! Лучше отдельно, — Сергей соскочил с дивана и начал бегать вокруг, заложив руки за спину. — Но, стоп, а в чём смысл? В чём план, кроме, так сказать, эстетического наслаждения? Мы будем шантажировать крутого полицейского Грома? Мы будем совращать Грома? Мы будем учить его напарника быть злодеем? Мы будем, ну, я не знаю, шаферами на их свадьбе? — Серёж… для начала угомонись, пожалуйста, а? Иначе я не очень буду стараться, чтобы он с моей задницы не удрал, — Олег закрыл лицо руками. Сергей демонстративно упал задом на диван и положил руки на колени: — Мяу? — Предположим, р-р-р. — Я угомонился. Раскрой мне свой злостный план. — Пока ты будешь с ними трахаться, я утилизирую твои огнемёты, — Олег от души рухнул на диван рядом и заложил руки за голову. — Расслабься. И готовь микрокамеры. А компромат, он, знаешь, всегда пригодится. — Ладно. Но всё же, согласись, он такая прелесть! Я даже не думал, что у нашего жестокосердного полицейского такой милый мальчик. И он ещё умудрился доконать этого солнечного котёночка! А по виду и не скажешь, что такой чёрствый кирпич.
276 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (14)