ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Всегда буду с тобой

Настройки текста
Примечания:
Я уже давно спала, но сквозь сон я услышала громкие звуки, будто что-то упало. Проснувшись, я вышла из комнаты и направилась искать источник звука. Тут резко хлопает входная дверь. Забыв об этом, я побежала к коридору. Обуви Ризотто не было, значит он ушёл по логике. Пф, и куда он ушёл на ночь глядя. Спросонья я ничего не соображала, так что мысль о том, что он пошёл к банде Буччеллати, пришла ко мне не сразу. Призвав стенд, я посмотрела его местоположение. Быстро движется, но куда? Проследить за ним? Я же не сталкер какой-то. Но если окажется, что он правда к ним уйдёт, и я не успею? Ладно, вызову такси. Пока я ждала такси, я решила выпить кофе чтобы прийти в норму после четырех часового сна. Перед выходом из дома я посмотрела на данные стенда, я не знала где он делся, север, юг, запад, восток, сложно... — Куда едем? — спросил таксист. — Давайте на юг, — неуверенно сказала я. — А конкретнее можно? — Нет, попробуем на юг, — я уже чуть-чуть начинала злиться. Водитель больше не задавал вопросов и выполнил мою просьбу. Я выбрала неправильный вариант, расстояние начало увеличиваться. — С- стойте, можно поехать в... Рим? — единственное, что я вспомнила на севере. Так стоп, он же мне говорил, где будет. Я точно не проснулась ещё. До Рима ехать часов три или четыре, так что можно выспаться и думать, что делать дальше на свежую голову.

***

Проснулась я раньше, чем приехала. Я проверила расстояние, стало ближе, значит он медленнее меня передвигался. « По моим данным, они будут на Сардинии, так что через Рим туда попаду.» — вспомнила я слова Ризотто. — Можно до какого-нибудь аэропорта меня высадить? — спросила я у таксиста. — Да, конечно. Спустя какое-то время мы подъехали, заплатив водителю, я быстро выскочила из машины. Пять утра. Пустая столица Италии. Как бы хотелось прогуляться по такому безлюдному городу, но времени на это совсем нету. — Утренник рейс в 5.45 следующий, — сказала девушка, продающая билеты. Я купила билет на это время и ушла ждать. Сорок пять минут, не так уж и долго.

***

Время прошло незаметно. Я уже находилась в Сардинии и думала куда идти. Я посмотрела, где сейчас Ризотто. Три километра от меня. Пешком я столько точно не пройду. Я пошла на юг опять. Расстояние уменьшилось и опять увеличилось, значит он идёт куда-то. Я взяла посмотреть какую-то туристическую карту, изумрудное побережье было близко. Повезло с аэропортом, он рядом с ним. Поймав такси, я спокойно доехала до места. Двести метров осталось. Расстояние всё уменьшалось, я увидела Ризотто и незнакомого мне парня с розовыми волосами. — Знал же, что ты пойдёшь за мной, — обратился ко мне Ризотто. — Вау, интуиция меня не подвела, а кто это? Но тут меня атаковали, но как-то я уклонилась от атаки, что чуть задела меня. Пошла кровь. Ясно, это плохой парень. Призвав свой стенд, я применила свою способность. Всё действовало, как надо. Я взяла за руку Ризотто и поспешила бежать подальше отсюда. — Эй, ты что творишь, я его добить хотел, — возмущался Неро. — Всё было бы иначе. Этот парень... Он будто мог взаимодействовать со временем. Ризотто с ним вряд-ли справится. Тем более он знал про мою атаку, но он понятия не имел, что от неё не уклониться. Пока я бежала впереди, введя за собой Ризотто, я врезалась в кого-то. — Элизабетт? — спросил у меня знакомый голос. Я подняла голову. Это Бруно. — Бруно... Что ты здесь делаешь? — первое, что я спросила у него. — Мы ищем следы босса. А ты... — не договорил он, как увидел струю крови идущую от шеи вниз. — Что случилось с тобой? — обеспокоился тот. — Я наткнулся на босса, пока вас выслеживал, а Элизабетт меня спасла, возможно, босс там ещё, — ответил Ризотто. — Не знаю, что с ним, эффект моего стенда точно перестал действовать. Пока мы выясняли втроём ситуацию, команда Буччелатти уже не знала, что думать. Вроде бы мы враги, но общаемся нормально и без драк. — Забыл предоставить, это Элизабетт, — обратился Бруно к своей команде. — А это? — обратился он уже ко мне. Ризотто не особо хотел разговаривать с ними. Возможно, если бы не моё присутствие, то тут была бы уже резня. — Это Ризотто, босс La squadra, — представила я его. — Хах... Но, видимо, у нас уже одинаковые интересы, то есть раскрыть личность босса, — сделал вывод Бруно. — Ну, да. — Проверим тогда место? — спросил он у нас. — Что скажете? — обратился Бруно уже к команде. Те подозвали Бруно и быстро обсудили какие-то вопросы. Мне кажется, что за это время, босс мог уже уйти. — Всё, пойдём быстрее, — сказал он. Я повела всех в нужном направлении. Но босса уже не было, только струя странной крови, похоже с недостатком железа — Ты на нём стенд использовал? — обратилась я к Ризотто. — Да, а что? — Как он вообще выжил... — Живучий босс оказался. Никто так и не понял, куда делся босс. Ризотто уже стало всё равно, чему даже я удивилась. Я попрощалась с Бруно на этом. Всё же мне было больно находиться рядом с ним. Они убили всех моих друзей, но с другой стороны, не они же лезли их убивать. Это был их выбор. В этом деле я разберусь, всё же не хочется прерывать общение с ним.

***

Больше с Ризотто мы не ввязывались в преступные группировки. Странно было, что Ризотто так быстро и решительно отказался от этого. Моя проблема с Бруно так и не решилась. От босса избавились, это хорошо. Но Бруно убил босс, как мне сказал Джорно. В тот момент я не могла поверить в это, он же не мог так легко умереть, почему? Мы так и не увиделись в нормальной обстановке, мы больше не посидим в том кафе, не поговорим на разные темы. Почему они все ушли? На этот вопрос я не знала ответа.

***

Спустя пять лет. После этих событий, мы с Ризотто переехали. Не в другую страну, конечно, а во Флоренцию. Денег у нас было достаточно на квартиру, поэтому всё прошло без проблем. Тогда я попробовала устроиться на работу по специальности, что впервые для меня. Никто не знал, что я была связана с криминалом, к счастью для меня. Неро же подрабатывал где-то, как бы он не хотел, но деньги нужны. Вроде бы он стремился стать боссом Passione, но что-то в его жизни пошло не так. Если коротко, то мы живём спокойной мирной жизнью, наполненной рутиной. Не всё так скучно. — На крыше ресторана так красиво, — смотрела я заворожённо вверх. — По-моему, ты только по этой причине хотела сюда, — сказал Неро, стоявший рядом со мной. — Да, а что? Хах, cielo scarlatto, как в тот раз помнишь? — Помню, тогда мы все были вместе в Неаполе. Прошлое вспомнилось, не смотря на то, как бы не хотелось его вспоминать. У меня до сих пор хранились эти фотографии с Мелоне, всё, что у меня осталось на память. Серёжки, что подарил мне Бруно, я до сих пор их носила каждый день. Я смогла пережить всё это, всё-таки, я сильная. — Люблю тебя Ризотто, — улыбнулась я. — Тебе что-то от меня надо? — Да нет же, весь момент испорти. Всё пошли, я домой хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.