ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Умру вместе с тобой

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день, который встретил меня тишиной. Такое здесь было очень не привычно, казалось, будто тут никого нету. Обычно я просыпалась под голоса напарников, хотелось бы вернуть то время, увидеть их, поговорить с ними. Но это невозможно, все они мертвы. Отбросив негативные мысли, я вышла из комнаты, чтобы найти Ризотто. Но никаких признаков его присутствия не было. Первым меня охватила паника происходящего. Неужели он и вправду ушёл? Ну, ему не так просто уйти одному. Я призвала свой стенд, сказав имя Ризотто. Стенд сразу нашёл все данные о нем. Пока он недалеко ушел, надо как-то его догнать. Я ему говорила, что не отпущу одного, так что пусть не удивляется. Придётся прокатиться на такси, деньги есть. Но… Он движется к Сардинии. Да туда полдня надо ехать. Как он вообще успел уже в Рим прибыть? Ещё только восемь утра, я должна успеть. Вскоре я вызывала такси. Пришлось потребовать быструю поездку до ближнего аэропорта Рима, что вышло достаточно дорого, но деньги еще остаются на дальнейшие поездки. Надеюсь, Ризотто меня простит за эти затраты, в худшем случае я труп. Ведь он оставил мне их для лучшей жизни. Такси прибыло достаточно быстро, неудивительно, столько поездка стоит.

***

Проезд занял примерно два часа, меня такое время оставило довольной. Обычно поездка туда заняла бы три часа, может и больше. Наверное, Ризотто ушел ночью, а то он уже почти в Сардинии, боюсь не догоню его… На самолёт до Сардинии должны быть билеты, иначе я не знаю, как доберусь. Дело рискованное, конечно, паспорт нужен, но что ещё остаётся делать. Хотя Ризотто как-то добрался до туда. Заплатив за такси, я направилась в аэропорт, в который я попросила довести меня. К моему везению, места ещё были и самолёт отправится через пятнадцать минут. Слишком удачное совпадение. Время быстро прошло с ожидания самолета, я уже собиралась садиться в него. Примерно час займет полёт. Если бы я на лодке гребла… Не буду думать, всё-таки, сейчас хороший исход. Посмотрев, где сейчас Ризотто, я поднапряглась, он уже на острове. Хоть я и вижу только километры между нами, но могу сказать, что это так с вероятностью на семьдесят процентов.

***

Самолёт уже садился. В это время я проверяла нахождение Неро. Уже стало ближе, но Сардинию я не очень хорошо знаю, пришлось в каком- то туристическом магазине посмотреть карту. Я долго всматривалась в карту в магазине, думая куда мне идти. Примерно я представляла, где он может находится. Ну да, возможно, он севернее пошел или западнее. Этого мой стенд не знает.Так что придется гадать. — Эй, девушка, покупать будете? Карты не бесплатные вообще-то! — заметила, рассматривающую меня карту, продавщица. Пойду на изумрудное побережье тогда. Ничего не ответив, я пошла к таксистам, что были тут рядом. Было не трудно найти свободное такси, ведь утром поток людей не такой большой. — До изумрудного побережья можете довезти? — спросила я у таксиста. — Конечно, но, девушка, я какого-то сумасшедшего вез туда, так что осторожнее там, — ответил мне таксист. Сумасшедший... Точно не Ризотто. Возможно, кто-то другой был. Я не знаю с кем мне предстоит встретиться. Таксист спокойно довёз меня до места. Я посмотрела местонахождение Неро, это то место. Но его состояние… Стояла метка предсмертное. Я быстро побежала в какое-то направление, не забыв заплатить водителю. Метры между нами с Ризотто уменьшались. — Ризотто! Что с тобой? — бросилась я к нему. Он лежал на земле, весь в крови. Как будто его расстреляли. Но никого рядом не было. — Дура… зачем ты… пришла сюда, — с трудом говорил он. — Какая разница? Кто тебя так? Я даже не знаю, как тебе помочь… Слезы чуть не пошли из моих глаз. Нет, я не могу так. Я его спасу обязательно. — Босс… рядом… уходи… пожалуйста, — с более длительными остановками говорил он. Не думала, что он наткнется на босса. Или это было так запланировано у него? — Ризотто, я не могу тебя потерять. Не умирай, пожалуйста! Просить было бесполезно, я знала это. Но потерять всех — это слишком. Я легла рядом с ним, уткнувшись ему в шею. Запах крови. Сам её вид, наводил воспоминания на все совершенные мной убийства. Я готова была умереть рядом с ним. Чувствовалось, что я это заслужила, за все свои убийства. А ведь у меня могло быть хорошее будущее, без всего этого. Чем я думала... — Что ты… беги… пока он… не вернулся, — пытался отговорить меня Ризотто. — Я буду счастлива, если умру рядом с тобой, — улыбнулась я ему. — Люблю тебя. Он уже не отвечал. Я не слышала его биение сердца. Умер. — Хм, Элизабетт, ожидал тебя тут увидеть. Жаль, что ты больше не в Passione, твой стенд очень полезен был, — послышался незнакомый мне голос. — Пошел нахуй, босс, — я сразу поняла, что это был за человек. Ничего в ответ я от него не услышала. В это время я почувствовала, что-то протыкающее меня на сквозь. Больно. — От предателей нужно избавляться, — последнее, что я услышала.

***

Тем временем банда Буччеллати. — Смотрите вот тут человек, в которого я стрелял, — бежал Наранча к месту происшествия. Бруно и остальные шли за ними. — А… Бруно тут же, — удивился Наранча увиденному. — Что там Наранча? — спросил Бруно, подходя ближе. — Элизабетт… Не думал, что мы увидимся так, — не верил в происходящее Буччеллати. — Бруно, я в неё не стрелял, только в него! — указал он на Ризотто. На радаре Наранчи был только один человек с учащенным сердцебиением. — Это итак понятно, её убили, как Аббаккио. К их разговору присоединился Джорно. — Это та девушка, о которой ты рассказывал? — уточнил парень. — Да, если бы она пошла против нас, то у неё бы, возможно, все получилось. — Хм, какой тогда у неё стенд? — Первоначально, у неё была способность выслеживать людей, и знать, где они. Но недавно у неё появилась способность с помощью, которой она может наложить на любого иллюзию, и затем следует смерть от сердечного приступа. Работает на большом расстоянии, но вот, насчёт количества людей, на которых она может сразу задействовать способность, я не уверен — объяснил Бруно. — Может, ты и прав. — А рядом с ней кто это? Босс их группировки? — спросил Наранча. — Скорее всего, но лица его невидно. Но теперь я все понял, — сказал Бруно. — Что? — сказали все разом. — Да так, не важно. — Она тебе нравилась, да Бруно? — подшутил Миста. « Возможно, это так и было. Но для неё я был просто другом. Если бы она была жива, она бы не простила мне смерть её напарников и друзей. Так наивно с моей стороны.» — мысли Буччелатти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.