ID работы: 10887756

Всё по другому

Джен
G
Завершён
12
LedyLuck соавтор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Василиса не знала,где находится кабинет Нортона-старшего. Её вела Дейла. Пройдя по запутанным полутёмным коридорам,девочки остановились около богато украшенной двери. Дейла робко постучалась и послышался ответ -Входите. Василиса узнала голос Нортона-старшего. Дейла открыла дверь и девочки вошли. В кабинете лежал большой красивый ковёр,по стенам стояли стелажи с книгами,через огромное окно с тяжёлыми шторами лился свет заходящего солнца,по середине стоял стол,а за столом сидел Нортон-старший Никогда ещё Василиса не видела такого великолепия. -Дейла,оставь нас,пожалуйста. Дейла молча кивнула медленно открыла дверь и вышла. -Итак,Василиса. Я полагаю ты знаешь,зачем я тебя позвал? -Догадываюсь. -Я проинформирую тебя и проведу посвящение-дам числовое имя,часовую стрелу,часолист,крылья... -У меня будут крылья? Василисе сразу представились феи из детских книжек. -Естественно.У тебя высшая степень,а значит будут и крылья. -Круто... -Я думаю,будет лучше,если я сначала расскажу тебе о часодейном мире. -Да. Я слушаю. Нортон-старший прокашлялся. -Думаю,стоит начать с самого начала. Когда-то,когда не существовало ещё Эфлары,временем был великий Эфларус. Ты,наверное,уже догадалась,что именно Эфларус придумал и воплотил Эфлару. -Д-да. -Так вот. Эфларус сделал семь ключей от семи комнат.Он узнал,что раз в тысячу лет на земле вырастает сердце планеты,алый цветок.Эфларус нашёл двенадцать способных юных часовщиков. Они собрались в круг,вырос алый цветок. Часовщики загадали желание-создать новую планету и увеличить разрыв на сто часов. После,ключи были утерены,осталось лишь пророчество: Серебрянный,бронзовый и золотой Будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый замок укажет Хрустальный. Рубиновый ключ все секреты расскажет, А чёрный-путь к самому сердцу укажет. -А известно толкование пророчества? -Увы,нет. Но возможно мы узнаем его в близжайшие сроки. Часовой круг запустят тринадцатого июня. -Значит,ключи найдены. -Да. Их всё это время скрывали феи. -Феи!? -Понимаешь,в часодейном мире есть несколько народов. Феи отличаются от часовщиков только количеством крыльев и ростом. Ещё есть люты. У них шесть крыльев,как и у фей. Правда,феи и люты очень различны по нраву и характеру. Есть и часовые мастера. Они делают разные часовые штуковины-часолисты,часолёты,различные механизмы. -Здорово. -Очень. Кстати на счёт ключей. Я хочу сделать одним из ключников тебя. -Меня?Но я же совсем совсем ничего не умею!!! -Я подтяну тебя к тому моменту. Нортон тяжело вздохнул и добавил. -Уже позно,посвящение придёться провести завтра.А пока отдохни.Дейла проведёт тебя обратно. В комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.