ID работы: 10887756

Всё по другому

Джен
G
Завершён
12
LedyLuck соавтор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
У Василисы тряслись коленки. Нортон-старший стоял на против. В руках у него было нечто похожее на наручные часы. Он сделал шаг... И ещё один шаг... Наконец он одел этот браслет ей на руку. После он отошёл и сел в кресло. -Итак,я думаю,что мне стоит рассказать,как пользоваться часовой стрелой. Ты должна представить,что счасовая стрела перетекает змейкой к тебе в ладонь. Попробуй. Василиса представила,что огромная гадюка ползёт к ней в ладонь,но ничего не произошло. Потом она решила,что змея должна быть поменьше и представила,что к ней в ладонь ползёт уж,но так ничего и не вышло. Потом она решила,что браслет бронзовый,то и змейка должна быть бронзовой. Она представила,как бронзовый уж переползает к ней в ладонь,но видимо Нортон-старший сказал образно и никаких змей быть не должно. Василиса решила,что к ней в руку должна перетекать бронзовая струйка. Девочка представила...и получилось! Ура! -Отлично. Запомни это. А теперь пора тебе получить числовое имя. Получив робкий кивок,Нортон-старший продолжил. -Дарую тебе имя могущественное. Храни его тайну,не открывай её ни кому. Лишь я и ты будем знать её. Имя тебе-Кариана*. Василиса стояла и вообще ничего не понимала. Её отец-священник,что ли?Очень похоже.А Нортон-старший остановился и невозмутимо сказал: -Подойди к зеркалу. Василиса подошла к зеркалу и увидела крылья. Большие алые с черными крапинками. -Красивые,да? -Очень...спасибо. Нортон-старший усмехнулся. Он прочертил своей стрелой ровный круг и оттуда выплыла книга. Алая,с циферблатом посередине. Василиса присмотрелась и заметила,что на циферблате не хватает минутной стрелки. -Это часолист.Очень полезная вещь. Ты заметила,что на циферблате не хватает минутной стрелки.На её место нужно ставить свою стрелу.Сейчас часолист отправится обратно,а ты запомни:чтобы вызвать часолист,нужно прочетить часовой стрелой в воздухе ровный круг.А теперь бегом собираться. Через 3 часа мы отправляемся на Эфлару. * Я решила:раз отец Василисы проводит посвящение,значит он может дать ей другое числовое имя. Это лишь моя точка зрения. Если что то не так-пишите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.