ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир.

Настройки текста
      — Что тебе на рассказать на этот раз, малыш?       — Мастер, — Ричард удовлетворённо улыбнулся. Мастер ему нравилось намного больше Тере, с которым были связаны не самые лучшие воспоминания. — Можешь рассказать про демонов?

***

      Хочешь услышать про магические расы? Хорошо.       Когда Творец только начинал придумывать магию, Он создал двадцать ангелов. Наделив их своей Силой, Творец выделывал из своих созданий помощников. Ангелы долгое время помогали создавать магию, продумывать её переплетения, её язык. Магические руны, кстати, восходит корнями к ангельскому языку. Время шло, магия была создана, и ангелы, наделённые собственным сознанием и правом выбора, запросили разрешение опробовать созданную ими магию. Творец согласился и одарил своих ангелов магией, смешав её с силой. Но удостоились магии далеко не все ангелы. Всего три: Михаил, Люцифер и Рафаэль. Остальные ангелы довольствовались отголосками магии. Люцифер же разделил свой дар со своею супругой и своим братом: Лилит и Даниром. Но отдав часть своей силы, Люцифер думал, что её станет меньше, но она только возрасла. Творец вызывал Люцифера к себе, похвалив его, сказав, что магия благосклонна к благодетели. Люцифер стал лучшим другом Творца.       Но шли десятилетия, и магия начала затмевать разум ангелов. Люцифер и близкие ему ангелы, не ослеплённые властью магии, просили у Творца разрешения отделиться от остальных ангелов. Творец согласился. С помощью Люцифера Он создал Демонический Астрал, отделив его от Райских Садов Междумирьем — пластом пространства, на преодоление которого требовались огромные затраты Силы. Так появились демоны.       Бывшие ангелы, прошедшие через Междумирье и сгоревшие в нём, они восстали более сильной расой, получившей возможность изменять облик. Так Сила была разделена на Свет и Тьму. Ангелы пользовались Светом, считая себя самыми сильными существами Мира, а демоны носили в себе Тьму, более сильную часть Силы, но никогда не кичились ею. Но не все ангелы были согласны с решением Творца, несколько ангелов, ослеплённые жаждой власти и большей Силы, решили напасть на других ангелов.       Тогда Творец принял решение сбросить их с небес. Упавшие в Междумирье, обгоревшие в огне праведного гнева, они лишились крыльев и Силы, оставляя себе только крупицы магии. Так появились падшие ангелы. Физически они не могли покинуть Междумирье, но их иллюзии стали их аватарами. Они были наделены должной силой магии и были почти бессмертны. Была лишь одна возможность убить иллюзию падшего ангела — пронзить её ангельской сталью или демоническим серебром.       Помнишь Шебрира? Он был падшим ангелом. А помнишь как он умер? На него упала шкатулка с украшениями из демонического серебра. Это была счастливая случайность, до сих пор не могу поверить, что этот тиран был убит случаем в моём доме. Несчастный случай было легче объяснить демонической знати, чем казнь за идеи. Но я отвлёкся.       Ещё встречаются вампиры. Они тоже создания Творца, смешанные из крови ангела и демона. Из-за плохо рассчитанных пропорций, из-за отсутствия Силы, вместо желаемого результата, а Творец тогда создавал людей, получились вампиры. Близкие к людям, но всё же далёкие от них. Сейчас вампиры, недавно полностью отказавшиеся от магии и запечатавшие Силу, живут обособленно. У них есть целых два квартала в Демоническим Астрале и здесь, у людей. Как ты можешь понять, вампиры большее предпочтение отдают демонам. У меня есть друг, он глава одного из правящих кланов, я как-нибудь вас познакомлю. Ему будет приятно.             Нефелимы были созданы Творцом до вампиров. Первые нефелимы были высшими, сейчас большинство из них входит в Круг Защитников Мира — защищают расы от войн. Высшие нефелимы получили равные пропорции крови ангела и демона, до вступления в Круг, они абсолютно бессмертны и имеют полную свободу действий. Но познакомиться с ними сложно. Уже после создания людей, начали появляться простые нефелимы. Они не сохраняют форму своего эфирного родителя, часто имеют только одну пару крыльев и то недоразвитых, часто им даже не перепадает Сила, что говорить о магии. Но зато они могут пройти за Грань, если эфирный родитель даст добро на это. Демоны обычно забирают нефелимов к себе, а ангелы убивают. Ангелы в целом считают не созданных лично Творцом существ грязными, недостойными. Я не буду рассказывать тебе про людей. Могу сказать только, что изначально вы не были наделены магией и получили её благодаря случаю.             История обросла легендами, одну из них я тебе рассказывал. Сейчас осталось очень мало магов среди людей. Безымянный — один из последних городов, населенных волшебниками и имеющий рабочий Источник.       Ещё есть лунные вороны, но они являются расой, созданной божеством Луны — Минке, так что много чего про них не известно. Можешь потом спросить Клера.       А теперь поговорим про демонов. У нас есть иерархия. Два сильнейших демона называются Сатана и Дьявол. Сатаной с самого создания Демонического Астрала и до сей поры является Люцифер, а Дьяволом его внук — Эдисон. Дальше идёт Круг Одиннадцати. В него входит одиннадцать сильнейших демонов, включая Сатану, Дьявола и Лилит. Восемь сильнейших демонов, разных рангов: духи, архидемоны, высшие инкубы — входят в этом Круг. В него вхожу и я. Дальше идут знатные семьи — кланы, сохранившие влияние с самого сотворения ДА, простые демоны — не удержавшие власть, и низшие — бесы и черти, демоны так или иначе лишенные Силы властью Сатаны. Теперь плавно подбираемся к распределению по Силе. Так же в начале стоят Сатана и Дьявол, на одной ступени с Дьяволом стоит Лилит. Духи — демоны, развившие свою Силу и магию до такой степени, что их признал сам Творец. Духов всего четыре, по стихийным царствам Демонического Астрала: Дух Огня, Дух Воды, Дух Воздуха и Дух Земли. Архидемоны — демоны лучше других подчинившие себе магию, их Силы развита на порядок меньше магии. Архидемоны связаны с эллюзором, живут обычно в Централе, возле резиденции Дьявола. Резиденция Сатаны находится возле Кругов Ада. Я не смогу пересказать тебе всю географию Демонического Астрала.       Демоны, пересекая черту взросления, снимая ученический обруч, дают клятву Люциферу. Клятву всегда поступать по чести, никогда и никому не лгать, не обижать демонят. За нарушение клятвы следует наказание — магия выжигает клеймо на левом боку. Одно нарушение — одно нарушение.       Чем отличаются демоницы от демонесс? Демоницы слабее демонесс, у них огромный разрыв Силы и магии. Это не так важно, не думаю, что ты встретишься с демоном, не представившимся тебе. Тем более, мы бесполы. Те же демонессы это архидемоны. Вот вроде и всё...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.