ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон.

Настройки текста

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму

Во всём её убийственном величии...

Кто плакал от людского безразличия,

Но безразличным не был ни к кому!*

      Высшая форма жизни... Лунный ворон... Хранитель священной магии... Самые искусные фамильяры... Серебряная прослойка...       Как только не называли их вид. Подчиняющиеся лишь своему божеству, не входящие ни в какие распри других народов и видов, они были признаны самой магией для защиты особенно сильных волшебников.       Карл Клеренс был ничем не отличным от любого другого лунного ворона. Такие же серебряные крылья, платиновые бусинки глаз, металлический клюв, отважно готовый выклевать недругу глаза. Вороны пытались сохранять нейтралитет, но это были самые гордые птицы во всём мире.       Со временем, после спуска в мир людей, Карл привык не замечать едких насмешек, открытого недоверия. Эти мелочные людишки не могли ничего понять, ведь те несколько друзей, что были у ворона, боготворили его.        Первым и самым верным другом стал Томас, а после его сын. Клер любил Ричарда чистой отеческой любовью. После смерти отца, во время обучения духа, Ворон пытался всячески поддерживать свой маленький огонёк.

Рассвет приходит к тем, кто был в пути

Не зная ни усталости, ни лени.

Кто, обессилев, падал на колени,

Но поднимался, продолжал идти...

      Магия требовала жертв. Выворачивала каждую косточку, пропускала электрические разряды через нервы, заливала кровью глаза.       Ни один ворон не забудет время учёбы, когда тебе приходится буквально перекраивать себя.             Были те, кто умирал во время обучения. Были те, кто проходил его по щелчку пальцев. А были восставшие, те, кто умер во время обучения, испытав нереальную боль, а после встал уже другим магом и человеком.       "Боль закаляет характер, гнев раскрывает двери души. Чувства, эмоции — ваши главные враги! Но и ваши главные союзники. Учитесь грамотно ими распоряжаться".             Слова учителя были вырезаны, точно ножом по дереву, на подкорке сознания.        И всё же, Карл жив и теперь сам несёт в себе магию...

И, зажимая волю в кулаки,

Вдруг находил ромашковое поле,

И, задыхаясь от щемящей боли,

Свои ладони прятал в лепестки!

      Но всё же Клеренс не железный. Как бы сильно не хотел таким казаться, он чувствовал. Было больно, но он справлялся, накапливая чувства внутри, а потом взрывался. Ворон улетал на поля, иногда в степи, ещё реже в леса. Часто ему хватало просто полетать по бескрайнему небу, чтобы успокоить эмоции. Но бывало так, что он запирался в выделенной ему комнате, накладывал блокирующее звуки заклятие и ревел. Рыдал взахлёб, задыхаясь в самосожалении, в своей боли. Растворялся в омуте своих обид, отключаясь от реального мира.             Он всё ещё был живым! Да, он лунный ворон, но это же не значит, что ему можно плевать в лицо!             Несколько часов он сидел под дверью, утыкаясь носом в скрещенные запястья.       Потом резко всё прекращалось. Карл стирал соленные дорожки с дек, улыбался, так искренно, как может улыбаться только сумасшедший, и выходил

К тем, кто, похоронив свои мечты,

И, помянув их, устремлялся дальше.

Кто смог среди предательства и фальши,

Не растерять душевной чистоты!

      А когда-то, когда Клеренс ещё жил с другими воронами и читал человеческие сказки, он верил в чистоту и широту души людей. Верил в неиспорченность магии, разума и совести. Он так сильно ошибся!..             Его мечта, одна и самая яркая, детская, была разбита в пух и прах.       Когда-то, Карл мечтал быть похожим на людей, иметь близких друзей, которым можно было бы доверить свою боль. Он мечтал вырваться из того одиночества, что несла ему его природа.       У него были друзья. В первое время их было очень много. Ну, он считал из друзьями. При первой же возможности каждый второй "друг" всадил ему нож в спину.       Рядом с Клеренсом остались только Томас, Игорь и... и старый граф Роуз. Но довериться им ворон уже не смог.       Закрывшись от всего мира в своей маленькой душе, воздвигнув вокруг себя терновую изгородь, ближе всего он подпустил друзей. Но довериться так и не смог.       Друзья всё понимали и вместо того, чтобы лезть с советами, знакомили с детьми. Маленький Ричард, малыши Лиза и Влад... Оказалось, что вверить свою жизнь детям оказалось намного проще. Он рассказывал им одну и ту же сказку, сказку основанную на его жизни. Дети были искренними, неиспорченные временем и обществом. Они сопереживали, обещали оберегать.       Дети выросли, а доверие к ним осталось, родив затем и уважение. Каждый из его маленьких друзей шёл своей дорогой, каждый помнил редкие встречи с вороном, каждый любил этого доброго, чистого и такого необычайно светлого друга.

Нечаянно в небесной синеве,

Вдруг распахнуться солнечные двери.

Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.

Абсурдно, до последнего. Но — верил!..

      А потом, когда Карл уже вернулся к своим привычным обязанностям лунного ворона, вдруг появился Захар.       Маленький, светлый мальчик, связавший золотыми нитями всех друзей Клера, подружив их и превратив в одну большую семью.       И тогда Карл Клеренс понял, что его мечта сбылась, так странно и неожиданно, как и сбываются мечты.       Карл больше не был одинок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.