ID работы: 10888179

История одного призрака

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дэнни выдохнул белый пар в воздух. Маленькая, сгоревшая после длительного не использования, сигарета медленно тлела в его руке. Никотиновый запах въедливо оставался на коже. Он чувствовал, как сам себе подписывает приговор, так опрометчиво куря за школой. В любой момент мог придти Ленсер, делающий полюбившийся обход вокруг школы. Очень уж ему нравилось контролировать все происходящее возле него. То что, он был психологом и учителем одной дисциплины не давало ему таких полномочий, но взрослый мужчина думал иначе. Неофициально стал директором, диктующим свои правила. Как и сегодня из-за опоздания заставил его остаться после уроков. Закрыл в кабинете с книгой о трудных подростках и способах борьбы с ними, а сам ушёл к себе или возможно домой. По стремительно уходящему солнцу за горизонт, Дэнни сделал неутешительный вывод, что бессмысленное наказание возможно станет вечным, если конечно Ленсер не вспомнит о нём. Посидев на стуле, еще добрых два часа, Дэнни потянулся, похрустел косточками. Посмотрел на затемненный пустой класс, отдающим необычным уютом, комфортом. Остановился на манящем открытом окне, от которого дуло слабеньким ветерком. Стоило присмотреться лучше, как стали видны приближающиеся фигуры бегущих спортсменов. Темные очертания приобретали цвета и формы, представляя собой накаченных парней. Да, точно. Это команда Дэша тренируется. Привычный, даже немного приевшийся красный цвет футболок с выделенными белыми цифрами плотно облегал их фигуры. Вместо белых штанов, были обычные шорты или джинсы. В принципе одевались как было удобно. Только Дэш и его закадычный дружок любили выделываться, одевая форму для соревнований на обычную тренировку. А другие смельчаки, стремящиеся подражать авторитету, потом отхватывали от Ленсера, бдительно следящего за всем. — Эй, слабаки! Готовы к ещё двадцати кругам по стадиону? — Разве ты не говорил об этом час назад? — Сомневаешься во мне, Стэнли? — угрожающе наступал на него Дэш.- Сомневаешься в авторитете? — Нет.- блеел он, инстыктивно отступая назад. — Я просто подумал. — Может ты подумал стать капитаном, Стэнли? Захотел внимания? — Дэш, ты не правильно понял! Я ошибся. — буквально молил он, только на колени не падал. — Пятьдесят. — Что? — Пятьдесят кругов вокруг стадиона. Пожалев смельчака, решившегося противостоять Дэшу, Дэнни встал со стула, закинув на плечо рюкзак. Посмотрел в последний раз на происходящее на улице, чтобы убедиться, придёт ли Ленсер или нет. Слишком ли он увлечён тренировкой, чтобы возвращаться к нему? Ленсер, словно чувствуя, что думают о нём, прошёл мимо окна, бурча себе под нос. Дэнни вовремя успел подбежать к стене, прячась. Мужчина только из-за невнимательности не заметил его. Смотря как удаляется невысокая фигурка, с облегчением улыбнулся, представляя как придёт домой и ляжет на любимую кровать с теплым пледом. И никакие призраки не посмеют прервать его отдых! Выйдя из своего временного укрытия, Дэнии открыл окно полностью. Быстренько залез на подоконник, высунул ногу, осторожно касаясь земли. Убедившись в безопасности прыжка с окна и отсутствия большой высоты, прыгнул, приземляясь на ноги. — Теперь вы не гнушаетесь сбегать от наказаний, мистер Фэнтом. — раздается сбоку пренебрежительный голос мужчины. — Как вы. — удивленно обернувшись к Ленсеру, Дэнни старается подобрать слова. — Вы же . — Ушёл, оставив без внимания ученика? — усмехнувшись, он продолжил. — Вы правда думали, что я не наблюдал за вами? Наивность всех подростков, Дэниэл. — скрестив руки на груди, недовольно буравя взглядом, Ленсер открыл рот — В этом кабинете есть камеры, чтобы можно было следить за подростками отдаленно. Не всегда получается находиться здесь самому. Но, вы, мистер Фэнтом! — Что я сделал не так? — возмутился он, уверенно смотря на другого. — Посмели нагло сбежать. — А вы бы не сбежали, просидев в одном месте четыре часа? — Не преувеличиваете, ваша наказание длилось меньше! — Возможно вы бы смогли понять меня если бы не были так увлечены тренировкой Дэша! Высказав это, Дэнни отвернулся от Ленсера, хорошо понимая, что тот не будет прислушиваться к его словам, ведь он просто один никчемный ученик, который не стал школьной звездой. Просто изгой, общающийся с такими же чудаками, решившимся бросить вызов обществу. — Возможно мне следует поговорить с вашими родителями. — Вы не станите делать этого, сэр.- резко поварачивается к нему Дэнни уже жалостливо смотря в глаза, надеясь разубедить. — С вашей ситуацией это кажется необходимым. Постоянные опаздывания, неготовность к урокам, частые прогулы, конфликты с одноклассниками. Мне перечислить весь список? — Не утруждайтесь. — огрызается в ответ он. — Не тратьте время зря, сэр. Лучше уже звоните моим родителям, и скажите какой я проблемный подросток! — Дэниел… Дэнни уходит, не оборачиваясь. Идет в сторону главного входа, но останавливается. Вспоминает, что хотел сделать давно. Аж руки чесались от нетерпения и усиленного желания. Быстро расстегивает молнию рюкзака, видя спрятанную в маленьком кармашке пачку сигарет. Тянется к ней дрожащей рукой, всё ещё не веря, что делает это. Стоит коснуться её как, все последующие действия делаются автоматически, мозг отключается, не соглашаясь анализировать данную ситуацию. Приходит в себя при прикосновении к губам сигареты. — Что ты здесь делаешь, Фэнтом? Дэнни медленно поворачивается, опасаясь, что Ленсер пришёл по его душу. Но вместо сурового, разозленного мужчины, он видит Дэша, вспотевшего, все ещё тяжело дышащего от тренировки. Тот опирается рукой о стену, немного наклоняется. Смотрит лениво, заинтересованно. Не зная, что и ответить на казалось бы простой вопрос, брюнет невесело хмыкнул, немного поднимая плечи. — Ох, Фэнтом, Фэнтон. — качая головой, Дэш подошёл к нему ближе. Большая, сильная ладонь ложится на голову, и трепет волосы. — Всему тебя надо учить. Зажигалка появляется перед лицом неожиданно. Дэнни не успевает, что-либо сказать в возражении. Его завораживает маленький огонёк, отдающий теплом. — Если начал курить, то делай это правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.