ID работы: 1088825

Зима

Слэш
R
В процессе
15
Henschel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

00. Предисловие. "В зиму верят только безумцы"

Настройки текста

С востока великан грядет, Щит каменный ему - оплот" ("Прорицание Вельвы" Дж. Р. Р. Толкин)

Начиналась зима. Последняя зима в привычном мире, последняя для тех, кто ее дождался, коснулся первого ее мгновения. Зима. Прекрасное слово, пахнущее лёгким морозом, шоколадом, елью и родным, тёплым домом... Зима. Она звучит как шуршание обёртки конфеты, как тихий хруст и скрип снега под ногами, когда радостно бежишь вперёд по бесконечному покрывалу замёрзшей воды. И всё разбивается об эту ледяную сказку - все мечты, радости и бесконечная вера во что-то кроме ужаса настигающей ночи. - Очевидно, начнётся неизбежная паника. Информация о Зиме уже проникла в СМИ, - тихо высказался Кику, поднявшись с места и обводя взглядом помещение, в котором проходило собрание. Всё - знакомые лица: союзные силы, страны Оси и ещё несколько наиболее важных или просто хорошо обеспеченных стран, к примеру, малышка Лихтенштейн, имеющая чуть ли не самый высокий уровень ВВП на душу населения, еле сдерживающая волнение и слёзы страха. Хонда вернулся в сидячее положение, прикрывая уставшие от долгой конференции глаза, которые безжалостно слепили белые, холодные стены. Привлекая к себе всеобщее внимание, с места поднялся Иван Брагинский, прошагал невозмутимо полкомнаты и сел на подоконник, слишком хлипкий для сидения, но, похоже, Россию это нисколько не волновало. Его мысли заполняло совсем другое: судьба погибающей Земли, зима, приходящий холод и какая-то обжигающая тревога, зазубренной стрелой впившаяся в душу и не отпускающая безболезненно. Ему уже давно была непонятна беспечность стран, на которых может пасть первый удар. - Она может не наступить, ару! - раздражённо бросил Яо, вскакивая с места, придерживая шёлковую красную накидку, мягко укрывающую почти обнажённые плечи взволнованного всеобщим безумием китайца, - это же бред, ару! Собрать всех здесь для обсуждения этой проблемы! Кто мог додумался до такого, ару?! - естественно никто кроме Америки, но Ван не стал озвучивать очевидную догадку, просто рухнул в своё неудобное кресло, в котором провёл уже много часов. Конференция длилась уже два дня с перерывами на сон и еду. Никто не знал, что в зиму верили только Америка, веривший во всё, Россия, знавший все прелести зимы лучше многих, и наивная Лихтенштейн. А остальные? У каждого из здесь присутствующих была своя уникальная причина. Но они сейчас совершенно не важны, главное, все желали прийти к какому-нибудь общему решению... - Ха, не один уже конец света преживали, и этот уж как-нибудь осилим, - улыбнулся Англия, с нескрываемым удовольствием пригубляя чашку горячего чая. Чёрные перчатки англичанина аккуратно лежали на столе, чтобы не мешать их хозяину наслаждаться теплом любимого напитка. Бонуфа согласно кивнул, чуть тряхнув отросшими волосами: - Давай снова переживём конец света вместе, Арти, нам вдвоём скучно точно не будет... От наглости Франциска Кёркленд подавился чаем. - Н-не дождёшься, виносос проклятый! - откашлявшись, выплеснул эмоции англичанин, аккуратно опуская фарфоровую чашку на блюдце. Но зима - не конец света. Она не убивает махом, без страданий, но пытает, забирая из сознания всё светлое, человеческое... - Ваше мнение, Америка-сан? - почти бессознательно поинтересовался Кику. - Здорово, что ты спросил, Кику! Ха-ха-ха! У меня есть гениальная идея! Я герой! Слушайте меня! - только после огромного количества почти бессмысленных восклицаний Альфред перешёл к делу, - мы установим на всех материках гигантские батареи, которые будут защищать нас от холода! Ха-ха! Тогда вместо зимы наступит лето, и вместо голода - изобилие! Я герой! - и не важно, что никто не согласен с безумной идеей. - Идиот... - уныло прошептал старший брат выступающего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.