ID работы: 10888437

Неожиданные подлянки судьбы, или Коротко о том, как выжить, если вы стали Разрушителем Альтернативных Вселенных. Пособие для чайников.

Джен
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Двести тридцать восьмая попытка открыть портал… — Да твою же мММмааАть! … потерпела очередное поражение. Залагавший голос больно резанул по слуху. Тело прошило множество глюков, извещая о крайней степени моего бешенства, а перед глазами заплясали красным извещения об ошибках. В раздражение поджала губы и уселась на то, что в этом месте являлось полом. Выполняя простую дыхательную гимнастику, постаралась привести свое душевное состояние хотя бы в подобие покоя. Увы, злоба и обида на сложившуюся ситуацию мне не особо помогали в этом важном деле. И как только я во все это вляпалась? ...День, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову, начался как обычно. Я проснулась по будильнику, умылась, позавтракала, напялила на себя подобающую под погоду одежду и поспешила на занятия в колледж. Самый обычный день самой обычной девушки-студентки. Даже встреченные по дороге монстры больше не вызывали былого удивления — привыкла за полгода-то. Я почти дошла до нужной мне остановки, когда предо мной из неоткуда появился… Скелет. От удивления и неожиданности я не успела вовремя затормозить, и налетела на монстра, повалив нас обоих на землю (точнее скелета на землю, а я на него). В свой адрес я тут же получила матерую конструкцию. Мне проехались локтем по носу, а после скинули с себя. В итоге, вдоволь извалявшись в грязи, мы оба с трудом встали и уставились друг на друга. Искра, буря, безумия… Это была мгновенно вспыхнувшая взаимная неприязнь, пелена которой не позволила мне на первых порах заметить весьма плачевное состояние чернокостного скелета. А потом мне было не до этого. — ПпппПрекРРРаснООО, СССоойдЕЕЕшь, — проскрипел, а по-другому и не скажешь, он, после чего цапнул меня за руку и… Что там было дальше, не знаю, я сознание потеряла. Но в итоге я оказалась в этом странном месте, где нет ничего. Буквально. Огромное белое пространство, в котором не понятно, где пол и есть ли потолок. А сама я стала… Непонятно чем. Кожа почернела, пальцы на руках и ногах приобрели двухцветную окраску, ногти стали красными, одежда тоже как-то резко сменила свой окрас. Даже мои волосы, ранее светлые, стали черными и, насколько я могу оценить без зеркала, обзавелись редкими насыщено-синими прядями. А ещё эти глюки… Все мое тело, даже одежда, стали покрыты ими. И да, очутилась я в полном, мать его, одиночестве. Проклятого монстра-скелета на обозреваемом пространстве обнаружено не было. Сказать, что у меня сдали нервы, ничего не сказать. После часа осмысливания ситуации меня накрыла дичайшая истерика, в ходе которой я узнала о новой особенности моего тела — перезагрузке. В тот момент, когда эмоции просто зашкаливают, я вылетаю, как старенький компьютер, на котором врубили игру нового поколения — мгновенно и надолго. Без понятия, как это выглядит со стороны, но сама я словно погружаюсь в режим ожидания. Продолжалась моя истерика с сопутствующими перезагрузками долго… Ну, грубо по моим ощущениям, так как в этом месте даже мои наручные часы помахали мне ручкой и просто остановились. Потом настала апатия. Нарыдавшись и прокричавшись вдоволь, я улеглась на полу (хотя ощущала себя так, будто парю в воздухе… очень стремное ощущение), и тупо залипла в пространство. Сколько продлилось это мое состояние — без понятия. Но в итоге мне надоело. Я встала и… Пошла туда, не знаю куда, в поисках того, не знаю чего. Шла я долго, но сколько бы не прошла, пейзаж не менялся, да и сама я не чувствовала усталости. В итоге мне надоело и это. Я остановилась и села, после чего возобновила прерванное ранее занятие — вновь стала залипать в пространство, ради разнообразия даже не моргая (кажется у меня отпала в этом необходимость). И тогда я впервые увидела ЭТО. Код. Если долгое время сверлить одну точку взглядом и не моргать, то пространство начинает рябить, а после появляется код. Точнее, множество строчек кода, постоянно меняющихся, от чего смотреть на них становится физически больно глазам. От безысходности, не иначе, я попробовала взаимодействовать с ними. И у меня, мать его, получилось! Почувствовав небывалый прилив позитивных эмоций, от чего чуть опять не ушла на перезагрузку, я полезла копаться в том, в чем отродясь не разбиралась. Код поддавался мне неохотно, иной раз жег пальцы, но в итоге я добилась того, что открыла… Заметки. ЗАМЕТКИ, БЛЯТЬ! ЧЕРТОВО ОКОШКО С ЗАМЕТКАМИ! Переждав очередную перезагрузку и кое как совладав с эмоциями, я погрузилась в их изучение. В них было много полезного. Короткие заметки о работе с кодом, краткий экскурс о существующих мирах (я всегда знала, что существуют параллельные миры!), а также основы телепортации… Вот последнее полностью захватило меня. В мою голову стукнула мысль: «Если я научусь открывать порталы, то смогу вернуться домой!». С чего я решила, что смогу это сделать? Ну, код я же видела. И взаимодействовать с ним я тоже могла. А это все, что нужно для изучения нового способа перемещения! От накрывших меня лавиной эмоций я вновь ушла на перезагрузку, но это ни капельки меня не расстроило. В новое дело я погрузилась с головой… … И в итоге пришла к тому, что имею сейчас. Как можно было понять ранее, с порталом у меня не заладилось. Нет, открыть что-то похожее у меня получалось, но вот только вел он ко мне же. Раз за разом. Не мудрено, что у меня уже начали сдавать нервы — они и так особой прочностью никогда не отличались. Я настолько погрузилась в свои мысли, отрешившись от реальности, что сама не заметила, как успокоилась. Лаги перестали донимать мое тело, а извещения об ошибках исчезли, давая мне возможность нормально видеть. Тихо вздохнув, я решилась вновь попробовать открыть портал. Двести тридцать девятая попытка… … оказалась успешной. Открывшееся передо мной окно более не показывало мой вид со спины. Там был зимний заснеженный лес и черные стволы чертовски высоких деревьев. То, что это явно не мой мир, я поняла на интуитивном уровне, но… Там было хоть что-то, а не бесконечное белое пространство. Ощущая, как судорожно забилось сердце в груди, а тело вновь стало отчаянно глючить, я уверенно шагнула вперёд. Стоило только моим ногам буквально утонуть в огромном сугробе, как портал за моей спиной с характерным звуком закрылся. Судорожно вдохнув морозный воздух, я стала быстро оглядываться вокруг в поисках хоть какого-то ориентира, способного вывести меня из леса к ближайшему населенному пункту. — Я же говорил тебе больше никогда не появляться в этой вселенной, — неожиданно раздался мужской голос за моей спиной, заставив меня вздрогнуть. Резко обернувшись, я круглыми глазами уставилась на… Скелета в оранжевом худи. Очень враждебно настроенного по отношению ко мне скелета, у которого за спиной парили огромные черепа непонятного животного, в черных глазницах которых опасно светились белыми точками зрачки. — тТТвоЮЮЮ МммаАААААтттть, — выдавила я заглючившим голосом. И вновь отправилась на перезагрузку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.