ID работы: 10888437

Неожиданные подлянки судьбы, или Коротко о том, как выжить, если вы стали Разрушителем Альтернативных Вселенных. Пособие для чайников.

Джен
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Кто такой Эррор? Я? Нет, вы явно что-то напутали!

Настройки текста
— Кто ты? Данный вопрос был первым, что я услышала, как только перезагрузка закончилась. Временно забив на него, я бегло оценила обстановку и пришла к выводу, что нахожусь в полном дерьме: мы (я и скелет) все так же находились посреди зимнего леса, но теперь я располагалась в центре круга из парящих костей с опасно заостренными концами, направленными в мою сторону. На интуитивном уровне я поняла — одно лишнее движение, и меня пронзит насквозь. Скелет в худи стоял напротив меня за пределами круга, куря сигарету. Судя по количеству бычков у его ног, ждал он моего пробуждения довольно долго. Рассудив, что злить и так враждебно настроенного ко мне монстра своим молчанием не стоит, я разомкнула вмиг пересохшие губы и кое-как проблеяла: — БббБеЕет, — залаганный голос вновь больно резанул по слуху, отчего я невольно скривилась. Скелет приподнял надбровную дугу, окидывая меня нечитаемым взглядом. — Что ты здесь забыла? — последовал следующий вопрос. Это допрос, что ли? — эЭм, Нн-нУ, Я пЫттТалААсь ППерРРеммместитьсЯЯ ДоммОй, и ССсСлучАААйННо откРРрыЛЛа пПооРтАААл СССюДДА, — честно ответила я. На и без того хмурое лицо скелета как будто набежала черная тень. Он с силой прикусил находящийся у него во рту фильтр сигареты зубами, перекусывая его. — То-есть, — мрачно начал он, и, повинуясь настрою монстра, кости вокруг меня опасно дернулись, — Ты случайно открыла портал сюда, минуя многочисленные замки, будто бы их и вовсе нет, совершенно случайно? Я дергано улыбнулась, ощущая, как смерть от руки явно взбешенного скелета буквально дышит мне в затылок, но тут со стороны раздался звонкий мальчишеский голос: — БРАТ! ТЫ ЧТО, ОПЯТЬ ОТЛЫНИВАЕШЬ ОТ РАБОТЫ?! Не прошло и минуты, как из-за деревьев показался ещё одни монстр-скелет невысокого роста (тому, что стоял передо мной он едва ли доставал макушкой до груди) и одетого во что-то, похожее на броню. Резко остановившись перед красочной композицией, состоящей из перепуганной насмерть меня, летающих костей и готового убивать монстра, маленький скелет удивленно округлил глазницы. Переводя зрачки-звездочки то на меня, то на своего, вроде как, брата, он некоторое время молчал, явно не находя подходящих слов. В итоге его взгляд остановился на мне, а сам он произнес: — Эррор? Что с тобой? Это Инк виноват? Помнится, он что-то говорил про экспериментальные краски… С каждым произнесенным маленьким скелетом словом старший становился все мрачнее и мрачнее, а градус его непонятных мне подозрений в мою сторону рос в геометрической прогрессии. Ощущая седалищным нервом, что, ещё чуть-чуть, и меня нашпигую костями, я почти прокричала: — НнЕт-НеЕт! Я НеЕ ЭРРроОр! Я ДдаЖЖе НЕ зЗзнаЮ, ККто ЭЭтТо! После моих слов между нами тремя повисла гнетущая тишина. — И ты в серьез думаешь, что мы тебе поверим, Эррор? — мрачно произнес скелет в худи, и в следующее мгновение парящие кости полетели прямо в меня. Не знаю каким чудом, но мне удалось увернуться. Находясь на грани очередной перезагрузки, я ломанулась куда-то вперёд, совершенно не видя из-за мелькающих перед глазами сплошной стеной извещений об ошибках. Ориентируюсь лишь на звук и собственную интуицию, мне кое-как удавалось избежать летящие в меня костяные атаки и энергетические залпы, но в какой-то момент я просто-напросто вписалась всем свои телом в вероломно вставшее у меня на пути дерево. От боли в разбитом носе перед глазами все мгновенно прояснилось, но удар был достаточно сильным, чтобы я на некоторое время потерялась в пространстве. Этого небольшого промежутка сполна хватило, что бы мои преследователи настигли меня. Затравленно посмотрев на стремительно приближающихся ко мне скелетов, я судорожно попыталась открыть портал. Попытка закончилась провалом, и я решила вновь пуститься в бегство, но неожиданно мое тело перестало меня слушаться. Ощущая, как что-то невидимое сдавило мое сердце, я полетела прямо на вставшую у меня на пути стену из костей, но… Повинуясь некоему внутреннему чутью, я максимально сосредоточилась и… Призвала несколько красных костей? Следуя моему желанию, они полетели в сторону преграды, уничтожая её, а после исчезли. Пролетев над обломками белых костей, я влетела в огромный сугроб. Неизвестная сила, что до этого сдавливала сердце, исчезла, тем самым прекращая мое движение. Отплевываясь от попавшего в рот снега, я кое-как поднялась на дрожащие ноги. Перед моим носом буквально из воздуха тут же появился уже знакомый летающий череп с открытой пастью. Вскрикнув, резко отпрыгнула в сторону, избегая очередной энергетический залп. Мои нервы сдали окончательно. — ДА ВЫ БЛЯТЬ, ЗАЕБАЛИ! КАКОГО ХРЕНА!!!? ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! —  заорала я. И тут произошло сразу несколько вещей. Во-первых, явно ошарашенный моим воплем скелет в худи споткнулся и чуть не навернулся. Во-вторых, у меня за спиной со звуком помех появились разом три летающих черных черепа, уже готовые стрелять. В-третьих, я разрыдалась. Последний пункт ввел в ступор всех, включая меня саму и только что подошедшего низкорослого скелета. Между нами повисла тишина, разбавляема треском призванного мною оружия и моими же старательно подавляемыми всхлипами. — Э-эррор, — первым отмер низкорослый монстр. Его скулы окрасились голубым румянцем, а сам он выглядел так, будто тоже вот-вот расплачется. — Да не Эррор я! — на удивление без лагов произнесла я, — Дочь я его, раз так похожа, но никак не Эррор! И только после того, как слова сорвались с моих губ, до меня дошло то, что я произнесла. Слезы прекратились сами собой, и я ошарашенно заморгала. Так, они же не… — У ЭРРОРА ЕСТЬ ДОЧЬ?! — сдвоенный крик. … как говорилось, надежда умирает последней. Так вот, она не просто умерла, она скончалась в адских муках. — Нет, — отрезала я, после чего взмахнула рукой и открыла портал так естественно, как будто не научилась этому совсем недавно. Не сказав ничего на прощание, я шагнула в привычное белое ничто и закрыла окно за своей спиной. Улегшись на пол, я прикрыла глаза и подумала о том, что, такими темпами, у меня скоро разовьется фобия по отношению к скелетам. А потом позволила себе уйти на перезагрузку, будучи под впечатлением от данного приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.