ID работы: 10888437

Неожиданные подлянки судьбы, или Коротко о том, как выжить, если вы стали Разрушителем Альтернативных Вселенных. Пособие для чайников.

Джен
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Это что, паучье логово?

Настройки текста
Выйдя из перезагрузки, я поняла, что… Влипла. В самом, что ни на есть прямом смысле. Явно находясь под впечатлением от встречи со скелетом с тентаклями (серьезно, меня жизнь к такому не готовила! Это был сокрушительный удар по моему психическому здоровью!), я не особо осматривалась, когда выпрыгивала из портала, да и после было как-то не до этого — перезагрузка, она такая. И вот теперь я подвешена вниз головой на смутно знакомых нитях. Как это произошло? Ну, во время перезагрузки мое тело становится неосязаемым, а как только она заканчивается, то возвращается в норму. Так вот, судя по всему, я случайно прыгнула в, эм, ловушку. Как только я вновь стала осязаемой, она сработала и теперь я имею то, что имею. И как теперь выбраться? Попытки ослабить захват нитей успехом не увенчались — только сильнее запуталась. Попробовала призвать кости или летающий череп, как сделала это в первом мире, да вот только и тут меня ждал облом. Я просто не понимала, как это сделать. Магия, а это именно магия, была для меня, словно непроходимые дебри. Тот факт, что я научилась открывать порталы (худо-бедно, но все же!) ничего не менял. Для их использования нужно было работать с кодом. И пусть я ни черта в программирование не шарила, но хотя бы имела представление. А тут… Безнадежно. Потеряв всякую надежду выбраться, я принялась осматриваться более детально. Первое, что бросалось в глаза — это нити. На фоне бесконечной белизны они смотрелись особо выделяющимися. Тонкие синие полосы тянулись куда-то высоко вверх, где, цепляясь за потолок (ОН ТУТ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ?!), опускались вниз, перекручиваясь с другими, образую своеобразную… Паутину? Я что, в логово паука-переростка попала? Вот весело будет, окажись это так… Как там в одной сказке было? От скелета в худи сбежал, от скелета с дырой ушёл, от скелета-шизофреника ушёл, от скелета с тентаклями скрылся, а от паука-переростка — нет. Вот смеху-то… Расскажи кому — помрут со смеху. Увы, рассказывать как раз таки некому. Да и саму меня отчего-то смеяться не тянет, хотя ситуация для истеричного ржача подходящая. Что-то я себя изрядно накрутила — вон, тело больше обычного глючит, да и перед глазами извещения об ошибках маячат. Надо успокоиться. На горячую голову дел не делают, а то чревато. На себе же и узнала — нет бы, чтобы успокоиться, мысли в порядок привести, разобраться с порталами нормально… Нет, надо сразу в омут с головой! На встречу приключениям! Или собственной смерти, если припомнить, как из первого, так и из второго мира драпала… Ну что же. Теперь у меня времени для приведения мыслей в порядок и разбора в ситуации завались — тут я при всем желании никуда сигануть не смогу. Спеленало будь здоров. А вообще, сомневаюсь я что-то, что все это добро пауку принадлежит. Зачем пауку, к примеру, кресло-мешок? Стоп. Минутку. ЧТО?! Извернув голову под несовместимым с жизнью углом, я уставилась на темно-синий кресло-мешок, расположенный за мной сильно в отдалении. Проигнорировав болезненно занывшую шею, я прищурилась и всмотрелась ещё сильнее. Там что, над мешком гамак висит?.. И тут шея не выдержала, очень нехорошо щёлкнув. От боли я заорала как не в себе. С-с-сука-а-а! Защемило! Невесть сколько конвульсивно подергавшись в своих путах, вновь ослепнув от огромного количества извещений об ошибках перед глазами, я таки дождалась, пока меня отпустит. Все ещё тихо подвывая от остаточной боли, решила более не рисковать и попробовала развернуть свою тушку в нужную сторону. С горем пополам, но у меня получилось. Дождавшись, пока перед взором проясниться, я вновь стала вглядываться в заинтересовавшие меня предметы до рези в глазах. Кажется, или возле гамака что-то висит?.. Что-то, похожее на… Куклы? Ощутив острое желание посмотреть на это неизвестное поближе, я не сразу заметила, как опутывающие меня нити как будто запульсировали. Отвлекшись на это странное явление, я прошляпила тот момент, когда один из заинтересовавших меня предметов просто не взял и не полетел мою сторону. Столь досадное недоразумение я исправила тогда, когда кукла (да, это оказалось все-таки куклой) буквально прилетела мне в лицо, будучи все-ещё подвешенной на нить. Конкретно так проглючив от шока и испуга, я кое-как сфокусировала взгляд на тканном изделии. Ну, ни чего так. Мило, я бы даже сказала. Правда, чем-то напоминает низкорослого скелета из первого мира, но все равно мило. Смущает только сыпящаяся из небольшой дырки серая пыль (и почему у меня в голове всплыли ассоциация с прахом?). Стоп. Минутку. А каким образом эта игрушка ко мне прилетела? Это потому, что я захотела? И тут я поняла, почему нити показались мне смутно знакомыми — они похожи на те, что из моих глаза идут (вылезают? Стекают???). Так. А не значит ли это, что я могу ими управлять? Ну, я же заставила куклу ко мне прилететь. Значить, да? Вау. А что это значит? А это значит, что я могу заставить те нити, что спеленали меня, отпустить мою несчастную тушку на свободу! … Спустя черт его знает сколько попыток, я все-таки оказалась на земле. Разминая затекшие мышцы, я мысленно прикинула безопасный маршрут до кресло-мешка — мне не хотелось ещё раз вляпаться в ловушку из нитей. Отчего-то мысль о том, чтобы просто открыть портал и с помощью него переместиться, в мою бедовую голову пришла только после того, как, пародируя шпионов из фильмов, я кое-как добралась до цели. Посетовав на собственную тормознутость, я стала осматривать кресло и его ближайшее пространство. Из интересного и относительно полезного я нашла холодильник. Располагался он немного дальше и настолько сливался с фоном, что, если бы не опутывающие его нити — не заметила бы. Кое-как распутав очередную ловушку, я заглянула во внутрь и обнаружила… Шоколад. Очень много шоколада. Ну, и парочку бутылок газировки. Смотря на сладости, я впервые за все время пребывания в этом месте ощутила голод. Нет, не так. ГОЛОД. Отчего-то жрать захотелось не по-детски. Мысленно извинившись перед хозяином холодильника за планируемый грабёж, я достала одну из плиток и сорвала с неё упаковку. Отломав первую тройку квадратиков, закинула один в рот и задумчиво прожевала. Вкус оказался… Специфическим (мне кажется, или там красный перец???), но не сказать, что противным. Просто необычно. А после половины плитки — вполне себе ничего. На любителя, правда. Съев шоколадку, я запила её газировкой. Сытая и довольная, закрыла холодильник, да так и застыла со смятой упаковкой из-под шоколада да пустой бутылкой в руках. И так… Куда это добро девать? Мусорку на обозримом пространстве я не обнаружила. Потупив с минут десять, рандомно открыла портал и закинула все туда. Проигнорировав поднявшую, было, голову совесть, сытая и довольная подошла к кресло-мешку и с тихим стоном наслаждения бухнулась на него. Как давно я не лежала на чем-то мягком?.. Забив на все, даже на возможность неожиданного появления владельца всего этого богатства, я провалилась в тихий и безмятежный сон. (Между сном и явью, я подумала, что вместо того, что бы пытаться совладать с нитями, я просто могла довести себя до перезагрузки... Неосязаемой же становлюсь...Вот ведь...Тормоз...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.