ID работы: 10888814

Шлепок

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. - Что тут происходит? Пожар :D

Настройки текста
Примечания:
Девушка крутила прядку своих фиолетовых волос на пальце, задумчиво и чуточку скучающе палясь в ближайшее к ней окно. Одни дети, у которых сейчас закончились уроки, весело убегали из этого места, названое: «адом». Другие же, бросались снегом, либо валили друг друга и «сильно избивали». А вот Моне, и её одноклассникам придётся пробыть здесь почти 2 часа! Но даже когда, их «круги ада» (то бишь уроки) наконец закончатся, Моне обязательно (!!!) нужно будет идти на этот грёбанный школьный двор, к этому грёбанному хулигану, и взять его грёбанное задание! Какой чёрт, тянул девушку в этот коридор?! А конечно, спасение своей подруги, которая теперь всячески игнорировала попытки Моны узнать причину столь непонятной, для неё ситуации. Потому, астрологу оставалось лишь гадать и ждать звонка на перемену. Но вдруг, голос из громко говорителя объявил: «Внимание, пожарная тревога! Всем покинуть здание, пользуясь, запасными выходами и планом эвакуации!» Весь класс сразу же поднял гул и радостные крики, наполненные сарказмом и («очень смешным») юмором. Мона несильно вздрогнула от неожиданности, огляделась, устремляя свой взгляд на учителя, который в свою очередь, из-за всех сил старался успокоить класс. После нескольких неудачных попыток, он вышел в коридор, быстро переговориваясь с педагогом из соседнего класса. Спустя минуту, уже поднадоевший голос перестал повторять одно и тоже, оставляя после себя лишь неприятное чувство в ушах. Учитель забежал в класс, созыва всех построиться и покинуть школу. — Это только проверка безопасности! Ничего более! Повторял он, тем самым отвечая на многочисленные вопросы учеников. Мона послушно встала, становясь возле двери. Через секунд 50, все дети быстрым шагом спускались по лестнице, на первый этаж. Неожиданно, в нос тёмноволосой ударила резкая вонь горью и сгоревшей кожи. Астролог старалась отбросить ту самую мысль, которая не прекращала лезть в мозг, пугая. Кажется, и одноклассники почувствовали этот запах. Более того, некоторые начинали медленно задыхаться от ужаса и страха, ищя взглядом что-нибудь, что отрицало бы тот факт, что кто-то или что-то горит. Дым постепенно стал заполнять здание, но криков или чего-то подобного не было. Значит, все живы? Мона старалась не отставать от кучи людей, думая лишь о том, чтобы поскорее выбраться из этого места. Спустя несколько минут, большая часть была на улице, в том числе и Мона. Из школы шёл только густой дым, но не огонь. Пожарных уже вызвали, они должны были явиться с минуты на минуты. В голове жутко гудело, ноги стали ватные. Не удержавшись, девушка плюхнулась на снег, прикрывая глаза. «Все так кричат… Голова сейчас взорвётся…» Где-то крикнули имя учителя, быстро тораторя о том, что кто-то упал в обморок. — Мона! Ты как?! Мона очнись! Назвавшияся с трудом открыла глаза, но тут же зажмурилась от яркого света, что светил ей прямо в глаза. Свет от мини-фонарика. Астролог вновь открыла глаза, рукой отодвигая от себя фонарик. — Слава Богу, ты жива! Не вставай, сейчас приедет скорая и тебе окажут нужную помощь. Может ты голодна? Мона округлила глаза, поворачиваясь вправо на голос своей хорошей знакомой — Сян Лин. Эта девушка постоянно думала о еде. Нет серьёзно, по-сто-я-нно. И ситуация, что сейчас происходит, тому доказательство. — Можешь не отвечать, тебе наверняка трудно говорить. Сян Лин оглянулась, подзывая кого-то жестом. Но после, медленно опустила руку, немного грустно посмотрев на уже сидяшую, ничегошеньки непонимающую девушку рядом с собой. Откуда-то слево сильно загудела сирена… Или, что это вообще за громкий звук? Мона совсем перестала различать их. «Повариха» вскочила на ноги, подбегает к другим людям, что потеряли сознание. Только сейчас тёмноволосая обратила внимание на людей, которые толпились вокруг раненых пожаром детей и подростков. Вдруг что-то хлопнуло рядом со школой, отчего, некоторые взвизгнули, отпрыгивая назад. Астролог хотела прикрыть уши руками, закрываясь от этого громкого мира. Но её руки перехватили, сильно и больно потянув их вместе с её телом наверх. — Мегистус, встань! Ну же! Классный руководитель Моны прокричал эти слова в её бедные и уже порядком, ослабевшие уши, потянув сильнее. Девушка вырвалась из этой железной хватки, самостоятельно вставая и отряхивая себя. Не успев злобно посмотреть на мужчину, её грубо взяли за локоть, тащя в сторону, только что, приехавшей машины скорой помощи. Краем глаза, Мона заметила высокую, тёмную фигуру, в синем плаще с капюшоном. Он или она, стоял за забором школы, а после… — Мона Мегистус, не отставай! Куда ты там уставилась?! Нет времени на пустые гляделки! В этот момент, классный руководитель остановился и не заметив этого, астролог стукнулась об него. Ну что за чёрт! На самом интересном месте! — Да иду я, иду… Недовольно проборматала Мона, мысленно вздохнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.