ID работы: 10888903

Амфотерность

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Марго с детства хотела готовить и когда-нибудь открыть своё собственное заведение, но родители видели её будущее только в роли экономиста. Пытаясь воплотить в реальность свои несбыточные мечты о настоящем успехе, они наседали на неё и психологически давили с каждым годом всё сильнее. Волевая Марго пошла наперекор словам родителей и разочаровала их, поступив в кулинарный институт в Нью-Йорке. На втором курсе Марго решила навестить родителей, несмотря на напряжённое общение с ними. Заодно она назначила встречу с Уолтером и его невестой. Ох уж мачо! Во время обучения в школе он надоел Марго своим нытьём про вечное одиночество, в романтическом плане Уолтер был до жути драматичен. Но стоило ему поступить в институт, как он нашёл себе девушку. А сколько же было страданий! Встреча с Уолтером пробудила столько воспоминаний о былом, что они увлечённо говорили об этом большую часть вечера, смеясь над своей глупостью и вспоминая шутки, понятные только им двоим. Он поразил женщину выбором профессии — бухгалтер! Бедокур и искатель приключений завершил проделки и присмирел, найдя дело для души. Целую неделю они вместе гуляли по родному городу, и в какой-то момент на женщину начали сыпаться необоснованные обвинения со стороны раздражённой Синтии. Она начала называть Марго разлучницей, и женщина не смогла терпеть такие нападки со стороны невесты. Но больше всего она была разочарована в Уолтере. Пока Синтия кричала на неё, он не говорил ни слова. Женщина, разочаровавшись в своём друге, уехала и больше не писала ему. Она закончила обучение и нашла работу помощника повара, с чего-то же нужно начинать свой путь. Тёмными осенними вечерами Марго вспоминала Уолтера: школьные проделки, прогулы математики и ночёвки на свежем воздухе, не в лесу, а на заднем дворе. Слишком долго собирать огромный рюкзак и идти в дремучий лес для того, чтобы быть искусанными насекомыми, но зато на дикой природе. Женщина уже думала, что всё осталось в прошлом, но в один день ей неожиданно позвонил Уолтер. Он извинялся за своё ужасное поведение и хотел приехать. Марго, немного подумав, согласилась его принять, хоть и прошло больше двух лет. Через несколько дней Уолтер приехал, и какое же было удивление Марго, когда на пороге она увидела мужчину с ребёнком на руках и с какой-то странной шевелящейся коробкой. — Привет! — сказал он и аккуратно пододвинул коробку к женщине. Марго открыла её, и оттуда высунулся маленький ротвейлер. — Ты не забыл! — чуть ли не задохнулась от нахлынувших чувств Марго. Теперь понятно, почему во время звонка он спрашивал домашних питомцев. Ещё в школе она говорила о своей мечте, не сбывшейся из-за родителей. И они договорились, что когда она переедет, то он подарит ей на день рождения собаку. Уолтер и Марго распланировали будущее до мелочей: как они будут по очереди навещать друг друга и созваниваться в скайпе каждый день, когда она уедет. Но они повзрослели, многое изменилось и обещание долго оставалось не исполненным. Они разговаривали всю ночь, рассказывали о том, как каждый устроил свою жизнь. Уолтер сердечно извинялся за гнусный поступок на той встрече. Тогда он был в замешательстве. С одной стороны, Синтия - его семья, и Уолтер должен всегда выбирать её сторону, но с другой, он знал, что его невеста была не права. Но он так и не нашёл в себе сил и смелости образумить Синтию и вступиться за подругу детства. После той встречи она запретила Уолтеру общаться с Марго, угрожая расставанием, и он так и не смог сказать что-нибудь в защиту их долгой дружбы. Душевная беседа между двумя взрослыми людьми закончилась примирением, и они возобновили общение. Марго и Уолтер глубоко понимали — их дружба смогла перенести все невзгоды. Через полгода он уже навещал подругу и помогал обустраивать её булочную, а Марго понемногу помогала с воспитанием дочери. И, благодаря совместным усилиям, женщина достигла цели. Булочная «Flor de naranja», находившаяся на первом этаже многоэтажного дома, в будущем станет любима многими жителями Куинса за уютную атмосферу и настоящую домашнюю выпечку. Широкие окна, хорошо пропускавшие свет даже в самое тёмное время суток, выходили на неоживлённую проезжую часть и небольшие дома, выложенные из песочного кирпича. Напротив окон стояли прямоугольные деревянные столы и стулья с мягкими оранжевыми подушками. Подоконник был уставлен цветами, создавая вид маленьких городских джунглей, а в самом дальнем углу стоял большой и антикварный книжный шкаф, который был спасён от сожжения. На стенах были развешаны гирлянды в форме апельсинов, создававшие тёплый и уютный свет. Под стать названию магазина около кассы стояли апельсиновые деревья в высоких горшках. Без сомнения, визитной карточкой булочной стали пироги с фруктовыми начинками и хлебА, испечённые по секретному рецепту.

***

Ранним утром в булочной почти не было посетителей. Кристин помогала с выпечкой Марго. На кухне, наверное, было жарче, чем в аду. Марго выложила ещё одну партию булочек на витрину, а Крис незаметно украла одну. — Куда! — закричала женщина, заметив преступление девушки. — Ты этого не видела! — сказала Крис и ушла в самый дальний угол пекарни, где был её личный маленький круглый столик. Она достала из рюкзака термос со смесью энергетика и кумыса. Булочка должна скрасить этот ужас. После насыщенного дня, проведённого с Питером, галлюцинации перестали мучать её — лица людей почти потеряли бесовской раскрас. Девушке даже удалось уснуть без последствий на несколько часов, и казалось, что всё позади. Но бдительность никогда не стоило терять, и она решила «закрепить» успех новым живительным напитком. К сожалению, булочка не помогла, и Крис приходилось делать пятиминутные перерывы после каждого глотка. Зато она чувствовала, что бодрость начинала течь по её жилам, и открылся третий глаз с порталом в новый мир - мир самых убойных напитков. Мимо проходила Марго и удивлённо посмотрела на гримасу девушку. — Что с твоим лицом? — Марго приблизилась к Крис, которая спешно пыталась убрать термос куда подальше. — Да так, кофе неудачно заварила, — сказала она, пряча за спиной термос. — Ну-ка дай попробовать. — Не, давай без этого, он ужасен. Любопытная женщина не хотела сдаваться и применила секретную тактику — пощекотала девушку по бокам, и та согнулась от не самых приятных ощущений. — Так и рождаются серийные убийцы, — Кристин грозно посмотрела на Марго. — Не драматизируй, я же тебе добра желаю, — шутливо ответила женщина и отпила. — Фу! Что это за издевательство? Там же даже нет кофе, что это за бурда? Марго поморщилась и отодвинула термос на край стола. — Там кумыс, — сказала Кристин, победно хихикая над женщиной. — Будешь знать, как у меня авторские смеси отпивать. — В своих инстаграммах всякого насмотрятся и будут потом всё подряд портить. Ради всего святого, не делай больше такого, пей настоящий кофе! Господи, пойду запью, — схватилась за свой живот женщина и направилась на кухню. Не привыкла ещё. Кристин ехидно смотрела на убегающую Марго и, тоже не выдержав такого количества «ракетного топлива», запила настоящим кофе. Привет, тахикардия! В пекарню за Крис зашёл Паркер, и вдвоём они пошли в школу. После того душевного и вечернего разговора в их общении произошла резкая перемена. Питер перестал чувствовать смущение при общении с девушкой, и разговоры стали раскованными. Теперь парень не продумывал свои реплики в голове по десять минут, а сразу озвучивал мысли. По этой причине он часто говорил несвязно, но Крис его понимала. — Ты какая-то энергичная сегодня, — с явным недоверием в голосе сказал парень на подходе к школе. — У девушек свои секреты, — окинула его загадочным взглядом Крис.

***

После урока социологии Крис сдала «свой» доклад мистеру Дуайту, и трио направилось в столовую. — Что тебе сказал Дуайт про доклад? — спросил Питер, ставя на стол поднос с едой. — Как я и говорила — он его почти не читал, вот только я выслушала его нотацию про правильное поведение на уроках, — девушка воспроизвела интонацию учителя довольно похоже. — Мои доклады он всегда читал от и до, — огорчённо сказал Нед. Пока парни ели, Крис достала ещё один термос с чистым энергетиком и стала пить. В местах скопления людей ей всё равно было страшно, она часто оборачивалась, чувствуя на себе чей-то взгляд. Возможно, она ощущала это из-за недосыпа, но что точно девушка понимала — расслабляться пока рано. Питер всю перемену сверлил её взглядом, и в какой-то момент Крис не выдержала. — Что такое? — взволнованно спросила она. У неё от стресса вырос третий глаз? — Почему ты ничего не ешь? Девушка на секунду опешила от такого вопроса. — Да так, не хочется. — Есть надо хорошо, — неожиданно сурово сказал Лидс. — Вы что сговорились? — от их тона Крис даже начала чувствовать себя виноватой. Когда перемена закончилась, а все ученики поторопились на урок, Кристин выслушивала ещй одну нотацию, теперь от Неда и Питера. Девушка старалась беспечно отмахиваться от их упрёков, но в конце всё-таки сдалась и дала обещание, что поест. Возможно. Трио торопилось на урок физики, пробиваясь сквозь толпы людей. Девушка пыталась избегать столкновений с плечами, но получалось плохо. Они опоздали на несколько минут и пришлось виновато смотреть в пол, чтобы сгладить гнев преподавателя. Мисс Керри немного побурчала и разрешила им сесть. У Крис выработалась привычка — при волнении брала в руки камень, подаренный папой. Это давало ощущение его присутствия и невидимой поддержки, поэтому она крепко сжимала камешек, каждый раз находясь в толпе. Девушка на всякий случай проверила, есть ли камень в кармане, но его там не оказалось. Кристин разозлилась на себя, теперь будет очень сложно его найти. Эта вещь была самой ценной для неё. Она написала две записки Неду и Питеру о том, что ей как можно быстрее нужно найти камень, и парни согласились. Поиски возобновлялись каждую перемену, но всё было безуспешно, скорее всего, он куда-то завалился. Питер, который знал о ситуации с отцом Крис, сочувственно смотрел на поникшую девушку и не знал, как её приободрить.

***

Кристин делала домашнее задание, не в силах полностью сконцентрироваться на нём. Все мысли возвращались к камню — талисман был утерян. Конечно, оставались ещё глиняные фигурки, фотографии и письмо, но девушка не хотела терять ни единой вещи, связанной с отцом и собиралась продолжить поиски завтра. Когда за окном стемнело, а мотивация решать уравнения пропала, она решила обратится за помощью к Паркеру. Он обожал долгие вычисления, итогом которых становился ответ в виде числа неизвестной переменной. Зачем ради этого нужно было напрягаться, Крис не понимала. Извращенец. — Привет, не занят? — Нет, а что? — сказал Питер с одышкой. — Ты там марафон что ли бежал? — Полы мыл, — замявшись, ответил парень. — Что ты хотела спросить? — Хозяюшка, помоги мне с тригонометрией, пожалуйста. Я тебе за помощь могу принести, — задумалась Крис и продолжила: — Фирменные чуррос от Марго, сойдёт? — Да я и без награды могу помочь, но чуррос ты принеси, — хитро сказал Питер. — Ты кстати дома сейчас? — Питер, давай подумаем логически, какой человек в здравом уме будет решать эту дичь не дома? После этой реплики парень закашлялся. — Ладно, тебя мы не учитываем, — исправилась девушка. — Дома я. Крис рассказала, что она не понимала, проще сказать, что всё, и Питер начал ей объяснять. Делал он это очень быстро, словно куда-то торопился, а потом связь и вовсе оборвалась. Девушка попыталась дозвонится, но всё былр безуспешно, и она посчитала это как знак с небес — тригонометрия тебе не нужна, отдыхай. Кристин легла на кровать и подозвала к себе Фриджера. Вскоре у неё под боком было слышно сопение ротвейлера, и она стала ждать Марго с работы. Девушка почти заснула, но вдруг услышала его смех. Она резко дёрнулась и побежала в ванную. Опять? Он приманивал. Кристин опустила лицо под холодную струю, смех прекратился. Необходим сосуд, портал, и ты уже у цели. Пора начинать! Девушка, потерявшая бдительность, подняла голову и невольно посмотрела в зеркало. Сквозь поверхность стекла прорвались массивные чёрные корни и крепко сжали её лицо. Они потянули голову Крис за ту сторону зеркала, но она схватилась руками за раковину, пытаясь вырваться. Воздуха не хватало. Через пустоты между осколками зеркала протиснулась тёмная рука, взялась за тыльную сторону ладони Крис, и девушка лихорадочно вдохнула сквозь плотно оплетающие её корни. Испугал. Кристин на мгновение одёрнула руку, избегая прикосновений, и корни начали затягивать её за изнаночную сторону. Она начала кричать от боли, чувствуя, что незримая оболочка с бурлением отрывалась. Оказавшись там, корни отпустили её, и Крис начала падать в бездонную темноту. Она старалась схватится за что-нибудь, но вокруг было только пустое пространство. Когда она опустила голову, смирившись со своей участью, то увидела внизу лес. До падения оставались считанные секунды. Крис сгруппировалась и зажмурила глаза, но она не испытала боли, столкнувшись с землей, от которой исходил тёмный пар. Встала, проверила — цела. Ему это невыгодно? Лес стал темнее, и Крис приходилось напрягать глаза. Она судорожно пыталась найти выход, хотела сбежать до появления той твари, но был ли шанс? Здесь он всё контролировал, и она была полностью в его власти. Хватаясь за стволы деревьев, как за опору, чтобы не упасть от недостатка кислорода, она медленно пробиралась сквозь чащу. С макушки ели за ней наблюдал Тёмный. Ему нравилось так себя называть. Не лорд, не владыка. Просто Тёмный. Его извращённое понятие красоты создавало такой образ без особых прикрас имени — внешний вид должен был говорить сам за себя. Тёмный дал Крис достаточно времени, чтобы она поняла своё положение, испугалась и осознала всю безвыходность ситуации. Было бы неинтересно сразу пустить в исполнение план. Ещё немного посмотрев на бесполезные блуждания девчонки, он бесшумно спрыгнул в паре десятков метров от неё. Пора. Артистично приподнял костлявую руку, сжал её в кулак, пуская на свободу силу воздействия на разум. Чёрные всполохи энергии молниеносно достигли ничего не подозревающей Крис и нитями впились в её голову, расползаясь по телу, как змеи. Кристин почувствовала удар по голове, который резким толчком вынудил мысли меняться. Она пыталась противостоять этому, расцарапывая тёмные нити до крови, но они лишь сильнее опутывали тело. Одна лента обвилась вокруг её горла и сдавила, несильно, чтобы почувствовала. Он, он это делал!.. Вмиг она позабыла все свои эмоции — осталась только звериная ярость, она ей нравилась. Крис открыла глаза, из которых блескучими искрами отлетала тьма. Как же он ей был доволен! Она почти покорилась, осталось только дать выход гневу, и он будет свободен! Лес вокруг Кристин исчез, и на его месте образовалась туманная пустота, вдалеке которой стояла фигура человека. Девушка, сжимая кулаки, пошла навстречу неизвестному. Земля под ногами была сплошь покрыта вещами из дома в Норт-Чарльстоне: лежал посеревший от влияния корней диван из квартиры Марго, глиняные фигурки обратились в пыль, а письмо отца сожжёнными обрывками вросло в уцелевшую часть фундамента дома. Девушка шла, не замечая ничего вокруг, пока не приблизилась к человеку, стоявшему к ней спиной. Неизвестный обернулся, и Крис увидела свою мать. Светловолосая женщина улыбнулась. Слишком идеальная. Кристин не могла долго смотреть на маму без отрицательных чувств. — Ты, ты… — она не могла выразить всю степень своей обиды. — Что, бросила и теперь решила навестить меня с того света?! Синтия ничего не говорила, только тепло улыбалась, смотря на дочь. — Уходи! Уходи отсюда! — Кристин нечеловеческой силой толкнула женщину, и та упала оземь, растворяясь в тумане пустоты. После того, как Синтия исчезла, Крис не успокоилась, наоборот, её гнев усилился и сконцентрировался на матери. — Она бросила, бросила нас! Сначала уехала, а потом умерла! Бросила дважды… Почему она уехала?! Она нас никогда не любила, как вообще можно не любить такого прекрасного человека, как мой папа, и собственного ребёнка? Эта тварь думала только о себе, решила начать новую жизнь без нас? Что ж, начала!.. Эти мысли не были навеяны Тёмным, они всегда были в ней, а он только дал повод для их выхода. Кристин села на то место, куда упала Синтия, и начала накручивать себя по этому поводу. Она заметила, что земля устлана их семейными фотографиями, а рядом лежал тот самый красный маркер. Он всё продумал. Девушка стала по очереди рвать фото, даже не думая закрашивать фигуру матери на фото, было проще уничтожить. В один момент ей попалась фотография с её девятилетия. На ней были и мама, и папа. Стоп. Мама на фотографии… Они развелись, когда ей было восемь. Она была рядом? Кристин нервно начала перебирать фото и наткнулась на остальные — вот ей десять, одиннадцать. На всех них она есть. Она не бросала? Осознание медленно накрывало девушку. Долгая и беспричинная обида заполоняла её разум долгие годы!.. Всё это время она много надумывала, наделяла мать всеми возможными негативными чертами, чтобы узаконить свою обиду, ведь на родителей обижаться не принято, всех с детства учили быть им благодарными. Но, создав в голове несуществующий образ злодея, она забыла её настоящую. Девушка только сейчас смогла отделить свою обиду от правды, и воспоминания, теперь уже не искажённые собственным сознанием, начали всплывать в голове Кристин. Синтия уехала в другой город, где и начала строить свою жизнь. Для неё было настоящим испытанием оставить ребёнка, но она знала — Уолтер самый заботливый отец в мире, за ним её девочка будет как за каменной стеной. За короткие сроки женщина обустроилась в Саммервилле и посещала Уолтера и Крис два раза в неделю. Даже если бы она уехала в другую страну, она бы приезжала к ним столько же раз. Женщина по-своему заботилась о дочери: часто звонила и интересовалась тем, как у неё дела в школе, спрашивала о друзьях, только Крис неохотно отвечала, чем очень обижала Синтию. Мама забирала её к себе на каникулы, и они вместе ездили на природу, где ночью наблюдали за светлячками. Но тогда Кристин раскапризничалась, и им пришлось вернуться домой раньше времени. Да, она была не самым лучшим родителем, но точно не была той злодейкой, какой Крис её и считала - на злодеев легче злится и обижаться. Девушка её поняла. Простила. Вдруг земля стала вздыматься, из неё начали появляться корни. Тьма, из которой состояло это место, начала сгущаться, оставляя на месте себя пустоты. Крис поняла — надо бежать, но было поздно. Густая дымка стремительно приближалась к ней и вскоре вплотную обступила Кристин. Гнев, который она поборола, стал возвращаться. Тёмный негодовал. Девушка закрыла лицо руками, не собираясь поддаваться этому чувству. Она его победила. Прилагая огромные усилия, Кристин вслепую начала продвигаться вперёд, но тьма не собиралась отступать. Девушка успела подобрать с земли уцелевшую фотографию и из пустоты к ней вновь вернулась Синтия. Он этого не делал! Все пошло не по плану! Кристин подбежала к матери, невзирая на путы, сковавшие тело. Чёрные всполохи с глаз и змеящиеся нити стали исчезать. Синтия улыбнулась дочери, а та взяла её за руку, готовясь ко встрече с тьмой. Корни, собравшиеся со всего леса, приближались. Кристин не хотела забывать о времени, проведённом с матерью, и прокручивала правдивые воспоминания у себя в голове. Она крепче сжала руку матери и улыбнулась ей в ответ. Тьма уже собиралась у их ног, и Кристин почувствовала резкий прилив сил. Рука матери задрожала, Крис повернулась к ней. По воле Тёмного она стала обрастать корнями. Он хотел вернуть гнев девушки, она должна её ненавидеть! — Что?! Нет! — закричала Крис, хватаясь за маму. Она её больше не оставит! Будто п мысли Синтия начала возвращаться и светлеть, её кожа стала покрываться чешуйками и перед тем, как тьма их окончательно обступила, Синтия рассыпалась на миллионы ярко-жёлтых светлячков, которые стали беспорядочно метаться во тьме. Светлячки кружили вокруг Крис, отгоняя уродующий мысли дурман, но этого было недостаточно. Кристин, теперь наполненная только светлыми воспоминаниями, вскинула голову, являя Тёмному пылающие светом глаза. Ленты прошедших счастливых моментов спускались от её головы и окутывали тело, скапливаясь на ладонях. Все её мысли были заполнены матерью. — С Днём рождения, Кристин! — говорила десятилетней дочке Синтия, протягивая ей проигрыватель для пластинок. Сколько же она его просила. Свет на руках заискрился, заряжаясь воспоминаниями. — Смотри, это светлячки, знаешь, почему они светятся? Они так общаются. Эти вспышки означают их знак любви, — нежно посмотрела на Крис мама, но та даже не повернулась в её сторону. Голова гудела от нахлынувших чувств, и Крис начала слышать, что мягкий тембр матери становился реальным — светлячки будто подхватили её голос, мигая и жужжа. Яркий свет от насекомых и девушки освещал непроходимую тьму, потоки которой начали формироваться в нечто более опасное и ощутимое — сотни острых и огромных когтистых лап Тёмного рвали летающих светлячков и расцарапывали Кристин, вживляя в её лицо жилы. Насекомые стали в панике приближаться к Крис, словно стараясь найти спасение у неё на теле, но, на самом деле, они садились на чёрные жилы и испаряли их. Кристин взяла себя в руки, направила ощутимую энергию на лапы, и насекомые, почувствовавшие её решимость, взлетели с тела и закружили около остальных корней. В руках скопилась вся энергия света, и у Кристин закружилась голова от переизбытка силы. Сквозь темноту была видна только пылающая ладонь. Кристин закричала, напрягла руку, выпуская огромный поток энергии, которая создала взрывную волну и вместе со светлячками испепелила корни, и отогнала Тёмного. Как только взрывная волна столкнулась с невидимыми стенами этого места, раздался оглушительный взрыв и обломки, лежащие на земле, начали восстанавливаться. Изнурённая Крис завороженно смотрела на то, как постепенно по кусочкам складывался её дом в Норт-Чарльстоне. Уцелевшие светляки сели на её плечи, и девушка взяла в руки одного. — Знак любви значит? Мигни, мам, я смотрю, — сказала она, и насекомое один раз мигнуло. Кристин грустно улыбнулась. Синтия всё ещё любила её.

***

Когда Паркер говорил, что он мыл полы, то он очень хорошо соврал. На самом деле, в тот момент он перелетал на паутине несколько кварталов и, спрыгнув на заднем дворе школы, несмотря на неудобство, ответил на звонок. Питер начал в спешке объяснять Крис тему, но по её выразительному молчанию было понятно — это бесполезно. — Ты всё поняла? — спросил Питер, залезая на дерево. На время разговора лучше посидеть на ветке, охранник заметит. В костюм была встроена система звукопоглощения во время звонка, иначе Крис бы услышала треск веток и явно бы осталась в замешательстве. — Тебе честно сказать? — Конечно. — Вообще ничего не понятно, ты так говоришь быстро, будто реп мне зачитываешь, объясни мне пожалуйста так, чтобы даже Фриджер понял, — ротвейлер отозвался на своё имя. — Ладно, — протянул Паркер и начал всё заново. Выглядело это довольно комично — всемирно известный супергерой с серьёзным видом сидел на ветке, как кошка, и объяснял девушке «про все эти непонятные косинусы». Как только парень перешёл на разъяснение решения второго уравнения, то в его костюме неожиданно включилась Карен. Искусственный интеллект хотел передать Паркеру, что в окрУге находятся два охранника, о которых он уже знал, и парень, переволновавшись, что девушка услышит голос Карен, отключился от звонка. Питер надеялся, что она сможет сделать остальные уравнения без него и решил приступить к выполнению своего плана. Нужно найти камень. Если бы Мей знала, чем её племянник сейчас занимался, то она бы двусмысленно присвистнула. Питер, обходя двух охранников, забрался по стене на третий этаж, где было приоткрыто окно. Нужно было обследовать длинный коридор. Скорее всего, камень закатился куда-то под шкафчик. Зачем он это делал? Питер вообще этого не понимал. — Кто она мне, почему я делаю потенциально опасную и незаконную вещь для неё?! Почему мне вообще так важно, чтобы она радовалась?! — снова кричал в своей голове Паркер. — Боже!!! Я что влюблён? Нет, это бред. Это всё влияние Мей. Точно. Питер стоял посреди коридора и пытался успокоить себя. Нет, он это делал ради ещё одного чурроса, вот, точно так же он и оправдается перед Крис. — А если я её этим обижу? Нет, лучше вообще ничего не буду говорить. Парень начал очень тихо поднимать каждый шкафчик. Для него они не казались особо тяжёлыми, но их было слишком много. — Карен, нужна твоя помощь. — Да, Питер, — отозвался механический голос в костюме. — Можешь просканировать пол под этими шкафчиками на наличие… Камня. Искусственный интеллект за секунду нашёл камень и передал его местонахождение Питеру. И почему он не сделал это с самого начала? Паркер приподнял один из шкафчиков, ловким движением достал маленький камешек и положил его в надёжный карман рюкзака. Довольный тем, что он нашёл важную для девушки вещь, и к тому же ещё и успел объяснить ей, как решать уравнения, (вот уж дружелюбный сосед-паучок) парень направился к ней домой. Питер просто не мог ждать до утра, это слишком долго! Но, чтобы не привлекать к себе внимания, ему пришлось идти пешком, но зато его ждали целых два чурроса. Так он продолжал себя уверять. Паркер очень надеялся, что ему не откроет дверь Марго, а то бы вышло неловко. Ситуация с Кристин была гораздо легче: сказать привет, быстро отдать и убежать, пока она не успела ничего понять. А уже дома в одиночестве он будет радоваться её реакции, да, не будет видно, но он сможет представить. Как жаль, что он не знал, что его ждёт. На пороге Паркер заподозрил что-то неладное — громко лаял Фриджер. Парень долго звонил, но никто не открывал дверь. Это было очень странно. В какой-то момент, Питер даже не помнил сколько он простоял под дверью, пол под ногами, стены и дверь в квартиру Крис затряслись. Это точно было не землетрясение — в Куинсе то. Парень быстро вскрыл дверь и проник в квартиру. На него сразу выскочил Фриджер, и парень испугался, что он действительно болен бешенством — так он неистово лаял. Собака схватила его за рукав и повела за собой. — Крис? Ты здесь?! — взволнованно кричал Питер, следуя за собакой. Фриджер привёл его в ванную, и Питер увидел Крис, которая в странной позе лежала на полу. Стены покрыли странные чёрные полосы, а зеркало было разбито. Парень на несколько секунд впал в оцепенение, но, взяв себя в руки, опустился перед Кристин и пощупал пульс — жива. — Крис! Очнись! — тряс её Питер, но она не реагировала. В коридоре послышались шаги и лай собаки. Парень, успокоив дрожащие руки, бесшумно вышел из ванной и пошёл на звук. Паучье чутьё говорило Питеру об опасности. Он притаился за углом, готовясь к атаке на неизвестного. В гостиную, пошатываясь, зашёл пожилой мужчина с ножом, бурча что-то нечленораздельное. Старик не мог видеть Питера, но он пошёл именно к нему. Парень молниеносно среагировал, вырвал из рук оружие, обезвредил дедушку и перетащил его в зал. Паркер не знал зачем, он жутко паниковал. Что вообще здесь случилось?! Он закрыл входную дверь и бегом вернулся к Крис, которая так и не сдвинулась с места. Питер внимательно осмотрел её на наличие ран, но с виду всё было в порядке. Спустя некоторое время она затряслась, как в лихорадке, а её лицо покрылось полосами. Питер в ужасе носился по ванной, не понимая, что делать, она почернела! Трясётся! Паркер подумал, что у неё эпилептический припадок с примесью какой-то чертовщины, он аккуратно перенёс её в зал на диван, отодвинув подальше незнакомого мужчину. В первую очередь нужно было помочь Крис. Парень сидел рядом и ждал, когда она очнётся. Миллионы мыслей проносились в его голове. Так она всё-таки состояла в культе?! Полосы с лица Крис внезапно пропали. Парень то отходил от неё с опасением на расстояние нескольких шагов, то садился и прикладывал к её лбу холодное полотенце, может, так ей станет лучше? Через несколько минут рука Крис дёрнулась и загорелась светом. Питер в шоке смотрел на неё, не зная, как помочь. Парень стал думать, как себя вести, когда она проснётся. Сразу лезть с расспросами не лучший вариант, ещё важно не напугать её. — Вот сейчас она проснётся и увидит над собой мою голову, напугается, втащит мне ещё… Надо как-то быть рядом, но не над душой… В поле зрения, но не пугающе соваться на первый план! Как сделать так, чтобы она знала, что я рядом, но не испугалась? Буду держать за руку, да! Крис зашевелилась, и Питер, который хотел сохранять спокойствие, запаниковал и начал судорожно поправлять её подушку. Он подумал, что лучше будет подложить ещё одну. Кристин приоткрыла глаза и увидела человеческие руки, держащие подушку. Первая мысль, пришедшая в голову — её сейчас будут душить. Она подумала, что снова находится в кошмаре и решилась дать отпор. Рефлекторно выкинула руку вперёд, всё ещё ощущая силу света. Но вместо того, чтобы создать взрывную волну и испепелить отродье, она откинула неизвестного на пару метров. Голова закружилась, а из носа закапала кровь. Когда она более-менее пришла в себя, то увидела Паркера, который взялся за голову и ошарашенно смотрел на неё. — Что за нахрен?! — громко сказала девушка, привставая с дивана. — Это я тебя должен спросить! Ты откинула меня? За что?! — то что девушка ударила его об стену не сильно волновало, но чёрт побери, почему его то?! — А что я должна была подумать?! Первое что я увидела это подушку, я думала меня снова убьют! — Всмысле снова?! — Так, вот давай не сейчас, я тебе всё… — Крис остановилась, увидев около книжного шкафа лежачего дедушку. — Что тут мать твою делает дед?! Ты его убил что ли?! — Я никого не убивал, он в отключке! Он набросился на меня с ножом, что я должен был делать? — истерично говорил Питер. — Точно не класть его в гостиную, это мой сосед вообще-то, — лениво ответила Кристин, чувствуя усталость. — Так ты состоишь в культе? — спросил парень, игнорируя упрёк девушки. — Боже, нет, — вздохнула Крис. — Я тебе всё расскажу, но давай не сейчас. Не сильно ушибся? — Нет, всё нормально, — Питер подождал, когда перед глазами перестанет кружится, и плавно встал. Немного качаясь, он сел рядом с Крис, чтобы убедится, что все страшные жилы исчезли. — Я не могу спокойно сидеть, когда ты так на меня смотришь, это страшно выглядит, — вздрогнувшим голосом сказала девушка, резко вставая и направляясь на кухню. — Я просто проверял, — развёл руками парень, даже не смутившись. В похожих ситуациях он должен был краснеть и конфузиться, но здесь были совершенно другие обстоятельства. Крис открыла морозильник и достала оттуда замороженную фасоль, не отреагировав на ответ Питера. — На, приложи. — Да я не слишком си… — начал оправдываться он, но Крис, тяжело вздохнув, сама приставила к взъерошенным волосам Питера фасоль. Паркер секунду сопротивлялся, но всё-таки взял упаковку. Романтика. Дед в углу комнаты зашевелился. Романтики больше нет. Паркер встал с дивана, заслоняя собой Кристин. — Меня почему-то до этого момента не волновал вопрос, как ты у него нож забрал и сам не закололся, — настороженно говорила Крис из-за спины Питера в самое неподходящее для этого время. Парень в ответ лишь прошипел что-то на непонятном языке. Может, это был паучий язык? Пенсионер никак не отреагировал на двух подростков и спокойно пошёл в сторону двери как ни в чём не бывало. Через несколько секунд входная дверь захлопнулась, и Питер с Крис переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.