ID работы: 10888973

Обещанный Неверлэнд, но с новым персонажем

Джен
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Припасы для семьи.

Настройки текста
Примечания:
Рей посмотрел на часы. Ребят уже час нету рядом с лагерем, Доном и Анны. - Странно, что мы еще не наткнулись на опасности. - А ты что ли хочешь опасностей? - спросил задорно Сэм у Рея. - Нет. Просто, это странно. - разговор прервала Эмма. - Ребята, я тут нашла какие то ягоды. - Эмма была наклонена к какому то кусту. Сэм достал книгу и наклонился с Реем к Эмме. - Судя по всему, это... - Сэм уже пытался сложить предложение, пока листал книгу. - Это съедобные ягоды. А их сок имеет целебные свойства. - Сэм посмотрел на Рея и улыбнулся ему. - Уже запомнил всю книгу? - Нет, только самое главное. - пока ребята разговаривали, Эмма начала собирать ягоды. Сэм и Рей, присоединились к ней. - Вы кстати слышали что то? - Ты о чем? - поинтересовалась Эмма у Рея. - Иногда, когда мы шли все время, были слышны шорохи, будто за нами кто то следует. - А может кто то уже свихнулся в 12 лет? - спросил задорно Сэм. - Не думаю. Вообщем, просто дайте знать, если тоже что то услышите. Ну и да, спасибо, что "поздравили" меня с днем рождения. - Прости нас, Рей. Просто, у нас не было времени, чтобы поздравить тебя. Обещаю, что следующий день рождения, будет лучшим в твоей жизни! - Да, больше слушай Эмму, Рей. К тому же, зная ребят, я не удивлюсь, что когда мы вернемся, они приготовят нам сюрприз. - ребята набрали много ягод в корзинки, после чего, положили карзинки в портефели. Лишь бы они не опрокинулись... ребята продолжили путь, по пути, Сэм вспомнил кое о чем и начал искать какую то траву. Он нашел нужную траву, остановился и начал рвать ее. - Эм, Сэм, что ты делаешь? - спросил с удивлением Рей. - Если бы мы выживали без убежища, то я бы ответил, что рву будущую веревку. Но да ладно, мне нужна трава. Эта трава имеет запах, а мне такая нужна. Я был в комнате "погружения отходов" и понял, что я никогда не зайду туда без хорошего запаха. Так что, я соберу себе маску. В маску я положу эту траву, чтобы был хороший запах. Такие носили, во время чумы. - Рей лишь промолчал, давая Сэму до конца все собрать. Сэм все погрузил и пошел с ребятами дальше. - Сэм, нам нужен дикий виноград? - спустя время странствий, Эмма заметила ветки с диким виноградом. Сэм подумал и все-таки принял решение. - В принципе, можно. Есть его конечно никто не будет, а вот пить... наберем немного винограда. Я хочу попробовать сделать вино. - Эм, зачем тебе вино? - спросил Рей. - Пить. У природы надо брать все, что она предлагает, когда ты выживаешь. - А мы не слишком малы, чтобы пить его? - Малы, но что еще поделать? Надо же как то выживать. - Рей вздохнул и начал собирать виноград. - "мало" - это сколько? - поинтересовалась Эмма, тоже собирая виноград. - Примерно, 2 корзины. - Что?! - он же сказал "мало"! - Ты же сказал, что мало! - Эмма все еще была дико удивлена. - Ну да, это мало. 2 корзины хватит всего на 1 бутылку. - ребята продолжали собирать виноград, все еще удивляясь, сколько нужно винограда. Наконец, все кончилось и можно было продолжать путь. Эмма раскрыла ручку, чтобы посмотреть карту. - Мы уже слишком далеко от Дона и Анны. Может уже вернемся к ним? Тем более, вдруг с ними что то случилось? - Эмма очень волновалась за них, особенно за Анну. Она же самая младшая. - Пожалуй, ты права. Мы собрали достаточно, так что, можно и возвращаться. - Сэм уже начал уходить в обратную сторону с ребятами, как вдруг. Он просто свалился с ребятами, с дикими криками в яму. Высота была небольшой, так что было не так уж и больно. - Куда мы попали? - сразу же поинтересовалась Эмма. - Я без понятия... - Сэм уже поднимался с ребятами. - Нам надо бы осмотреться. - Правильно мыслишь, Эмма - Сэм кое-как встал, он же в конце концов, самый хрупкий. - Значит, идем вглубь пещеры? - Именно. - ответил кратко Сэм Эмме. Ребята начали исследовать пещеру. - Хм... здесь довольно тепло. - Да... это довольно странно. - ответил Сэм, на примечание Рея. - А еще, тут приятно пахнет. - добавила улыбчивая Эмма. Вдруг, компания наткнулась на какие то растения, от которых и исходил этот приятный запах. Эмма наклонилась к ним. - Может сорвем их, для наших ребят? А то они так приятно пахнут, им понравится. - Рей провел рукой по цветам. Никакого эффекта не было. - Да, можешь собрать им. Они вроде как не опасные. - Эмму обрадовал положительный ответ Рея. Однако, когда Эмма начала собирать цветы, начали слышаться какие то шорохи. - Думаю, тебе хватит собирать цветы... - Эмма действительно послушалась, так что положила цветы как можно скорее в портфель. Тем более, она сама услышала шорохи. - Нам стоит пройти дальше, и узнать, что это за шорохи. - объявил Рей, после чего, все за ним пошли. Исследование длилось недолго, они дошли до тупика. Они уже решили развернуться и уйти, но увидели, что выход уже буквально зарос. Выход поглощен многочисленными корнями, напоминая щупальца. - Кажется, здесь не так уж и безопасно. - сказал с подозрением Рей. - Нам надо скорее выбираться отсюда, нам надо придумать план! - воскликнула Эмма. Ребята обсуждали план стоя, вместе.

Тем временем Анна и Дон

- Дон, где они?! - воскликнула обеспокоенно Анна, пока Дон пытался разжечь костер. - Я не знаю. Думаю, они просто задержались. - на самом деле, Дон тоже был обеспокоен долгим отсутствием. - А если с ними что то случилось?! - Возможно, но ведь они лучшие. Думаю, они справятся, даже с трудностями - сказал с улыбкой Дон, пытаюсь подбодрить Анну. - Ты правда так думаешь? - Абсолютно. - Дон продолжил пытаться разжигать огонь. - Может я попробую разжечь огонь? Ты уже 10 минут пытаешься. - Ну попробуй. - Дон верил, что и у Анны не получится. Однако, она смогла разжечь костер всего через несколько минут. - Ого! У тебя получилось?! - Дон был впечатлен успехом. - Да, я смотрела как это Сэм делал, и просто повторила. Вот и все. - видимо, они еще будут жить и не умрут от холода.

Тем временем в яме

- Ну что, как вам план? - Ого, Эмма тоже умеет придумывать хорошие планы? - Сэм решил, что было бы слишком, пошутить в такой ситуацией над Эммой, так что, уже пошел ближе к сути - Кхм, В смысле, я думаю, что твой план не бесперспективный. - Я удивлен, что ты не попытался пошутить над ней. - Сэм лишь в ответ улыбнулся Рею. - Так что, переходим к плану? - Эмма решила прервать их разговор, ведь он уже не относился к плану. - Да, понеслась. - после своих слов, Рей кинул банку с водой в подобие щупалец и они начали подниматься, ведь тут был громадный стебель. Эмме и Рею был легко подниматься, а вот Сэму наоборот тяжело. Один раз, он даже чуть не сорвался, но благо, Эмма была рядом с ним, так что помогла ему. Он это считал даже настоящей комедией, вроде как это ему сказали присматривать за ней, а по итогу, она за ним присматривает. - Мы уже прошли половину! - с радостью воскликнула Эмма, перелезая все выше и выше. - Всего половину?! - Сэм уже достаточно устал, так что был весьма удивлен, что они преодолели такое маленькое расстояние. Он то думал, что они уже почти наверху, а на самом деле, это середина. Наконец, все трудности кончились. Сэм просто валялся на земле. Он не хотел думать о том, как уже начал падать, но зацепился за Рея, о том, что он фактически был обузой, когда лез с ними. - Ну что, Сэм, идем обратно к ребятам? - Да... сейчас... это было самое изнурительное физическое испытание в моей жизни. - Ну, ты тут можешь продолжить валяться, а мы с Эммой пойдем. Догонишь нас? - Сэм вздохнул и с неохотой встал. - Быстрее вставай, мы не будем тебя долго ждать - Рей уже начал уходить с Эммой, Сэму пришлось догонять их. - С чего это у тебя такой ко мне негатив? - поинтересовался Сэм у Рея. - Я бы не сказал, что это негатив. Просто, даже меня бесит твоя медлительность. - Сэм лишь улыбнулся в ответ. - Да... такой уж я. - вдруг, Эмма прервала разговор Рея и Сэма. - Тише вы, я что то слышала... - мальчики напряглись и стали вслушиваться. Реально были слышны какие то звуки - Прячемся! - шепотом произнес Рей и всех ухватил с собой. Они искали укромное место. - Продолжаем поиски! Мы заметили следы. - скомандовал какой то мужчина в противогазе и в военной форме, другим мужчинам в такой же форме и противогазе. Все эти взрослые люди были с автоматами на перевес, и по ним было видно, что они не с добрыми намерениями. К главному мужчине, подбежал уже другой мужчина. - Сэр, данный сектор весь обыщен. Дети не были найдены, лишь пару следов. - Черт... поиски затягиваются. Значит, переходим в другой сектор. - в разговор вмешался уже 3 человек. - Эм, Сэр, вы слышите? - был жесткий грохот земли, дерево на котором спрятались дети сильно тряслось. Солдаты были наготове, грохот продолжался долго. Вдруг, Сэм сорвался с дерева. К счастью, падение было удачным, да и ребята залезли не настолько высоко. Хотя, он упал прямо к солдатам... - Гляди ка, кто это тут у нас? - на удивление для солдат, Сэм был спокойным. - И вам тоже привет... - Для скота, ты слишком спокойный. Ты хоть знаешь, что тебя ждет? - Вы меня убьете на месте? - Твой номер уже пробили. Ты качественный товар, так что нет. Если бы вместо тебя, был обычный скот, то мы бы его пристрелили без разбора, сказав, что тебя дикие демоны сожрали - солдаты уже потешались над одиноко сидячем мальчиком, они хотели сломить его морально, но он вообще не унывал. - Это для меня очень "полезная" полезная информация, но... - Сэм начал подниматься, выпрямляя спину, после чего, он продолжил свою речь - мне вообще не интересны ваши фетишистко-садисткие наклонности. - некоторые солдаты даже не знали, что значит слово "фетишистко". Однако, это их разозлило. Один из солдат сзади толкнул его, что тот упал. Другой полез на него, и повесил на руку наручники. - Прости, не туговато? - спросил солдат с явной усмешкой. Сэм промолчал, ведь в голове он уже придумал план. Для начала, по нему скорее всего откроют огонь, так что, надо как то наручниками словить пулю. Он полагал, что пули резиновые, однако, их скорее всего хватит для наручников. Тем более, зачем против детей пули на поражение? Наконец, план был придуман. - Вы бы лучше о том шуме начали беспокоиться, чем обо мне. - Не волнуйся, позаботимся... - солдат не успел договорить, как вдруг, грохот стал слышен опять, и он был громче, чем предыдущий. Солдаты были готовы к бою. Наконец, из глубины леса появился источник шума. Это был гигантский дикий демон, солдаты начали стрелять по нему. Они даже забыли про Сэма, так что он решил спрятаться от них. - Эй! А ну стоять! Никуда ты не уйдешь. - крикнул один из солдат, уже нацелившись на Сэма. Сэм повернулся к нему. - Ну давай, стреляй. Только так вы сможете сделать так, чтобы я не смог убежать - Сэм тем самым хотел взять солдата на слабо, и у него получилось. Он стрельнул, у Сэма было менее секунды, чтобы подставить под пулю наручники, но он успел. Выстрел расколол наручники на 2 части, руки теперь свободны. - Ах ты... - солдат даже не успел договорить, его схватила огромная демоническая лапа. Сэм в спешке спрятался за гигантским деревом. Он там хотел все переждать, как вдруг, ему в голову чуть не прилетел удар прикладом. Он успел увернуться, удар был от солдата.

***

- Мы должны вернуться к нему! - воскликнула Эмма. - Нет. Там слишком опасно! - воскликнул в ответ Рей - А если с ним что то случилось?! - Вряд ли... - Рей опустил голову - если с ним что то случится, то мы все-равно ему мало чем поможем.

***

Сэм кое-как стоял, рядом с ним был труп солдата, каменное лезвие топора было в крови. Сэм смог убить другого человека. Он не думал, что убить врага будет тяжело с моральной точки зрения. Он уже успел уйти от солдат, тем более, им сейчас не до него, им бы хотя бы выжить и убить дикого демона. Теперь, ему осталось лишь найти Эмму с Реем. Он полагал, что они ушли не особо далеко, что было правдой, он их нашел быстро. - Сэм! - К нему сразу вцепилась Эмма с объятиями. - А ты весьма живучий. - сказал с усмешкой Рей, на что Сэм лишь улыбнулся ему. - Да-да... пусть она уже отпустит меня! Мне уже не хватает кислорода! - Эмма все-таки отпустила его, но теперь она злая. - Тебе надо было держаться крепче! Я же за тебя волновалась! - Как видишь, я жив - А если бы не выжил... - Этот вариант исключен. - Хорошо... но в следующий раз, я тебя сама убью, если попытаешься опять провернуть такое! - Сэм повторный раз улыбнулся Эмме. - Заметано. - все это время, Сэм держался за живот, Рей это сразу заметил. - Сэм, с тобой точно все в порядке? - Сэм убрал руки с живота. - Да, в полном. - Тогда зачем за живот держишься? - Просто, я устал бежать оттуда - Рей посмотрел скептично на Сэма, но все-таки вздохнул и отстал от него. На самом деле, это была рана, нанесенная ножом, но рана не была серьезной. Однако, сейчас наступила молчаливая пауза, и Сэм решил прервать ее. - Ну что, идем дальше? - Хватит с нас на сегодня. Нам лучше вернуться к Дону и Анне. Тем более, они уже скорее всего волнуются. - ответил Рей. С этими словами, ребята решили вернуться. Тем более, они уже набрали достаточно припасов. По пути, ребята заблудились, ибо они не часто смотрели в карту на ручке. - Кажется, мы не туда забрели. - сразу же приметил Рей. - Да, нам надо проверить карту. - на самом деле, Рей и Эмма были наедине. но это было не надолго, он вернулся к ним. - Ребят, я тут нашел кое-что. - И что же? - сразу поинтересовался Рей - Заброшенную хижину. - Заброшенную хижину?! - Эмма и Рей это крикнули чуть ли не одновременно. - Давайте уже пройдем туда. - сразу же с энтузиазмом сказала Эмма. Тройня начала подходить к ней, с виду, за хижиной уже давно не ухаживали. Сэм попытался открыть дверь, однако, она была заперта. - Заперта... придется взламывать - Cэм уже начал доставать скрепки. - И сколько времени нужно, чтобы ты взломал? - сразу спросил Рей. - Минут десять. Примерно. Сложно сказать, все зависит от замка и моих навыков. - 10 минут? Не многовато ли? - сразу заинтересовалась Эмма. - Нет. Я же не знаю устройство замка. А те замки в приюте я щелкал как орехи, потому что я знал их устройство, и узнал я их, когда взломал в первый раз. - "Отличная" речь, Сэм. Ты закончил? - Да, все. Теперь, позвольте мне до конца взломать замок. - Сэм продолжил пытаться взломать замок. Это было сложно, но он все-таки смог. Он открыл замок. Ребята прошли внутрь. - Фу! Здесь будто еда протухла! - сразу же за ребят воскликнула Эмма, и вместе с ним закрыла нос пальцами. - Это не еда протухла... - к сожалению, Сэм знал как нормально называется этот запах. Это запах мертвечины. Сразу же, ребята нашли на столе записку. Сэм начал читать ее вслух. "Мои любимые Люси и Лена Мы с самыми старшими отправляемся в Золотистый Пруд. Мы нашли тайник людей Минервы, где были координаты Золотистого Пруда. Золотистый Пруд, это поселение таких же детишек как мы, но без демонов. Мы узнаем что там и вернемся к вам. А пока, мы оставили вам провизию еды на несколько недель и это была вынужденная мера, но... мы вас заперли. Чтобы к вам не прошел ни один демон. Однако, у вас же полно запасов еды, так что волноваться не надо. Еще увидимся. Ваша любимая Рина". Как только Сэм все прочитал, ребята начали исследовать это место. Однако, исследований длились недолго. Эмма заглянула в кровать и убрала одеяло. Она сразу отошла, прикрывая рукой рот. Сэм и Рей сразу это заметили, они подошли к ней. Они все смотрели на это с выпученными глазами. Это было мертвых ребенка, которые были полностью истощенными. Тела уже разлагались и были в трупных пятнах. Эта картина даже была страшнее картины с Конни. Эмму сразу же начал успокаивать Рей, хоть он и сам до сих пор был в состоянии шока. Сэм же уже успокоился, он продолжил исследовать данное место. - Сэм, ты не думаешь, что сейчас неудачное время для исследований? - Эм, нет. Ты же ее успокаиваешь, я исследую, каждый из нас выполняет свою работу. - Эмма не выдержала. - Какая еще работа? Тут мертвые дети! Они же могли бы жить! - Эмма... - Сэм вздохнул. - Надо смириться с потерей и отпустить. Я бы при всем своем желании не смог бы помочь им. Этим трупам уже как минимум три месяца - Сэм закончил свою речь, а Эмма начала протирать глаза. - Спасибо, Сэм... - За что? - сразу же поинтересовался Сэм, когда это сказала Эмма. - За то что попытался вытащить меня из печали. - Эмма начала подниматься и уже полностью протерла глаза. - Ты прав, надо уметь отпускать. - Сэм улыбнулся Эмме. - Я рад, что ты сделала выводы для себя. - ребята продолжили обследовать дом. В основном, все нашел Рей. Было найдено немного лекарств и пару личных вещей детей. Однако, даже Сэм посчитал, что это уже слишком. Вещи детей должны быть с ними. Когда они поняли, что больше тут ничего не найти, ребята начали уходить. Судя по всему, раньше хижина находилась прямо в поле, но теперь, там все заросло. Даже деревья уже начали поглощать саму хижину. - Ну что, возвращаемся к Дону и Анне? - спросила Анна. Рей уже начал раскрывать ручку, а Сэм начал смотреть часы. - Да... уже полдень. Не помешало бы к ним вернуться. - К счастью, мы не сильно оторвались от маршрута к лагерю. Нам всего 30 минут ходьбы. - Рей прикрыл ручку, ребята отправились в путь. Во время пути, было мало интересных событий, Сэм лишь взял с собой 1 большой и 1 острый камень в конце дороги. - Эмма, Рей, Сэм! - сразу же Дон кинулся в объятия. - Дон... - Сэм освободился от объятий Дона. Ты последний, от кого я хочу объятий. - А что так? - Дон сразу же заинтересовался. - Ты... несмотря на свою хорошую успеваемость в приюте, ты все равно какой то слишком унтерменш. - никто не понял этого слова, кроме Рея, отчего он даже улыбнулся. - унтер как? - Дон был озадачен. - забей. В будущем узнаешь что это значит. - после его слов, Анна тоже пришла, и обняла ребят. Вот уже с ней, Сэм не был против обняться. - Сэм, а с тобой точно все в порядке? - Эмма заметила что то неладное. - Да, в полном. - Рубашка уже была красноватого оттенка, там где была рана, так что Сэм старался как можно больше прикрывать ее. - Просто, ты какой то совсем тухлый. - Сэм лишь улыбнулся Эмме. - Из-за тех вояк и ямы, я очень устал. Просто дай мне отдохнуть и все. - Ну хорошо - даже Эмма как то недоверчиво отнеслась к этому. Дальше было мало что интересного. Ребята поели, пообщались, а потом, когда настало время спать, один из ребят должен был сторожить других, ведь тут опасно. Правда, это происходило по очереди. Для начала, на это решились Рей и Сэм, однако, Эмма чуть ли не заставила Рея отказаться. Первый на очереди был Сэм, для начала он проследит, чтобы все было нормальным, а потом уже Эмма. Была поздняя ночь, Сэму не то что бы спать хотел, просто ему было скучно, так что, решил успокоить свою рану, ибо ее боль даже ему надоела. Дети как раз взяли из убежища пару лекарств, так что рана не так уж и страшна в таких условиях. Однако, до времени Эммы оставалось еще время, но она уже проснулась, когда Сэм начал перевязку раны. - Сэм... что ты делаешь? - с удивлением спросила сзади Эмма. Сэм даже подскочил от того, как она внезапно подкралась. - Эмма! Не пугай меня так! - Так что ты там делал руками? - Ничего особого... - Эмма все-таки увидела что там он делает. Сэм лишь успел положить бинт на рану. - Сэм... - Да-да, у меня слабое ножевое ранение. И что тут такого? С воякой дрался, он нож достал и немного попал по животу, ну и я в ответ топор достал, и... -Да зачем мне твои рассказы? Почему ты нам ничего не сказал?! - Мне не нужно, чтобы кто то за меня беспокоился. Я и сам могу о себе позаботиться. - Эмма даже немного умилилась такой отговорке, но все же... - Ты что, слова Гильды мимо ушей пропустил? Мы же должны заботиться друг о друге. - Частично да, пропустил. Я и сам о себе могу позаботиться, а другие... я не против, если подвернется случай, позаботиться от них. - Ты же даже сам себе нормально бинт не можешь завязать. - Эмма легко выхватила бинт из рук Сэма - Я тебе помогу. - Эмма сама начала перевязывать ему рану. - Спасибо... - Сэм опустил голову - просто... такой я. Я считаю что мне не нужна помощь, но... - Сэм уже повернул голову к Эмме и улыбнулся - Если мне она нужна будет, то я тебя обязательно позову. - Эмма улыбнулась, и даже обняла его, когда закончила работу с бинтом. - Кстати, теперь я должна сторожить здесь. Я как раз выспалась. - Я могу разбудить Рея, если тебе неохота сторожить оставшиеся ночь. - Нет, ну что ты. Я же как раз и согласилась, чтобы другие отдохнули. - Сэм посмотрел на результат работы Эммы над бинтом, затем на саму Эмму. - Знаешь, мне даже нравится твоя доброта и заботливость. - Ага. Просто, мне нравится, когда другим хорошо. Причем тебе вроде тоже. - Сэм даже не удивился, а опять улыбнулся. - Когда это у меня такое было? - На праздниках. Я помню ты на день сердец дарил самые креативные подарки девочкам. Только... ты дарил разным девочкам, а мне нет. Почему ты мне не дарил подарки? - Во-первых, ты меня сейчас засмущаешь. Во-вторых, я не указывал в подарках конкретное имя и подарок получала абсолютно случайная девочка. А ты... ну, видимо тебе не везло. Тем более, у тебя были Рей и Норман для этого. - Да... У Нормана они были милыми, у Рея самыми красивыми, у тебя самыми креативными. - Ну спасибо. - Так что, ты идешь уже спать? - Разговор окончился на теплой ноте, так что можно. - это была последняя улыбка Сэма, он лег спать. Ночь для Эммы была скучной. Сэм хоть за это время прочитал часть книги, заточил нужный ему камень. А ей это было скучным. Хотя... может Сэм взял какую то интересную сказку или хотя бы просто какую то литературу? Надо проверить. В итоге, она нашла 1 книжку, так что ночь была не такой скучной. Наступило утро, Сэм и Рей встали первыми. Они заметили, что Эмма уже крепко спит у дерева. Будить ее не стали. - Почему ты о ране не сказал? - сразу же поинтересовался Рей. - Как я говорил Эмме, я могу о себе и сам позаботиться. Мне не надо, чтобы вы лишний раз за меня беспокоились. - То-есть, слова Гильды пролетели мимо тебя? - Да, а что ты хотел? Она меня не переубедит от моих убеждений. Однако, частично я реально согласился с ней. Я постараюсь заботиться о других, если понадобится. - Если честно, мимо меня тоже эти слова пролетели. Меня только взбесили выкрики, что я хочу умереть. - Отлично... ладно, вопрос решен? - Решен. Теперь, что делать хоть будешь? - Каменную кирку. - И зачем она тебе? - В убежище, в тех пещерах, откуда то железная руда. Печь на кухне удивительно настолько хороша, что в ней железо плавить буду. Так что, сплавлю себе железо для хорошего холодного и огнестрельного оружия. Не зря же Сон-Джу порох подарил. - А семью оставишь без ничего? - Сэма даже удивила такой ответ Рея, но Сэм решил спрятать удивление за улыбкой. - Не совсем. Если в целом, то попробую Дона по книжкам научить драться. Если ты про добытое железо, то если хватит, сделаю тебе или Эмме нормальный нож. Так как мы скорее всего долго будем в убежище, в будущем возможно я себе сделаю мушкет или даже ружье, а каждый из вас будет иметь по капсюльному пистолету. - Хороший план, смотри не задохнись от своих амбиций. - Это прозвучало как угроза. - Рею нечего было добавить, он реально перегнул и больше на угрозу похоже. Из-за молчанки Рея, Сэм просто продолжил делать кирку, которую делал еще ночью. Сам же Рей потом просто начал читать книги. Спустя время, уже проснулась Эмма. Она подошла к мальчикам сзади. - Вы уже не спите? - Ага. - проговорил кратко Рей. - Вы хоть уже позавтракали? - от кирки уже Сэм отвлекся. - Какие еще завтраки? У нас ограниченное количество еды, да и мы есть не хотим. - Пусть Рей и не ест, а ты вообще то должен, Сэм. У тебя же рана, тебе нужны витамины. - Сэм вздохнул, да и в словах Эммы есть истина. - Ладно, давай поем с тобой. Ты слишком заботлива ко мне. - Я со всеми так - Сэм промолчал и присел к Эмме. - Разжигать костер умеешь? - сразу спросил Сэм. - Нет. - Я тебя научу тогда. - Спасибо. - Эмма была уже готова, так что в разжигании костра не было ничего сложного. Костер Эмма разожгла быстро. Все-равно, это не самая сложная работа. - Молодец, быстро усваиваешь материал. - Спасибо. - Правда, можешь не... - Сэм даже не мог подобрать слова - не вставать в такие... "интересные" позы. - В смысле? - Забудь. Узнаешь, когда начнется половое созревание или даже позже. - А Норман не жаловался на подобные позы. - Сэм прикрыл лицо рукой. Его легко было смутить. - Ты могла и не озвучивать подобные подробности. - Так что здесь такого? - Не важно. Узнаешь в будущем. - Ну хорошо, зато костер хорошо горит. - Да-да... давай уже завтрак делай. Сама о нем говорить начала. - Сэм решил разбудить Дона. Он почти их ровесник. Почему он до сих пор спит? Среди припасов, для 1 помощи было много чего. Так что он поднес к носу Дона, пропитанную чем то вату. Всего через несколько секунд, Дон сам вскочил. - Фу! Что за запах?! - Тише ты, Анна спит. Это просто спирт с йодом. - Меня этот запах сквозь сон достал. Ну и вонь. - Сэм сам начал нюхать, но потом сам убрал голову от запаха. - Да, это обычный на запах спирт. Это нормальный для него запах. Не понимаю твое возмущение. Он не воняет, а просто отгоняет от себя. - Вот сам и нюхай тогда. - Дон начал подниматься - теперь еще и не уснуть. - Сэм даже был готов посмеяться над реакцией Дона, но обошелся лишь улыбкой. - Завтрак готов! - крикнула ребятам Эмма, так что Сэм и Дон пошли завтракать. Для начала, все помолились, потом начали есть. - Эмма, как вкусно! - сразу воскликнул Дон, спустя несколько глотков, которые он сделал из кружки. - Либо ты лжешь, либо тебе что в рот не клади, тебе все съедобно. - В смысле? - Эмма не поняла слова Сэма. - Сэм имеет виду, что твоя еда ужасна на вкус. С чем я солидарен. Анна и Гильда лучше тебя готовят. - Что?! Вроде же нормально приготовила. Дону же понравилось. - Ага. Мне честно понравилось, вкусно как у Гильды и Анны. - Значит, ты все подряд ешь. - Сэм решил остановить фактическое поливание грязью. - Ладно, Эмма. Не злись на нас так. Я допустим, плохой боец или ремесленник. Так что, не принимай эти слова близко к сердцу. У тебя просто недостаток опыта к готовке или тебя просто кто то должен научить готовить, вот все. - Я знаю. Просто, обидно как то. - Ну, Дону же понравилось. К тому же, еда вполне съедобная, просто не очень вкусная. - Наверное... ты прав. Может я реально не для готовки или мне еще учиться готовке - на Эмме появилась улыбка. - Это последний день или мы уже сегодня отправляемся домой? - Эмма попыталась сменить тему. - Наверное, завтра. - ответил Рей. - Завтра? Ты вроде говорил, что мы тут будем три дня. - сразу приметил Сэм. - Нет. Как оказалось, здешняя фауна слишком опасна. Мы здесь можем буквально провалиться под землю. Тут максимум мы должны находиться всего 1 день. - Решение достаточно... рациональное - Сэм посмотрел на свою рану - да и мне уже хватило приключений. - резко, к ним сзади подошла Анна. - Я проснулась... - ребята повернулись к Анне. - Отлично, иди позавтракай, там Эмма завтрак приготовила - Анна ушла по указу Сэма - Сэм, ты что, решил ребенка отравить? - Сэм улыбнулся. - Да ладно тебе. Еда не такая уж и ужасная. Да, не вкусно, но хотя бы можно наесться. - Знаю, я просто не упустил шанс пошутить. - Сэм лишь усмехнулся в ответ. Когда наконец и Анна поела, все ребята должны были решить, что делать дальше. - Думаю, нам надо уходить отсюда уже завтра, а желательно сегодня. - сразу же сказал Рей. - Да, здесь слишком опасно. Однако, сегодня, это слишком рано. Надо уже завтра уходить отсюда. - Если тут так опасно, то почему сегодня не уйдем? - сразу же поинтересовался Дон у Сэма и Рея. - Надо еще раз достать ресурсы. Мы собрали не так уж и много. - сразу же ответил Сэм. - Ага. Только пусть в этот раз с вами Дон пойдет. - С чего это вдруг? Неужели наш Рей испугался? - Нет. Он вообще ничего не делает или мы его взяли, чтобы он всю добычу ел? А я, мне есть чем заняться, я могу книжки хоть почитать или с Анной пообщаться. - Звучит весьма убедительно. Я вместе с Эммой, Дона возьму. - разговор окончен. Дон, Эмма и Сэм уже начали собирать вещи и опять уходить за припасами. - А там опасно? - поинтересовался Дон, когда они уже ушли достаточно далеко. - Нет, всего лишь гигантские дикие демоны, военные, которые ищут нас. Ну и еще, если наступить на определенный участок земли, то ты упадешь туда. - Что?! Почему ты выбрал меня для такого опасного задания?! - Ах да, еще, когда ты упадешь под землю, там щупальца, которые сожрут тебя. Ну а так, я уже говорил почему. Чтобы ты не был лишним грузом и хоть что то делал. - А если я умру? - Не велика потеря будет. - Дон нахмурился, видимо Сэм переборщил - То-есть, я имел ввиду, что все с тобой будет нормально, ведь ты под моей с Эммой опекой. Вдруг, в разговор вмешалась Эмма. - Ребята, я нашла оленя. - Оленя? Это хорошо. У него шкура есть, из которой можно будет сделать много что интересного, ну и конечно мясо, которого на всех с лихвой хватит. Хвалю тебя Эмма, за глазастость. - Эмма улыбнулась. - Ладно, пошли уже найдем его и прибьем. - Ребята подкрались к оленю из далека. Сэм дал прицелиться Эмме. - Может поближе подкрадемся? - спросил весьма громко Дон. - Заткнись Дон. Я тебя убью, если из-за твоего шума олень убежит. - сказал ему шепотом Сэм. Олень поднял голову, кажется он реально что то заметил. - Стреляй, Эмма! - воскликнул шепотом Сэм. Эмма сделала выстрел, животное упало. Ребята подбежали к павшему животному. - В шею? Неплохой выстрел, Эмма. Однако, главное в голову попасть. В туловище вообще не надо, а то мясо будет не очень вкусным, да и шкура будет такая себе. - Даже Сон-Джу мне такого не рассказывал. - А он тебе рассказывал, как разделывать животное? - Вроде нет, но я примерно знаю что это. - Тогда, я тебя научу их разделывать. - такие знания действительно полезны в дикой природе. - Фу, как вам только не мерзко это делать? - Дон наблюдал за этим, так что ему было противно. - Ну да. Эмма - охотник. Она должна быть готова к таким вещам. А я... ну, мне просто безразлично, вот и все. - Все-равно, это мерзко. - Возможно. Однако, ты еще скорее всего и есть его будешь, так что посмотрим, как ты потом заговоришь - пока Дон и Сэм болтали, Эмма сделала все по указке Сэма. - Я все сделала. - Молодец, правда, это надо было делать чистыми руками. Ну и да, мне как то жалко, что для этого пришлось использовать будущее лезвие для кирки. - Значит, тебе новое нужно искать? - Нет. Просто обидно, что оно использовалось не по предназначению. - разговор на этом и закончила. Чуть позже, Эмма разделала оленину. Ребята упаковали ее по портфелям и отправились дальше Ребята так шли очень долго и потихоньку собирали все больше и больше припасов. У них уже был опыт, так что они уже успели скрыться. Однако, впереди их ждала опасность, которую они еще не видели. - Ребята, потише. Вы разве ничего не услышали? - Эмма остановила разговор Сэма и Дона. - Эм, нет. Может, тебе показалось? - ответил Дон. - Что ты конкретно услышала? - спросил более серьезно, в отличии от Дона, Сэм. - Какие то шорохи. Они вроде как из деревьев исходят. - ребята уже сами услышали какие то шорохи, а Дон вообще увидел какие то силуэты. - Там реально что то есть! - О да, Дон, заори еще громче. Силуэты тогда точно нас не заметят. - Силуэты начали приближаться, ребята увидели что пряталось за силуэтами. Вдалеке была стая из 5 демонов, которые были высокими, метров 3 примерно. - Ой-ой... - даже Сэму сейчас было не комфортно. - Дон, ты взял копье?! - сразу же воскликнул Сэм. - Взял! - Дай мне его сюда! - Дон в спешке дал копье, а Сэм взамен дал ему топор. Так же, он дал арбалет Эмме. - Нам придется вступать в открытый бой! Эмма, стреляй в них, я буду копьем отгонять их. Дон, защищайся топором от них! - ребята кивнули ему. Наконец, демоны приблизились, план начал выполняться. Эти демоны были не очень умными, так что бой не был таким сложным, как они себе представляли. Сэм ловко отбивался от демонов, а Эмма стреляла по ним. Однако, копье было деревянным, так что в какой то момент, оно не выдержало, и один из демонов просто разделил копье на 2 части своими когтями. - Дон, не прикроешь?! - воскликнул Сэм. Он в спешке полез к Эмме сзади, чтобы выхватить у нее сзади лук. Дон отвлекся на Сэма, так что один из демонов цапнул его своим когтем. Однако, видимо Дон был везунчиком, ведь коготь просто порвал белую рубашку в районе живота. Дырка была длинной, и тянулась от одного конца живота к другому. Дон отбился от демона и даже прибил его, после чего присоединился к Эмме и Сэму. Они уже убили двух демонов из пяти. Им потребовалось 10 минут, чтобы убить всех демонов. Однако, они справились. Сэм решил проверить свою рану. Он посмотрел на нее, вроде, ничего такого. Однако, сам того не ожидая, он прошипел от боли. Видимо, он слишком много двигался, так что началось кровотечение. - Эмма, бинты! - воскликнул Сэм. - Сэм, что с тобой? - поинтересовалась Эмма. - У меня кровотечение раны началось. Надо бинты сменить. - Эмма в спешке начала доставать бинты из портфеля Сэма. Он уже сам не мог достать, ибо ослабел и уже просто сидит на земле. - Даже я не думал, что все будет так плохо.. - Что значит плохо? Ты же не... - Да не умру я. Просто, не ожидал, что осложнения будут. - Эмма убрала старый бинт и начал наматывать новый на голый живот Сэма. - Дон, ты можешь на меня с Эммой так не смотреть? - А что тут такого? - Ты смущаешь меня. - Да ладно, вы так хорошо вместе смотритесь. - Дон! Я последний раз повторяю - отвернись! - Вот именно, слушайся Сэма. - добавила Эмма. Дон улыбнулся. - Хорошо, голубки. - только после этих слов Дон отвернулся. Сэм лишь вместе с Эммой вздохнул. - Эмма, ты там закончила? - Да, все. - Эмма закончила перевязку, Сэм осмотрел ее. - Весьма неплохо, молодец. - Дон повернулся обратно. - Так, стоп. У Сэма рана?! - Ты хоть не начинай... да, у меня небольшая рана. Прошу не говорить Гильде. - А как же ее слова? - Да-да... меня она так просто не переубедит. Пусть. Я готов заботиться о других, но обо мне не надо вам заботиться, я и сам могу. Надеюсь, я последний раз это повторяю, а то я устал уже это всем говорить. - Не вижу смысла говорить о твоей ране Гильде. Ты же сам во какой врач. - Спасибо... - Сэму помогла подняться Эмма. - Еще раз спасибо. - сказал Сэм с улыбкой Эмме. - Да не за что. - на лице обоих появился румянец, так что Сэм решил первый прервать эту фразу. - Кхм, ладно. Уходим отсюда, пока не нарвались на новые приклю... - речь Сэма сорвал новый шорох. - Не важно, что я хотел сказать. Кажется, это другая часть стаи. Так что, уматываем ноги! - дети начали уходить отсюда быстрыми шагами. У них вышло, они быстро скрылись. Те демоны унюхали мясо, но это было мясо их сородичей. - Что это вообще за странные демоны? - поинтересовалась Эмма. - Я знаю. Я читал о них с Реем. Это демоны каннибалы. Ходят стаями, едят абсолютно все живое, даже других демонов, которые не в их стае. Так же, они едят своих мёртвых собратьев из стаи. Так что, нам повезло, что от трупов тех демонов запах начал идти. - ребята уже оторвались к тому времени, так что можно было и поговорить. - Эмма, посмотри карту в ручке. - А где она? - Ах да, у меня в кармане, в штанах. Возьми оттуда - Эмма немного смущенно полезла туда и быстро взяла ручку. Она раскрыла ее и Сэм начал смотреть в карту. - С пути не сбились. Нам до лагеря примерно два километра. - Откуда знаешь, что 2? - Эм, посчитал. - Уже? - Да, это просто. Карта разделена по чанкам, так что я просто по ним считал. - Спасибо тогда, за такую информацию. - Эмма закрыла ручку и положила ее уже себе. Ребята продолжили путь. Они пришли, правда уже было очень поздно по времени. - Уже почти 9 часов вечера. Вас где несло? - строго спросил Рей. - Зато, мы собрали много припасов. - ответила с улыбкой Эмма. - Еще посмотрим. Надеюсь, их действительно хватит. - на этом и был закончен разговор. Спустя время, все ребята быстро заснули кроме Сэма и Рея. - Видимо, нам придется быть настороже. - Именно. - ответил Сэм. - И кто первый будет сторожить? - Я могу. - Хорошо, значит, я могу поспать... - Рей быстро уснул. Сэму в этот раз было скучнее, чем в тот раз. Занятий было меньше, чем в тот раз. Поэтому, Сэм решил хотя бы почитать книги, хоть они и взяли не так уж и много книг. Сэм читал их до конца, так что его глаза уже закрывались, но он старался держаться. Когда он в очередной раз закрыл на секунд 10 глаза и открыл, то когда он их открыл, перед ним предстал Рей. Он немного дернул головой. - Что вы все ко мне подкрадываетесь? - Да... я случайно. Я могу тебя спросить кое о чем, перед тем, как мы поменяемся? - Валяй. - Тебе нравится Эмма? - Сэм был немного удивлен таким вопросом, но решил спрятать удивление за улыбкой. - Что вы с Доном все цепляете ко мне Эмму? - Нет, я просто предположил. - Не думаю, что она мне нравится. Мы просто хорошо сдружились. - Да ладно, я же вижу как вы смотрите друг на друга и общаетесь. - Да все чушь это. По твоей логике, Норман и Эмма вообще парой были. - Это тоже возможно. - Сэм уже усмехался. - Рей, ты там не проснулся еще? Ты какую то чушь несешь. - Возможно... я просто рассказал свои немного странные догадки. - "Немного"? Это мягко сказано. - Рей вздохнул. - Ладно, иди спать уже. - А вот это уже здравая мысль - Сэм послушался и лег спать, как всегда уже рядом с Эммой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.