ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обычный случай в таверне.

Настройки текста
Примечания:

***

      Был самый обыкновенный день, который, впрочем, вовсе ничем не отличался от остальных за прошедшую неделю. За окнами таверны расстилалась кромешная темнота. Мир людей ночью словно замирает.       Друг за другом постепенно гаснут окна городских домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки. С восходом яркой луны вокруг становится намного светлее, можно легко различить силуэты деревьев и домов. Их чёткая тень падает на землю. Будто покрытый серебристой краской, предстаёт перед нами весь ночной мир.

      И несмотря на то, что все люди в это время сладко спят, имеются и исключения. Самая известная таверна города под названием "Доля Ангелов" должна уже была давно закрываться.       Утомительная рабочая смена Дилюка окончена еще пару часов назад, но за задержанное время он успел навести приборку в заведении. Осталось лишь вывести всех пьяньчуг из бара.       Осмотрев полностью таверну, Рагнвиндр устало вздохнул и принялся первым делом расталкивать пьяного барда, что валялся на полу в крепких объятиях с пустой бутылкой алкоголя. Тот нехотя поднялся, протирая сонные глаза и постепенно приходя в себя. Рассмеявшись в ответ на любезности Дилюка, Венти подмигнул и побрел из таверны прочь. Дело осталось за малым - вышвырнуть Альбериха за дверь. Возиться с ним было нечего.       На первый взгляд рыцарь мирно посапывал, по-пьяне уснув за барной стойкой. Но, подойдя ближе, Рагнвиндр убедился, что это не так. Он внимательно вглядывался ему в лицо, с интересом рассматривая. Кейа то хмурился, то чуть ли не плакал, его эмоции плавно менялись одна за другой. — "Кошмар?" — промелькнул в голове один из вариантов. — "Неудивительно, столько выпил, голова будет болеть. О каких приятных снах может идти речь?"       От Альбериха так и сквозило запахом алкоголя, но несмотря на это, Дилюк подошел еще ближе. Прислушавшись, стало заметно неровное сердцебиение и сбивчивое дыхание. — "Нужно будить."       Рагнвиндр осторожно похлопал по плечу, но рыцарь лишь поморщился и сильнее зарылся лицом в свой плащ. Виноделу нужно было торопиться, ведь сегодня он планировал свой ночной патруль провести не в таверне. Но в этот раз что-то упорно не давало ему разбудить Кейю и не позволяло оставить его просто так.       Долго и тщательно он обдумывал свое "благородное" решение отнести его к себе домой, так как в штаб идти дальше, да и ночью объявляться там желания было ровно столько же, как и в любое другое время суток. Пребывая в мыслях, Дилюк услышал тихое приглушенное хныканье. Вот и нашелся окончательный ответ.       Рагнвиндр больше не топтался на месте, а слегка пригнулся и встал спиной поближе к Альбериху. Развернув стул, он смог закинуть его ноги к себе на талию, придерживая руками. Но как спихнуть теперь остального Кейю со стола к себе на спину, он не особо подумал. Не успел винодел что-либо предпринять, как удача случайным стечением обстоятельств оказалась на его стороне - Альберих сам потянулся поближе к теплу чужого тела, крепко обхватив шею руками и уткнувшись в нее лицом.       Прохладное дыхание обдувало и слегка придавало сил. Спиной четко ощущалось частое сердцебиение рыцаря, что заметно напрягало Дилюка, но до дома он не мог что-либо предпринять. Он осторожно подбросил Кейю чуть выше, чтобы тот попросту не сполз с него по пути. В ответ на это послышалось лишь недовольное мычание. Альберих прижался к нему сильнее, ведь что-то во сне ему подсказывало, будто его хотят оставить одного. Отступать уже некуда, Дилюк, верно?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.