ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Твое желание сбылось... (1 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Кейе было безумно больно помнить такое, настолько, что он предпочел бы отказаться от компании Дилюка в тот вечер, лишь бы не слышать его слов, поэтому он все же решился... Да, может это будет отвратительным поступком по отношению к тем, кто его действительно ценит, да, никто этому рад не будет, но в связи с его нынешним состоянием, было довольно затруднительно принять верный выбор. Он настолько подавлен, что с трудом соображал.       Печаль разливалась по венам, словно отравляя алую кровь и закрывая вид на последние надежды, за которые столь отчаянно цеплялся Кейа... Как же убога его жалкая вера... Он будто бы тонул в глубоком тёмно-синем море, пытаясь ухватиться за свои мечты, понимая, что они никогда не исполнятся... Например, одна из них - ухватиться за тянущуюся к нему нежную руку любимого человека, которая обязательно вытащит его из этого чертового тихого омута...

Рука любимого человека... Дилюка...? Совершенно верно.

      Капитан Ордо Фавониус долго думая, все же залез в ту самую старенькую лодочку, которую, как оказалось, "огонек" сохранил с детства, проведенного вместе с Кейей, но ему хватило и прошлых воспоминаний, чтобы решиться на такой поступок.       Прежде чем отправляться в путь, Альберих позволил себе расплакаться в последний раз. Он печально посмотрел в небесную высь и медленно, будто бы обдумывая фразу, прошептал прощальные слова... — Твое самое заветное желание исполнилось, братик... — тихо всхлипнул Кейа.       Только ветер был свидетелем его слов. А если речь идет о ветрах, то и Венти тоже. Капитан отплыл, но куда же? Подальше от хозяина таверны, чтобы больше не разочаровывать его своим убогим существованием...       Мрачная речь Кейи чуть ли не мгновенно добралась до великого Барбатоса, так же известного, как бард-бродяжка. Венти не сразу понял, в чем дело, но спустя мгновение до него дошло.       Чутье Архонта и звуки окружающей среды подсказали примерное местоположение капитана, он находился у какого-то водоёма, видимо, близ винокурни под названием "Доля Ангелов", а слова звучали до ужаса печально, особенно он выделил слово "братик"...       Это довольно сильно насторожило Венти, но он не думал, что Кейа способен на какие-то настолько ужасные вещи, как утопление, поэтому, недолго размышляя, бард постарался как можно скорее добраться до вероятного виновника возможного происшествия. К его великому счастью, Дилюк по расписанию был на смене в таверне.       Венти буквально влетел в бар. Несмотря на ошарашенных посетителей сие заведения, он ни слова не проронил, ибо старался отдышаться после такого приключения. — К-Кейа, — дрожащим голосом смог лишь вымолвить бард, прежде чем свалиться на пол от переутомления.       Дилюк было хотел подумать, что капитан опять напился где-то в других местах и сотворил какую нибудь ерунду вновь, но глядя на состояние вечно пьяного барда, который прибыл сюда трезвым, так еще и лежит чуть ли не в отключке... Хозяин таверны сильно занервничал, но он старался скрыть это под своей маской спокойства.       Дилюк попросил сестру Розарию, которая по счастливой случайности находилась в баре, чтобы она донесла Венти до Барбары, и что потом он проведает его, как только закончит неотложные дела.       Дилюк хотел с ту же минуту побежать за Кейей, но резко понял, что даже не представляет, где он может быть и что с ним все-таки случилось. Ему даже думать не хотелось о том, что с капитаном Ордо Фавониус могло стать, ведь внутри очень боялся, что может напридумывать себе всякие ужасные вещи, вроде смерти, а тот решил всего лишь разыграть всех...

Внезапно бард пришел в себя.

— Кейа! Он... он должен быть у реки около твоей винокурни, он говорил что-то про исполнение какого-то желания, упомянув при этом тебя... Точнее, Кейа выразился словом "братик", но, я уверен, что точно имел ввиду тебя! — Венти немного отдышался и продолжил, — у меня сил не хватит самому добраться и помочь ему, но на парочку воздушных потоков... Ехе-хе... — нервно рассмеялся бард-бродяжка.

Дилюк помог выйти уставшему барду из таверны, чтобы тот в ответ помог ему быстрее добраться до Кейи...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.