ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отрывок воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

      ...Кейа и Дилюк проводили вместе прекрасный вечер, по крайней мере, так думал лишь один из них. Не сложно будет догадаться, кто именно. На самом-то деле, Джинн вежливо попросила хозяина таверны присмотреть за капитаном Ордо Фавониус. — Только на сегодня, прошу... Как действующий магистр, прошу выполнить мою просьбу. Я все прекрасно понимаю, вы не в самых лучших отношениях, но Кейа в последнее время слишком много работает и еще больше пьет, а ты, видимо, единственный, кому может доверить себя капитан, ведь когда я назначала других рыцарей позаботиться о нем, он каждый раз ловко увиливал от них, а позже жаловался мне, что ему не нужна какая-то нянька, и вообще, что он уже давно не маленький мальчик... — она тяжело вздохнула, переводя дух, и, недолго помолчав, продолжила. — Пожалуйста, хоть чуть-чуть побеспокойся о нем, как о жителе этого города, или хотя бы как о человеке, пусть даже и таком... Один вечер, большего не смогу просить! — умоляла Джинн, чуть ли не падая в колени Рагнвиндру. ...Только из уважения к действующему магистру он согласился, тяжело вздохнул и нервно потер переносицу.

***

— Дилюк...! Дилюк, иди скорее сюда! Ну давай, мы ведь почти пришли! Дилюю~юк...? — нетерпеливо звал его за собой Кейа, еще бы немного, и он бы потащил Рагнвиндра за рукав мехового пальто. — Подожди ты, дай спокойно дойти. Зачем ты вообще притащил меня сюда... — ответил откуда-то снизу "огонек", стараясь сохранять спокойствие и не высказывать всю свою неприязнь к капитану в данный момент, на вряд-ли бы магистру это понравилось. Все же, Дилюк как никак, но пообещал ей хотя бы немного постараться.       Спустя какое-то время, тот кое-как вскарабкался и сел на мягкую подстилку из травы рядом с Кейей, тяжело дыша. Все-таки не стоило ползать по всяким горкам в столь теплый день в семейном пальто. Место было прекрасным: красивейший пригорок, где каждая травинка старалась позировать, ветер тихонько ласкал их и листву деревьев, стоявших на вершине, но Рагвиндра не покидало странное ощущение, что он уже когда-то побывал здесь, а может, и не один раз. Дилюк пришел как раз вовремя, ведь всего пара кратких мгновений, и на его глазах начался прекрасный звездный дождь... — Внимательно следи за красотой, не зря же я тебя сюда пригласил, верно? — услышал он до боли знакомый голос близ уха. К великому сожалению для Кейи, столь чудесное представление длилось совсем недолго. По его окончанию, первым подал свой сладкий голос капитан. — Ну...? И что же ты загадал...?~ — будто бы промурлыкал Кейа, посмотрев хозяину таверны в глаза, склонив голову по-птичьи. — Чтобы тебя больше никогда в жизни не видеть, — холодно отрезал его Дилюк. — Хах... Вот как...) — голос капитана резко сменился на мрачный и подавленный, но тот постарался натянуть свою привычную улыбку, чтобы не вызывать лишних вопросов, хотя, кто их, в общем-то, задаст?       Кейа думал, да даже не думал, а искренне верил, что Дилюк действительно согласился по своей воле провести с ним вечер. Он очень хотел бы узнать причины этого внезапного поступка, но, боялся, что если бы спросил, то винодел резко передумал. Альберих не хотел все портить вновь... Но после всего этого, рыцарь никак не ожидал этой язвительной фразочки.       Дилюк будто бы все это время водил тупой стороной ножа по сердцу, но эти холодные слова резко провернули нож, острым лезвием безжалостно прорезая вот-вот заживающее сердце. После этого стало кристально ясно, что лучше бы Кейа давным-давно умер, чтобы не портить Рагнвиндру жизнь своим жалким и ничтожным существованием его блеклой и немощной оболочки. Дилюк скорее всего и вовсе ничего странного в Кейе не заметил, а лишь разочарованно хмыкнул и встал, собираясь уходить... Это еще больше добивало рыцаря. — Эй, подожди, ты куда...? Ты же пошутил, верно? Ха-ха, смешная шутка, Дилюк, обожаю твои шутки, хоть каждый день готов их слушать, если ты будешь рядом. — пытался вразумить себя Альберих, сводя все сказанное к неудачной шутке его любимого господина. — Меня Джинн попросила присмотреть лишь вечер, но даже так, я не могу терпеть тебя. Ты невыносим! — раздраженно выпалил он. — Вот оно что... Так это было всего лишь просьбой магистра... — еле слышно пробормотал Кейа и понуро опустил глаза вниз... Горькая правда вновь резанула по сердцу, не жалея своей силы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.