ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прости меня за все, Дилюк... (3 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк долго и упорно ждал решения Кейи, хотя безумно хотелось подхватить его на руки и поскорее отнести в более уютное место, чем эта слякоть и грязище. С каждой утомительной секундой надежды оставалось все меньше и меньше... Когда Рагнвиндр уже открыл рот, чтобы прервать мучительное ожидание под холодным дождем, Кейа шумно сглотнул ком в горле и осторожно взялся за руку. — Т-так ты и вправду не шутил... Х-хорошо, но я иду только чтобы ты в целости и сохранности добрался до дома. — голос Кейи все еще дрожал, то ли от холода, то ли от всех своих накопившихся чувств.       Они медленно побрели по размокшей земле, оба промокли до нитки и замерзли так, что руки дрожали, но все еще в силах были идти дальше. Ливень уже давным-давно всем надоел, но тот становился только все холоднее и противнее с каждой минутой... На часах была примерно полночь, до рассвета было около 7 часов. Может, все таки у Кейи получится смыться раньше...?

Сразу убежать, чтобы не напрягать любимого Дилюка своим убогим присутствием в одном здании вместе с ним... Или может когда все уснут, попробовать выбраться через окно...?

— А потом ты куда собрался...? — настороженно поинтересовался Дилюк. — Ммм... Как можно дальше отсюда, чтобы точно больше не мешать тебе... — после длительной паузы, он продолжил, — ...я не планировал вообще возвращаться обратно, а уж тем более вновь встречать тебя... Просто сложившиеся обстоятельства вынудили это сделать. Я искал место, где можно будет переночевать и согреться на ночь... Смотрю, а там какое-то до ужаса знакомое темное пятно. Решил вглядеться во тьму и понял, что это точно ты. Я сильно заволновался, не смог удержаться. Сорвался и побежал к тебе... А что было потом, ты и так уже знаешь. — Что ты тут делал ночью...? — внезапно спросил капитан. Дилюк тяжело вздохнул и устало промычал. — Кейа, о Архонты, прекрати уже. Ты не то, что можешь переночевать у меня, ты просто обязан там будешь остаться на ночь. Я тебя никуда не отпущу, мало ли что ты опять натворить захочешь, придурок! Попрошу кого-то из прислуги присматривать за тобой до утра, чтобы не сорвался черт знает куда опять... — слегка задумавшись, Дилюк чуть сильнее сжал ладонь Кейи. — Просто... Нужно согреться, выпить горячего чая и, по возможности, принять теплую ванную. И обязательно хорошенько выспаться! Ведь когда мы проснемся, тебя будет ждать очень серьезный разговор, от которого многое зависит, Кейа. Начинать выяснять все сейчас у меня нету ни малейшего желания, да и сил в принципе тоже... Я считаю, что будет лучше перенести его до завтра или сегодня, смотря какой сейчас час. — Дилюк высказал свое мнение по поводу этой ситуации. — Ты действительно считаешь, что после всех вещей, которые я натворил за последние несколько дней, сможешь со мной спокойно поговорить...? — недоверчиво спросил Кейа. — ... — хозяин таверны тактично промолчал и явно дал понять, что не намеревается сейчас продолжать этот диалог.

***

      Спустя еще пару минут отчасти неловкого молчания, они наконец дошли до винокурни. За это время каждый для себя что-то понял. Кейа осмыслил тот факт, что ему придется все же остаться на ночь. Он не спешил его принимать, стараясь придумать отговорки, лишь бы уйти...

Лишь бы этот печальный вид Дилюка его больше не терзал... Лишь бы он больше не мешал ему...

      А что насчет "огонька", то тут ничего точно и не скажешь. Он слишком сильно вымотался за вечер, поэтому думал в основном о том, что поскорее бы они уже пришли... Конечно, беспокойство за Кейу никуда не развеялось, но Дилюк так ничего лучше и не придумал, кроме как заставить его остаться хотя бы поспать в тепле...       Хозяин таверны устало взглянул на капитана и отпустил согревающую ладонь. После, повернулся к двери и постучался. Пока они стояли на пороге и ждали ответа, Дилюк краем глаза уловил лицо Кейи, на котором отразилась небольшая грусть и даже обида. — "Неужели это из-за того, что я руку убрал...? Хотя, я и сам не против был бы греться дальше, но мы уже пришли, в этом нет никакой нужды" — размышлял Рагнвиндр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.