ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прости меня за все, Дилюк... (2 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

— Я по твоему что, плюшевый мишка, чтобы меня таскать?? — грубо отгрызнулся он и оттолкнул его от себя, а злость на капитана начала нарастать. Неужели это действительно была глупая штука?! — Я прекрасно понимаю, что видеть ты меня сейчас не хочешь... А в идеале - вообще никогда... — задумчиво начал Кейа, но потом чуть оживился и поспешил сменить тему. — Кхм, но не суть. Я просто хотел хотя бы помочь тебе добраться домой, чтобы ты сейчас не заболел, если не уже. Донесу тебя до дверей и сразу же уйду, обещаю... — Капитан явно намеревался поговорить намного больше, но под конец речь стала невнятной, будто его насильно заставили все это говорить, и сейчас он пытается выдавить из себя хоть что-то... — Я знаю, что мне нигде не рады... Особенно ты не рад меня видеть рядом с собой.       Кейа болезненно всхлипнул и поспешил отвернуться спиной к Дилюку. Глаза заливались слезами, и вместе с каплями дождя они ручьями стекали по лицу. Капитан еще больше погряз в мерзкой грязи, впрочем, от его жалкой души она ничем не отличалась... — Кейа... Я не... — поняв, что не одному ему сейчас так плохо, Дилюк тяжело вздохнул и положил свою холодную ладонь ему на плечо, стараясь хоть немного повернуть рыцаря к себе. Альберих встрепенулся от заставшей его врасплох до ужаса ледяной руки, но так и не обернулся. — П-прости меня, Дилюк... Прости меня... П-прости... Прости меня за все... — начал шептать дрожащим голосом капитан, закрывая лицо руками. — Кейа! Успокойся ты...! — не придумав ничего лучше в данной ситуации, "огонек" неловко приобнял его со спины. За это время он успел многое переосмыслить, даже что-то для себя решить, постепенно отходя от страха потери близкого ему человека. — Услышь меня, пожалуйста...! Я сейчас тоже не в лучшем состоянии, я думаю, нам необходимо обоим отдохнуть и хорошенько подумать. Подумать обо всем. Знаю, это все сейчас звучит очень глупо, особенно из моих уст, но пойми и меня. Мне очень страшно, я думал, что потерял тебя навсегда, но все равно надеялся в глубине души, что это лишь глупая шутка. Я уже успел себе пообещать, что если ты жив, то я больше никогда не допущу такого и постараюсь пойти первым на разговор. — дрожащими руками он нервно сжимал одежду Альбериха, успокаиваясь из раза в раз и вновь хватаясь, боясь, что все это - лишь плод его фантазий, психологическое отклонение мозга, развившееся из-за тяжелых и резких переживаний. — Извини, что все так вышло, мы ведь могли обойтись и без этого, если бы не я... Нам нужно многое обсудить вместе, я ведь прав, да? Я разрешаю... Я разрешаю тебе остаться сегодня ночевать на винокурне, но при одном важном условии - ты сейчас возьмешь себя в руки, и мы пойдем. Я понял, ты прав, прости... Я действительно до безумия замерз. Кругом кромешная тьма, пробирающий холодом до мозга костей ливень, отвратительная слякоть и нагнетающая обстановка. И ты плачешь... Кейа, давай скорее спрячемся в сухое, теплое и спокойное место...? — постарался приободрить его Дилюк. Рыцарь жалобно шмыгнул носом и слегка повернулся. — П-правда...? Правда вместе пойдем...? — он посмотрел на Рагнвиндра детскими глазами, которые были полны искренней надежды в лучшее. — Н-нет, ты просто смеешься надо мной... Издевайся, сколько хочешь, я и правда это заслужил... — Кейа печально улыбнулся и понуро опустил взгляд. Дилюк внезапно отстранился от него. — Что мне сейчас надо сделать, чтобы ты мне поверил, Кейа?! Взяться с тобой за ручки? Может на руках понести? Или так дотащить, чтобы ты понял? Мы. Идем. Вместе. Это не обсуждается, я принял решение! — хозяин таверны встал с сырой земли и кое-как поднял Кейу без его на то согласия.       Спустя пару секунд молчания, Дилюк неловко протянул руку капитану. Тот сначала глянул на нее, потом с детским удивлением посмотрел в глаза "огоньку" и вновь перевел взгляд на ладонь...

      Стоит ли ему соглашаться? Стоит ли портить жизнь любимому человеку дальше...?

      Кейа старался найти как больше минусов, чтобы твердо отказаться от этой глупой затеи, но увидев тоскливо ожидающие глаза Дилюка, которые вот-вот вновь разочаруются в капитане, решил, что он либо уйдет с приходом туманного рассвета, либо останется с хозяином таверны так долго, сколько ему этого позволят...       

Кейа метался между здравым смыслом и желанием. Уйти и дать жить спокойно или остаться и пытаться вернуть прежние отношения, жадно поглощая каждую позволенную Дилюком нежность по отношению к нему...?

                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.