ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Чутье не подводит

Настройки текста
Примечания:

***

      Но Рагнвиндр все не сдавался, продолжая свое пугающее молчание. Все же, Кейа не чувствовал себя бессмертным и решил не ползти выше, чтобы не сделать ситуацию более неловкой. Рыцарь осторожно убрал руки из под одежды "огонька", наблюдая за его реакцией, но тот ничего так и не предпринял. — Даже и слова не скажешь...? — недоверчиво спросил Кейа, чуть отстраняясь от него.       Наконец, у Дилюка появилась возможность повернуться к капитану лицом, которой он непременно поспешил воспользоваться. Сглотнув ком в горле, винодел ответил. — А что я по твоему должен был сказать? Я даже близко не представляю, что и для чего ты это сделал, но я стараюсь доверять тебе... — Люк...! — Альберих резко схватил его мягкую ладонь и прижал к своей груди. — Ты чувствуешь биение моего сердца, ведь так? Я живой, а значит не нужно сильно тебе беспокоиться, чтобы позволять мне вытворять такие вещи с тобой! — Но... — его речь нагло оборвали. — Никаких "но", Дилюк. На самом-то деле... Я просто задумался, а ты такой теплый и приятный, что я даже ничего и не заметил... Прости пожалуйста, клянусь, такое больше не повторится! — Кейа печально вздохнул и виновато отвел взгляд в сторону.       После небольшой паузы, он продолжил, — вообще больше ничего подобного не будет. Я больше не коснусь тебя без твоего разрешения, обещаю... — рыцарь вовремя опомнился и отпустил руку Рагнвиндра. — А сейчас, давай ты послушаешь уже меня. — решительно оповестил винодел, явно не желая слышать ничего более по этому поводу от Кейи. — Я не знаю, как правильнее выразиться и подобрать нужные слова, чтобы объяснить свое мнение по поводу этой ситуации, но особого дискомфорта ты не причинял. Главное, если все-таки решишь так сделать еще раз, то хотя бы предупреди меня... Я даже и не знал, чего от тебя ожидать. Было немного не по себе, особенно из-за твоего молчания. — не смотря на то, что ладонь Дилюка больше ничто не удерживало, он не собирался так скоро ее убирать. И капитан это заметил почти сразу. — Люк, я прекрасно вижу, как ты стараешься для меня, чтобы я вновь не убежал. Но давай будем честны друг с другом, тебе это нужно, так позориться из-за моих отвратительных желаний? Желаний быть ближе к тебе, ощущать твое тепло рядом, слушать твой хрипловатый голос и обнимать тебя, никогда больше не отпуская...? Я думаю, что на вряд-ли. — В-вот как... — от нежданного потока нежностей, винодел слегка смутился и на большее количество слов его не хватило. Спустя пару секунд, он пришел в себя. — Кейа, давай этот разговор отложим на потом? Не надо действовать бездумно или наоборот, бояться меня, больше огня. Я еще не готов дать тебе точный ответ на этот вопрос, но если тебе что-то из этого "списка" сейчас нужно, просто скажи мне.       Альберих, почувствовав своеобразное облегчение, слегка пододвинулся к Рагнвиндру ближе, чтобы еще сильнее почувствовать жар от его руки. Дилюк молча улыбнулся ему, а Кейа в ответ лишь усмехнулся. — Ладно, я не хочу портить сегодняшний день, поэтому постараюсь больше не начинать говорить ерунду. Хм... Я еще не пробовал завтрак, но выглядит и пахнет он чудесно, так же, как и ты. — рыцарь слегка рассмеялся, склонив голову по-птичьи. — Как жаль, что тебе придется это рукой греть нам еду, а не меня) — "И вот, он уже хоть немного, но смеется. Значит, я все делаю правильно. Вот увидишь, Кейа, скоро ты будешь вновь много шутить и радоваться, но уже действительно искренне, я обещаю...!" — принял для себя решение винодел, попутно подогревая все остывшее.       Первым же делом, Альберих начал рассматривать рисунок на блинчиках. — О Архонты, ты что... Ты... — Дилюк обеспокоенно начал осматривать рыцаря, стараясь найти причину чего бы там ни было. Но нашел лишь кристальный блеск в единственном не скрытом глазу капитана.       Альберих поднял голову и посмотрел на винодела, тихонько всхлипнув. — Ты серьезно для меня приготовил мое любимое блюдо с утра, так еще и нарисовал на нем сливками милого котика...?! Дилюк, прости, если тебе неприятно это все слышать, ты только скажи, и я сразу перестану. Но... Я люблю тебя все больше и больше...! Вроде такие мелочи, а пробирает до слез... Спасибо тебе большое. — как только он договорил, как сразу же принялся за столь аппетитные угощения, не забывая запивать чаем, что тоже был очень неплох по мнению Кейи. — Приятного аппетита. Можешь не отвечать, а то подавишься) — без какой-либо злобы пожелал "огонек".

***

      Спустя время, они спокойно позавтракали в комфортной обстановке. Рагнвиндр собрал всю посуду на подносы, поставив их на прикроватную тумбочку. Только сейчас он заметил, что Альберих время от времени вздрагивал, слегка ерзая на кровати. — Тебе не холодно? Как ни посмотрю, весь дрожишь. Заболел все-таки... — печально констатировал очевидный факт хозяин таверны. — Ла-аадно, может быть ты и прав. Но я себя вполне хорошо чувствую, ничего такого ужасного, ходить смогу) — поспешил успокоить его рыцарь. — Со мной все в порядке, главное, что ты не заболел. — Я сейчас схожу за лекарствами, жди тут. — сказал "огонек" и уже поспешил слезть с постели, но тут же услышал тоскливый голос Кейи. — Не уходи... Пожалуйста... — с надеждой умолял тот.       Дилюк развернулся к нему и вопросительно вглядывался в лицо. — Настолько сильно лечиться не хочешь? — Если ты настаиваешь на лечении, то я не буду спорить, но можно мне пойти с тобой? — не дождавшись ответа, Альберих чуть приподнялся с кровати. — Чего ты так распереживался, Кейа? Я же не в город за ними пойду, а всего лишь на этаж ниже спущусь. — он тяжело вздохнул и продолжил, — ладно, вставай...       Настроение капитана заметно возросло. Он оживленно спрыгнул с кровати и подошел к двери. — Хах, что-то тут прохладнее, чем сидеть на пуховом одеяле, но да ладно. Пойдем? — Каким бы уверенным в своих силах ты ни был, Кейа, подумай о своем здоровье. В первую очередь ты сам должен заботиться о нем. Если ты не справляешься, тогда буду я. — заверил его Рагнвиндр, подошел ближе и крепко взял за руку.       Буквально на секунды выражение лица Альбериха было похоже на реакцию ребенка, которому подарили новую игрушку. Смесь удивления, вперемешку с небывалым счастьем. Дилюк сам, по своей воле сделал это. Но вскоре капитан привычно улыбнулся и довольно кивнул. — Спасибо за то, что продолжаешь согревать меня.       Хозяин таверны слегка смутился и поспешил выйти из комнаты, чтобы скорее сходить за лекарствами. Он тащил рыцаря по ступенькам вслед за собой. Когда они спустились на первый этаж, в голове Дилюка резко отдало непонятным чувством, но таким знакомым... — "Что-то явно в доме не так" — промелькнуло у него в мыслях, за секунду до...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.