ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Терпение - вещь не бесконечная

Настройки текста
Примечания:

***

      День близился к концу, но оба парня так и не собирались просыпаться. Аделинда слегка забеспокоилась за них, поэтому все же решилась растормошить Рагнвиндра. Она тихонько позвала его, но тот лишь поморщился в ответ. Горничная ласково улыбнулась, но от своей идеи не отступилась. — Господин Дилюк, уже вечер. Вы уверены, что готовы проспать на сэре Кейе все оставшееся время? — ее голос звучал на первый взгляд обыкновенно, но где-то мелькала небольшая радость в нем. Вот тут то винодел и начал открывать свои заспанные глазки. Его не то чтобы волновало время суток, больше всего задела вторая часть. — Мхм... Проспать где...? — "огонек" непонимающе поморгал и поднял голову в сторону рыцаря. Перед ним красовался спящий Альберих. Он мирно сопел, лишь изредка чуть крепче сжимая руки на спине Дилюка, будто бы боясь, что он вот-вот уйдет и оставит его здесь одного. — Спасибо, что разбудила меня. На сегодня можешь быть свободна. Ты же вроде давно отпрашивалась сходить хотя бы на ночь домой, верно? Если все дела выполнены, то можешь идти. Выходной либо до завтра, либо до послезавтра. Сама решишь. — шепотом оповестил винодел. Ему хотелось еще немного побыть наедине с Кейей, обсудить что-либо или просто побыть рядом вдали от всех остальных людей. — Правда?! Благодарю Вас, господин Дилюк! — от счастья горничная повысила тон, из-за чего ее сразу отчитали. — Тише ты, имей совесть, не буди его. — зашипел Рагнвиндр, от чего Аделинда перепугалась и низко поклонилась. — Прошу прощения, господин. Я сейчас же покину дом, хорошего вам вечера. — тихо затрепетала горничная. Хозяин винокурни тяжело вздохнул. — Попутного тебе ветра, постарайся без происшествий обойтись. — более спокойно ответил тот. В ответ Аделинда еще раз поклонилась и поспешила удалиться.       Кейа все-таки проснулся, но выжидал момент, когда девушка оставит их в покое. Он внимательно вслушивался в разговор и звуки вокруг. Когда капитан почувствовал, что она наверняка уже ушла, то осторожно приоткрыл глаза. Ее действительно рядом не было, а лежал только сонный рыжий комочек, волосы которого небрежно распластались повсюду. — Хах, Люк... Не думал, что ты проснешься раньше меня. Надеюсь, ты меня сейчас не проклинаешь за то, что позволил тебе вот так уснуть? Просто... Я ведь мог тебя нормально донести до постели, но позволил себе поставить свои желания превыше твоего комфорта. — Кейа слегка запнулся и отвел взгляд, но продолжил, — я ведь обещал быть честным и говорить побольше, то есть, в плане без всяких недосказанностей, верно? — Так вот... Я бы мог подробно описать и рассказать тебе о своих чувствах, но тебе это ни к чему. Поэтому, может прозвучит это крайне банально, но если кратко, то от тебя исходило такое приятное тепло... И это не совсем из-за твоего глаза бога. Твои заботливые действия согрели не только тело, но и душу. — Альберих наигранно усмехнулся и поспешил добавить, — разумеется, если таковая имеется у такого никчемного существа, как я.       Дилюк недовольно цыкнул и хотел было убедить рыцаря в обратном, но не успел он сказать и слова, как Кейа прервал тишину. — Не надо, Люк. Я же знаю, что ты хочешь сейчас мне рассказать. Но просто вспомни, не ты ли тот человек, что давным-давно твердо внушил мне этот факт, мм...? — Кейа, ты... Ты невыносим! Прекрасно знаешь, что терпение - не мой конек. И то, что я не переношу, когда мне указывают на мои старые ошибки. Я уже все четко понял и больше не буду такого повторять! — постепенно у него кончались силы сдерживать себя. — Ну так в чем проблема выставить меня за дверь, Дилюк? Так и будешь терпеть все мое нытье или уже сделаешь наконец верное решение? Можешь не беспокоиться, как-нибудь дойду до города сам...       В ответ послышался сдавленный всхлип, а по щекам винодела уже беспорядочно текли соленые слезы. Рагнвиндр медленно поднялся, но слезать с рыцаря не стал. Оказавшись сидя на капитане, он резко схватил его за воротник. — ТЫ ЛЖЕЦ, КЕЙА! Почему? Почему??? Почему ты опять мне солгал?! — "огонек" окончательно сорвался на крик, треся его за шиворот. — Недавно ты рассказывал мне о том, что любишь меня, но почему тогда надо мной так издеваешься и безжалостно терзаешь, а?! Ну почему ты не хочешь слушать?! — Мы сегодня утром уже все обсудили вроде, нет?! — Рагнвиндр громко всхлипнул и вытер лицо от слез рукавом своей рубашки. — Я не хочу... Я не хочу, чтобы ты уходил вновь, не хочу тебя отпускать... Я всеми силами стараюсь ради тебя, а ты до сих пор норовишь уйти и, к черту, замерзнуть до смерти! Тогда в чем смысл всех твоих пустых слов о "любви", если твои действия и слова показывают обратное?!       Кейа молчал и внимательно выслушивал винодела. Перебить его в данный момент может равняться мгновенной гибели. Дилюк совсем перестал держать себя в руках, поэтому от него сейчас можно ожидать чего угодно. Этот факт нагонял на Альбериха некий страх. — С какой это стати я вообще должен стараться за двоих? Жил себе спокойно один и не жаловался! А тут, видите ли, вламывается Венти в мою таверну и сообщает о том, что ты, вероятно, уже погиб! Я ведь тогда успел пережить последнюю дорогую утрату в своей и без того "счастливой" жизни... — он слез с дивана и встал рядом. — Ладно, ладно, хорошо. Я понял. Кто я такой, чтобы запрещать тебе что-либо, верно ведь, да? Прости, пожалуйста, больше не держу! — "огонек" показательно поднял пустые руки вверх, согнув в локте. — Можешь прямо сейчас встать и идти куда хочешь! Ты же этого добивался все время, так чего ты до сих пор лежишь и выслушиваешь какого-то там Дилюка, который старается сделать как лучше, а выходит, как всегда? Если тебя это все не волнует, то почему меня должно?! Подумаешь, кто-то беспокоится о тебе, что с того? Верно же, Кейа? — обреченно выдохнул Рагнвиндр и прикрыл рот тыльной стороной ладони. Его взгляд бегал от места к месту, стараясь найти что-то, на что можно отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.