ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Резиновая уточка

Настройки текста
Примечания:

***

— Ай!!! Твою ж, больно-то как! — он машинально потер рукой место удара, будто бы поглаживания помогли хоть немного уменьшить боль от падения. "А вот если бы закрыл дверь - этого бы не случилось", корил себя Дилюк, но только чуть позже опомнился, что он все-таки без одежды, так что лучше спокойно сидеть на месте и не разгонять густую пену вокруг себя, чтобы случайно не опозориться. И для чего он тогда вообще его позвал, если даже лишнее движение боится сделать? — Прости, Дилюк! Уже ухожу! — он резко поднялся и стыдливо юркнул за дверь, тихонько прикрывая ее за собой. Как только послышался звонкий щелчок двери, Альберих шумно выдохнул, сумбурно обдумывая, как ему извиниться перед Рагнвиндром или хоть чуточку загладить свою глупую ошибку. Но не успел он и сделать шагу от злосчастной двери, как его негромко окликнули. — "Дилюк? Нет блин, Кюлид, соберись, Кейа! Так, по голосу он вроде бы не сильно злится на меня, а значит, мне не влетит. Может, мы просто забудем об этом? Ой, как некстати вся эта ситуация, только ведь все наладилось. Ладно, раз, два, три и пошел!" — глубоко вздохнув и резким движением поправив волосы, он осторожно выглянул в щелку двери, ожидая, что сейчас на него будут кричать. — Кейа, все в порядке, я не злюсь. Надеюсь, ты несильно ударился? Я сам виноват, что позвал тебя, извини, но... можешь ли ты остаться со мной? — спросил он его с такой детской надеждой в глазах, что казалось, если даже вежливо отказать ему, то он расплачется на том же месте. Ну вот и что с ним делать? — Как? То есть, мне можно? То есть, просто посидеть тут? Мне надо отвернуться? — удивленно засыпал его различными вопросами Альберих, не веря своим ушам. Да и кто бы такому поверил? Чтобы после нескольких лет презрения, отстраненности и холода в свою сторону, этот человек разрешил бы остаться в ванной с ним вместе. Кейа еще даже от принятия его жалких чувств не отошел, что уж там вспоминать о том, что они оказались взаимными. Дилюк в ответ лишь отрицательно покивал головой, продолжая внимательно наблюдать за Альберихом. — Слушай, а может я помогу тебе помыть твои пушистые волосы, как извинение за обе ситуации? За гнездо на твоей голове и это совсем недавнее недоразумение, как считаешь, договоримся? — быстро сообразил капитан, глупо улыбнувшись и склонив голову набок, на что Дилюк одобрительно хмыкнул. — Торгуешься еще со мной? Так уж и быть, соглашусь, но лишь один раз. Больше такое не прокатит со мной, понял, красавчик? — неожиданно, непрошенный комплимент сорвался с уст Рагнвиндра, неуместно заканчивая фразу, что еще больше смутило винодела. Тот неловко отвел взгляд, обдумывая, как лучше оправдаться, чтобы это не звучало глупо, а Кейа лишь облегченно выдохнул и решил слегка подыграть. — Такое исключение сделал только для меня или ты каждому так разрешаешь извиняться, а? — он тихо усмехнулся и открыл шкафчик, об который недавно сильно ударился. В поисках нужной ему вещи, Альберих наткнулся взглядом на резиновую уточку. Одна лишь уточка, а столько связанных с ней воспоминаний всплыло, и, словно цунами, накрыло рыцаря с головой. Кейа безвозвратно утопал в них, не в силах выбраться из под толщи воды.       Перед его глазами мелькали картинки из детства, смешные детские шуточки, глупые детские вопросы, радостный и беззаботный детский смех Рагнвиндра. Почему все это потеряно? Куда все это делось? Во всем виноват он, только он и никто другой. Приятная ностальгия резко сменилась противными угрызениями совести, которые съедали его разум заживо. — "Удивляешься, почему сейчас все иначе? Какой же наивный идиот все-таки, это ты. Ты все испортил. Не стоило тебе вообще появляться в их семье. Решил, что если у тебя жизнь испорчена, то стоит портить ее всем? Если бы тебя не было, Дилюк мог бы и сейчас радостно смеяться. Если бы ты все-таки умер в тот день... Если бы ты..." — поток ненависти к себе и своему бессмысленному и отвратительному существованию в этом мире резко оборвал Рагнвиндр. Жалкие слезы стекали по смуглым щекам рыцаря, падая на пол. Альберих непонимающе обернулся к виноделу, мутным взглядом стараясь рассмотреть его. — Кейа, что ты опять такое-то вспомнил?! Прошу тебя, не плачь, Кейа... Подойди ко мне, я совсем рядом, видишь? Неважно, что было раньше, главное - сейчас я тебя не брошу, ни за что. Расскажи, что тебя так обеспокоило? — негромко всхлипнув, Альберих молча неспешно достал утку из шкафа и опустил в воду. — Я и забыл, что оставил ее в шкафу. Извини, глупо, наверное, было хранить твою любимую игрушку у себя. Она всегда вызывала только положительные эмоции, даже несмотря на то, что тебя рядом больше не было. Это была небольшая коробочка приятных воспоминаний после трудного рабочего дня. Прости. — единственное, что пришло на ум - это взять Альбериха за руку, но тот резко сжал ладонь, не давая ухватиться за нее. — ...неужели ты перестал смеяться из-за меня? Я виноват, верно? — как бы рыцарь не старался выглядеть сильным, голос подводил. — Что? Кейа, это вовсе не так. Забудь об этом, все не так, как ты думаешь. Глупо винить себя в том, чего не знаешь. Честно тебе сказать? Я не знаю, как еще тебя сейчас успокоить, может, перенесем этот разговор? Давай после того, как мы выйдем из ванной, хорошо? — рыцарь в ответ лишь неуверенно кивнул и достал шампунь. — Точно все в порядке? — но Альберих проигнорировал этот вопрос. — Мне... можно? — растерянно переспросил Кейа, чтобы убедиться наверняка. Дилюк взял его за запястье и осторожно положил его руку себе на голову. — Можно.

***

      Спустя время, Альберих трепетно размазывал шампунь, стараясь задеть каждую прядку волос. Он так усердно массажировал кожу, что если бы Рагнвиндр был бы котом, то непременно бы распластался где-нибудь, сладко урча и принимая ласки, но Дилюк есть Дилюк, поэтому он просто по возможности старался незаметно подставлять голову там, где было приятнее всего. — Я закончил еще пару минут назад, но раз тебе так понравились мои пальчики, то я не против продолжить. — никак не смог удержаться он от поддевающей шутки, ласково поглаживая место за ушками. Если бы Дилюк ответил, что это вовсе не так, то нагло бы соврал не только Альбериху, но и себе. Рагнвиндр промолчал, покорно принимая свое поражение, на что рыцарь нагнулся к самому уху и нежно прошептал, обдавая его прохладным дыханием. — Ты боишься признаться в этом, потому что я засмею тебя или из личных убеждений? — в ответ Дилюк пробурчал лишь что-то неясное. Не особо важно, что пытался до него донести этим "огонек", но было предельно понятно, что выглядело это ну уж очень мило. Альберих даже жалел, что сейчас не может поцеловать этот мыльный рыжий комочек, который смущенно гонял ту самую уточку из стороны в сторону. — И впрямь, словно малое дите. — Да кто бы говорил! — послышалось незамедлительно ворчание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.