ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не хватает кусочка пазла

Настройки текста
Примечания:

***

— Ч-чего...? Ох, Дилюк, ты все не перестаешь меня удивлять. Мне так приятно от твоего внимания, ты бы только знал. Знаешь что, я тоже хочу что-нибудь сделать для тебя. И я даже знаю что! — Кейа ласково улыбнулся и продолжил уплетать сладкие фрукты. — Жду не дождусь. — Рагнвиндр устало облокотился на руку, задумчивым взглядом сопровождая действия Альбериха. — "Для счастья мне просто нужно было стать кем-то для кого-то, верно? У меня в последнее время никого не было - не было и дороги, а я ведь просто хотел быть счастливым... Мне все время был необходим человек, которого я мог назвать бы родным, но я постоянно исключал кандидатуру Кейи, упорно считая, что напрочь вычеркнул его из своей жизни. Хах..." — ему казалось, что времени прошло всего ничего, но вывел его из транса лишь обеспокоенный Альберих, который слегка тряс его за плечи и мягко звал по имени. — ...я просто всегда хотел быть кем-то для тебя. — постепенно возвращаясь в реальность, тот закончил мысль вслух. — Ох, ты опять задумался, извини, если помешал, но ты чуть не уснул за столом - у тебя рука уже почти соскользнула. Сейчас ударился бы головой, дурень! Да и вообще, тебе стоит принять ванную и лечь спать, сон тебе тоже необходим. — рыцарь подошел ближе и помог виноделу встать из-за стола, Дилюк, не совсем понимая, что от него требуется, просто кратко кивнул в ответ, оставив Кейу за главного. — А может с водой и мылом сам управишься, а? — рыцарь тотчас же залился ярким румянцем, осознав, что если он все правильно понял - то ему нужно будет помочь Рагнвиндру. — А...? — Дилюк внезапно нахмурился и отстранился от Альбериха. — Совсем сдурел? Сначала вымоешь меня, а потом что, в кровать потянешь? О чем ты только думаешь вообще? — Эй, я же вообще-то переспросил твое мнение, а не бездумно потащил в ванную, имей совесть! Если ты видишь во мне угрозу - так и скажи мне, я пойму, но ты же помнишь, я пообещал, что не причиню тебе вреда. Или ты уже не веришь мне? — Дилюк в ответ громко фыркнул и поднялся на второй этаж, "черт, не стоило так шутить", подумал Кейа, поэтому решил подождать за столом и не допытываться до винодела.       Спустя время, Рагнвиндр все же зашел в ванную комнату, размышляя на тему того, нужно ли закрывать дверь на замок или нет. Вот вроде и закрыть надо, а то этот придурок может учудить всякую глупость, а вроде если и так оставить - то это будет показателем банального доверия к нему и его дурным шуткам.       Пока Альберих маялся всякой ерундой на кухне, Дилюк уже успел заполнить ванную горячей водой и разбавить все это мыльной пеной. Пахла она, кстати, просто чудесно по скромному мнению Рагнвиндра, но больше всех нравился этот аромат Кейе - чуть ли не самый любимый был в детстве.       Даже когда винодел залез в воду, чтобы расслабиться, то думал он лишь о Кейе. Этот запах навевал ему приятные воспоминания о том, как они раньше вместе принимали ванную, играя с резиновыми уточками, экспериментируя с дорогими шампунями и мылами, за что их часто ругал Крепус, но Дилюк ответственно принимал всю вину на себя, и Кейа до сих пор ему за это благодарен.       Помимо отца тут не хватает еще одной детали - Альбериха рядом. В последнее время все кругом начало казаться таким пустым, безжизненным и одиноким без него, что было просто невыносимо. Хотелось как раньше, просто, без лишних стеснений и хлопот позвать его булькаться в теплую водичку, вместе с новыми игрушками или еще какими-нибудь штуками, которые Дилюк в детстве хотел посмотреть вместе с ним.       Но сейчас он уже взрослый парень, да что он-то, они оба уже давно выросли, но почему же так хочется вернуть все, как раньше? Почему так хочется, чтобы они вновь были маленькими беззаботными детишками, которые были словно не разлей вода, дополняющие друг друга.       В чем же проблема прямо сейчас окликнуть Альбериха, чтобы тот подошел сюда и просто побыл рядом? Слишком стыдно? Слишком взрослый для таких глупостей? Может и так. Дилюк все прокручивал это имя в голове, "Кейа", которое не давало ему покоя ни на секунду. Оно ловко вертелось на языке, но все никак не хотело плавно сходить в слово, оставляя после себя горечь в горле. — Кейа!! — все же смог внезапно выкрикнуть он, но в ответ ни звука. Неужели Альберих его не слышал? А может, он просто сбежал, как и планировал еще давным-давно...? Зря он все-таки попытался его позвать, не стоило этого делать. Но вновь винодела словно выдергивает из глубоких размышлений негромкий стук в дверь и обеспокоенный голос за ней. — Дилюк, у тебя все хорошо? Мне показалось, или ты позвал меня? Если показалось - то извини, что потревожил, отдыхай дальше, а я уже поменял белье на постели, теперь оно сухое и чистое, все как и положено для самых достопочтенных господинов! — словно отрапортовал ему рыцарь, но в голосе все же прослеживались нотки переживаний. Альберих осторожно прислонился спиной к двери, но они оба никак не ожидали, что замок соскочит, и дверь внезапно откроется. Кто вообще додумался делать ванную в комнате, где дверь открывается внутрь?!       Пока он падал, то даже не успел вовремя среагировать, чтобы хоть за что-нибудь ухватиться, поэтому больно грохнулся на пол и ударился головой об стоящий позади шкаф. Рагнвиндр тут же обратил на него внимание и чуть не выпрыгнул из воды, лишь бы поймать Альбериха и не дать упасть, но было уже поздно, он лишь с сожалением смотрел, как он падал. — Ай!!! Твою ж, больно-то как! — он машинально потер рукой место удара, будто бы поглаживания помогли уменьшить боль от падения. "А вот если бы закрыл дверь - этого бы не случилось", корил себя Дилюк, но только чуть позже опомнился, что он все-таки без одежды, так что лучше спокойно сидеть на месте и не разгонять густую пену вокруг себя, чтобы случайно не опозориться. И для чего он тогда вообще его позвал, если даже лишнее движение боится сделать?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.