ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вновь кошмар? (2 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

— "Почему тебя все еще нету, Кейа?" — за окном уже вовсю шел ливень, но Дилюк все ждал и верил, что Альберих вернется. Неожиданно за дверью послышались быстрые шаги. Рагнвиндр прислушался, удостоверяясь, не подводит ли его слух, но замок двери тихо щелкнул, и в проем медленно высунулась мокрая голова, бегло оценивая обстановку в доме. Он знал, что свет не просто так горит... — Где ты был? — строго спросил Рагнвиндр, пытаясь понять, чего хочется больше: ударить этого придурка или расплакаться, бросившись к нему в объятия. — Сейчас же зашел в дом. — Прости, задержался. Я сильно провинился? — он подавленно склонил голову, не решаясь продолжать смотреть на винодела, в том числе и проходить дальше. — Я всего лишь хотел... сделать тебе сюрприз. Если бы не глупое стечение обстоятельств, пришел бы вовремя, клянусь! Просто по пути попал в небольшую передрягу...       Рагнвиндр резко поднялся с дивана и направился к Альбериху. От страха тот резко зажмурился, ожидая чего угодно, но Дилюк лишь положил руки на его щеки, нежно поглаживая и поднимая лицо. — Я переживал за тебя. Мне приснился кошмар, а когда проснулся, то тебя уже рядом не было, но я все равно верил, что ты меня не оставишь просто так. Ты не ранен? — Пфф, я? Ранен? Дилюк, да ни в жизни. Знаешь что, это вообще-то обидн- — не успел он и договорить, как Рагнвиндр резко приблизился к его лицу и вновь отстранился, оставляя на губах лишь горячий след после себя. — Показывай, либо я посмотрю сам. — грубо оборвал винодел. С Дилюком спорить было бесполезной идеей, если тот чего-то действительно захотел, то он это получит - и Кейа прекрасно это запомнил. Он находился и без того в не самом приятном положении, а сейчас еще и врет настолько нагло, что, наверное, сам бы себе не поверил. Альберих лишь сглотнул ком в горле и достал из-за спины аккуратно упакованный букет светяшек, неловко протягивая их Рагнвиндру. Тот взял его, а на лице лишь на секунды промелькнуло удивление, но сейчас не до него. — Я не хотел будить и подумал сходить за цветами для тебя, но магазинные ты и сам себе можешь позволить, так что ты бы посчитал меня глупым из-за такого подарка, поэтому я прогулялся в лес, чтобы нарвать светяшек. Ты же просто без ума от этих растений. Ну, а что насчет ран, то там не сильно, честно. Тебе не стоит беспокоиться по поводу этой ерунды. — рыцарь устало выдохнул. — Хотя... если ты считаешь, что лучше меня осмотреть, то хорошо, больше не буду бегать от твоей заботы. Постараюсь. — Это мне вздыхать нужно с тобой-то. Пошли, я тебя высушу для начала, а там уж и поговорим, расскажешь, что произошло. — Не злись только, прошу. Честно тебе говорю, не думал я, что так все выйдет, но несмотря на все это, я бы хотел кое-что сделать. Постой ровно, ладно? — он слегка замешкался, выбирая самый красивый цветок из букета, но, определившись, ловко вынул его из обертки и, аккуратно отломив нужную длину стебля, осторожно вплел бутон в его пряди волос. — Ты чудесно выглядишь, самый красивый во всем Тейвате, даже спорить не думай. Я чуть позже обязательно расчешу тебе твои непослушные локоны, но с такой прической ты выглядишь как-то иначе, по-особенному. Так уютно и тепло... — Правда? Спасибо, наверное. — Что это за "наверное"? Или кто-то тут застеснялся, а? К примеру один миленький пушистый комочек полный любви, которую не может мне высказать так же прямо, как я тебе? — Ты мне весь порог залил, придурок. Шагом марш за полотенцами. — немного помедлив, но все-таки договорил. — Простудишься же... — Сэр, есть сэр! Кто последний добежит, тот дурак! — Альберих звонко рассмеялся, Дилюк и глазом моргнуть не успел, как тот уже удрал. — Эй, это ведь нечестно было! Букет твой кто в вазу ставить будет, а? — несмотря на всю серьезность, по прибытию Кейи она начала как-то сама по себе испаряться, и только Рагнвиндр об этом подумал, как тут же залился искренним смехом. — "Нет, все-таки я действительно люблю его, такого идиота, какой он есть" — Подожди меня! — А ты догони!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.