ID работы: 10889127

Большие приключения маленького Проула

Джен
G
Завершён
29
Lunnitsa Prime соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прекрасные воспоминания

Настройки текста
      Бой закончился только спустя шесть часов. Не сказав и слова Проул резко выключил эфир, отсоединил штекеры от себя и плюхнулся на пол. Процессор гудел. Хотелось спать. Что он и сделал. Уснул прямо на полу, развалившись звёздочкой.       Автоботы начали волноваться, когда тактик так резко вылетел с эфира и не отвечал на комлинк. Оптимус, Рэтчет и Айронхайд, как находящиеся ближе всех, бросились к центру управления. Чуть ли не выломали двери и испугались, когда увидели лежащего на полу стратега. — Он спит. — немного шокировано произнес медик, когда закончил диагностику корпуса. — Спит? Он не ранен, не переутомился, не перегрелся… — Хайд тоже немного был шокирован. — Да он устал, как после длительной тренировки. Ничего страшного. Просто крепко спит. — Так может его в отсек перенести? — уточнил оружейник. — Его кварта и медбей разрушены, как и половина базы. — сообщил Прайм, проверяя целостность здания. — В таком положении спать не рекомендуется. Слишком большая нагрузка на спинные сигменты. — будто подтверждая слова медика, тактик поморщился во сне и перевернулся на бок.       Все трое сразу же перестали все делать и что либо говорить. Прайм усмехнулся и отправил в чат, что бы все уцелевшие пледы и подушки принесли в центр связи. Через минуту, Хайд уже переложил спящего тактика в своеобразное гнездо, где его укрыли и поправили подушки. Никто не позволил себе говорить. Многие вообще ушли разбирать завалы.       За тактиком остались наблюдать Джаз, Оптимус и Рэтчет. Вскоре, через пару часов, со стороны гнёздышка, послышалось шуршание и сладкое «Ммммм», когда тактик потянулся. На фейсе играла довольная улыбка, кое-кто явно хорошо выспался. Оглядев командный пункт, он ответно уставился на остальных, типа что за хрень? Почему я укутан в одеяла? Будто прочитав мысли товарища, Рэтчет, с мягкой улыбкой ответил. — Ты спарком был какое-то время. Потом на базу напали. А дальше не знаю что было, но мы нашли тебя здесь, спящим. — По словам Блюстрика, ты превратился в себя в самый идеальный момент. Надёр сикерам бампера и потом пришел сюда. — к медику присоединился и Джаз. — Ты снова спас кучу жизней, Проул. Спасибо, старик. — Так… Стоп. Погодите, не спешите. В смысле я спарком был?! — было ощущение, будто ничего другого, помимо этой фразы, он и не слышал. — В прямом. Близнецы начудили что-то с оружием Уилджека, а ты просто не в том месте не в то время оказался. Ну и бабах, приносят ко мне мелкого тебя. Совсем искорка ещё. — Джаз тараторил не замечая расскрытого рта и огромных линз друга. — Ты такой миленький был а спаркстве. — добавил Оптимус, на что Проул перевел взгляд уже на него. — Ага. И я понятия не имел, что ты такой непоседа. Тебя фиг загонешь спать. — А купаться темболее. — лейтенант и лидер начали продолжать друг за другом, а тактик лишь сильнее потрясался сказанному переводя взгляд то на одного, то на второго. — Да ты ещё оказывается уточек любишь. — А как ты испугался грозы. Это было нечто. — А ещё в кристалическом саду жука попытался съесть. Блюстрик тогда ещё ели успел его у тебя забрать. — Или как не хотел есть, требуя крии. — И тебе их давали. Ты настоящий манипулятор, Проул.       Разговоры продолжались ещё долго, пока тактик не начал хихикать. Все резко замолкли и Проул раздался звонким смехом. Заразительным и звонким, как в детстве, отметил Джаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.