ID работы: 10889127

Большие приключения маленького Проула

Джен
G
Завершён
29
Lunnitsa Prime соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Рабочая смена Блюстрика началась не с девяти утра, как обычно, а с четырех! Всё потому, что Блю проснулся от детских всхлипов. — Ну что такое? Что случилось? — откровенно говоря, ему совершенно не хотелось сейчас вставать, но плачь Проула на соседней половине платформы только усилился. — Там монстл. — захныкал маленький, показывая на шкаф. — Нет там никого. — Есть. Блю, пловель. Пловель. Выгони его. — искорка затрясла Блюстрика за монинулятор, дабы тот не смел засыпать. — Всеискры ради, Проул, ты как маленький. — поняв, что сморозил, Блю вздохнул и пошел смотреть на «монстра».       Отворив шкаф, на датсуна вывалилось куча коробок. Проул сзади запищал, а молодой праксианец рухнул под мусором. На крики искорки прибежал взъерошенный Джаз. — Что?! Что случилось?! — Лейтенант, идя к испуганной искорка, не заметил гору мусора и повалился на Блюстрика. Искорка же выбежала из кварты в испуге направилась к кварте Оптимуса. — Монстл! Там Монстл! — как он сюда попал, Прайма уже мало волновало, ибо даже он вскочил с платформы, испугавшись спарка. — Ох, Праймас всемугущий. Я так коллапс искры поймаю. — Спасай их, дядя Пи! — Что случилось? Кого спасти? — не понимал старший мех, пока малыш тянул его за руку. Но тут, в дверном проёме появились Джаз с Блюстриком. Они искренне смеялись и пьяной походкой ввалились в кварту. — Ну ты даёшь, искорка. — все ещё задыхался в смехе датсун. — Да что происходит? — уже даже немного разозлился Прайм, наблюдая, как заплаканное дитя подлежало обнимать опекунов со словами «Монстл вас не съел!» — Близнецы «убрали» коробки в наш шкаф. Проул увидел, как весь этот мусор начал вываливаться и детская фантазия нарисовала монстра. Блю пошел открывать и потом «Бабах!» — парни опять разразились смехом.  — А дальше приходит Джаз, на крик Проула. И не видя меня, кувырком летит на пол. Я не знал, что ты такой тяжёлый. — кварту теперь наполнил смех уже троих мехлингов. — Я сделаю этим придуркам выговор. — держась за брюшные промолвил Прайм. — Неееет. — протянул Джаз. — мы придумали кое-что получше. *На утро* Близнецы проснулись достаточно поздно. И это не помешало им, как ни в чем не бывало, придти на тренировку. Но как только они открыли свои шкафчики… На них, сонных, выпрыгнули два пугало из коробок, пакетов краски и блёсток. За спинами вымазаных в зеленью краску и покрытыми розовыми (Проул выбирал цвет) блёстками, близнецов послышался смех всеееей базы.       Но долго он не продлился. Тут же прозвучала оглушительная сирена. На «Арк» напали. — Этого ещё не хватало. — Джаз вручил кроху датсуну и велел запереться в комнате. Если прорвутся коны, защищать искорку. На что Блю ответил кратким «И сам знаю, не дурак» убежал прочь. Началась битва. Десиптиконы пока что проигрывали во всех коридорах, но только не в том, где находилась кварта с искоркой и Блюстриком. Вот уже выбили двери и в комнату вступили троица сикеров. С сотриадниками Старскрима, датсун разобрался быстро. Но паршивец оказался сильнее своих дружков. Синий мех уже готов был к дезактива, как комнату озарил яркий свет, а после последовала серия ударов в лицевую сикера. — Проул! Сэр! Вы вернулись! — радостно защебетал младший датсун. — Пошли, пока они не пришли в себя. — приказал тактик, когда Старскрим вырубился.       Они прибежали к панели управления, где всегда работал стратег. Она успела изрядно запылиться в отсутствие хозяина, но это он потом исправит. Проул подсоединил себя к Телетраану и начал диктовать планы и движения соотрядников. Стоит ли говорить, что все были безумно рады его возвращению? Или то, что Проул снова привел автоботов к очередной победе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.