ID работы: 10889168

Шаг к мечте

Гет
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая комната в гостевом доме на улице Муфтар наконец-то имела опрятный и приличный вид, были разложены по тумбочкам и в шкаф немногочисленные вещи их обладательницы — молодой женщины изящного сложения с заплетёнными в пучок длинными волосами цвета золота и фиалковыми глазами. Приводить в порядок комнату ей помогал молодой мужчина спортивного сложения, с чёрными глазами и чёрными волосами, заплетёнными в хвост. Занят он был тем, что пылесосил полы и иногда переговаривался с молодой дамой, которая сбрызгивала стеклоочистителем на окна и тщательно протирала их тканевой салфеткой, сложенной вдвое. — Ну, что, Катрин? Тебя можно поздравлять с переездом? — спросил он, закончив прибирать комнату. Молодая женщина довершила мытьё окон и уселась на подоконнике, заправив за ухо непослушную вьющуюся прядь золотых волос. — Наконец-то, Арно! Ты не поверишь, впервые буду жить на съёмном углу! — радостно захихикав, Катрин оглядела свои владения. — Ты очень рада? — спросил молодой человек, убрав пылесос в угол. — Рада — не то слово! Так давно мечтала об этом, не жить же к родительской юбке пристёгнутой, — Катрин спрыгнула с подоконника и поставила на журнальный столик ноутбук, открыв крышку и включив его. — Ты останешься посмотреть со мной киношки? — бойко Катрин открыла одну из папок на рабочем столе и запустила «Тайну Коко». — Останусь, конечно. Я пойду тогда нам чай заварю, — предложил Арно. Не дождавшись от Катрин ответа, он ушёл в кухню. Катрин нажала проигрыватель на паузу. Разложив диван, она постелила на него свой тёплый леопардовый плед и улеглась на него. Арно отсутствовал недолго. Скоро он вернулся с двумя чашками чая, от которых исходил пар. Молодой человек поставил чашки на стол и присоединился к Катрин, нажавшей продолжить. — Я тут тебе чай с имбирём, лимоном и мятой сделал. Как любишь, — тихо проговорил он, чтобы не заглушать звуки мультфильма. — Спасибо. Ты помнишь. — Катрин чуть улыбнулась, дружески пихнув Арно в плечо. — Катрин, скажи, почему ты решила съехать от родителей? — серьёзным тоном поинтересовался Арно, озадаченно прикусив губу. — Потому что уже не могла с ними жить. Достало за двадцать пять лет моей жизни, что они решают за меня как мне жить, — молодая женщина досадливо вздохнула, не отрываясь от просмотра. — Но как это всё было? Я как тебя не спрошу — у тебя всё хорошо, в доме всё спокойно. — Арно недоумевал, чуть нахмурив брови, что было у него признаком задумчивости. — Это давно было… самый трэш происходил девять лет назад. Я тебя дёргать не хотела — твои родители тогда разводились, — призналась неохотно Катрин. — Но ты могла мне тогда всё рассказать. У меня родители разводились, а не эмпатию отрубило. Получается, что в твоей семье был абьюз? — помрачнело лицо Арно. — Не знаю, как это назвать. Но они всегда обесценивали и высмеивали мои интересы, насмехались над моей мечтой учиться режиссёрскому делу, после школы сразу запихнули меня изучать экономику — в чём я была бездарна, — вполголоса, переступая через себя, Катрин вытаскивала на свет своё наболевшее. — Так Жакетта и Гоше надавили на тебя? Мне жаль, Катрин, — грустно проговорил Арно, склонив голову к плечу Катрин. — Если бы ты попросила пустить тебя ко мне с Мишелем и к маме пожить, мы бы тебя пустили, — рука молодого человека погладила её по плечу. — А ты думал, я от довольства жизнью пошла в экономисты? Родители хотели видеть меня такой же, как моя сестра. Кого шибко интересовало моё мнение в шестнадцать лет… так что хрен меня кто поддержал в моей мечте поступать на режиссёра, — Катрин невесело рассмеялась. — А с работой у тебя как? Всё ещё работаешь в том кафе? — осторожно поинтересовался Арно. — Ага. Вот уже пять лет. Так до дрожи уже бесит. Смысл в моём дипломе экономиста, если меня взяли только официанткой без опыта работы после института… — молодая особа грустно фыркнула. — Обидно, что столько лет в унитаз спущено на выполнение родительских мечтаний. — Катрин, а ты не думала о том, чтобы пойти учиться режиссуре? Начать никогда не поздно. Мы с тобой ещё в школе в драм-кружке пилили вместе крутые сюжеты. Ты была единственной на всю школу, кто отваживалась ставить фанфикшн. Представь, как будет круто фанфикшн снимать… — попытался Арно её приободрить, только Катрин улыбнулась с унылым скептицизмом. — Арно, чтобы учиться режиссуре, нужны деньги. Моя зарплата уходит на жильё и на еду. Идёт сейчас набор на курсы режиссуры от Кристиана Дюгэя. По окончании дадут свидетельства… но я же не рожу эти проклятые двадцать пять тысяч евро! — воскликнула она в отчаянии. — Ох, Катрин, поверь — мы разруливали и не такое! — Арно тепло усмехнулся и потрепал подругу по волосам. — Нажмёшь на паузу? Мне в уборную надо. — Уж не знаю, как ты и я это разрулим, — Катрин добродушно рассмеялась и тепло хмыкнула, нажав на паузу. Арно встал с дивана и ушёл в туалет, прихватив с собой смартфон. Катрин взяла в руки подушку и обняла её, устало уставившись в замерзший экран ноутбука. Арно проотсутствовал недолго. Вернувшись, он положил смартфон рядом с ноутбуком и сел рядом с Катрин. — О, ты вернулся, — Катрин чуть улыбнулась левым уголком губ. — Катрин, а ты в онлайн-банк свой заходила? — беззаботно полюбопытствовал Арно. — А зачем? — не поняла молодая женщина. — Ну, ты загляни, — молодой человек протянул Катрин её же смартфон. Она тут же зашла в приложение и ввела пароль. Но глаза Катрин в потрясении округлились, когда она увидела сумму в двадцать пять тысяч евро на своём счету. Она не верила, что это происходит на самом деле и даже ущипнула себя несколько раз. — Но откуда?.. — только и вырвалось у Катрин. — Я сейчас избитую диснеевщину скажу, но следуй за мечтой, Катрин, — Арно с озорством подмигнул ей, хитро улыбаясь. — Арно, ты мой близкий друг. Я люблю тебя, но сейчас мне реально прибить тебя охота! Спасибо, это же большие деньги! Боже, я не знаю, как благодарить тебя! — самые противоречивые эмоции раздирали молодую женщину. Радость, неловкость, напускная сердитость, восторг… — Стань хорошей режиссёркой. Мне грустно, когда на пути к мечте у хороших людей стоит препятствие в виде отсутствия денег. Я не обеднею, IT-сфера приносит мне хороший доход, — подбодрил и заверил Арно подругу. — Ты редкая заноза, Арно Монсальви, но я так тебе благодарна… ты всегда хорошо понимал меня, — Катрин нажала продолжить просмотр фильма и прижалась к другу, крепко обняв. — Да пожалуйста, лисица…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.