ID работы: 10889168

Шаг к мечте

Гет
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После окончания работы над ремейком фильма «Дневная красавица» Катрин и Арно снова вернулись каждый к своей основной работе: Катрин продолжила работать в издательстве корректором, вернулась после перерыва из-за съёмок в психотерапию, поделившись с Иоландой всей той безудержно пьянящей радостью, которая захлёстывала девушку — стоило ей завести речь про работу над фильмом, и отныне она теперь сама платила за свои сеансы психотерапии — чтобы Арно не напрягал своё зрение — работая по бартеру ради того, чтобы кто-то помогала Катрин разбирать ворох её психотравм, чей след тянулся ещё из детства; Арно обрадовался своему возвращению в программирование, в разработку систем защиты и в графический дизайн, в создание сайтов. Хоть ему понравился мир кино, он чувствовал себя на съёмочной площадке очень легко, свободно и уверенно, его партнёршей по фильму была Катрин, он завёл много интересных знакомств, и всё же сфера информационных технологий была для него такой же родной стихией, и впервые в голове Арно поселилась мысль, что ему и правда стоило бы попробовать себя в качестве актёра, как и Катрин самое место — актрисой на съёмочной площадке и режиссёркой. Кристиан Дюгэй и Сара Нуар поддерживали с ними связь на тот случай, если ребята передумают работать по своим профессиям и перейдут в лоно киноискусства. Заслуженные мэтр кино — режиссёр и продюсерка как раз взялись работать над новым проектом «История кавалера де Грие и Манон Леско» с применением фем-оптики и более глубокой проработкой социально-правового аспекта эпохи, в которой живут и действуют главные герои. Планировали это сделать как мини-сериал. И на главные роли они уже заранее рассматривают Катрин с её другом, как лучше всех себя показавших на курсах режиссёров. На данном этапе у них шла работа со сценарием. Так Арно и Катрин оказались вновь втянуты в мир кинематографа и сценаристики — потому что работало над сценарием теперь четверо: Кристиан, Сара, Катрин и Арно. В свободное от работы время Монсальви и Легуа кропотливо работали над сценарием, по согласованию с Кристианом и Сарой вносили правки, работали над проработкой образов героев и героинь. На роль сына губернатора колонии в Америке рассматривали сразу же нового друга Катрин и Арно — Ландри Пигасса, который тут же дал своё согласие, как только узнал, с кем он будет сниматься в одном сериале. Эта новость не осталась в тайне от семей Катрин и её верного друга детства Арно… Когда ты живёшь в одном доме с родителями и старшим братом, со старшей сестрой — сложно что-то утаить, особенно учитывая, как светятся глаза. Родители Арман и Изабелла, брат Арно — Мишель, сестра Катрин — Лоиза и невестка Катрин — Ингрид… игра в шпионский роман долго не продлилась. Так в команде энтузиастов появилась художница по костюмам и дизайнерка Лоиза. Ингрид осталась на ролях группы поддержки для всех этих неугомонных киноманов и киноманок. Хорошей новостью явилось то, что удалось привлечь новых продюсеров, которые согласились вложить деньги в проект месье Дюгэя и мадам Нуар, в который они позвали сниматься Катрин, Арно и Ландри. И как вишенка на торте, хотя это можно назвать скорее снегопадом в августе, Кристиан и Сара смогли снова втянуть Катрин и её друзей в участие в кинофестивале для начинающих режиссёров. Катрин первое время боялась поверить своей удаче с Арно, что месье Кристиан и Сара, далеко не последние люди во французском кинематографе, хотят выдвинуть на фестиваль их версию «Дневной красавицы». Усилиями доводов Арно, Сары, Кристиана, семьи Арно и Лоизы с Ингрид удалось уговорить Катрин дать согласие принять участие в этом фестивале, хотя сама Катрин всё равно считала свою актёрскую игру унылой работой дилетантки. Фестиваль, который готовили целый год, который грядёт в будущем августе.… С родителями Лоиза и Катрин так и не примирились за все те обиды, которые Жакетта и Гоше им наносили. Лоиза и Ингрид, дабы не злоупотребить гостеприимством семьи Монсальви, подыскали себе недалеко от их дома уютную съёмную комнату в гостевом доме и часто навещали их. Конечно, Лоизе и Ингрид было обидно от поведения Гоше и Жакетты, которые не хотели признавать их брак, но гордость не позволила Лоизе и дальше пытаться заслужить любовь своих родителей, как когда-то делала и Катрин… Не сказать, что Лоиза и Катрин бросили бы своих родителей на произвол судьбы, но после всей той многолетней боли максимум, что девушки были готовы для них сделать — когда отец и мать станут совсем старыми и немощными — отдать их в дом престарелых обоих и оплачивать полноценно их содержание. Тем более что у Катрин теперь стабильная работа, и она вышла на хороший заработок, что теперь может позволить платить сама за своего психотерапевта. Вскладчину платить за жильё с Изабеллой, Арманом, Мишелем и Арно — хоть они наотрез отказывались и упорно возвращали Катрин электронным денежным переводом всё, что она им отдавала со своей зарплаты, чтобы платить за дом. У Катрин было достаточно денег на её простые радости — как, например, оплачивать себе уроки вокала у знакомой месье Дюгэя по шоу-бизнесу Эрменгарды Шатовилен — женщины крупного сложения, полной, с твёрдым и решительным сильным голосом, гордой посадкой головы и королевской осанкой, тем более её голос мог переливаться на множество октав и диапазонов. Хоть Эрменгарда сгоняла с Катрин на занятиях по семь потов, она всегда была к ней справедлива, не делала ей поблажек ради её же блага, натаскивала со всей добросовестностью — как умела. Всегда была к ней доброй — насколько позволяли силы её широкой души. Вселяла веру в Катрин, что всё у неё получится. Прекрасно зная о прошлом Катрин от неё самой, Эрменгарда сочувствовала девушке, что ей пришлось пройти через всё это, и ничуть не осуждала. Только выразила радость, что больше Катрин не связана с тем, что разрушало её день за днём. Знала она и о том, что у Катрин были проблемы с наркотиками, но всё равно от неё не отвернулась и не плевалась с презрением в её сторону. Мадам Шатовилен пала жертвой естественного обаяния Катрин как очень хорошей, доброй, старательной и трудолюбивой девушки, искренне влюблённой в искусство. Так вот у Катрин проходил август. Но, пока август — подразумевающий под собой кинофестиваль для начинающих режиссёров — не наступил, Катрин работала корректором в издательстве и исправно посещала сеансы со своей психотерапевткой Иоландой, Арно как и прежде работал в своей любимой IT-сфере. Оба они вместе с Сарой и Кристианом работали над сценарием сериала, чуть позже к ним присоединился и Ландри… Работа над сериалом обещала быть продуктивной и приятной для всех участников готовящейся бомбы французского кино…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.