ID работы: 10889168

Шаг к мечте

Гет
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Просторная гостиная дома семьи Монсальви сегодня вмещала в себя удобно расположившихся за низеньким столиком Армана с Изабель, Мишеля, Арно, Катрин, Лоизу и Ингрид. На большом подносе красовалась пицца «Маргарита», источая аромат свежей выпечки, в стаканы каждого был налит свежевыжатый сок. Там же рядом стояла тарелка с очищенными варёными креветками. Все собравшиеся за столиком весело переговаривались, шутили, обсуждали новинки литературы и кино, или же делились планами на будущее. Ингрид и Лоиза поделились своей мечтой взять ребёнка, а то и двух из детского дома — благо, что позволяет материальный достаток поднять на ноги двоих детей. Катрин и вся семья Монсальви поддержали девушек в их мечте дать материнское тепло и любовь лишённым родителей детям. Не раз звучали искренние уверения, что из Ингрид и Лоизы получатся прекрасные родители. Катрин выразила желание нянчить своих племяшей и пожелала сестре с невесткой успехов в их намерении. Лоиза и Ингрид благодарили Катрин за столь прекрасное предложение, обняв её. — Прошу минуту вашего внимания, — прервал Арно своих родных, невесту и Лоизу с её супругой. В гостиной установилась тишина. Все собравшиеся с любопытством и во все глаза глядели на Арно, ожидая, что он скажет. — Я и Катрин хотим сказать всем вам нечто важное, что точно вас обрадует, — продолжил Арно вести речь. — У меня и Катрин для вас есть одна новость. Это хорошо, что вы все сидите, дальше пола не упадёте, — по-доброму пошутил Монсальви, чёрные глаза его задорно сверкнули. — Ну же, Арно, давай не будем томить наших близких. Скажи им сразу, — мягко проронила Катрин, нежно коснувшись своей изящной ладонью руки Арно, пальцы молодого человека переплелись с пальцами Катрин. — Катрин права, не буду вас томить. Вчера я попросил у Катрин её руки, желая связать с ней свою жизнь, — на энтузиазме и бодро объявил Арно всем собравшимся. — И я ответила согласием. Так что со дня на день я и Арно пойдём подавать заявление в мэрию, — дополнила Катрин слова своего жениха, счастливо улыбаясь. Какое-то время их близкие молчали, осмысляя то, что было сказано. Но потом с их губ сорвалось многократное «Ура» и даже слово «наконец-то». Наперебой Мишель, Арман, Изабелла и Лоиза с Ингрид поздравляли Арно и Катрин, желая им счастья в семейной жизни, и давая напутствие любить и беречь друг друга, прожить всю жизнь как Арман с Изабеллой — в любви и верности, уважении… Катрин и Арно горячо благодарили своих близких и откровенно радовались родственным объятиям, в которые их заключали. Мишель выражал свою радость, что его брат решил связать жизнь с замечательной девушкой, которая ещё в детстве была Арно поддержкой и опорой, как и Арно для неё. Ингрид открыто высказывалась, что считает Катрин и Арно прекрасной парой, что они созданы друг для друга. Арман и Изабелла делились своей безмерной радостью за сына и с облегчением высказывали Арно, что наконец-то он нашёл себе хорошую девушку в жёны, которая искренне его любит, а не циничную и лживую манипуляторшу. Лоиза с ласковым ехидством роняла в адрес своей сестры и её жениха, что она давно их шипперила, и восторженно потирала руки, говоря, что теперь её ОТП стало каноном. — Разумеется, вы все приглашены на свадьбу. И ещё позовём наших друзей из киношной тусовки. Выбор места празднования оставляю за Катрин, — сказал Арно, бережно поглаживая пальцы сияющей счастливой улыбкой Катрин, которая не сводила с него восхищённого и влюблённого взора. — Только я хочу скромную свадьбу. Чтобы только я с тобой и наши близкие с друзьями. Я не против, чтобы ты позвал на наше торжество Ксантрая и Жиля. Я только прошу не устраивать больших скоплений людей, — попросила Катрин Арно, прильнув к нему. — Хорошо, Катрин. Шумных торжеств устраивать не будем. Посидим в узком кругу родных и друзей. Ты не будешь против, если устроим торжество в доме моих родных? — спросил Арно мнения Катрин. — Да, я согласна. Если не против Арман и Изабель, — откликнулась Катрин. — Мы не против, — отозвался Арман. — И охотно поможем с организацией, — поддержала Изабелла мужа. — Эй, нас со счетов не сбрасывайте! — присоединились Ингрид и Лоиза. — Я тоже в деле! — озвучил свою позицию Мишель. — Катрин, что-то мне вспомнилось, что ты очень любишь трилогию Толкина «Властелин колец», — проронил в задумчивости Арно, взъерошив свои густые чёрные волосы. — Почему же ты вспомнил сейчас про мою любимую книгу? — немного не поняла Катрин, к чему Арно это сказал. — Я хочу скопить денег и устроить повторный праздник, но уже в стилистике «Властелина колец». Так хочется, чтобы наша свадьба тебе запомнилась как нечто сказочное, — Арно привлёк Катрин к себе и коснулся губами её макушки, девушка крепко обняла его и широко улыбнулась, зажмурив глаза от удовольствия. — Но мне будет достаточно скромного семейно-дружеского праздника, зачем такие траты?.. — не понимала Катрин, мягко высвободившись от Арно и погладив его по щеке. — Дай мне это устроить для тебя. И не забывай, что я ещё запланировал для нас свадебное путешествие в любую страну на твой выбор. Я могу предложить тебе в первую очередь посетить Италию, — искушал Арно свою будущую жену, чтобы она согласилась на его предложения. — И Норвегию в этот список включите, — подсказала с задорной улыбочкой Лоиза. — Я и Лоиза будем рады вас принять в нашем доме, — поддержала Ингрид свою жену, взяв за руку Лоизу и коснувшись губами её запястья. — Я и Арно очень благодарны вам обеим, погостим с радостью, — охотно откликнулась Катрин, улыбнувшись сестре и невестке. — Лоиза, Ингрид, может, вы вернётесь обратно под крышу нашего дома? — предложила девушкам Изабелла со всем радушием. — А то без вас стало скучнее, девочки. Не знаю, с чего вы обе взяли, будто бы стесняете нас, — подкрепил Арман своими словами слова своей жены. — А мы точно не будем вам мешать? — робко поинтересовалась Ингрид. — Но уживались же мы как-то все вместе под одной крышей и жили мирно, — произнёс Мишель, дружески подмигнув Ингрид и Лоизе. — Только если наше присутствие не будет тягостью для вас, — сказала Лоиза. Арман и Изабель с Арно и Мишелем заверили Лоизу и Ингрид, что их присутствие будет только в радость, и девушки согласились вновь перебраться под гостеприимный кров семьи Монсальви — ко всеобщему удовольствию. — Ну и кем на торжество нарядитесь? Арвен и Арагорном? — полюбопытствовала Изабель у сына и у будущей невестки. — Эовин и Фарамиром, — ответила Катрин. — Я в шоке от идеи Арно, хотя мне нравится такой ход его мыслей. — Я рад, что ты одобрила мою идею, — прозвучало от довольного Арно. — Катрин, я так рада за тебя и Арно. Будь счастлива, сестричка, — Лоиза присела рядом с Катрин и обняла её поцеловав в щёку, после вернулась к Ингрид. — Я рада, что скоро ты станешь мне дочерью, Катрин, — Изабелла улыбнулась девушке с безграничной теплотой. — Поверь, Катрин, мы не смогли бы так полюбить кого-то другую, как полюбили тебя, — были слова Армана. Катрин с ласковой благодарностью улыбнулась своим будущим свёкрам. Жизнь продолжала являть ей свою светлую и милосердную сторону.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.