ID работы: 10889277

Во власти наваждения

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
277 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь делаешь? — спросила она, не опуская волшебной палочки.       — К тебе такой же вопрос… — ответил он, всматриваясь в темноту.       — Малфой! — крикнула она жалобным голосом. — Скажи, что ты не причастен к этому… скажи мне, что это не твоих рук дело! — он молча опустил голову вниз. — Нет! Нет-нет-нет… не может быть! Гарри… — она не успела договорить. — Да! Твой чертов Поттер был прав! Да, я тот, кем он считал меня это все время, — злобно прошипел он, засучивая рукав. Гриффиндорка с ужасом взглянула на его предплечье и красовавшийся череп со змеей, и слеза быстро побежала по ее щеке. — да, Грейнджер, я — Пожиратель смерти! — крикнул он, не узнавая свой голос. — Ах ты гнусный подлый хорек! — закричала она, направляя на него палочку. — Флипендо! — Протего! — мгновенно произнес он, отбивая заклятие. — Я не буду с тобой сражаться, Гермиона! — Не смей произносить мое имя, ничтожный Пожиратель смерти! — ее палочка воткнулась ему в грудь, глаза Гермионы бегали по всему лицу слизеринца. — Как ты мог… всё это время ты врал мне, скрывал, что ты чертова змеиная тварь… — Грейнджер, хватит! — он оттолкнул ее от себя. — Ты обещала, что останешься внутри… — Ага, конечно, надеялся, что я так не узнаю, что ты один из них… — она усмехнулась и взгляд ее стал безумным. — мои друзья могут погибнуть, а я буду отсиживаться в Башне, я не трус, в отличие от тебя! — Мне плевать, что ты думаешь, но я беспокоился, в первую очередь, о твоей безопасности! — гриффиндорка истерично засмеялась. — Надо было думать об этом, когда ты притащил сюда своих мерзких дружков! — ее палочка снова устремилась в его сторону. — Ну давай, убей меня, Грейнджер! Раз ты у нас такая смелая, — грудью он наткнулся на ее палочку и схватил Гермиону за запястье. — Ну же! Он всё равно убьет меня… я и до утра не протяну, так что убей меня лучше сейчас! — Баубиллиус! — желтая молния, вырвавшаяся из ее палочки, ударила Драко так сильно, что он отлетел и ударился спиной о каменный пол. Гриффиндорка подошла к нему, наклонившись, прошептала. — Я ненавижу тебя, мне… я, — она пыталась говорить холодным голосом, но нахлынувшие слезы смыли всю ее уверенность и твердость. — и всю жизнь буду тебя ненавидеть, за то, что ты врал мне… — она выпрямилась и закрыла лицо руками, Малфой успел встать на ноги. Они оба обернулись, когда услышали чей-то пронзительный вопль. — Как ты мог… Я доверяла тебе, я отрекалась от своих друзей, защищая тебя, а ты… ты мне противен! — она сомкнула губы, сдерживая волну слез, и направила палочку на слизеринца. — Инкарцеро! — но ее заклинание снова было отбито. — Ты жалкий трус! Гарри был прав на твой счет! — Да! Чертов Поттер оказался прав, но у меня не было выбора, Грейнджер! — завопил от безысходности Малфой. — Ясно? У меня не было выбора! — Выбор есть всегда! Только такие гнусные люди оправдывают себя таким образом… — палочка Гермионы всё еще была направлена на него. — Тебе то легко говорить, твои родители маглы, но только вот у меня совсем другая семья. — он тяжело вздохнул. — Я был вынужден принять Темную метку, ясно? Никто не спрашивал, хочу я этого или нет! — Ага, добровольно приведя сюда Пожирателей смерти, ты теперь жалуешься на свою жизнь… знаешь, ты такой же мерзкий, как и твой отец и вся твоя семейка. Катитесь к черту! — эти слова она выплюнула словно яд прямо в лицо слизеринца. — Грейнджер! — зарычал он. — Что, хорек, правда глаза режет? — она обогнула Малфоя, смотря ему в глаза. — Я ненавижу тебя, и всё то, что между нами было… ты… ты не стоишь ни одной минуты, что я потратила на тебя, жалкий Пожиратель смерти! — Грейнджер! — крикнул он, пытаясь ее остановить. — Заткнись, Малфой! — шикнула она напоследок, перед тем как убежать по лестнице, захлебываясь слезами. Блондин бежал по первому этажу, покидая школу, скорее всего навсегда. Его, не сказать, что приятная встреча с Гермионой явилась последней каплей в его крепости. И казалось, что эта ночь была самой ужасной ночью во всей жизни слизеринца. Он бежал, сломя голову, чтобы побыстрее убраться из этого замка. Видимо, пока он выяснял отношение с Грейнджер, большинство Пожирателей добрались до входа в Запретный лес. Тут же была и Беллатриса. — Драко! Сюда! — кричала она, махая рукой. И как только он подбежал к ней, слева послышался взрыв, и огромная волна пламени окатила хижину Хагрида. Чуть поодаль от горящей хижины Малфой увидел Снейпа, за которым бежал Поттер. Они что-то кричали друг другу, и Северус каждый раз насылал на того заклинания, от чего Гарри с приглушенным травой грохотом падал на землю. Отбившись от Поттера окончательно, Снейп приблизился к кучке Пожирателей, и схватив за руку тетушку, слизеринец трансгрессировал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.