ID работы: 10889277

Во власти наваждения

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
277 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:
Как только дыхание гриффиндорки восстановилось и она спокойно лежала на боку, уткнувшись левой щекой в твердую подушку, Малфой аккуратно, стараясь не разбудить девушку своими неловкими движениями, перелез через нее и направился в ванную комнату, прихватив свою палочку. Запереть за собой дверь не составило труда; опираясь одной рукой о раковину, второй он прислонил к виску кончик палочки и произнес заклинание. По началу он молчал, пытаясь понять, в сознании ли находилась его мать, а когда хлынул нескончаемый поток мыслей, он понял, что она только что открыла глаза, будто почувствовав вторжение в ее сознание. — Мам, это я… — его сердце застучало в два раза быстрее, заставляя дышать намного чаще и глубже, чтобы хоть как-то успокоить этот бешенный ритм внутри. Объяснив принцип работы данного заклинания, Малфой еще несколько минут ждал ответа, покусывая щеку изнутри. — Драко-о…? — он буквально мог чувствовать то, как она задрожала. — это-о вправду ты? — Да… прости меня за эту выходку, я… — не успел он объясниться, как женщина перебила его. — Это было низко по отношению к нам… твой необдуманный поступок поставил нас в ужасное положение. — блондин был уверен, что глаза матери сейчас покраснели, а руки, как обычно это бывает, затряслись. — Мы терпим все унижения с Его стороны… во имя чего, Драко? — Мам, прошу… я скрывал это, чтобы не разочаровывать вас, но… — Я все поняла, как только ее привели сюда… — вновь перебила Нарцисса. — твои глаза, Драко… мне сразу все стало ясно. — Мам… прошу тебя… это произошло само собой… я просто не мог оставить ее Беллатрисе… — Оставь это! Отец отказался от тебя. — резко заявила она. Что-то внутри слизеринца оборвалось и он мгновенно поник, прикрыв глаза и прерывисто выдохнув. — Тебе придется принять это, сынок… ты должен был это предусмотреть… — она замялась, не зная как начать, однако мысли, формировавшиеся у нее в голове сделали все за нее. — Я в порядке, мам… — ответил он. — но мне нужна помощь, прошу… — Нарцисса мысленно согласилась, не сумев отказать собственному сыну. — мне необходимо спрятаться… — Драко… — Прошу, мам! Помоги мне, он найдет и убьет меня, пожалуйста… — игнорировать ее рассуждения в данный момент блондин не мог, в прямом смысле наблюдая за мыслительным процессом в голове матери. Ее терзали сомнения и чувство собственного бессилия, она корила себя за то, что не смогла вовремя остановить сына и спасти его; однако она ошибалась: от любви к Грейнджер Малфоя уже никто не спасет, даже если сильно захочет. После 30 минут молчаливого разговора у него появилась надежда на сохранность его жизни и спасение гриффиндорки. Оно находилось в бывшем родовом поместье Блэков, до того как их семья распалась; по сути всеми брошенный дом, от которого остались лишь только детские воспоминания. Малфой опасался близкого расположения с магическим Лондоном, пропитанным черной магией и пешками Волен-де-Морта, ищущими повсюду что-то неладное и противоречащее новым правилам. Однако Нарцисса поспешила его успокоить: поместье защищалось магией крови, которую не сможет нарушить даже столь великий темный маг; по ее словам, слизеринцу ничего не угрожало, если только без проблем доберётся до этого места и активирует защиту, пролив чистую кровь. Данный ритуал был обязателен, а если учитывать его гостью — Малфою придется пожертвовать большим количеством алой жидкости. Сейчас он был готов на любые жертвы ради своего собственного спасения и безопасности своей подружки, ради которой он рискует своей жизнью и жизнью матери. Гриффиндорка почувствовала легкое прикосновение и медленно открыла глаза; перед ней предстал улыбавшийся блондин. — М-Малфой, что ты делаешь? — сонно поинтересовалась она, пока по ее спине пробежал холодок. Однако ничего подозрительного никто из них двоих на учуял, списав все на погоду за окном и открытое на кухне окно. — Как и всегда, я спасаю наши задницы. — ее глаза закатились. — Я только что… — начал он и тут же смолк, когда свет в комнате замигал. — это еще что за…? Грейнджер резко вскочила и, схватив палочку, принялась глазами искать свою сумку. Казалось, ветер так громко завыл, что начал оглушать; лампочки трещали от перенапряжения и холод неприятно пробирался под кожу. Не теряя ни минуты, Гермиона натянула на себя оставшуюся одежду и повязала сумку на пояс, готовясь в любой момент стартовать с места. — А если это дементор? — тихо спросила она, разглядывая мигавшую комнату. — Это не он. — уверенно ответил блондин, понимая, кто мог их сейчас поймать. — Кое-что пострашнее… Страх начинал сковывать и проецировать в реальность плоды воображения; они то и дело вертели головами в разные стороны, пытаясь найти источник их беспокойства. И к их несчастью, он не заставил их долго ждать: прямо сквозь дверь, отделявшую гостиную от спальни Крама, нечто в дымчатой мантии надвигалось на них. Глаза этого существа светились чем-то голубым, заставляя ноги подкашиваться. Они обернулись и Гермиона, не удержавшись, истошно закричала; проклиная всё на свете, Малфой схватил ее за запястье и потянул на себя со всей силы, направляясь в сторону выхода из небольшой квартиры. — Виктор! Мы не можем его бросить! — завизжала она, пытаясь ему сопротивляться. — Викто-о-ор! — кричала она, привлекая внимание неизвестного существа всё больше и больше. — Грейнджер, мы в опасности! — прорычал Драко, приложив немало усилий для того, чтобы девушка вновь начала перебирать ногами. — Викто-о-ор! — продолжила она сквозь скатывавшиеся по щекам слезы. — Мы уже ему не поможем, Грейнджер, шевелись! — не выдержал он и заорал так, что было бы неудивительно, если бы жители этого дома пробудились. Существо отставать не собиралось, явно нацелившись на этих двоих, и быстро плыло между пролетами, пока они перескакивали через лестничные ступени, стараясь не споткнуться в этой кромешной темноте. И как только им удалось выбежать на улицу и вдохнуть морозный воздух, Малфой тут же прижал к себе гриффиндорку и трансгрессировал в родовое поместье Блэков, мысленно приготовившись потерять сегодня много крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.