ID работы: 10889277

Во власти наваждения

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
277 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:
Он старался думать об этом поместье, даже не представляя, как оно выглядит, и через мгновение это место предстало его взору. Приземлившись на заснеженную траву, они не сразу отпрянули друг от друга, вертя головами в разные стороны.  — Кажется, отцепились… — с облегчением произнесла Гермиона, на что Малфой выдохнул и перевел свой уставший взгляд на высокие железные ворота. Ожидая чего угодно, он медленно подошел к ним и попытался открыть, дернув за ручки; ничего не произошло, поэтому он прибег к более радикальным мерам, однако и волшебной палочки они не поддавались. — Что-то не так? — настороженно поинтересовалась гриффиндорка, медленно подходя к парню.  — Стой! Не подходи! — крикнул он, отчего Грейнджер даже подскочила на месте. — Тут замешана темная магия… — Драко обернулся через плечо. — придется немного повозиться. — он резкими движениями начал закатывать рукав, желая быстрее убрать внутрь дома. Тихо прошептав необходимо заклинания, блондин направил кончик палочки на свою ладонь, после чего за считанные секунды на ней раскрылась глубокая рана и Малфой, не сдержавшись, закричал.  — Драко, что ты делаешь? — ее голос сорвался и она уже была готова сдвинуться с места, как парень ее остановил.  — Просто стой, где стоишь… — прошипел он, возвращая взгляд на истекающую кровью руку. Пока он окончательно не побелел было необходимо совершить родовой обряд, чтобы войти в дом и пользоваться его защитой. Чуть наклонившись и смотря прямо перед собой, он нашептывал на память заклинание, о котором ему недавно поведала мать. С каждым словом кровь начинала чернеть и тонкими струйками стекать по снегу к воротам. Когда его начало трясти и Малфой чуть было не свалился с ног, Грейнджер, проигнорировав его просьбу, кинулась к нему на помощь. Окинув ее злобным взглядом, он промолчал и вытянул разрезанную ладонь вперед.  — Соприкоснись… — еле слышно попросил он, и девушка тут же сжала протянутую руку, от чего кровь хлынула новой волной, окрашивая ее кожу в черный цвет. После чего его он потянул и сомкнутые руки к ручке ворот. Малфоя обдало жаром и он облегченно выдохнул, услышав скрип открывающегося железа; он тут же рухнул на мокрый снег, а глаза его закатились, что могло означать только одно — слизеринец потерял сознание. Гермиона, все еще пребывающая в полном шоке от происходящего, слегка растерялась и с недоумением посматривала на свою измазанную ладонь. И только, когда холодный ветер ударил в лицо, она словно очнулась и подхватила парня, стараясь сильно не волочить его тело по мерзлой земле. Что напугало ее еще больше, так это звонкий стук ворот, означающий, что они сами по себе закрылись, опечатав территорию поместья влившейся темной магией. Однако гриффиндорка продолжала успокаивать себя мыслью, что причиной этому послужил разбушевавшийся ветер. Стоило ей зайти внутрь, как пыль, копившаяся тут годами, заставила девушку хорошенько прокашляться. Малфой, которого она с трудом затащила внутрь, всё еще находился в отключке; именно поэтому первым, чем она занялась в этом чужом и незнакомом доме, стало пробуждения слизеринца. Благодаря огромному багажу знаний в области заклинаний, проснувшись, Малфой не чувствовал никакой боли, а пореза на ладони будто и не существовало вовсе.  — Ты в порядке? — тихо спросила она, оглядывая его до жути бледное лицо, на что он молча кивнул и попытался самостоятельно встать. — Не стоит благодарностей. — и тут их взгляды соприкоснулись.  — Спасибо, Гермиона… — он улыбнулся и, сжав ее ладонь, приподнялся. — Мда… — протянул блондин, после короткого осмотра мрачной гостиной, которая, как ему показалось, ничем особо от Малфоевской не отличалась. — придется немного похлопотать. — он уже было собрался идти, как маленькая ладонь остановила его, ухватившись за запястье.  — Не хочешь объясниться? — в ее голосе звучали и просьба, и упрек в его сторону. Малфой закатил глаза, однако посчитал нужным рассказать про родовую магию, чтобы больше Грейнджер ему не докучала.  — Давай так, — его руки уперлись в боки, слегка приподняв пиджак. — мы тут приберемся, а потом я отвечу на все твои вопросы. — гриффиндорка недоверчиво прищурила глаза и хмыкнула, что в данном случае означало согласие. Покрепче сжав волшебные палочки, около трех часов они провели за уборкой первого этажа и согласившись закончить на сегодня с этим грязным делом, плюхнулись от бессилия на широкий диван в той самой гостиной. Причин для такого состояния в данный момент существовало достаточно; так что прикрыв глаза, они не долго лежали молча, обдумывая дальнейшие действия.  — Кажется, это идеальный момент, чтобы рассказать мне, что происходит. — язвительно произнесла девушка, повернув к нему голову.  — Какая же ты нетерпеливая, Грейнджер, тебе кто-то об этом говорил? — однако он никогда в этом не отставал. После протяжного вздоха он всё-таки развернулся к ней лицом и поправил волосы. — Это родовое поместье Блэков, они жили тут, как я понял, до того, как Андромеда, моя тетя, — пояснил он. — вышла замуж за… — их взгляды встретились вновь и слабым кивком Гермиона попросила его продолжить. — после чего Блэки оставили его пустовать, а теперь тут оказались мы.  — Это всё, конечно, интересно, — с долей сарказма сказала она. — но что это было у ворот?  — Ах, это… — блондин выпрямился и машинально потер ладонь, на которой не осталось никаких следов. — обряд, с помощью которого мы попали в этом дом и будем пользоваться его защитой. — по ее сдвигающимся к носу бровям он понял, что стоит продолжить. — Это родовая магия, никто, кроме обладателей крови Блэков, не может здесь находится и вообще обнаружить это место, следовательно, ОН нас здесь никогда не найдет.  — Но я… — Малфой успел ее перебить.  — Я поделился своей кровью и пролил намного больше, чем нужно… — он перевел взгляд на горевший камин, который они зажгли еще несколько часов назад. — поместью этого хватит, чтобы укрыть двух волшебников.  — Никогда подобного не слышала и вообще, — Гермиона вздернула нос. — странно всё это… «родовая магия»… она может и существует, но что бы Бл… — девушка вновь не успела закончить фразу.  — А что не так с родом Блэков? Разве дядюшка Поттера не нашей крови? — Гермиона тут же поникла, осознавая, что вопрос крови между ними всё еще был обострен. — Дело не в этом, Грейнджер. Главное, что им нас здесь не достать.  — Если, конечно, Беллатриса не ударится в детские воспоминания… — надо было видеть, как глаза Малфоя округлились. — Нет… не говори, что ты об этом не подумал…  — Мать позаботится об этом, однако нам стоит быть всегда начеку. — его голос затих и затылок соприкоснулся со спинкой роскошного черного дивана. — Не переживай об этом. — добавил он, заметив как гриффиндорка осторожно поглаживала свое предплечье, на котором красовался ужасный шрам, оставленный безумной теткой. Они оба стали заложниками своего же выбора и им ничего не приходилось, кроме как вырываться из собственноручно связанных руках. Это было тяжело и никто бы не посмел поспорить с этим. Однако у каждого из них спина оставалась прикрытой, за это время они стали неплохой командой, которая справлялась с трудностями уже второй год. Команда из двух изначально ненавидящих друг друга людей, над которыми посмеялась сама судьба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.