ID работы: 10889283

Смертельная идиллия

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
НезбАГойный соавтор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон, дружеский звонок, подарок

Настройки текста
Штаб Хованского. ⁃ Юра, я хочу уйти! Я пыталась пережить это все, но я просто не могу. - Девушка вздохнула. Она стояла ровно и прямо, как бы показывая уверенность в своих словах, и в том, что она делает. ⁃ Это все из-за него? - Юра поднял взгляд со своих бумажек и посмотрел на неё. ⁃ Да! Это мое окончательное решение. ⁃ Ты не можешь уйти. Нам сейчас всем тяжело без него, но если ещё и ты уйдёшь, то нам будет ещё сложнее. ⁃ Но Юра, пожалуйста…. - Ее глаза стали медленно наполняться слезами. ⁃ Я согласен дать тебе перерыв от всего этого. Неделя, не больше. А потом ты вернёшься с новыми силами на работу. Я тоже все сказал. - Последнюю фразу тот произнёс уверенно. - Света, я говорю серьезно. Ты нам нужна, мы не сможем без тебя. С каждой смертью мы становимся все более уязвимыми. Тут наша игра уже превращается в борьбу. ⁃ Я не хочу учавствовать в ваших играх. - Выкрикнула Света тут же замолкая. - Ну… Ладно, хорошо неделя так неделя. ⁃ Света. - Неожиданно даже для себя сказал Юра. - Я не хочу чтобы ты уходила… Повисло неловкое молчание. Света смотрела ошарашенным взглядом на Юру. А сам мужчина со всей искренностью и добротой смотрел на свою подчиненную. ⁃ Ты на что-то намекаешь? - Света не могла понять что имеет ввиду Юра. Она за два года знакомства не разу не слышала от него подобных слов, поэтому стояла молясь, чтобы это была просто поддержка или неуместная шутка. ⁃ Возможно. - Ухмыльнувшись произнёс Юра. Надеясь, что сейчас она бросится к нему в объятия, а потом они поедут к нему домой. Но все его мечты обломались когда девушка рывком открыла дверь вылетая из комнаты. *** БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! Лиза бежала. Куда? Она не знала. Где? Она так же не знала. Были догадки, что она находится в больнице. Белые стены, пол, потолок. Он был настолько белый, что от него исходило некое сияние, а само помещение все не заканчивалось. Бесконечное пространство по которому она бежала из последних сил уже не надеясь, что сможет выбраться. Но вот она, дверь, почти рукой подать. И Лиза все бежит и бежит не останавливаясь. Она не знала откуда в ее голове отчётливо билась фраза беги, вместо которой появилась новая фраза. БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ! Почти хватаясь за ручку она падает. С громким, но глухим стуком. Пытается встать, но все тело будто ватное. Ноги и руки ее не слушаются, но не с смотря на это она пытается ползти. Силы ее покидают, но все же она доползает. Подтягивается, хватается за ручку и слышит шаги сзади неё. ОБЕРНИСЬ! ОБЕРНИСЬ! ОБЕРНИСЬ! Но нет. Она рывком открывает дверь и тут же просыпается. ⁃ О боже. - Пытаясь отдышаться она хватается за телефон и ищет номер Дани. - Ну, давай, возьми трубку, ну же, пожалуйста. - Но гудок проходил один за одним, не оставляя надежды на разговор. - Абонент не может принять ваш звонок. Перезвоните позже. - Эти слова никогда не звучали так громко и устрашающе как сейчас. Тогда она начала пытаться набрать номер Даши и та, к великому счастью Лизы ответила. ⁃ Привет, что случилось? - Радуясь звонку подруги спросила Даша. ⁃ Мне сон приснился. Страшный там я не знаю… За мной кто то гнался. - Ужасные воспоминания о сне как будто поглощали ее. ⁃ Слушай, это просто ужасный сон. Полежи, успокойся, воды выпей. Я не думаю что… ⁃ Нет. Это был не просто сон!- Закричала в трубку девушка. Она не была до конца уверена, но почему то чувствовала это. ⁃ А что тогда? - В недоумении спросила Даша. ⁃ Это был… Это был вещий сон. - Ужас сна окончательно поглотил ее и она отбросив телефон резко отеинулась на кровать и полностью накрылась одеялом, наверное, пытаясь скрыться от своих же мыслей. Но от себя не убежишь, как бы не пытался. *** В тот момент Даня усердно учил свои конспекты так как скоро предстоит сдавать экзамены. Защита диплома и все такое. Дане бы скорее закончить это все и положить хер. Но он прекрасно знал, что потом будет работа и он никак не сбежит от неё. ⁃ Главное чтобы рядом с друзьями и Лизой. - Вслух промолвил Даня. Как же сильно он любил свою девушку. До безумия любил. Он не мог даже представить сможет ли прожить без неё хотя бы день. Без ее улыбки, объятий, ее милого, и такого родного взгляда, нежного, как мантра голоса. Слишком сильно он ее любил. ⁃ Нет, я не смогу без неё. - Сделал умозаключение Даня. Даня всегда был умным парнем и редко ошибался, но этот раз стал исключением. Исключением с очень печальным исходом.э *** Лиза очнулась в своей палате. Голова ужасно болела и все тело ломило. Она аккуратно потянулась за телефоном. Как оказалось, на нем было около 20 пропущенных от Даши и где то 30 от Дани. Видимо ему уже рассказали как она отключилась. - Ну как вы себя чувствуете? - Спросил зашедший в палату врач. - Честно говоря, ужасно. - Промямлила Лиза. - А что со мной случилось? - Вы потеряли сознание. Скорее всего вы переволновались и поэтому отключились. - А, понятно. Мне с… скорее всего плохо стало. - Она не решилась говорить про свой сон так как посчитала это ненужным. - Ну в любом случае пока вам лучше не вставать. - Врач развернулся и хотел направиться на выход из палаты. - А как скоро меня выпишут? - Думаю, завтра. - Врач вышел, а Лиза отложив телефон поудобнее уляглась на кровать погружаясь в царство Морфея. *** Пошли гулять. - Эта фраза оторвала Руслана от просмотра какого то видео Леши Шевцова, и заставила поставить уморительнейший ролик на паузу. Кликнув на уведомление парень оказался в телеграме, и взор сразу зацепился за знакомый ник. «Юлий Цезарь»

17:24. 15 мая.

- Пошли гулять?

- Пошли, в шесть, на нашем?

Руслан не думая написал краткий ответ, и ожидая встречного ответа проверял телеграм еще пару раз. Парень взял белые, айфоновские наушники и откинувшись на кровать принялся слушать любимые плейлисты в спотифае. Шум дождя успокаивал и убаюкивал, словно мать своего младенца. Тушенцов прокручивал былые истории в своей голове одну за одной. - Я помню, как прошлым летом беззаботно гулял компаниями с друзьями, был кем то любим, ходил на тусовки, и, кажется, был самым счастливым на свете. У меня была свобода. У меня были дни без головной боли. У меня было все так хорошо. — Тушенцов зарылся руками в волосы и его голова оказалась на собственных коленях. Хотя, впрочем, возможно все было не так хорошо, как я вспоминаю. Ведь тогда я и со Шпагиной расставался. Да и с родителями, наверное, именно тогда отношения испортились. Ладно, похуй. — С этими словами парень встал с кровати уже взяв в руки первые попавшиеся под руку джинсы. Руслан быстро собрался, и уже направился на выход из квартиры, как вспомнил, что так и не получил ответа от Юлика. Брюнет в спешке потянулся в карман и нащупав телефон, принялся искать переписку с Юликом. - Давай в 18:20? - «Блять, сейчас только 17:44.» — Прозвучало в голове Тушенцова. - Окей. Парень задумчиво и в то же время бездумно посмотрел на дверь, решая, когда ему идти. - Ладно. — Руслан медленно подошел к двери, одновременно шарясь по карманам в поисках наушников и ключей. *** И вот он уже сидит ожидая прихода парня, и попивая зеленый швепс около подъезда своего любимого, пепельного блондина. Достав пачку красного «camel» парень медленно поднес сигарету ко рту и достал зажигалку с какими то орнаментами, и сочетанием фиолетового, зеленого и желтого. С третьего раза брюнет подкурил сигарету и принялся пускать клубы дыма на ветер. Они уносились быстро, развиваясь по ветру всего за пару секунд. Вдруг послышался какой то громкий звук, парень машинально повернул голову в сторону шума. И увидел как Онешко выходит из подъезда в бело - бежевой рубашке, с фенечками на руках, какой то цепочке на шее и кольцах на руках. На плече у него олд скул рюкзак от ванс, а на ногах черные, немного затертые конверсы, из под которых выглядывают высокие носки. А в руке виднеется старенький айфон с трещинами и чеками под чехлом. Когда он подошел к лавочке, на которой сидел Тушенцов, тот мог услышать, как вкусно он пахнет, кажется, ментоловыми сигаретами, с примесью какой то газировки. - Привет! — Юлик поздоровался первым, оторвав Тушенцова от разглядывания деталей на одежде и теле блондина. - Привет. — Руслан поднялся, потушил еще недокуренную сигарету о столб, стоящий рядом, и потянулся к Юлику за объятиями. Они стояли достаточно близко, и тела почти всегда соприкасались в некоторых местах. Онешко немного засмущался от длительных объятих, впрочем как и всегда. Хоть это и было не впервые, для Юлика это все же было чем то особенным и милым. - У меня для тебя кое что есть. — Руслан потянулся в рюкзак, и шарясь по темному дну пытался нащупать что то. - Держи. — Парень достал из рюкзака небольшую коробку, Юлик в свою очередь с большим интересом разглядывал ее. После того, как Руслан вручил ее блондину, тот начал рассматривать ее, она, видимо, была из под старой обуви, но немного украшена какими то стикерами в фиолетовых тонах. - Только не открывай сейчас. Там письмо и еще кое что. Прочитаешь позже. — Тушенцов улыбнулся парню, и посмотрев в глаза увидел блики на них. На лице улыбка, настолько искренняя и неосознанная, ее так любил Руслан. Это была наверное одна из единственных вещей, которая раскрашивает красками его серую и мрачную жизнь. - Спасибо!! Мне очень приятно, Рус! — Не отпуская из рук коробку промолвил Юлик. - Пойдем? - Пойдем. — Юлик взял брюнета за руку, и переплел их руки в замок. У обоих не сползала в моментах глупая улыбка с лица. Может они и выглядели нелепо, но их это совсем не волновало. Эту парочку вообще мало что тревожит, когда они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.