ID работы: 10889409

Се Лянь и аленький цветочек

Слэш
R
В процессе
79
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дети! Поздоровайтесь с вашим новым воспитателем! Это Се Лянь. Он будет помогать мне за вами присматривать. Дети выстроились в небольшую шеренгу, и хором поприветствовали пришедшего. — Привет! Меня зовут Се Лянь, и с этого дня я работаю тут. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, а я позабочусь о вас! — Пойдем, я покажу тебе тут все. — Спасибо большое, наставник. — Да ладно, СяньЛэ, можно просто по имени. — И все же, мне так будет комфортнее, если вы не возражаете. Се Лянь очень любил и уважал этого человека. Тем более, что когда его снова уволили, наставник устроил его к себе. Хоть детсад и странное место для такого человека как наставник, но, видимо его все устраивает. Вот кухня, вот столовая, общая спальня, душевая, игровая, музыкальный зал… А вот одинокий мальчик, сидит в углу и незаметно наблюдает за ним. — Кто это? — Ты про мальченку в углу? Это Хуа Чэн. Он наказан. Это место для наказаний. — Оу… А что он сделал? — Хотел выйти за ворота без взрослых. Это запрещено. Ладно, давай дальше ты сам. Я пойду проверю, через сколько накрывать на стол, — сказал наставник и ушел в сторону кухни. А Се Лянь все не мог отвести от мальчика взгляда. — Привет, — он ласково улыбнулся подходя к углу, — сколько ты тут сидишь? Можно составить тебе компанию? — два часа. — Что? Прости, ты тихо сказал. Я не расслышал. — ДВА ЧАСА! — выкрикнул малыш. — Ах! — немного испугался от неожиданности воспитатель. — Я мешаю тебе? Хочешь я уйду? — забеспокоился он. Но мальчик помотал головой и подвинулся так, чтобы Се Лянь мог удобно сесть. — Наставник очень хороший человек. Он поставил тебя в угол, просто потому что для него это нормально. У него странные методы воспитания, но он все равно любит вас всех, иначе он бы тут не работал, — Се Лянь хотел погладить мальчика по голове, но тот вздрогнул, едва заметив движение руки в его сторону. — Ох, прости. Я больше не буду, — мальчик сверлил его испуганными глазами. — Эм… Хорошо? — тихо прошептал он. Зазвонил телефон. — СяньЛэ! Обед готов! Помоги расставить пожалуйста. Ты где вообще? — Простите, наставник! Бегу! — Се Лянь вскочил и рванул в сторону кухни. Но вдруг остановишься как вкопанный и повернулся. — Пойдем, время обедать, — он протянул мальчику руку. Тот нерешительно протянул ему свою ладошку. — Спасибо за работу! Приятно было познакомиться, Гоподин Се! — Всегда пожалуйста! И мне! — последнего ребенка забрали родители. — СяньЛэ! Ну как ты? Устал? — Все в порядке, наставник. Чем еще могу помочь? — Мне уже нужно бежать, только вот не всех еще разобрали. Отдашь последнего? — он накинул куртку, побежав в сторону двери. — А? Не всех? — неужели он даже не заметил что какой-то малыш еще тут? Надо же, в первый рабочий день! — Конечно, наставник. Хорошего вечера. — Спасибо, он в спальне. До завтра. Новоиспеченный воспитатель прошел в спальню и действительно увидел на кровати в углу кокон из одеяла. — Привет! Это Се Лянь. Если ты не против, можно я присяду? Наставник сказал что твои родители приходят поздно. Хочешь что-нибудь поделать? Может мне почитать тебе? Ты любишь сказки? — угрюмое детское личико неохотно вылезло из-под одеяла. Это был Хуа Чэн. Он посмотрел на Се Ляня около минуты, а потом схватил его своей маленькой ладошкой с подтянул поближе. — Ты… Ты знаешь как меня зовут? — тихо промямлила гусеничка из своего кокона. — Хуа Чэн? — мальчик совсем покраснел и как-будто разозлился. Сильнее сжав руку воспитателя, он прошептал: — Сань Лан. Ты можешь звать меня так? — Конечно, Сань Лан. Как тебе приятнее. — Расскажи мне сказку. Пожалуйста. — С удовольствием! Можно про принца? Она моя любимая, — Сань Лан, кивнув, вылез из одеяла целиком и, залезши к Се Ляню на колени, стал внимательно слушать. Это была грустная сказка. Про принца великой страны, у которого было все и ничего не осталось. О человеке, который стал богом и вознесся так высоко, что падать было смертельно больно. Но он не умер и смог идти дальше. Или оставаться на месте и ждать, пока кто-нибудь позовет его. Се Лянь часто слушал эту сказку в детстве. Мама рассказывала ему о принце много удивительных историй. «Если когда-нибудь тебе станет одиноко, а меня не будет рядом чтобы утешить тебя, вспоминай Его Высочество. Пусть он будет символом моей любви к тебе».И правда, он часто вспоминал теперь эти сказки. Гусеничка тихо лежала в его объятиях. — Сань Лан? Ты спишь? — шепотом позвал воспитатель, гладя малыша по голове. — Нет, — послышался тихий шепот. Паренек заёрзал и, повернувшись к Се Ляню лицом, серьезно спросил: — Гэгэ, теперь у принца все хорошо? Он счастлив? Воспитатель был немного удивлен. Он никогда не спрашивал у мамы, чем закончилась история принца, ведь ждал продолжения следующим вечером. Но, продолжения то не было. Однажды история просто оборвалась, на его третьем вознесении, и Се Лянь даже не думал о будущем любимого героя. — Не знаю, Сань Лан. Я думаю он на пути к счастью. А ты? — он положил руку на голову ребенка поглаживая по волосам. — Да, я верю в Его Высочество. Он найдет то, что ищет. Надолго повисла тишина. Се Лянь все еще нежно теребил пряди темных волос, а мальчик боялся отвести от него взгляд, полный ожидания и кажется чего-то еще. — За мной не придут, — наконец малыш отвел глаза. — Чт? — Родители не придут за мной сегодня. И завтра. Только в конце недели. Гэгэ, иди домой. Я уже привык оставаться тут один. Господин Бай разрешает мне ночевать здесь. — Что? — наконец очнулся Се Лянь. — Правда? Сань Лан, и часто ты остаёшься тут на ночь? Совершенно один? — Примерно два раза в месяц на три ночи. Все в порядке, Гэгэ. Иди домой. — Я останусь с тобой. Если ты не против. Можно? — мужчина совсем не понимал, что происходит. Разве можно оставлять ребенка одного в детском саду? На ночь? Разве сюда ходят не чтобы за детьми присматривали? — М-можно, — мальчик немного смутился. — Хорошо! Тогда пойдем в комнату преподавателей. там есть большой диван. если тебя не смущает, ляжем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.