ID работы: 1088955

Суфле из репликатора

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
_Third star_ бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава десятая. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Настройки текста

Некоторое время спустя

Когда я наконец проснулся, Клара уже натягивала сапожки, устроившись на краю кровати. Со дня посещения Франции прошла уже три месяца. Надо сказать, что в своей каюте Клара с каждой неделей ночевала всё реже. Но это было лишь одно из немногих весьма красноречивых изменений, произошедших на борту Энтерпрайз в течение последних двух месяцев. Доктор больше не был нашим постоянным гостем — он то появлялся, то исчезал вместе с Тардис, иногда с Кларой, иногда без неё. Я предпочитал второй вариант. Когда синей будки не было видно в коридорах Энтерпрайз, Клара могла быть где и когда угодно. И произойти с ней могло что угодно, а помешать этому я не мог. Но здесь и сейчас она была в безопасности. Приходилось ограничиваться этим. Как я уже сказал, Клара натягивала сапожки, сидя на краю кровати. — Куда ты..., — мозг упорно не хотел включаться, тем более что будильник и не думал звонить. Следовательно, повода поднимать голову больше чем на пять сантиметров у меня не было. — Позвольте сообщить вам, капитан, что вы ужасный соня. Я приоткрыл правый глаз. — Хочу навестить Энджи и Арти. Доктор полночи задавал координаты — не хочет промахнуться. — Ты предпочитаешь маленькую синюю будку лучшему кораблю Флота... и его лучшему капитану? — Лучший корабль Флота пока не может отправить меня обратно в двадцать первый век, — Клара сердито дёрнула застрявшую молнию, — так что мне придётся обойтись маленькой синей будкой. У тебя давно не было увольнительных? — Нас посылают на Нибиру, — я открыл левый глаз, — видите ли, что-то там не так с сейсмической активностью, а местные ещё до варпа не дошли. Кирк, прилети, Кирк, разберись, Кирк, спаси задницы всего экипажа! — Доктор спасает Вселенную вот уже тысячу лет, и от него я жалоб не слышала. — Конечно же, он не жалуется! — О сне я и думать забыл, — Что такое молоденький капитан какого-то захудалого кораблика по сравнению с тысячелетним Повелителем Пространства! — Ему тысяча двести семь, и он Повелитель Времени. — Вот именно! — Джим, ради бога, не кипятись. — Лицо Клары озарила понимающая улыбка. — Погоди, ты что, ревнуешь? — Я? Нет... конечно же нет! — Тогда почему у тебя на лице написано обратное? Запомни, Джим. Вы с Доктором — мои космические чудаки, и я люблю вас обоих. Но где бы я не оказалась, куда бы нас с Доктором не занесло, я найду способ отыскать тебя и вернуться к тебе. — Клара наклонилась и чмокнула меня в щеку. — До свидания, капитан. Жители планеты Нибиру нуждаются в вас. — Увидимся, — улыбнулся я. Внезапно под ложечкой неприятно засосало. Дурное предчувствие? Такие вещи — удел разве что Боунса, но никак не мой. — И будь осторожна, хорошо? — К чему это? — Внезапно она остановилась в дверях. — И ты тоже. Береги себя. — Ты же знаешь, какой я благоразумный. — Я знаю, просто... у меня какое-то нехорошее чувство. — Совсем забыл спросить — когда ты вернешься? — С моей точки зрения — не больше недели. С твоей — несколько часов. Машина времени, забыл? — Ага. С абсолютно некомпетентным водителем. Так уж вышло, что в ближайшие двое суток Клара не вернулась. Что, возможно, являлось нарушением обещания, но я был только рад этому. Многие, очень многие не вернулись тогда на Землю. По крайней мере, среди них не было Клары. Ни среди живых, ни среди мертвых. Я же, благодаря варп-ядру, некоторому количеству радиации, мастерству Боунса, неизвестно откуда взявшимся у Спока навыкам по части поимки особо опасных преступников и моей собственной везучести, оказался где-то между этими двумя категориями. — Джеймс Тиберий Кирк, из всех идиотов, которых я когда-либо знала, вы определенно самый храбрый! — Это был комплимент? — Вообще-то нет! — Клара встала и принялась ходить взад-вперёд по палате. — И это говорит девушка, которая... — Я хотя бы имела какие-то шансы выбраться оттуда живой! В отличии от кое-кого, самонадеянно полезшего чинить варп-ядро в надежде спасти корабль ценой собственной шкуры. — Если верить Доктору, у тебя шансов было не больше, чем у меня. — По крайней мере, я сдержала одно своё обещание. Помнишь? Я нашла тебя. — Я хочу кое-что спросить. — вдруг с серьезным выражением лица спросила Клара. — Все те ночи, когда ты говорил, что любишь меня... ты говорил об Освин? Я и для тебя была всего лишь призраком? Доктор успел рассказать мне о их приключениях, так что Освин Освальд больше не была для меня загадкой. Но неужели Клара помнила? — Я... не... — Она была права. Во имя Федерации, она была права. Сперва я видел в ней Освин Освальд, замечательную Освин Освальд, но только сперва. — Копией была она, а не ты, — наконец выговорил я. Вдруг Клара рассмеялась. — Кем бы ни была Освин, она мертва. А мы с тобой живы. Может, воспользуемся этим? — Не возражаю. — Всё-таки двухнедельное пребывание в коме и прыжки по чужим временным линиям могут неплохо оживить отношения. — Кстати, то, что ты сделал... правда, Джим, я бы назвала тебя героем, если бы не знала, что тебя это только рассмешит. — Ты меня неплохо знаешь. Двери палаты распахнулись, и к нам присоединился Доктор. Вид у него был уставший и не особо весёлый, но он всё же попытался одарить меня вымученной улыбкой. — Никогда больше не буду играть в жмурки с детьми! — ворчливо объявил Доктор, садясь рядом с Кларой. — Да, потому что несколько часов спустя я обнаруживаю себя, летящей по твоей временной линии, а неделю спустя возвращаюсь к своему парню, просто чтобы узнать, что он лежит без сознания, — добавила Клара. — Я думал, что мы закончили с этой темой. — Наверное, я должен вас поздравить, — задумчиво произнёс Доктор. — Поздравить? С чем? — Сначала я думал, что сканеры Тардис пошаливают. Но потом я забросил Клару в земную аптеку, и... Раздался неуверенный стук в дверь. На раздраженное "Войдите!" Боунса в палату ввалилась целая толпа. Сулу застенчиво улыбался, сжимая в руках горшок с ещё не раскрывшимся диковинным цветком. Скотти явился с бутылкой ромуланского эля, которую, впрочем, Боунс тут же конфисковал. "Кептин, как вы себя чувствуете?" — встревоженно спрашивал Чехов. "Капитан, я надеюсь, с вами теперь всё будет в порядке" — вторила ему Кэрол. Спок подошёл ближе и встал около моей кровати. — Капитан, я понимаю, что вы сейчас можете быть не в состоянии ответить мне, но всё же — почему доктор Маккой счел меня подходящим кандидатом на роль крестного отца? — Спок! — шикнула на него Ухура. — Чьего крестного отца? Боунс, ты же не... — Не я, — отмахнулся Боунс, — разве Клара тебе не сказала? — Я говорила ему каждый день. — Или я схожу с ума, или кто-то что-то от меня скрывает. — Прости, дорогая, но иногда коматозники не помнят, что им говорили. Даже не иногда. — Да что происходит? — За моей спиной раздался слабый писк. Датчик пульса тоже решил дать о себе знать. Клара обвела всех собравшихся взглядом, потом посмотрела на меня. — Раз уж никто не сказал... Джим, после той истории на Трензалоре Тардис начала вести себя совсем уж странно. Доктор решил проверить сканеры, а я как раз стояла рядом... Сначала мы думали, что это барахлит сканер, но оказалось, что нет. Я так хотела тебе это сказать... — Писк датчика становился всё настойчивее. — У меня будет ребёнок. Твой ребёнок. Писк перешёл в отчаянный вой. — Я... Э..., — Да что вообще полагается говорить в таких случаях? — Наверное, я сейчас должен встать на колени и преподнести тебе кольцо? Что ж, зато теперь Клара ошарашена не меньше меня. — Только попробуй вылезти из кровати, и свадьбу будешь в ней справлять. — Рекомендации Боунса — как раз то, что мне сейчас нужно. — Я же говорил, что у нас на корабле весело? — Скотти всегда знал, как разрядить обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.