насущные проблемы и их решения такими гениальным людьми, как Маттео Бальсано и Луна Валенте.
23 июня 2021 г., 23:37
— чёрт, — она опомнилась за секунду до смертельной ошибки. Снова сорвалась. Ожидание и скука, а так же тяжёлое одиночество были просто невыносимыми. Как же ей не хватало его.
Одна и та же картина на протяжении двух с половиной недель : еда, к которой девушка еле прикаснулась, разбросанные по всюду подушки и одяла - признак истерики. И опять палец над кнопкой "вызов".
Очередная ссора. Если бы он только знал, с каким потоком слёз даётся ей каждый спор между ними. Если бы он только знал, что при каждом грубом слове с его стороны её сердечко разрывается от боли.
А он знает. Но ничего с собой поделать не может. Вот что бывает, когда вас зовут Луна Валенте и Маттео Бальсано и вы стоите в отношениях друг с другом. Вот что бывает, когда вы оба "гордые" , "сильные" и "независимые" . И уже не важно, кто прав, а кто виноват. Никто не пойдёт на встречу, никто не пошлёт всё к чёрту и не скажет "да-да, всё. Ты, как всегда, прав, а теперь заткнись и поцелуй меня".
Теперь лишь остаётся глотать слёзы, перечитывая переписки и рассматривая старые фотографии. И никто бы не сказал, что всё настолько серьёзно и критично. Но это же Луна. Самая эмоциональная, самая нежная и хрупкая девушка во всей вселенной.
Он усмехается.
— самая невинная, конечно же.
Его бесило. Она не умела признавать свои ошибки. Прикидывалась хрупкой и беззащитной дурочкой и всё... Он срывался, забив на все принципы. Как можно было вообще что-то серьёзно говорить такой?! Кричать, что-то вбивать в её прекрасную головушку.
Было бы решение проблемы таким простым...
— вот ведь бесчувственный! — Спустя три секунды молчания шатенка взрывается, откидывая телефон в сторону.
Ещё бы! Он давным-давно научился не вестись на подобного рода провакации.
Неужели проблема в том, что он - бесчувственная сволочь, а она - неудавшийся манипулятор? А может, проблема в том, что она, как всегда, обвиняет его в его занятости, а он, как всегда, посыпая соль на рану, а может, и не на одну, говорит, что ему поперёк горла её капризы?
— надоела, — рычит Маттео, заваливаясь на их кровать.
Нет. Проблема всё же кроется в том, что ни один, ни другая не хотят слышать друг друга. Легче же настаивать на своём, правда, Луна? А ты как считаешь, Маттео?
Ну что, молодожёны? Хотя, какой там... Немного, не мало, а три года в браке. Так как вы решили проблему?
Луна, громко хлопнув дверью, забилась в кромешные углы квартиры её матери, в надежде на то, что её любимый муж одумается и приползёт выпрашивать прощения. Что это? Глупые мечты или всё же скверные уголки сознания шатенки? Нет... Это лишь желание выйти победителем из этой схватки одержимости. Кто не выдержит первым и сорвётся.
— а что, если он не придёт вовсе? — Нервный всхлип. — Что если я ему не нужна?
Нужна, дурочка. Нужна.
— а что, если она давным-давно нашла другого? — Глупые мысли, так и наровящие проникнуть в его разум. — Что если я ей не нужен больше?
День за днём, день за днём.
— а что, если он забыл поесть? Или, как всегда, лёг спать под лёгкой простынёй, забыв закрыть окно? — Просыпаясь посреди ночи, растерянно бормочет Луна.
И не важно, что она сама не лучше. Речь не о ней. О нём.
— а если она опять не спит? Что если даже сеньора Валенте не в силах заставить её поесть? — Рука неосознанно тянется к их диалогу.
Грустный взгляд шатенки, растрёпанные волосы, большая серая футболка, не сложно догадаться, чья. Глаза скользят по их не очень-то информативной переписке в инстаграмме, которая по сути состоит лишь из одних шутливых комментариев Бальсано, летящих в сторону её историй.
А в эти две недели... О да, ещё как. Она всё время что-то выкладывает, дабы Бальсано не думал, что она расстроена. Она не даст ему повода насладиться своей победой.
А он, изменник-собака, смотрит, но молчит. И публикации не лайкает. Вообще ничего. А она сидела и задыхалась от ревности, от возмущения.
А Луна всё ждала. Хоть чего-то, малейшего знака, что он скучает. Что она ему ещё нужна. Одного знака, чёрт возьми, и она простит ему всё. Но только не первая. Нет. Луна Бальсано, в прошлом Валенте, слишком гордая.
А чего же ждал Маттео? О чём он мечтал, смотря в пустоту долгими зимними вечерами? Он думал о том, как было бы прекрасно снова увидеть её рядом, увидеть её невероятную улыбку, глаза полные теплоты и света. Прижать к себе и не отпускать больше. Ведь дом без Луны вовсе не дом. Без неё пусто и холодно. Так чего же ждал Маттео Бальсано, самый сильный, самый настойчивый, самый горячий из всех? Ждал ли он, что Луна первая сдаться? Он знал это. Он ждал, когда она позвонит.
Вот только его головушку в последнее время стали посещать очень странные мысли. А что если позвонить первым? Написать первым? Приехать, наконец, ведь, чёрт возьми, он знает, где она.
Каждый хотел сдаться, каждому было тяжело.
— а если не ест? Это же Луна! — Просыпается среди ночи Маттео. Это же его девочка, его Луна. От одной мысли, что ей плохо, он готов разрыдаться на месте.
— а если всё же заболел? Он же даже не знает, где аптечка! А если лежит с температурой? — С ужасом распахивает свои изумрундые глаза Валенте. — Он же как беззащитный котёнок, оставшийся без родителей! Нельзя было оставлять его одного!
Десять.
— не спит, наверняка, — шепчет Маттео, переводя взгляд из стороны в сторону. Взгляд зацепляется за лампу. Щелчок выключателем.
Девять.
— вряд-ли уже лёг спать, — непонятно для чего констатируя факт, Луна вскакивает, судорожно ища телефон.
Восемь.
Рывок, и вот парень уже, держась за голову, сидит на кровати.
Семь.
— да где же?! — Хмурясь и ругаясь, она всё же включает свет, щурясь.
Шесть.
— ох, Валенте, с тобой хлопот не оберёшься, — шепчет парень, прежде чем разблокировать телефон.
Пять.
— в состоянии сам о себе позаботиться, — хмыкает Валенте, всё же находя телефон.
Четыре.
— да вроде не одна... — Чешет затылок парень.
Три.
— хотя.... — Прикусив нижнюю губу, думает шатенка.
Два.
— да к чёрту, это же Валенте!
Один.
Сбитое дыхание, бешено стучащее сердце, вспотевшие ладони. Кто же будет первым?
Контакты. Вызов. Быстро снятая трубка.
— ты хоть сегодня ела, Валенте?!
***
Все мы чего-то ждём. Забавно. Зачем ждать-то? Увы, на этот вопрос не ответит Луна, не ответит Маттео. В чём был смысл, а?
Был ли вообще смысл? Неужели был смысл выигрывать?
Маттео, расплывшийся в улбыке, стоило ему только услышать тихий и взволнованный голосок жены, ответит: "нет"
А Луна? Вряд-ли она сейчас способна что-то ответить... Она мило посапывает в объятиях Маттео, что сразу же забрал её домой.
Так есть ли смысл в ссорах? Есть ли смысл в обидах?
Любовь - это игра. Но начнёшь играть - не выиграешь.
Да потому что не нужно ждать, что бы любить.
Примечания:
Ну, я старалась. Честно. Умирала от жары на протяжении трёх дней, но писала. Поддержите хоть комментариями...
Я как всегда. Идея одна, начинаю писать о другом, заканчиваю вообще о третьем, пытаясь найти мораль и адекватно закончить, снова меняю смысл всей этой хрени.
Кароче, Москва не Сочи... Так о чём я? Да, точно, люблю всех. ❤️