ID работы: 1088967

Все, что осталось

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Tanaya Hatake бета
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      «Кейске колотит и трясет. Он сидит на полу в коридоре больницы и смотрит в одну точку. Я точно знаю, что он сейчас чувствует. Я чувствую тоже самое. Абсолютное ничего. В голове совершенно пусто, мозг больше не способен соображать от этой всепоглощающей безысходности, выходящей наружу мелкой дрожью и бледностью лица. Страх, каким мы знали его раньше, более не существенен. Мы дошли до той точки, когда бояться уже незачем, осталось только ждать. Скоро наш мир окончательно рухнет и не останется ничего!       Из-за двери, ведущей в палату, раздаются крики и стоны, изредка прерывающиеся строгими требованиями Цунаде подать ей тот или иной инструмент. Операция идет полным ходом. И вместо наркоза пациент привязан к кушетке толстыми ремнями. Ее режут на живую, потому что даже малая доза любого препарата мгновенно отправит ее на тот свет, а вместе с ней и нашего малыша, который скорее всего уже мертв. Но пока есть хотя бы маленький шанс на то, что он жив Касуми отказывается сдаваться. Она лежит там на операционном столе, извиваясь в страшных муках, а мы сидим здесь в коридоре, потому что никому из нас не хватило духу зайти туда и поддержать ее в такой момент.       - Надо зайти, — говорю я осипшим от ужаса голосом.       Кейске отчаянно замотал головой.       - Я не могу, — говорит он и из его глаз рекой струятся слезы, - о, Господи, я не могу!       Я поднимаюсь с пола, набрасываю на плечи белый халат, висящий на вешалке рядом со входом в палату, и открываю дверь. Касуми лежит на операционном столе, крепко вцепившись руками в связывающие ее ремни. Она стонет и кричит, пытаясь отстраниться от разрывающей ее боли. А Цунаде со спокойным сосредоточенным видом копается у нее в животе и строго командует ассистентами. Ее руки по локоть в крови, вокруг разбросаны окровавленные ватные тампоны, салфетки и полотенца. Эта картина способна наполнить ужасом даже самого стойкого человека, но весь медицинский состав, проводящий эту сложную операцию, абсолютно спокоен. Казалось, будь у них сейчас время поболтать, они с удовольствием обсудили бы предстоящий обед или скидки в магазине напротив.       Когда я вошел в палату, Касуми вздрогнула и повернулась ко мне. Ее рука дернулась, она хотела протянуть ее, но ремни держали слишком крепко. Я подошел и положил ладонь на ее руку. Она вцепилась в меня из-за всех сил. Я почувствовал, как хрустнули пальцы, но это ерунда, проживу и без них. Касуми смотрела на меня с благодарностью, она была рада, что я пришел к ней в такой момент. Чувство вины захлестнуло меня, я должен был сделать это сразу. Но я слишком труслив и слаб, мне понадобилось время, чтобы отважиться на такой поступок. Даже сейчас, находясь внутри палаты и следя за ходом операции, я был не готов к этому. Я был в ужасе, не мог произнести ни одного подбадривающего слова.       - Еще чуть-чуть, я уже вижу его, — сказала Цунаде.       Мое сердце екнуло и на мгновение остановилось. Цунаде попросила что-то ей подать, ассистент мгновенно отреагировал. Потом она попросила еще что-то и еще. И вот спустя несколько мгновений сложных медицинских манипуляций Цунаде извлекла из живота моей жены маленькое окровавленное сужество, бледное и неподвижное. Несколько секунд Цунаде осматривала малыша, а потом произнесла привычным трагически-заученным тоном:       - Мне очень жаль…       Вот и все. Все кончено. Касуми еще жива, но это больше не имеет значения. Все месяцы стараний и надежд разбиты, все зря. Я больше не сдерживал слез. Я уткнулся носом в руку своей умирающей возлюбленной и рыдал, как ребенок.       - Отвяжи меня, — шепотом попросила Касуми.       Руки плохо слушались меня, но я повиновался. Операция завершена, больше нету смысла сковывать ее движения. Освободившись, Касуми протянула руки к нашему мертвому малышу.       - Дай мне его, — попросила она, — дай…       Цунаде осторожно завернула малыша в пеленку и положила его Касуми на грудь. Наш маленький комочек счастья не дышал, не пытался открыть глазки. Он был совершенно не подвижен — он был мертв. Я осторожно поцеловал нашего малыша в крохотный лобик, он уже начал остывать. Потом я поцеловал Касуми и крепко обнял их обоих. Касуми не плакала, она нежно гладила малыша по головке и шептала мне:       - Я о нем позабочусь, не переживай. С ним все будет хорошо.       В этот момент Цунаде сорвала с рук перчатки и бросила их на пол. Я заметил стоящие в ее глазах слезы. Теперь, когда операция окончена, она имеет право на эмоции. Цунаде быстро направилась к выходу из палаты, чтобы не смущать своими чувствами нас, действительно, имевших право на большое горе. И вдруг, за миг, до того как главный врач покинул операционную, один из юных докторов, ассистирующих на операции, расширив глаза от ужаса закричал:       - Цунаде-сама! Там что-то шевелится, — он указывал на развороченный живот моей возлюбленной и кричал не своим голосом, — Там еще кто-то есть!»       Какаши резко захлопнул тетрадь и бросил ее на землю. Ветер тут же подхватил легкие листочки и разнес их в разные стороны. Но Какаши не тревожило это, он не собирался читать дальше. Он больше не мог. Он легким движением спрыгнул с ветки дерева и пошел прочь от дневника его отца. Он уже не уверен, что прочесть эти записи было удачной идеей, все-таки есть в этом мире вещи, которые лучше не знать. По крайней мере Какаши предпочел бы не понимать, что надпись на могиле его матери, гласившая: «Инудзука Касуми и ее маленькое сердце» — имеет особый скрытый смысл. Он предпочел бы не знать, что там под землей в холодном деревянном ящике рядом с его матерью лежит его маленький братик проживший рядом с ним несколько месяцев тесной внутриутробной жизни. Какаши предпочел бы не знать, что те слова, что один не лучше, чем два, но лучше, чем ноль, были адресованы не его отцу, а ему самому — Какаши. Но теперь он знает это и уже ни что не сможет вытравить эти знания из его головы. Ну, а читать дальше не имеет смысла. Счастливого конца тут не дождешься, а несчастий с него хватит. Лимит исчерпан, сил больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.