ID работы: 10889720

Булочкина булочка

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. На лавандовых облаках

Настройки текста
            Урок математики. Учитель Алексей Сиськолаевич что-то бубнил себе под нос, и 13-ти летняя отличница Катя, хоть и сидела на втором ряду, отчаянно пыталась услышать хоть что-то. Её сосед - буйный обжора Булкин, не очень-то и старался слушать математика. 9Он был увлечён беседой с Арсением, который грезил о побеге из школы.       Сразу спешу сообщить, Катя знала всё про Сиськолаевича и Арсения. Поскольку она была намного умнее всех своих одноклассников, то Екатерине было несложно сопоставить все факты. Кроме того, ей очень интересно, продолжат ли Арс и Сиськолаевич свои "встречи".       Но девочка понимала, что это не её дело, и даже из интереса не решилалсь бы как-то косвенно спросить Арсения. - Катя! - Сиськолаевич крикнул, и ученица наконец обратила на учителя внимание. Она покраснела, ведь до этого ей ни разу в жизни не делали замечание. - И-извините...- Неловко потупив взгляд в тетрадь, Катя мысленно отругала себя за невнимательность. - Сконцентрируйтесь. Скоро контрольная - математик сказал это настолько тихо, будто скорее себе, чем классу. --- На следующий день, урок русского языка. --- - Катенька, сходи пожалуйста поменяй воду. - Полноватая учительница русского и литературы стояла у школьной доски, чертя схему предложения.       Поскольку Екатерина была круглой отличницей, так ещё и слушалась каждого учителя, она была в любимчиках у многих. Из-за этого с ней хотело сблизиться большинство, в том числе и ребята из параллельных классов. Некоторые не особо умные парни даже пытались подкатить к Кате. Но она сразу понимала, что им нужны только подачки от неё в виде "помощи" с уроками, а также возможности списать при любом удобном случае.       А что же Булкин? Он знал про всё это. И когда видел мудаков, которые подкатывали свои яйца к его возлюбленной, испытывал лютое бешенство. Но к огромному сожалению, абсолютно ничего не мог сделать из-за одной проблемы... --- Год назад, 15 сентября. --- - Безобразие! Что тут творится?! - Заместитель директора по имени Инесса Леонидовна быстро шла по коридору. Рядом с ней шагала тогда ещё не уверенная в себе Галя, которая была старостой класса. - Булкин?! Снова за своё! Опять бабушку в школу вызывать?! - Крик Инессы переходил уже на ультразвук.       Из соседнего кабинета своенравная географичка Мария Петровна почти за шкирку вытащила Васю. Да, можете не поверить, но год назад умничка-тихоня Василий хоть и также учился на отлично, но был таким же дерзким, как например Арсений.        И Вася, и Жора были в царапинах, небольших ранах и синяках, ведь они час назад подрались.       Инесса Леонидовна сурово смотрела на участников драки. Из-за спины заместительницы вышла Галя. - М-меня просто спрашивали, угрожали, я не могла не сказать... - Она слегка заикалась, смотря при этом в пол. Видимо, Галина чувствовала себя виноватой.       Несмотря на жалкий вид ученицы, в Булкине по-прежднему бушевала ярость. Он смотрел на Васю, под нос бурча маты. - Значит так, - Инесса резко повернулась к провинившимся. - Ещё раз, Булкин позволишь себе распускать руки, я исключу тебя из школы! И бабушка уже не поможет! - Не сбавляя громкости, она почти вплотную подошла к взъерошенным, тогда ещё 6-ти классикам.       Булкина совсем не радовал выговор учителя. Он почти впервые осознал всю печальность своего положения. Уходить из этой школы ему не хотелось. - Ты понял? - Немного тише проговорила Инесса. Булкин несколько секунд молчал, обдумывая свой ответ, от которого будет зависеть многое. - Понял. - Отлично! Хорошо, что мы нашли общий язык. - На лице заместительницы появилась гадкая ухмылка, после чего Инесса Леонидовна удалилась прочь из коридора. --- Настоящее время --- Под кожей пробежали мурашки, когда Булкин вспомнил эту историю, произошедшую год назад. С тех пор он почти не контактировал с Васей. А когда тот и вовсе стал стереотипным отличником, желание пропало окончательно.       Поэтому единственное, что мог сделать Булкин - молча смотреть, либо обменяться с обидчиком где-нибудь в тёмном уголке парой не самых ласковых фраз.       За месяц общения с Катей, Жора распознал много привычек девушки. Он прекрасно знал, что на Екатерину не действуют различного рода манипуляции, поэтому и не пытался как-то психологически влиять на отличницу. Так же Булкин понял, что пока лучше не подкатывать к ней.       Но ведь как-то развивать отношения надо. Жора не отличался умом и сообразительностью, поэтому придумать хоть какой-то план ему было сложно. Особенно, когда на кону стоят его отношения с Катей. И единственное, на что он может полагаться, это удача и счастливый случай.       Но удача часто подводила Булкина. Взять например тот случай, когда он подарил Кате небольшую коробку мандаринов. Упоковку Жора делал сам, поэтому максимально надеялся, что девушке понравится подарок. Когда Булкин вручил Екатерине драгоценную коробочку с фруктами, то Катя даже обрадовалась, вроде бы. По крайней мере, Жоре хотелось надеяться, что отличнице понравится.       Но всё как всегда пошло не так. Оказалось, что у девушки аллергия на мандарины. И из-за Булкиного подарка Катя чуть не попала в больницу.       После этого Жора чувствовал себя очень виноватым. Из-за него, идиота, она чуть не поехала на скорой прямяком под капельницу. Хотя Катя и говорила, что он не виноват, жжение в груди никуда не исчезало.              Так же, Катя действительно помогала Булкину с уроками. И когда та объясняла ему материал, Жора понимал, что влюбляется. Понимал, что нашёлся в мире такой человек, которого он любит больше пирожков. Которого не хочешь отпускать. Никогда.       Булкин безмерно уважал Катю. Она относилась к нему по-настоящему, в то время как другие переодически говорили всякие колкости про Жору. Он просто боялся поставить на место шутников, потому что не хотел выглядеть глупо или смешно. А вдруг они рассмеются? Тогда он, наверное, перевёлся бы в другую школу от стыда.       Катя его единственный лучик света в этом тёмном небе. Эта смелая девочка защищала его от обидчиков, буквально взглядом заставляя сразу же раскаяться, даже смеялась над шутками Жоры. Она действительно дорога ему, больше чем остальные. И Булкин будет стараться быть лучше. Ради неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.