ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
Дазай смотрел в окно поезда. Выглядел он абсолютно спокойным и непроницаемым, и только быстрое сбитое дыхание и до жути громко колотящееся сердце выдавали его состояние. Им овладела паника. Непонимание. Неизвестность. Страх. Он говорил, что всё будет хорошо. Что Чуе больше не придётся терпеть это. Что он придумает, как спасти его. Что он спасёт его. И вот он снова предаёт его. Обманывает его. Второй раз он заставляет его страдать. Если Чуя не простит его… Он не будет отрицать. Он заслужил это. Он ужасный человек. Даёт обещания, а потом просто не выполняет их. Его рыжик ведь верил ему. Когда его вера пошатнулась тогда, он дал Осаму ещё один шанс, но его прощение ведь не бесконечно. Что, если он устал от этих пустых надежд? Что, если тот шанс, что дал ему Чуя тогда… Был последним? А что если… У Чуи уже не будет шанса его простить? Всё-таки… Что с ним произошло? Как драка дошла до такого? Почему он не дал сдачи? Вернётся ли он?…

***

Дазай попытался отогнать тянущие сознание на дно мысли, но они не давали ему покоя. Пытаясь отвлечься, он только больше думал об этом. В конце концов, тот сообразил, что не знает адрес больницы. Позвонив ещё раз по тому номеру, он попросил адрес и заодно уточнил, как дела у Накахары. Ответ был сухой, с нотками тоски — «Ничего. Ничего нового».

***

Сати сидела в коридоре больницы. Её руки тряслись, время от времени она судорожно всхлипывала, порывисто вытирая руками слёзы. Страшно ли ей было? Несомненно да. Очень. Она не хотела думать о том, что может случиться, если Чуя умрёт. Он… Её единственный друг здесь, и другого ей не надо. Никто не заменит ей Чую.

***

Прошло около 45ти минут, когда из палаты вышел врач. Выражение на его лице было спокойным и не предвещало беды. — «Всё нормально. Он будет в порядке. Нужно время на восстановление, может быть, пару дней, но всё будет хорошо. Сейчас мы положим его в палату, и совсем скоро вы сможете его посетить» На измученном лице Сати отразилась улыбка. — «Спасибо. Спасибо вам» Доктор положил руку ей на плечо. — «Всегда рад помочь» — с улыбкой на лице сказал он и вернулся в кабинет. Через какое-то время Чую вывезли и отправили в палату. Сати проследовала за ними и уселась в ожидании разрешения на вход. Пока было время она позвонила на тот загадочный номер, подписанный «Зая» и сообщила, что всё в порядке. Голос на том конце провода явно повеселел и сообщил, что будет совсем скоро. В ожидании, когда же её впустят в палату, девушка вдруг задумалась. А ведь если бы он умер… Он никогда бы не узнал… О её чувствах. А вдруг они взаимны? Собрав силы в кулак, Сати решила, что если и дальше откладывать, то она может совсем не успеть. Сразу в лоб лучше было не говорить, поэтому Сатихо придумала, что сходит, купит каких-нибудь вкусняшек, а когда вернётся всё и скажет. Но сначала, разумеется, нужно проведать больного. Войдя в палату, девушка рывком подскочила к кровати и посмотрела на Накахару. Тот уже был в сознании, но говорил очень слабо и порой невнятно. — «Сати…. Ты… Пришла?» — «Я же тебя сюда и привезла, дурак» — «Ой… Прости, я плох-хо помню последние с-события. Раз так, спасибо» — «Ну что ты, я не могла бы тебя оставить» Чуя не ответил, но на лице появилась слабая улыбка. — «Я скоро вернусь, ладно?» — сообщила Сатихо, разворачиваясь в сторону двери. — «Хорошо» — коротко и тихо ответил Чуя, зарываясь носом в одеяло. Выйдя из больницы, Сатихо направилась в сторону магазина.

***

Тем временем Дазай открыл дверь и вошёл в больницу. Быстрым порывистым шагом он подскочил к ресепшну, уточнив номер палаты, и, как только ответ был получен, торопливо двинулся к лестнице. Осаму остановился перед входом в палату, в последний раз спросив себя: «стоит ли идти?», и решив, что стоит открыл дверь. На его глаза даже на входе уже начали наворачиваться слёзы. Чуя услышал движение и, высунув нос из-под одеяла и приоткрыв глаза, удивлённо протянул: — «Дазай?… Т-ты приехал?…» Осаму, не обращая ни малейшего внимания на беззвучно текущие по щекам слёзы, ответил: — «Конечно я приехал! Ну как я мог оставить тебя? Ты же мог…» Он осёкся. — «Умереть, я знаю. Ладно, главное, что всё-таки не умер)» — закончил фразу Чуя. Тут брюнет подошёл ближе и сел на кровать рыжика. Слёзы полились сильнее. — «Чуя… Прости!!! Прости меня!!!» Взгляд Чуи был удивлённым и недоумевающим. — «Я обещал… Обещал, что больше такого не повторится… Я второй раз тебя обманул, Чу-Чу! И если ты не простишь меня…» Чуя прервал парня. — «Дазай.» Тот осёкся, и красными глазами посмотрел на рыжика. Не говоря ни слова, Чуя собрал все силы и присвстал, обвивая рукой Осаму за шею, притягивая ближе и нежно целуя. Дазай, удивлённый данным жестом, сначала замер, потом, словно опомнившись, обвил тонкую талию Накахары руками и начал активно целовать в ответ. Из глаз обоих полились слёзы. Насколько часто бы они не виделись, им постоянно так друг друга не хватало…

***

Сати вприпрыжку вошла в больницу, поднялась по лестнице и остановилась перед дверью. Сейчас она войдёт и во всём признается. Сердце ушло в пятки. Она осторожно надавила на дверную ручку, и… Вошла. И увидела Чую… целующегося с Дазаем. Девушку охватила паника. Из глаз резким потоком брызнули слёзы, она издала громкий всхлип, и… бросилась бежать назад по коридору. Забежав куда-то за угол, Сатихо прислонилась к стене и осела на пол, всё ещё рыдая и сжимая в руках сладости, купленные в магазине.

***

Чуя услышал скрип двери, но не придал ему значения. Но когда раздался всхлип, он, разорвав поцелуй, повернулся, и увидел… свою подругу, Сатихо, убегающую в слезах. Благо, рыжик уже был в состоянии ходить. Он мгновенно вскочил с кровати и бросился бежать за Сати. Осаму бросился следом за ним.

***

Нагнав девушку, парень сел на пол рядом с ней и спросил: — «Сати, ты чего? Что случилось?» Сатихо всхлипывала, пытаясь собраться с мыслями. — «Я-я… Я к-купила сладости… И х-хотела….Сказать теб-бе… Что… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.